Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Всем рыжим посвящается…или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа

Всем рыжим посвящается…или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа
В Средние века девушки и женщины с рыжим цветом волос считались обольстительными порождениями Сатаны и, обвиненные в колдовстве, сжигались на костре инквизицией. Благо Европа благополучно пережила времена мракобесия, но и в наше время особы с подобным цветом волос привлекают всеобщее внимание.

Мужчины обоих типов, предпочитающие блондинок или брюнеток, единогласно сходятся во мнении по поводу рыжих и одаривают их своим вниманием. К тому же ярко-рыжие почему-то считаются стервами. А как известно мужчины любят женщин с характером.

Помимо привлекательности и возможности стать центром всеобщего внимания, рыжий цвет волос дарит своим обладательницам, как правило, отличное настроение. Наверное, причина кроется в некоем психологическом факторе: ведь рыжий цвет всегда ассоциируется с теплым солнышком, прекрасным вечерним закатом. У буддистов это цвет умиротворенности, наряду с бирюзовым оттенком синего неба. Этот цвет встречается в старинных этнических рисунках многих народов. Да, кстати, у русалок по преданиям также рыжие волосы, которые они расчесывают ночью при лунном свете, соблазняя мужчин и завлекая на гибель.

Однако, я ухожу немного в сторону от темы статьи…Итак, рыжий цвет волос способен подарить прекрасное настроение. Но женщинам, которые не обладают таким цветом волос необходимо обладать определенной смелостью, чтобы изменить свой натуральный цвет, особенно, что касается ярких оттенков рыжего.

У моей знакомой есть подчиненная, которая как перекрасилась из блондинки в рыжую, ни в какую не может расстаться с этим цветом и несколько изменить свой внешний вид. Все уговоры по поводу того, чтобы перекраситься, потому что рыжий цвет ей не к лицу заканчиваются безуспешно примерно такими словами: «Мне очень нравится быть рыжей! Это мой цвет! У меня всегда отличное настроение, с тех пор как я рыжая!».

Признаюсь честно, что я несколько раз была рыженькой. Сначала в старших классах школы, когда неудачно покрасилась оттеночной пенкой и вместо красной шевелюры получила яркий медный окрас. За это меня называли почему-то все равно синьором помидором. Затем на втором курсе университета. Тоже пыталась оттеночным шампунем покрасится в цвет под названием красное дерево, но получился, как я его называла, ядерно- рыжий. Мама окрестила его просто – оранжевый. Настроение действительно чудно переменилось. Я перестала реагировать на какие-либо саркастические насмешки, стала реагировать на все с юмором. Внимание со стороны прекрасной мужской половины тоже было обеспечено. Даже как-то считала, сколько раз за день со мной пытались познакомиться ребята в родном университете. Правда позже, перекрасившись, я узнала, что в группе всем не нравился цвет моей шевелюры, и знакомый парень корректно заметил с радостью то, что я наконец-то избавилась от оранжевого окраса.

Поэтому, основываясь на своем небольшом большом опыте решилась дать джулианкам пару советов, по поводу того как выбрать одежду и макияж под столь яркий цвет волос. Нередко процесс выбора макияжа заходит в тупик или приводит к созданию весьма вульгарного образу, чего нужно избегать.

1. Выбор одежды.

При выборе туалета, вечернего или же дневного, стоит избегать пестрых платьев, одежду из ткани, усеянную цветными рисунками. С яркими цветами тоже стоит быть весьма осторожными (особенно если у Вас яркий оттенок рыжего), отдавая предпочтение одному яркому аксессуару, если захотелось в одежде цвета.

Лучше будут глядеться однотонные наряды. Днем это может быть светло-розовый цвет или цвет чайной розы, различные пастельные оттенки. Не забывайте и об оттенках голубого. Особенно красив бирюзовый цвет (он также дополнительно подчеркивает аналогичный цвет глаз).

Вечером – черный, темно синий (эти цвета не возбраняются и в дневном варианте).
Если же захотелось красного цвета, то можно повязать на шею шифоновый шарф или же, если надеваете красное платье или блузку, позаботьтесь о том, чтобы вырез был V-образным или о декольте. Это нужно для того, чтобы не отвлекать внимания от лица и не создавать конфликта между ярким цветом волос и ярким цветом одежды. Если надели красную кофточку, то лучше одеть сверху нечто темного цвета, к примеру черный пиджак.

2. Макияж.
Лицо. Как любой яркий цвет волос, рыжий требует безупречного цвета кожи лица. Тем более что рыжий или медный цвет подходит, обычно, дамам со светлой кожей. Поэтому чтобы выглядеть достаточно хорошо при таком цвете волос, даже обладательницам превосходной кожи и цвета лица, необходимо пользоваться тональными средствами ежедневно.

Тип тонального средства: крем, пудра, крем-пудра, стик, спрей, выбирается в зависимости от типа вашей кожи. Я могу дать лишь рекомендацию по поводу цвета. По моему мнению, идеален цвет слоновой кости (Ivory). Но у разных производителей он разный. Поэтому выбирайте внимательно. Помните правило: цвет тонального средства не должен отличаться от цвета кожи в области декольте. Тогда он идеально Вам подходит и не создаст эффекта маски на лице, который смотрится безобразно.

Да и еще один совет: чтобы закрасить отеки под глазами или синяки необходимо использовать тон светлее. Есть другой вариант: после нанесения под глаза тонального крема воспользоваться тональным карандашом, предназначенным для области вокруг глаз.

Румяна лучше не использовать. Но если хочется, то оптимальными будут персиковые, светло-коричневые или же нежно-розовые (которые придают вдобавок свежий вид).

Можно использовать хайлайтеры. Я обычно пользуюсь вместо них тенями с перламутровой крошкой. Кстати такие тени разных оттенков можно использовать и как румяна, а помадой румяна лучше не делать (она закупоривает поры кожи).

Глаза и губы: Здесь действует классическое правило макияжа: красите ярко глаза – губы должны быть естественные и неяркие; и наоборот. Исключение составляют сценические образы.

Что касается глаз, то здесь всё зависит от индивидуальных особенностей (разреза глаз, их размера, посадки, цвета) каждой женщины или девушки. Но хочу отметить одно: особенно красиво с яркими рыжими оттенками волос смотрятся сильно накрашенные глаза: объемная тушь (лучше не экспериментировать с ее цветом), черные стрелки, подведенное карандашом нижнее веко или же, глаза, попросту, обведенные черным карандашом (можно smoky eyes).

Что касается теней, обладательницам карих глаз рекомендую светлые тени пастельных оттенков без эффекта мерцания, зеленые тени, черные или же коричнево-золотые цвета. Главное не переборщить, а подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки!
Женщины и девушки достаточно свободны в своем выборе макияжа губ. Однако цвет помады или блеска должен быть естественным, неярким. Очень красиво на губах при рыжих волосах выглядит светло-розовый блеск, розовый блеск (аля барби), блески бежевых оттенков. Карамельный выглядит не очень привлекательно.



Выбор сейчас упрощен: у любой косметической фирмы есть линия блесков и помады для губ естественных бежевых и розовых оттенков (в том числе с эффектом увеличения губ или же устойчивости в течение дня).

В случае если хочется яркого макияжа губ, используйте помаду шоколадного или орехового цвета.

Если природный цвет Ваших губ достаточно яркий от природы можно обойтись прозрачным блеском или же гигиенической помадой, чтобы защитить губы от вредных воздействий внешней среды.

И, наконец, поделюсь своим маленьким секретом: если у Вас достаточно пухлые губы и Вы не хотите их красить, для того чтобы придать им более привлекательный вид можно поступить следующим образом: растушевать по контуру хайлайтер или мерцающие тени любого светлого оттенка. Это придаст им больший объем и выразительность контура, но не переборщите! Все должно быть естественно и незаметно.

И последнее пожелание от автора:
Дерзайте! Экспериментируйте со своей внешностью (но знайте меру)!
И Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый образ.
Рыжим отдельный привет))))


Luciana13

 

Маленькие радости вчерашнего дня

Маленькие радости вчерашнего дня Меня все время удивляет способность людей ценить только вчерашний день. Это вчера были высокие технологии, высокие достижения, высокие отношения. Нынче все измельчало.
Измельчало?
Сижу на внутрифирменном занятии по этике персонала. Я не обучаю и не обучаюсь, я присутствую – мое дело описать это занятие в цифрах и текстах многочисленных отчетов. И очень важно, чтобы я знала, чему учат – надо же потом всему этому придать вид системы.
Учат этике. Учат молодых, вернее, очень молодых девчонок. Читать далее →

Спросите доктора. Профилактические прививки. Знакомимся поближе.

Спросите доктора. Профилактические прививки. Знакомимся поближе. Сегодня мы с вами поговорим о прививках вошедших в календарь. То есть о тех прививках, которые рекомендованы нашим детям. И которые им делают.
Профилактические прививки по-прежнему остаются одним из самых эффективных способов борьбы со многими опасными заболеваниями. Более того, вакцинация - единственный способ защиты человека от ряда заболеваний, при лечении которых могут возникнуть серьезные осложнения. К таким заболеваниям относятся, например, корь и дифтерия. Читать далее →

Внутренний монолог Ричарда

Внутренний монолог Ричарда «Странные все-таки звери – люди. Вот, хоть я и люблю безумно своих хозяев, а все равно думаю, что – странные.
Ходят на двух задних лапах. А передними… Намордник одевают! Когти стригут! В уши мне зачем-то лазают! Могут и по заднице налупить… Но это редко. Я ж уже взрослый пес! Это вон, мелочь лохматая, карандаши грызет, подушки из наволочек вытаскивает, ботинки хозяйские на кровать приносит… Получает, конечно, а как же! Как И я в его возрасте… Неужели и я был такой маленький и глупый?! Бр-р-р-р! Читать далее →

 

Шарлотка / Быстро и вкусно

Шарлотка / Быстро и вкусно Шарлотка - очень простое, быстрое и, самое главное, очень вкусное блюдо. А для меня, НЕлюбителя сладкого, НЕлюбителя печь пироги, пирожные и пр., все эти свойства очень привлекательны.
Раз уж пошел яблочный сезон, свекровь снабдила меня своими дачными дарами, сопроводив это просьбой дать ей рецепт моей шарлотки.
Раньше я готовила ее по самому обычному рецепту, но тут решила сделать чуть по-другому. А именно - приготовить шарлотку на кефире (как, по секрету, посоветовала мне мама). Читать далее →
4 фотографии

Дайте мне фен!:):):):)

Дайте мне фен!:):):):) Мне приснился фен огромный,
Фильтр резной с насадкой съемной,
Позолоченные формы. Этот сон мой мир затронул.
Расхотелось пегой птицей мне пред зеркалом рядиться.
Побежала на базары, все распроданы товары.
- Нынче спрос на эти фены, - я шепчу, - подрос наверно.
Ах, как мне хочется стать лучшим пользователем августа.
Так мне нравится приз, который сулят победителю. Какие-то зеленые яркие штучки в коробочке, расчески, а самое главное - фен. Читать далее →

 Джуля, с Днем рождения!

 

IvLIM



В избранное