Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Такси, такси вези, вези...

Такси, такси вези, вези... Ну что вам сказать? Ну не люблю я водить машину. Потому, что в голове моей МЫСЛИ. Они там живут, думаются, перескакивают и всячески мешают мне быть сосредоточенной. Дорога такого не любит, ей, дороге, по барабану, что я новый сюжет для статьи обдумываю, и письмо Заказчику, и пламенную речь маме. Причем все это мне думается одновременно. Дорога, она свое требует. А посему, чтобы не создавать еще один прецедент «обезьяны с гранатой» на наших дорогах? я пользуюсь услугами такси или фрилансеров на колесах. Последних, надо сказать, больше. Они и привели меня к тому, что я отбиваю сейчас компьютерную клавиатуру двумя пальцами. Ибо сил моих молчать более нету!

Дорогие мои дамы и господа, давайте разберемся. Что такое такси или частный извоз? Это предоставление услуги, так? То есть, таксист – работник сферы обслуживания. Я пока права? Идем далее. Что мы можем ожидать от данной услуги? То, что нас довезут по указанному нами адресу за оговоренную сумму.
Входят ли в эти условия:
1. Беседы на интересные водителю темы?
2. Громкая музыка, которая не нравится пассажиру?
3. Подробное объяснение водителю пассажиром дороги в пункт назначения после того, как пункт назначения был указан и водитель ехать по нему согласился?
4. Курение в салоне автомобиля?
5. Попытки познакомиться и сексуальные домогательства?
6. Лихачество и несоблюдение правил дорожного движения во время оказания услуги?
7. Необходимость искать размен, если у водителя нет сдачи?

Отчего-то у наших часников такое чувство, будто он оказывает мне невозможную услугу, везя меня за деньги (часто – немалые) туда, куда мне нужно попасть в кратчайший срок. А посему ведет он себя… некорректно по отношению ко мне.

Едем с Сашкой в гости. Останавливаем машину, называем пересечение улиц, куда нам нужно попасть. Водитель называет цену. Скрепя сердце, соглашаюсь. Цена явно завышена, но на улице начинается дождь. Усаживаемся, я пристёгиваюсь ремнем безопасности. На что водитель мне говорит: «Не надо, я вожу хорошо!» Верю, но ремень оставляю. Начинаем движение. Водитель, парнишка лет 22, ложится грудью на руль, поворачивает ко мне голову и говорит: «Очки сними». Я в недоумении интересуюсь, зачем? «Хочу посмотреть какого цвета у тебя глаза», - говорит он. Товарищи дорогие, какая ему разница, какого цвета у меня глаза? Советую этому эстету смотреть какого цвета светофоры на нашем пути, в душе крещусь, чтобы живой выйти, ибо на дорогу он так и не смотрит, а смотрит на меня.

Я откидываюсь на сидении и начинаю усиленно строчить сообщение Дэну. Он врубает на всю катушку совершенно идиотскую песенку, от слов которой у меня сводит скулы. «Ты красивая, симпатичная по себееее!» - орет из динамиков голос местного троглодита. Господи, он сам понимает, что поет? Как по себе можно быть симпатичной? Пушкин, миленький, оживи, а? Вызови их всех оптом на дуэль за варварское отношение к языку. Великому и могучему! Но я отвлеклась. Под эти звуки мальчик начал интимно шептать мне, что я "ничо и давай того, познакомимся". В ответ на что я попросила: выключить к чертям собачим бред в радиоприемнике, смотреть на дорогу и не пытаться ко мне клеиться. Думаете, это что-то изменило? Прям щас! Он удивленно спросил «А чо?» Я попросила остановить машину. «Ладно-ладно!» - примирительно сказал он и сел ровно, взглянув наконец, на дорогу. «Чего ты такая нервная-то? Друг у тебя есть?»

Еще раз посоветовав следить за дорогой, я попыталась взять себя в руки и убедить, что это так, мгновения жизни, что мы сейчас приедем… «На какую, говоришь, улицу мы едем?» - спросил меня этот ас извоза в следующую минуту. Я повторила адрес. «А это где?» - совершенно спокойно поинтересовался он, продолжая подрезать машины и проноситься на желтый свет. Я чуть было не ответила в рифму. Сдержалась. Вдохнула и попыталась объяснить, где это. Дальше описывать не буду, ибо литературного описания этой поездки у меня нет. Скажу только, что плутали мы изрядно и я осталась на противоположной стороне дорожной развязки под дождем, но была вообще счастлива, что это завершилось!

Думаете, это единичный случай? Как бы не так!

Еду на гастроскопию. Запись на 10 утра. Ловлю такси, называю адрес, прошу поторопиться, так как опаздывать нельзя. Спрашиваю сразу, будет ли сдача, так как у меня с собой лишь крупная купюра. Едем. Как всегда. Попадаем в пробку (ну это я предвидела, вышла заранее), подъезжаем к больнице, я протягиваю купюру а водитель, глядя на меня невинными глазами нерожденного младенца сообщает: «А у меня сдачи нет!» На часах 9:55. Я понимаю, что если опоздаю – придется ждать "окна" несколько часов. «Что, говорю, делать будем? Вы говорили, что есть». Он на меня так возмущенно глядит и говорит: «Ну ты сходи, поищи размен!» «Знаете, у меня через три минуты запись на гастроскопию. Если я пропущу свою очередь, я скручу эту купюру и засуну ее Вам в задницу! Я ясно выразилась? Это ВАША обязанность – искать обмен и в ВАШИХ интересах найти его немедленно. Иначе я ухожу и мне плевать на то, что я вам не заплатила!» Мне стыдно за эти слова. Но за последнее время я настолько устала от хамства и непрофессионализма, а так же от того, как люди данной профессии относятся к своим заказчикам, которым они оказывают услуги по извозу, что во мне просто все вскипело. Обмен нашелся мгновенно! Причем, в кармане водителя. Для чего было создавать мне проблемы?

Эти случаи просто недавние, оттого я и описала их столь подробно. Однако, каждый раз, ловя такси, я про себя глубоко вздыхаю. Я молюсь, чтобы мне попался нормальный водитель, который довезет меня куда нужно, не вызвав в моей душе бурю негатива, не унизив меня, не потребовав лишних денег, объяснений, и лихачества. Да, не все такие, да в мире полно хороших людей и водителей тоже. Просто мне они встречаются гораздо реже. Кстати, такие люди никогда не запрашивают лишних денег и не требуют, что бы я бегала в поисках обмена. Когда мне попадается подобный водитель – душа моя поет, цветет и пахнет.

Зачем я все это пишу? Ну потому, что впереди у меня еще масса подобных приключений. Ведь Харлей мне так и не подарили.)))

Голуба... тфу, черная мафиозная мечта)))

А еще я хочу попросить. Пускай каждый из нас, делая что-то для кого-то всегда ставит себя на место этого человека. Либо не делает вообще. Потому, что каждый человек приходит на этот свет, чтобы любить, радоваться и быть счастливым. И хорошие водители ему в этом, безусловно, помогают.
.
.
.
СолнышСОМ: "Моя фамилия начинается на "МИР" Разное
СолнышСОМ: "Моя фамилия начинается на "МИР" Редко плачет, плохо переносит жару, часто улыбается и согласна жить надеждами. А еще не ставит точек в предложениях и читает несколько книг сразу. Более переменчивого и непредсказуемого существа на нашем сайте нет, и именно за это мы ее любим. Некоторым из нас посчастливилось чуть-чуть узнать ее в реале, и этого хватило, чтоб понять, что страсти бушуют и там, за пределами ее сетевого дневника, вокруг нее и даже где-то гораздо глубже – там, куда посторонних не пускают.
 
4 фотографии

 
lucy-soprano   3 августа в 16:24   
163 0 38  
Вам понравилось Рейтинг: +19
.
Прощать, терпеть или жить? Отношения и психология

 
Sharita   28 июля в 15:19   
571
1 82  
Вам понравилось Рейтинг: +40
.
"Замурованная" Художественное творчество
"Замурованная" …И когда же, скажите на милость, мой мир тайком от меня дал трещину? Первую или сто тысяч первую – какая уж теперь разница…
Может, он «издал первый треск» тогда, когда мать впервые обозвала меня или унизила? Или когда она маленькую меня в наказание за какую-то шалость пыталась насильно поставить в угол на колени – давила на плечи, кричала – а я так и не встала?
Или – когда они с отцом развелись?
- Ты слышала, в новостях передавали – Япончика, вора в законе, подстрелили! И что творится в мире!
 
2 фотографии

 
Полина Караваева   3 августа в 10:20   
271
2 61  
Вам понравилось Рейтинг: +24
.
Пища Богинь. Особенности женского питания Здоровье и фитнес
Пища Богинь. Особенности женского питания Cлучалось ли Вам, в очередной раз проскальзывая глазами по меню и заказывая салат в ресторане, наталкиваться на недоумевающий (в лучшем случае) взгляд, сопровождающего Вас мужчины или фразу: “Салат! Опять эти женские штучки! Вот я возьму стейк!” И почему подобной проблемы практически никогда не возникает в компании подружек? (Они не только подбодрят такой заказ, но еще и поддержат, "за компанию" слопав половину Вашего салата).
Что это—дань моде на здоровую пищу, которой подвержены мы, женщины?

 
sasha8vail   30 июля в 14:20   
412
1 48  
Вам понравилось Рейтинг: +15
.
Особенности национальной кухни. Рецепты и кулинария
Особенности национальной кухни. Каждую субботу моя семья собирается вместе за обедом. Каждый раз мы обсуждаем загодя, что будет на обед. В эту субботу у нас : дни Кубани.
Я родом из кубанской станицы. И, к слову будет сказано : наша станица – Каневская, самое большое казачье поселение в мире. Этот факт занесен в книгу рекордов.
Казаки -это особое сословие. У них свои нормы и правила в жизни. Самое первое –это Домострой.
Мужчина-пуп земли и бог вселенной. Это не возвышение мужчины, это его главенствующая роль.
 
4 фотографии

 
Ромашка1207   3 августа в 11:32   
284
8 20  
Вам не понравилось Рейтинг: +15
.
.

myJulia: хочу пожелать любви

Дорогие участницы женской социальной сети myJulia!

Этот дайджест - не совсем обычный. Пока наша Таня валяется брюшком кверху на пляжах у синего (или голубого?) моря (см. отчеты в дневнике Горожанки
http://gorozhanka.myjulia.ru/blog/ ), я совершил небольшое, но увлекательное двухдневное кругосветное путешествие (отчет см. тут http://www.myjulia.ru/post/109597/ ) , и сейчас, под утро, сижу и судорожно пытаюсь привести мысли хоть в какой-то порядок, чтобы написать вам хоть что-то умное.

Кажется, за последние дни было много интересного, но ради чего я собирался писать этот дайджест? Ах да! Вспомнил! Сегодня, несколько часов назад, стартовало голосование на конкурсе "Philips: моменты лета" Прошу всех, всех, зайти - и проголосовать за фотографии аж от 200 наших участниц вот здесь
http://www.myjulia.ru/contest/summer_philips/ Участницам напоминаю: да, можно пиарить свои фотографии, просить друзей проголосовать за них, но категорически нельзя делать следующие две вещи:
1. Спамить, то есть многократно рассылать множеству пользователей через личные сообщения приглашение проголосовать;
2. создавать "виртуальные" аккаунты - и голосовать ими, фактически, накручивая голоса за свои фотографии.

Недобросовестные пользователи, прибегающие к недобросовестным методам продвижения фото, помните: совсем скоро наша Таня вернется с югов - и дисквалифицирует Ваши фотографии с конкурса. Победить можно только честным путем!

Как всегда, в августе идет множество конкурсов - 20 лучших статей месяца, конкурс на лучшего пользователя, еще какие-то - вот тут
http://www.myjulia.ru/contests/ я их насчитал всего 5 штук. Да, были подведены итоги июльских конкурсов - смотрите их здесь http://www.myjulia.ru/post/107621/ + итоги «Paclan: гармония на кухне» http://www.myjulia.ru/post/109035/ и «Леди-Tupperware успеет все» http://www.myjulia.ru/post/108287/

Пока многие расслабляются в отпусках, наш мудрый программист работает - как всегда, ударно. Наверное, многие уже заметили функцию цитирования: если вы мышкой выделяете текст комментария, который вы хотите процитировать - то у вас появляется всплывающее окошко, позволяющее моментально красиво оформить выделенный текст в виде цитаты. Наверное, многие также заметили новую функцию статуса пользователей - теперь каждый в своём профиле может задать себе статус - некую строчку, отражающую настроение в текущий момент, текущее дело или просто жизненный девиз Смотрите изменения статусов вот здесь:
http://www.myjulia.ru/states/

О, вспомнил, что меня впечатлило несколько дней назад! Оказывается, наша Мафия действительно известна всем, ибо стала яркой телезвездой! А вы уже смотрели интервью с ней? Обязательно посмотрите:
http://www.myjulia.ru/post/108634/

Эхх... такое ощущение, что я забыл вам рассказать что-то из того, что должен был, мозг уже сворачивается в трубочку; но ничего - следите за новостями проекта, а в крайнем случае мы наверстаем упущенное и всё-всё расскажем в следующем дайджесте. Сейчас на дворе последний месяц лета, август, а у меня ощущение, что лето только началось... и в то же время незаметно пролетело. Полный разброд мыслей и чувств, но... надо работать, а потому я прощаюсь с вами, дорогие пользовательницы. Мне хочется что-то пожелать вам на прощание, но в голове крутится только одно слово: любовь. Так вот, хочу пожелать вам в августе любви - ее углубления и расширения, если она есть, и - обязательно найти ее этим летом, если любви пока нет. Любите и будьте любимы

В избранное