Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Матриархат или патриархат?

Матриархат или патриархат? Пусть в современном западном обществе и остались крохи патриархальных порядков, но это, скорее, наше прошлое, чем настоящее и будущее. Ныне у нас царит матриархат, и самое яркое тому свидетельство – это сильные женщины и слабые мужчины.

На прошлой неделе обнаружила в Интернете целую серию статей о том, как женщина должна помочь мужчине (неважно, потенциальный он кавалер или муж) пережить кризис. И там слезно так расписано, как тяжело мужчине дается уменьшение доходов, как его надо лелеять, успокаивать и поддерживать, оказывая все виды психологической поддержки. Мужчин ведь надо беречь, ибо согласно данным современной статистики у нас по 9 ребят не на 10, а едва ли не на 40 девчат. Что касается женщин, то о них ни слова – мол, женщины и так кризис переживут - потерпят, приспособяться.

Я вот думаю иногда: как мы до такого довели? Например, до того, что женщины изымают у мужчин зарплату и полностью ею распоряжаются. Распоряжаются, конечно, разумно, искусно дотягивая до следующей получки, но ведь все равно распоряжаются, а некоторые даже встречают своих мужей в день зарплаты. Выходит, нет у нас доверия к мужчинам, ибо «пропьют», спустят в кабаках, проиграют в казино… Мужчина приходит и в назначенный день отдает зарплату жене, а уж она вертится и крутится: платит за квартиру, ходит в магазин, выделяет деньги на другие нужды семьи. Да разве это мужчины?..

Или другой пример. «Мой отец ни разу за все годы в школе не был ни на одном родительском собрании – туда всегда ходила мама», - говорит моя подруга Аня. Ну разве это мужчины, которые не принимают никакого участия в жизни своих детей?..

Женщины сегодня занимаются всем и решают все важнейшие вопросы. Еще один пример – это семья моей знакомой Ирины. Когда супруги надумали покупать квартиру, именно Ира выбирала будущее жилье, потом как угорелая носилась по банкам и узнавала условия кредитования, потом бегала с бумагами по оформлению. Словом, сама решала все серьезные вопросы. Муж же просто приходил после работы домой и, улегшись на диван, спрашивал: «Ну что там у нас с квартирой?». Да разве это мужчины?..

А как сейчас мужчины женятся? Разве большинство из них способно принять самостоятельное решение о создании семьи? Нет. Существует два варианта – либо их «додавливает» будущая супруга (самыми разными методами психологического воздействия), либо собственная мать. Мужчины ведь не хотят жениться, они вечно не готовы, не могут расстаться с холостой жизнью, и только женщины плавно подводят их к этому решению. Или не плавно, а со скандалом: «Не хочешь жениться – значит, расстаемся». Да разве это мужчины?..

Да, девочки, у нас действительно матриархат, потому что бОльшую часть дел тащит на себе женщина. Как ни крути… В такой ситуации даже самая радикальная феминистка задумается: «А, может, лучше патриархат?..»

Марина Тумовская

Комментировать статью

 

 

Монолог о подкаблучниках под водку Отношения и психология

 
Тундра   позавчера в 3:12    436 0 115  
Рейтинг: +45
Вам понравилось

 

Зимняя история Красота и стиль

 
Paul Mitchell   30 ноября в 17:20    435 2 3  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

Домашний салон красоты Здоровье и фитнес

Домашний салон красоты Написав для милых лентяек рецепты чаёв, я вспомнила еще одну вещь. Есть у нас, красавиц, ещё одна проблема (так, ерунда конечно... но всё же) - целлюлит. Методов борьбы много, советов по борьбе ещё больше, сил бороться вообще нет (я же лентяйка!). В косметический салон сходить - конечно, здорово. Но! нету у меня столько денюшек, нету. Да и лень куда-то идти, кому-то демонстрировать свои телеса... Я лучше сама, дома, в приятно обстановке поборюсь. Читать далее →
 
Cristall   вчера в 16:51    225 5 10  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

 

Внук. Художественное творчество

Внук. - Пошёл к чёрту!
«Собственный телевизор не очень-то рад моему появлению», - хмыкнул Санька, наливая кипяток в большую, красивую чашку. Переключив оскорбивший его канал, знаменитый в музыкальном мире, тренер по фитнесу Санёк Лимурский, раскрыл глянцевый журнал. Он питал слабость к хорошей полиграфии. С наслаждением, втянув тонкими ноздрями запах свежей краски, Санька осторожно перелистнул страницу: « Тёзка явно переборщил»,- поморщился Санёк при виде Буйнова, пытавшегося облизать микрофон. Читать далее →

 
TIL-DO4KA   позавчера в 23:54    236 0 10  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

 

Чуть-чуть об Японии... Рукоделие

Чуть-чуть об Японии... Шли мы как-то с Пуськой на занятия в Дворец детского и юношеского творчества (по старому - Дом пионеров) и увидели, что в Доме Москвы на площади Нахимова проходит выставка. Времени у нас было море, билет стоил всего 10 гривен, а Пуське вообще бесплатно. Естественно, мы зашли!
Выставлялись работы двух девушек: театрального художника и поэтессы. Мы не только получили массу удовольствия, даже примерили местами костюмы, но и разговорились с экскурсоводом. Читать далее →
44 фотографии

 
ptiz_a   30 ноября в 2:37    475 1 66  
Рейтинг: +45
Вам понравилось

 

 Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «Лучший пользователь месяца», «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).
 
2 декабря 2009 года открылась социальная сеть "Страна мам" http://www.stranamam.ru .
10 тысяч пользователей, а точнее - пользовательниц, подали заявки на получение паспорта в новой социальной сети для мам.
 
В первые сутки "Страну мам" посетили около пяти тысяч мамочек. Пока "Страна мам" работает в закрытом режиме - чтобы зарегистрироваться на проекте, нужны приглашения, которые распространяются среди пользователей. Доступ для всех желающих посетить "Страну мам" будет открыт только в 2010 году.
 
"Страна мам" - это третья социальная сеть после кулинарной социальной сети Поварёнок.ру http://www.povarenok.ru и женской социальной сети myJulia.ru http://www.myjulia.ru ) и уже шестой "женский" проект группы "Медиафорт". Женские сайты группы каждый день посещают более 150 тысяч человек.


В избранное