Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ...

Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ... Любая женщина помнит в своей жизни тот магический момент, когда она «уже не ребенок и ещё не женщина». Нет, к физиологии мой статья сегодня никакого отношения не имеет. Инна Бородина расскажет сегодня (впрочем, как и всегда) о моде.
В это поистине «магическое» время мы с большим упоением экспериментируем со своим внешним видом, к великому ужасу наших мам. Поройтесь, поройтесь хорошенько в собственной памяти! Хотя винить нас за это сложно, потому что одежды для девочек этой возрастной категории не так и много. Я искренне надеюсь, что моя сегодняшняя публикация избавит многих от потенциальной головной боли.

 
Шарлотт Тейлор – довольно новое имя в мире моды. Свою первую коллекцию этот молодой английский дизайнер представила во время Недели Моды в Лондоне в феврале 2010. По собственному признанию Шарлотт, тема коллекции была навеяна образами «бабушек, женщин-птиц, пингвинов и много что другого».
 
Только что дизайнер представила своим поклонницам новую коллекцию на весенне-летний сезон 2012. В ней не так много моделей, но крой и яркие, сочные цвета, причем в самом необычном сочетании, меня буквально заворожили. Модели напомнили мне яркий день, когда ещё прохладно, но небо уже пронзительно голубое и в воздухе пахнет весной. Я иду, улыбаясь, по шумной улице, а в руке у меня букет первых весенних цветов. Это ярко-желтые нарциссы и пронзительно-синие подснежники в обрамлении сочных зеленых листьев.

Коллекция и вправду очень весенняя, юная и задорная, запоминающаяся смелым сочетанием цветов и элегантным, но простым кроем. Такую одежду можно носить ежедневно, хотя несколько моделей предназначены для особых случаев. Кто не помнит подростковых дней рождений, когда тебя оценивали с головы до ног!

При всей своей незамысловатости, коллекция все же очень женственна. Мне она понравилась ещё и своей «незагруженностью» деталями. Очень правильное решение, ведь молодость так хороша сама по себе!

Почти все модели изготовлены из натурального шелка. Помимо того, что эта ткань отлично пропускает воздух, она прекрасно драпируется, создавая очень грациозные силуэты.
 
Обратите внимание на обувь – это устойчивые туфли из травянисто-зеленой замши на небольшой платформе. Кто не хочет казаться чуть выше в этом возрасте? Платформа обеспечивает устойчивость неопытным юным ногам, которые ещё недостаточно натренированы для грациозной ходьбы на высоком каблуке. Отлично выполняют свою роль и босоножки нейтрального цвета, ведь их можно носить к любой одежде.
 
Хотя коллекция и предназначена для молодежи, в ней нашли своё отражение и новые веяния сезона.

Элегантные блузки с круглым ворочком « а-ля Питер Пэн», юбки чуть выше колена классического, слегка расклешенного книзу силуэта, платья на все случаи жизни и даже комбинезоны.
 
Идеальным является и то, что не смотря на довольно яркие цвета, все вещи можно комбинировать друг с другом, содавая бесчисленное количество новых ансамблей.
 
Особо хочу выделить модели из оранжевого шелка.

Благодаря сочетанию матовой и гладкой поверхности ткани даже самое незамысловатое платье выглядит по праздничному нарядным.
 
Для того, что бы ещё больше подчеркнуть молодежный дух коллекции, были широко использованы цветные носки. Это дополнение было принесено из детского гардероба, а вот сочетание со взрослой обувью сразу же дает понять, что мы имеет дело с переходным возрастом.
 
Девочки любят наряжаться и часто подражают взрослым. Скорее всего, именно эта идея была заложена в прически для коллекции. Это слегка напоминало ретро и удовлетворило желание «выглядеть совсем серьезно, как взрослая». Официоз причесок был «разбавлен» лентами и платками, которые были довольно игриво повязаны.
 
Обратите внимание и на то, что ни в одной модели нет ремня. В многих случаях его роль выполняет пояс из контрастной ткани или просто скрученный шелковый шнур.
 
Написана эта статья с мыслью не только о самих молодых леди, но и их мамах. До весны у нас есть масса времени. Я искренне надеюсь, что обсудив детали гардероба и получив одобрение своих дочерей, многие рукодельницы займутся «внедрением проекта в жизнь».
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Нарушение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством

Инна Бородина

 

 

 

 


Проект "Стилизация": Basic Instinct

 sasha8vail

 

 

 

 

 

Чумачечая весна

Чумачечая весна Зима еще не ступила в свои законные права, несмотря на морозы даже в южных районах страны, а на календаре моды – уже весна! Людям свойственно стремление узнать будущее, поэтому одни читают гороскопы, другие - гадают на картах или на кофейной гуще. Но с модой все гораздо проще: дизайнеры раскрыли все карты, поэтому будущее – уже известно!
При просмотре коллекций «весна-лето-2012» возникла ассоциация со словом «чумачечая», которое, по-моему, объединяет два определения – «чумовая» и «сумасшедшая». Читать далее →

 Ivetta-52

 

 

 

 

 

Пушистые - двигатели уборки

Пушистые - двигатели уборки Когда я заводила кошек, к уборке относилась весьма спокойно. Раз в неделю помахаю тряпкой по видным местам, создам видимость чистоты, и живу припеваючи. Серьезную уборку делала лишь перед приходом гостей, а так как это было связано, как правило, с праздниками, то получалось 4-5 раз за год.
Завела я котов, и наступил в моей жизни «вечный праздник».
Шерсть
Щетка для чесания котов одно из важных приспособлений поддержания чистоты в доме. Читать далее →

 Барсик

 

 

 

 

 

Не все мультики одинаково полезны…

Не все мультики одинаково полезны… Давайте-ка поговорим о мультиках. Наверняка многие из нас до сих пор любят их и даже смотрят вместе с детьми (это, кстати, большой плюс для родителей). Признаться честно, и я грешна – порой включала диск с мультфильмом, коих было в доме великое множество, чтобы мои спиногрызы хоть немного угомонились, перестали тузить друг друга, громко кричать на всю квартиру, разбрасывать вещи и игрушки и дали мне спокойно (хотя бы некоторое время) заниматься домашними делами.
Но мультик мультику рознь. Читать далее →

 Юлия Остапова

 

 

 

 

 

Свежее дыхание облегчает понимание!

Свежее дыхание облегчает понимание! «Свежее дыхание облегчает понимание» - эта рекламная фраза освежающих конфеток стала крылатой, ведь она отражает суть человеческого общения. Чтобы стать привлекательным, нужно быть ухоженным, чистым и свежим. Надо же с чего-то начинать! И чтобы у кого-то возникло желание заглянуть в Вашу душу, внутренний мир или глаза, Вы должны быть уверены не только в своих талантах, способностях и харизме, но и в чистоте своего тела.
Сегодня я хочу поговорить на очень важную, но щепетильную тему. Читать далее →

 Камлана

 

 

 

 

Relook.ru: стань одной из первых участниц сообщества о моде Мода

Relook.ru: стань одной из первых участниц сообщества о моде Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в жизни модного сообщества. Читать далее →

 


В избранное