Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Подарки: советы по другую сторону прилавка

Подарки: советы по другую сторону прилавка. Предновогодние дни полны всевозможных хлопот. И одним из самых животрепещущих вопросов становится выбор подарков. Часто это становится настоящей проблемой для многих из нас. Но зачем нужны лишние проблемы в канун такого чудесного праздника, когда самое время предаться беззаботному веселью? Поэтому я хочу дать несколько простых советов, которые помогут вам облегчить эту нелегкую задачу.
 

Совет первый. Когда покупать подарки?
 
Я сама работаю в торговле, и знаю, что наибольший пик покупательской активности приходится на последнюю неделю декабря. Именно в это время мы и делаем основную прибыль. И каждый раз я задаюсь вопросом, почему людям так свойственно делать все в последний момент. Все торопятся, нервничают, подарки выбирают наобум. Я уж не говорю о том, что денег при этом приходится потратить намного больше, чем если покупать подарки заранее. Ведь цены в предновогодние дни взлетают до небес! Избежать нервотрепки и лишних трат можно, если начать выбирать подарки еще в ноябре. Конечно, я понимаю, что несколько опоздала со своим советом, но и сейчас еще есть время, так что поспешите в магазины, пока там еще нет сильного столпотворения.А в следующем году будьте предусмотрительны, и займитесь этим пораньше. Даже если вы и не сможете сразу купить все, что запланируете, то хотя бы сможете определиться, что и кому подарить, можете даже составить список, в котором укажите, где и по какой цене вы видели подходящие подарки. Воспользовавшись этим нехитрым советом, вы не только убережете свой бюджет от финансового аврала, но и сэкономите свои силы и нервы, а они вам в эти предновогодние дни ох, как понадобятся.
 

Совет второй. Что дарить?
 
Исходя из собственных наблюдений по другую сторону прилавка, я сделала вывод, что чаще всего в преддверии праздников люди выбирают для подарков либо полезные вещи, вроде полотенец или тапочек, либо всякую ненужную чепуху - разного рода сувенирчики, ароматические свечки и прочие милые безделушки. Большой популярностью пользуется парфюмерия и косметика: в огромных количествах скупаются всевозможные шампуни, пены и соли для ванн, дешевые одеколоны. Не знаю, возможно, что подобные "сюрпризы" и являются для кого-то пределом новогодних мечтаний, но у меня всегда создается впечатление, что все эти подарки делаются скорей "для галочки", а вовсе не для того, чтобы порадовать близких. У нас в России еще не очень принято возвращать после праздников ненужные подарки обратно в магазин, зато есть не очень красивая традиция "передаривать" все, что пришлось не ко двору другим. Думаю, вам будет не слишком приятно, если ваш собственный, такой вот "формальный подарок", прогулявшись по всем вашим друзьям, вернется к вам же самим? Чтобы действительно доставить радость тому, кого вы хотите одарить, подойдите к выбору подарка со всей душой. Подбирайте каждый подарок индивидуально. И при этом руководствуйтесь не только собственными предпочтениями и вкусами, но и учитывайте желания другой стороны. Не надо следовать правилу: "Дари другим то, что хотел бы получить сам", не забывайте, что все мы разные, и то о чем мечтаете вы, может оказаться совершенно не нужным для другого человека.
Как продавец, я, помогая при выборе подарков своим покупателям, всегда интересуюсь: кому подарок предназначен, сколько лет одариваемому, какой у него характер, чем увлекается, какие у него интересы? Многих такие вопросы ставят в тупик. И это кажется странным: ведь, кто, как не вы, знаете о своих близких людях если не все, то очень многое.Конечно, легко опредилиться с подарком для тех людей, которые что-то коллекционируют или имеют определенное хобби. Но как быть с теми, кто ничем особо не интересуется или (бывает и такое) не афиширует свое увлечение? В таком случае опять пригодится совет первый: выбирайте подарки заранее, тогда у вас будет достаточно времени для того, чтобы исподволь выяснить, о чем мечтает человек, что ему хотелось бы найти в Новый год под елочкой.
 

Совет третий. Как дарить?

 
Подарок обязательно должен быть красиво оформлен. Ведь разворачивание подарка, запакованного в праздничную шуршащую упаковку - дополнительное удовольствие. Во многих магазинах подарки упаковывают бесплатно, но вы можете сделать это и самостоятельно, это совсем несложно. Для этого хорошо иметь дома запас оберточной бумаги и бантиков ( их можно с большой скидкой приобрести в магазине в январе). Еще лучше, если коробку или подарочный пакет вы изготовите собственными руками. Так же поступите и с открытками., потому что открытки, продающиеся в магазинах, с готовыми пожеланиями, слишком стандартны. Проявите фантазию, придумайте поздравление в стихах, составьте фотоколлаж из новогодних картинок. В этом случае, даже если подарок будет самый обычный, упаковка и открытка передадут ваше личное отношение к тому, кого вы хотите порадовать. Очень некрасиво заворачивать подарки в упаковку, которая уже была использована однажды. Мятая, потертая оберточная бумага и потрепанные бантики могут испоритить все впечатление от подарка.
 
И при вручении подарка обязательно скажете несколько теплых слов, дайте понять человеку, как много он для вас значит!

Отличного всем Нового года и исполнения всех мечтаний!

НЕстюардесса

 

 

 

 

 

Мешок подарков за 100 рублей

 OksiPrelest

 

 

 

 

 

Неправильная сказка

Неправильная сказка Предисловие
Из ДомоВикипедии
Антропология.
Домовые - домовые духи. Следят за порядком в доме, тактично и не назойливо указывают хозяевам на промахи в ведении хозяйства, приглядывают за малыми детьми и животными. Домовые появляется на вверенной им территории в тихом углу на чердаке или в подвале в возрасте 300-350 лет и проживают жизнь в обратном направлении. В кармашке каждого Домового лежит золотая капсула размером с куриное яйцо. Читать далее →

 Морозова Люда

 

 

 

 

 

Подарок Деду Морозу (а также всем читателям "Джулии")

Подарок Деду Морозу (а также всем читателям "Джулии") Где-то в начале декабря все уважающие себя Деды Морозы начинают заниматься приготовлением к Новому году. Кто-то обновляет шубу, а кто-то решается на более радикальные меры – например, заняться модернизацией посоха. Потому что в Стране Дедов Морозов престиж и могущество зависят именно от красоты посоха. Чем он представительнее и богаче – тем солиднее Дед Мороз.
Но вот все приготовления закончены. Расчесав бороду и промыв ее шампунем, серьезный Дед Мороз задумывается о новом репертуаре. Читать далее →

 Эмма Небовари 

 

 

 

 

 

Я такая странная

Я такая странная Я его люблю... Как никогда никого не любила... Потому что он особенный.
Потому что он любит меня. Я знаю об этом, потому что слышу эти слова. И вижу его глаза, когда он говорит мне об этом. Чистые, яркие глаза, которые светятся в эту минуту... В них столько энергии... Энергии солнца, теплоты и нежности...
И чувствую его сердце и голос, когда он прижимает меня к себе.
Я не могла думать, что бывает такое. Что к тебе может относиться тот, к кому тебя тянет постоянно, именно так. Читать далее →

Дымка Кэтти 

 

 

 

 

 

Конкурс «Новый год уже в пути»

Новогоднее настроение потихоньку становится для нас привычным – супермаркеты украсились елочками и гирляндами, везде развалы игрушек и подарков, начались распродажи… Мысли о подарках и украшении дома становятся неотъемлемой частью нашей жизни, так же, как и сам «Новый год».
В ожидании праздника мы украшаем все вокруг себя – судорожно «дочищаем», наводим последний лоск, перебираем гирлянды, вырезаем снежинки… Подарки, елочки (искусственные, живые, самодельные), игрушки, новогодние композиции…
  Читать далее →

 

 

 

 

Конкурс «Независимость для женщины – это зло или благо?»

Свобода и независимость – за эти понятия устраивают войны, они фигурируют в ссорах и разговорах «по душам». Так все-таки – нужна ли женщине эта независимость? И как далеко может зайти ее свобода? Свой вариант ответов на эти вопросы Маша Трауб написала в книге «Я никому ничего не должна».
Примите участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с издательством «Эксмо» и выиграйте призы!
Что нужно для участия в конкурсе? Читать далее →

 

 

 

 

Конкурс «Здравствуй, друг!»

Считанные дни остались до главной ночи в году – вспомните, как еще совсем недавно в это время мы покупали конверты и открытки и писали поздравления далеким, но таким близком людям. По-настоящему понять, как много у нас друзей, можно, лишь попробовав отправить каждому письмо. Социальная сеть myJulia.ru и шоколадный бренд Коркунов объявляют конкурс, который призван пробудить в наших душах самые нежные чувства! Читать далее →
 

В избранное