Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


3D-фенечка

3D-фенечка Название этого узора родилось, когда я показывала фотографии своих фенечек Андреасу, мужу моей подруги Наташи. Мы собирались поехать в кубинский бар, и, пока Наташка красилась в ванной, а мой муж скидывал фотки на флешку, я развлекала Андреаса своими рукоделиями. Узор "змеиной" фенечки его поразил, именно тогда он воскликнул, что рисунок похож на голограмму, и что это, типа, 3D-узор. Мы посмеялись, что нынче любой товар можно продать, приставив к его названию приставку 3D или "нано", но название прижилось.
 

Я делюсь секретом узора, который считаю своим изобретением. Считаю, так как ни в одной книге и ни на одном сайте не видела его описания. Получился он у меня, естественно, случайно, в пору юности, когда я строчила фенечками, как из пулемета. Я думаю, этот узор доставит людям больше радости, если будет в открытом доступе, именно потому, что я нигде не встречала его описания.
 

Узор для тех, кто владеет технологией узла макраме: обучать с нуля я считаю себя не вправе (я самоучка), поэтому, если Вы хотите сделать такую фенечку, то Вам придется освоить три основных узла. Ниже - схемы, найденные мной в просторах Интернета, и повторяющиеся как инструкция, на разных сайтах.
 
Правый узел

 
Левый узел

 
Узел фриволите

 
Как делать 3D-фенечку: для изготовления нам понадобятся нитки от 6 до 9 разных цветов. Успех узора обеспечивает правильная цветовая палитра: нитки нужно подбирать таким образом, чтобы соседние цвета как бы "перетекали" друг в друга. Это может быть монохромный выбор от черного к белому через один цвет, или любимая всеми "радужка". Плетение симметричное, оно требует по 2 нити каждого цвета с каждой стороны. Сначала выполняем петельку: жгутик всех подготовленных нитей в середине плотно обматываем любой нитью из жгута, затем складываем пополам и сматываем концы петли вместе:
 


 
Плетение закрепляем булавками на ковре или спинке дивана (лет до 16-ти я маме не говорила, что так поступаю с домашним добром, но этот метод - самый удобный).
 
Раскладываем нити по цветам (помним про эффект перетекания) и сплетаем симметричные ряды в жирную пеструю "галочку. Вы заметили, что нитки сложились в одинаковые цветные полосы, которые мы для удобства назовем "группами". Одна группа - это одна "чешуйка" змеистого узора. Боковые чешуйки мы плетем из боковых групп нитей:

Просто сплетите левыми узлами полоски всех цветов до конца, не поворачивая. Это расположит остальные нити нужным нам образом: то есть, симметрично. Следующую чешуйку мы уплетаем правыми и левыми узлами без поворотов:

 
И так до конца. Конец - это, когда последняя из нитей группы образует только один узел.

 
Оплетаем чешуйку контурной ниткой (лучше всего - самой темной из группы).

 
Чешуйка закончена. Такими чешуйками выполняем всю нужную длину фенечки. В конце сплетаем такую же "галку", как и в начале. Из оставшихся ниток вяжем две завязочки простой косичкой. Получится вот что:
 









 
Желаю Вам удачи))

lucy-soprano 

 

 

 

Костоправ

Костоправ Хочу рассказать о своих мучениях- приключениях. Сразу замечу – никого ни на что не агитирую! Просто мой случай из жизни! Заболела у меня спина, болела сильно, наверное по этому я, на второй месяц растирок, мазей, примочек и массажей в исполнении моего мужа пошла в позе шахматного коня в больницу. И не в районную, обычную больницу – а в самую профилированную (читай дорогую), подружка договорилась.
Пришла – читаю надпись на дверях зав. Читать далее →

василек1  

 

 

 

14 февраля

14 февраля Сижу на работе, листаю блокнот, изредка поглядываю в окно. Снежинки кружатся в хороводе, танцуют незамысловатый танец. Почему-то вспомнилось детство и школьный утренник, где все девочки вот так же в белых платьях водили хоровод вокруг елки. "И причем здесь Новый год?"
Тряхнув головой, возвращаюсь к записям. "Еще две недели и наступит весна, а потом апрель и цветущий май!" - мысли вовсе не о работе. Закрываю блокнот и оборачиваюсь на коллег. Все суетятся, звонят и сами отвечают на звонки. Читать далее →

Ludmilka_Kaprizulka 

 

 

 

Сеем кактусы

Сеем кактусы Наверное, у многих цветоводов и садоводов-любителей есть календари посева цветов, помидоров, огурцов и прочего. Но мало кто догадывается, что именно сейчас, в разгар зимы, пришло время подготовки к посеву кактусов. Да, да именно к посеву. Потому что самые лучшие кактусы вырастают из семян, а не из деток. Кактус, выращенный из детки, может так никогда и не зацвести, несмотря на всю вашу любовь и старания.
  Читать далее →

Tabba

 

 

 

Нож (взгляд твой и мой)...

Нож (взгляд твой и мой)... Мой Любимый держал в руке большой кухонный нож. Тот самый, который я всегда побаивалась. За его огромный размер, несоразмерность моей руке и всей фигуре вообще. С этим ножом он очень живописно оправдывал свое прозвище - Пират. Учитывая, что кухня была освещена только свечой (какой-то сбой "свыше"), в его глазах помимо уже знакомых мне игривых чертиков (от которых я схожу с ума) отражалось пламя свечи, а также блики лезвия этого ножа... Читать далее →

mashura

 

 

 

Горный Лик

Горный Лик Был в декабре на Кавказе. Горы зимой – это чудо, не уступающее по своеобразию летним пейзажам. Минусы тоже есть – холодновато, частая облачность и световой день короткий. Тем не менее, можно успеть насладиться красотой гор. Самое же сильное впечатление в этот раз произвели не заснеженные хвойные склоны, пики и перевалы, а древний Лик Христа на гладкой скале в Архызе.
…Экскурсионный автобус в Карачаево-Черкесию выехал из курортного городка КМВ затемно – в 7 утра. Читать далее →

LUKYAN 

 

 

 

Домашний сонник

Домашний
сонник Прошли те времена, когда за разъяснением снов звонили наиболее «сведущим» родственницам или заглядывали в тонкую книжечку народных примет (и, между прочим, страшно огорчались, не найдя там нужного образа – книжечка то тонкая). Сегодня, чтобы получить толкование, достаточно зайти в поисковик интернета. А там… информации видимо-невидимо. И, разумеется, очень часто толкования друг другу противоречат.
Как поступить в этой ситуации? Читать далее →

 

 

 

Стань модным блогером с Relook.ru!

Конкурс «Образ ножа»

Без чего человек точно прожить не сможет, тем паче – современный человек, воспитанный в духе коммунальных услуг и обласканный благами цивилизации? Без электричества? Без газа? Без компьютера? Сложно, конечно, но прожить без этого можно. Без одежды? Это проблематичней, однако, если мы все дружно переселимся в край, где вечное лето – одежда нам будет не нужна, даже фиговый листок – не обязательно. А вот что мы будем делать без ножа? Читать далее →

 

 

 

Приглашаем всех, чье празднование Нового года было веселым и креативным, принять участие в новом фотоконкурсе
«
Crazy Новый год», который мы проводим вместе с сервисом Groupon! Скучно не будет точно! http://www.myjulia.ru/contest/Crazy_new_year/


В избранное