Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О времени, как о ресурсе

О времени, как о ресурсе Я недавно поняла, что время лично для меня превратилось в очень ценный ресурс. Еще не так давно я не задумывалась о его течении, оно существовало параллельно со мной, иногда я была в внутри него, иногда оно внутри меня, а чаще вообще плелось где-то позади. Но, сейчас, когда каждый год я становлюсь старше и, пусть, пока еще не намного, я начинаю ощущать что время начинает бежать впереди меня, причем чем дальше, тем стремительнее оно уносит меня куда - то вдаль. Сначала я раздумывала стоит ли поддаваться его влиянию, а потом, как-то незаметно для себя, начала бежать за ним.... Не всегда в силах дать отчет тому для чего и зачем я на этой дистанции, все же продолжаю свой кросс изредка поглядывая на циферблат, теперь осознавая что на нем включен таймер с пятикратным ускорением.
 
В детстве время для меня тянулось бесконечно долго. Я отчетливо помню, как будучи совсем ребенком отсчитывала часы до своего дня рождения.
Был включен телевизор. Шла какая-то развлекательная программа, а я от нетерпения дергала ногами, и через каждую минуту спрашивала бабушку:"Когда же наступит следующий день?". Она с нескрываемой усталостью от моего занудства называла мне ничего не значащие для детского сознания цифры. Тогда мне казалось, что время в прямом смысле остановилось, что оно ’’играет’’ против меня, так я себя чувствовала и в преддверии прихода Деда Мороза и поездки в зоопарк или на дачу.
Как часто я слышала эти разговоры сиделок возле подъезда, что — то из серии:’’ Ах как быстро летит время’’. И эти беседы вызывали во мне вспышки раздражения, потому что для меня оно было статичным. Цифры были просто графическим обозначением, минуты, секунды, часы и дни были одинаковыми, чаще длинными и скучными. Казалось они постоянно тормозят, замедляют ожидание приятного, получение желаемого.
Все было перманентно и оттого казалось вечным.
 
Ощущение времени приходит с возрастом, причем чем старше ты становишься, тем четче осознаешь, что сквозь песок уходят возможности, эмоции, оставляя после себя только воспоминания. Становится ясно, что какие-то моменты ты не сможешь повторить, а когда-то от них сознательно убегал.
 
Во вселенной все слишком рационально и правильно, чтобы как-то спорить с этим порядком. Мы проживаем свою жизнь поэтапно и время дарит нам моменты, которые нужно научиться ценить, потому что стрелка циферблата сможет вернуться на исходную, но только в следующем дне. Мы не можем взять свои слова обратно, стереть поступки, людей, которые приходили в нашу жизнь, мы сможем лишь исправить что-то в будущем и на это нам тоже дается время.
 
Мне все чаще хочется выпросить еще несколько часов, минут, секунд чтобы что-то успеть. Сегодня жизнь какая-то особенно быстрая, я чувствую себя героем Сказки о потерянном времени, находящимся в постоянной погоне за лишними минутами. Жить стало сложнее. Привычных 24 часов едва хватает, чтобы успеть разогнаться... Ты начинаешь понимать что переходишь в какое-то принципиально новое для себя состояние. Перманентное состояние взросления. Ты не можешь вернуть свои пять лет и торт с яркими свечами, свои школьные дни и ощущения первой влюбленности. Ты видишь как вокруг тебя стареют те, кто раньше был энергичным и молодым и, сталкиваешься с ответственностью за их благополучие. На твои плечи ложиться ответственность за собственный жизненный успех, за принятые решения, за совершенные поступки, которые приобретают особенное значение.
 
Говорят: ’’Всему свое время’’ - так и есть. В жизни нам дается время для отдыха, время для работы, время для карьеры и семьи, время для родов, воспитания своих чад и время для старения, подведения итогов сделанного. В жизни есть уникальная возможность видеть течение времени, стоять возле этой полноводной реки и в отражении ловить моменты нашей жизни. Мы никогда не сможем удержать реку на одном месте, сколько бы дамб мы не строили, мы не в силах ограничить ее свободу, равно как и замедлить бег секунд, которые ускользают от меня даже сейчас, под мерный ритм клавиш компьютера.
 
В свое время я не понимала Довлатова, открывала книгу, отчетливо читала вслух предложения, но оставалось от него далека. Сейчас его рассказы я ощущаю по-другому.
Я убеждена, что до понимания ценности и значимости времени нужно дорасти, как до хорошей музыки, литературы, кино, как в общем до всего, что требует рационального подхода.
Время нужно научиться понимать. В искусстве под названием жизнь время, пожалуй, основной элемент ее составляющий. Именно оно равномерно заполняет этот пульсирующий сосуд. Заставляет кровь перетекать из одной артерии в другую. Жизнь наполнена этим ценным веществом и восполнить его невозможно. Люди борются за полезные ископаемые, одержимые страхом их исчерпаемости и напрочь забывают о самом эфемерном явлении вселенной, без которого не будет ни их, ни окружающего мира.
 
Время нужно научиться любить. Любить любые возможности, которые оно нам дарит, или напротив которыми обделяет, людей, которые пересекают наш путь, эмоции, которые мы испытываем.
 
Время нужно уважать. Научиться с пиететом относится к старости и морщинкам, которые отражают каждый прожитый год, к рукам которые становятся жилистыми и седине, на некогда золотистых и полных жизни волосах.
 
Достаточно помнить лишь об одном: у нас на все есть свое время, повторять это как мантру, главное его не упустить, поймать тот момент, когда несколько песчинок полностью опустятся на дно и часы придется переворачивать, чтобы начать новый этап, точно зная, что смог реализовать собственные цели.
 
Время — уникальное явление. Оно лечит, оно дает возможность забыть и вспомнить, оно дарит моменты и составляет альбомы наших воспоминаний. Только рано или поздно настает момент, в который ты начинаешь понимать что должен искать компромисс и идти с ним рука об руку, хотя бы для того, чтобы ощущать вкус этой жизни.

Анастасия Андреевна

 

 

Люблю себя. Мои мысли о женственности (продолжение)

Люблю себя. Мои мысли о женственности (продолжение) Я считаю своих читателей мудрыми людьми. Надеюсь, когда я говорю о том, что шифоновый шарфик выглядит более женственно, чем мужской галстук, Вы не будете обвинять меня в том, что я отождествляю женственность с такими простыми вещами.
Женственность - это не шарфики и не их количество.
Хотя…почему бы и нет?
(шучу).
Женственность - это энергетика и личное женское излучение света и тепла, а также и подача этой энергетики в правильном направлении. А точнее, во всех направлениях.
  Читать далее →

 Камлана

 

 

Лето-это маленькая жизнь

Лето-это маленькая жизнь. Лето одно из самых любимых времен года почти у каждого из нас.
Но и у лета есть один недостаток, оно заканчивается также внезапно, быстро, как и начинается: врываясь в окна буйной зеленью, ароматом цветов, жужжанием пчел, шумом волн...
С пользой провести лето можно и даже нужно не только на курорте, но и в городе. Увы, не все могут сорваться и поехать к морю, забыв о рутине, делах, обязанностях.
Я из таких этим летом. Погода за окном поменялась. Читать далее →

 miss_absolute

 

 


Эпилог. Агата Кристи
  Эпилог. Агата Кристи Летом 2010 Россия проводила в последний путь старушку Агату, а вместе с ней целую двадцатилетнюю эпоху рок-музыки…
Группа, появившаяся в первой половине непростых 90-х, быстро нашла своих поклонников, завоевала всеобщую любовь и признание. Агата буквально выстрелила, точно попадая в цель своей неординарностью, захватила слегка туманной загадочностью и плотно укоренилась на сцене на долгие двадцать лет. Читать далее →

Сherie

 

 

Вот тебе и утопия

Вот тебе и утопия Давно не писала ничего. Правильнее сказать давно не делилась своими мыслями: наболевшем, устаревшем, зародившемся и так далее. Давно не сидела на кухне с чашкой чая при лампочке «ильича» и не писала.
Много воды утекло с тех пор как опубликовала последний свой опус.
Перечитала свои давнишние статьи и порадовалась тому, что «вчера» отражается во мне сегодня. Прочла о том, как безумно была влюблена в мужа, как готова была ради него одного и в огонь и в воду и еще бог ведает куда. Но не судьба. Читать далее →

 Nadya_22

 

 

Бытовой рай или бытовое рабство? Хозяйство

Бытовой рай или бытовое рабство? С тех пор, как в магазинах появился большой выбор бытовой техники, многие хозяйки и хозяева поспешили напичкать свою кухню разнообразной бытовой техникой. Фритюрницы, мороженицы, хлебопечки, йогуртницы, вафельницы… Чего только ни найдешь среди товаров, предлагаемых современными магазинами...
Вопрос в том: где заканчивается бытовой рай и начинается захламленность квартиры ненужными вещами, которые используются всего один-два раза в год. Читать далее →

 

 

Конкурс «Красное лето» c Avon

Лето всегда пролетает ярким бумерангом, но события этого времени запоминаются надолго. Это яркие вспышки незабываемых путешествий, веселых загородных пикников и фейерверка вкуса. А еще лето очень полезно - даже в больших дозах! Летом мы больше гуляем, путешествуем, встречаемся с друзьями, едим полезные вкусности из садов и огородов, а также больше ухаживаем за своей внешностью. Поэтому лето можно с уверенностью назвать бьюти-сезоном, который в этом году уже наступил!
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips

Давно собирались найти пару хороших рецептов брауни, прочитать биографию автора «Секса в большом городе», поискать информацию о городе или стране, куда Вы собираетесь в отпуск? Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips – Ваш шанс собрать полезную информацию и выиграть великолепные призы от нашего спонсора! Напишите статью на любую интересную Вам тему для Женской энциклопедии Womanwiki.ru и примите участие в нашем новом конкурсе.
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Моя версия»

Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, авторы мистических историй и ведущие рубрики «Знаки судьбы» на myJulia.ru приглашают всех желающих принять участие в третьем этапе конкурса «Знаки судьбы», который будет называться «Моя версия».
В первом мы предлагали продолжить отрывки от имени автора, как можно ближе подойдя к оригиналу. Во втором – все соревновались в своем видении мистического вокруг. Читать далее →

 


В избранное