Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Колобок

Колобок Проснувшись летним утром на своём двухместном диване, старик Павел снова не обнаружил рядом с собой жены. "Опять науку вперёд двигает", сразу догадался он. Наспех одевшись, он вышел во двор, где росли разнообразные гибриды аграрных растений и бегали на механических ногах полуразумные гомункулы. За металлическим забором с колючей проволокой наверху стоял густой лес, к дому, расположенному в его глубине, не вели никакие дороги. Где-то вдалеке наверняка бегали, ползали, летали всякие ранние эксперименты старой Софьи, наделённые в основном искусственным разумом, но попадались среди них и "полуодушевлённые", центральная часть нервной системы которых отчасти состояла из живых клеток, так что нельзя было с уверенностью сказать, являются ли они живыми. К счастью, либо ни одна из этих разработок ещё не попадалась людям, либо они все были засекречены правительством.
 
Пройдя привычной дорогой через деревья, безуспешно пытавшиеся ухватить его ветвями за плечи, Павел зашёл в сарай, приподнял крышку погреба и, нырнув во мрак, поплёлся вниз по лестнице в лабораторию. Когда он спустился на несколько метров, впереди засверкала тусклая лампа, висящая на проводе. Она освещала тяжёлую металлическую дверь. Повернув рукоять, старик упёрся в неё плечом и дверь медленно бесшумно отворилась, открыв взору длинный светлый коридор, освещаемый множеством неоновых ламп. Вдоль коридора были расположены двери с чёрными табличками "архив", "инкубатор", "химический склад", "механические разработки" и т.д. Первым делом Павел зашёл в архив, большую часть времени Софья проводила там. Но в этот раз среди выдвижных ящиков с бумагами старухи не оказалось. Закрыв дверь, он пошёл в комнату для химических экспериментов. И вот там она стояла среди разнообразных колб, пробирок и мензурок, стояла как всегда в белом халате, резиновых перчатках и очках. Только экспериментов в данный момент она не проводила, она что-то сосредоточенно писала в блокноте. Вошедшего к ней мужа она заметила сразу.
 
- Привет, Паша. - сказала она - Проснулся уже? Ты вчера так занят был, всю ночь что-то мутил.
 
- Да, да, на удачу тебе. - сказал он - А ты-то теперь чем таким занята?
 
- Хорошо, что ты спросил. - сказала она, отложив в сторону блокнот - Мне как раз нужна твоя помощь. Пойдём, я тебе покажу.
 
Софья повела мужа через коридор к двери с табличкой "инкубатор". За дверью на полках были расставлены пробирки со всякими эмбрионами, растениями и органами. А в самой середине комнаты под большим стеклянным колпаком на столе лежал шар. Шар был размером примерно с полторы крупных человеческих головы. Он был покрыт кожей, под ней просвечивались широкие кровеносные сосуды и иногда под ней шевелились то ли мышцы, то ли органы.
 
- Что это? - спросил Павел, давно привыкший к разнообразным экспериментам жены.
 
- Этот эксперимент называется "Колобок-39", совершенно новая моя разработка.
 
- И чем же она такая новая?
 
Софья многозначительно подняла палец.
 
- А тем, Паша, что он полностью состоит из живых тканей. И при этом, как видишь, самостоятельно функционирует. Другими словами, я создала жизнь. А это гарантированная Нобелевская премия.
 
- А что толку с этой твоей жизни? - задумчиво сказал дед - Она же только под колпаком сидит, ничего не делает.
 
- Вот потому-то мне и нужна твоя помощь. - ответила та - Конечно, этот проект - всего лишь толчок, базовое начинание нового направления в науке и ничего более, сам по себе он ничего не даёт... Но вместе мы способны на большее, не так ли?
 
- Так чего ты хочешь? - недоумённо спросил Павел.
 
- Колобок однозначно способен думать, в его состав входят клетки серого вещества головного мозга, причём уровень его потенциального IQ не уступает человеческому. Вот только думать ему не о чем, соответственно обучаться он не может, ведь ему чужды все внешние факторы. А он должен обучаться, чтобы активность мозга была хоть какая-то. Для этого можно пойти на небольшую хитрость. Его можно сделать разумным изначально. Понимаешь? Его можно наделить духом.
 
- Ах, вот оно что? - старик сразу всё понял - Ну... Я не уверен, что это поможет, ведь даже дух вряд ли сможет обучаться в таком теле. Разве что если взять уже заранее готовый дух.
 
- Нет-нет. - Софья медленно покачала головой - Дух нужен свежий, я совсем не хочу, чтобы ты кого-то в нём пленил. Одушеви это тело. Постарайся сделать так, чтобы он смог обучаться. Я знаю, это небезопасно, но ты же всегда справлялся.
 
- Да я-то справлюсь. - махнул рукой старик - С моим опытом мне это ничем не грозит. Я просто не уверен, что это поможет, а если поможет, то может также и навредить.
 
- Ну ты уж постарайся...
 
- Постараюсь. - пообещал дед - А теперь пойдём-ка позавтракаем, потом и делами займёмся. Нам этот шарик ещё в капище тащить, здесь такие ритуалы не проводятся.
 
- Хорошо. - сказала Софья и оба пошли наверх, обратно в избу.
 
Позавтракав заговорённым снадобьем колдуна, повышающим его магический потенциал и научный потенциал его супруги, старики отправились обратно в лабораторию. Сняв с Колобка колпак, они подхватили его с двух сторон и потащили наверх. Колобок оказался довольно лёгким, но тащить его удобней было вдвоём. Они отнесли эксперимент в баню, там открыли погреб и понесли его вниз по деревянной лестнице. Дойдя до капища с каменными стенами, разрисованными всяческими символами из крови, они положили его на каменное возвышение.
 
- Всё, Соня. - сказал Павел - Возвращайся к своим делам, для ритуала нужно уединение.
 
Когда дверь за старухой захлопнулась, дед снял со стены лапу какого-то животного и ритуальный нож. Встав перед Колобком на колени, он замычал и замотал головой в разные стороны. Его глаза были закрыты. По комнате прошла лёгкая вибрация. Павел резко открыл глаза, они были закатаны вверх. Ничего не видя и продолжая раскачиваться, он полоснул ножом по Колобку, оставив глубокую царапину. Кровь полилась вниз, на пол. Старик зачерпнул рукой кровь из лужи выпил её, бросил в неё лапу, потом с силой ударил себя ножом в грудь. Закрыв глаза, дабы не выйти из транса в самый неподходящий момент, он упал на живот прямо в кровь. Пока он лежал, вся кровь с пола, и его, и Колобка, перетекла вверх в рану последнего. Ещё через минуту раны у обоих затянулись. Павел открыл глаза и с трудом поднялся с пола. Пошатываясь от изнеможения, он подошёл к Колобку и положил на него руку. Почувствовав присутствие в нём духа, он развесил нож и лапу обратно на стену, накрыл эксперимент заранее приготовленным колпаком и пошёл наверх, докладывать жене о проделанной работе.
 
Тем временем вибрация в капище не прекращалась, а только усиливалась. Колпак над Колобком вдруг треснул. Трещина расширялась, обвивала собой всё предоставленное ей стекло, затем оно с хлопком взорвалось и последний эксперимент Софьи оказался на свободе. Выкатившись по осколкам на край алтаря, он пошатнулся и упал на пол. Продолжив катиться, он добрался до двери, откатился назад и с разгону в неё ударился. Дверь распахнулась. Отчасти благодаря шевелящимся в нём мышцам, отчасти силе мысли, он смог преодолеть лестницу. Слегка передохнув, Колобок выкатился из бани, благо в высокой мутировавшей траве его не было видно. Но затем перед ним встал железный забор с колючей проволокой, а это уже требовало немалой концентрации. Кровеносные сосуды вздулись под кожей, Колобок весь раскраснелся, почти вся территория вокруг дома пошла лёгкой вибрацией... И наконец он медленно-медленно стал взлетать. Его никто не видел, оба старика были на веранде. Через десять минут он уже перелетел за другую сторону забора, там наконец расслабился, упал в лесную траву и покатился дальше...
 
Пробираясь сквозь деревья, он чувствовал их движение, рост, недостаточность минеральных веществ... Но сделать выводы пока не мог. Этот дух ещё не нашёл себя в мире и мира он в общем-то ещё не знал, хотя уже был способен воспринимать его, даже не имея органов чувств. Он чувствовал его... Духом. Дух знал, что настоящий мир находится где-то за железным забором, туда он и отправился на поиски знаний. Он стал изучать свою среду обитания...
 
Неожиданно почувствовалось присутствие. Присутствие чего-то... Родственного, похожего на него самого, но не столь совершенного и сильно модифицированного компьютерными программами. Из кустов на механических ногах вышел гомункул размером примерно с Колобка. Тот остановился. Его изучали два настоящий заячьих глаза, над которыми возвышались две круглые антенны. Из натуральной, но искусственно выращенной глотки донеслись слова:
 
- Заяц-201. Подпитка.
 
Этих слов Колобок конечно не понял, но он уловил импульсы живых частиц мозга Зайца. Он понял, что хочет сделать с ним гомункул. Также он оценил физический потенциал стоящего перед ним существа и понял, что скорость его передвижения значительно превышает скорость, которую может развить Колобок. Вот только в мозгу у него были только импульсы и микросхемы, духа в нём не было. Это было единственным превосходством Колобка над Зайцем, значит это и нужно было использовать.
 
Колобок стал посылать Зайцу импульсы, сильно влиявшие на его сознания. Заяц зашатался из стороны в сторону, гортань стала выдавать другие слова:
 
- Стабильность... Стабильность... Формирование...
 
Его живые клетки явно чувствовали глубокое удовлетворение, та часть сознания, что была сформирована живыми клетками, была в прекрасном настроении. Колобок не умел говорить и не знал слов, потому он просто передал Зайцу свои общие мысли. Их можно было сформировать примерно такими словами, как "воспрянь духом" и "наслаждайся". Попрощавшись таким образом с Зайцем, он покатился дальше, в то время, как гомункул остался сидеть на земле и наслаждаться импульсами.
 
Колобок катился дальше. Долгое время ему на пути попадались только генномодифицированные насекомые. Некоторых он давил, в других чувствовал опасность и обходил стороной. Постепенно он стал покрываться грязью, сделавшей его кожу более смуглой. Солнечные лучи тоже давали о себе знать. В нём были рецепторы, реагирующие на жару, но потовыделяющих желёз не было. Вскоре ему навстречу, не скрываясь, вышел большой волк на механических лапах, способных развивать скорость автомобиля. Его челюсти тоже были механическими, они могли перегрызть железобетонный фонарный столб, правда только один раз. "Волк-6,3/Б" не обладал разговорной речью, он был чисто оборонительным сооружением, но даже в нём была частица живого сознания, которую дух сразу прочувствовал. Раньше с помощью этой частицы он распознавал враждебные цели (Софья считала, что это надёжнее электронного опознания), но, со времени своего побега, Волк одичал, и теперь любая живая материя воспринималась им враждебно. И сейчас, завидев вдалеке полностью органического Колобка, он со всей скоростью бросился к нему навстречу и затормозил у самой цели (при всей его скорости тормозной путь этого гомункула был равен нулю). В следующий миг его цель должна была быть поражена стальными челюстями, но, почувствовав агрессивный настрой Волка, Колобок уже машинально послал в его частицу мозга импульсы. Его противник замер на месте. Он не шатался, как Заяц, он просто стоял не шевелясь, однако то, что состояние его сознания испытывало блаженство, сомнений не было. В результате вся его агрессия постепенно сошла на нет, а, поскольку он был создан исключительно для агрессии, больше ему ничего не нужно было делать. Он так и остался стоять среди деревьев, как будто у него села батарейка. А Колобок, убедившись, что уничтожать его теперь не будут, покатился дальше, всё ещё посылая Волку импульсы, пока не скрылся из его поля зрения.
 
Уже к вечеру Колобок повстречал следующего гомункула. Он был сплошь покрыт шерстью, но его движения сразу выдавали под ней механизмы. Во всём лесу этот эксперимент был пожалуй самым продвинутым и физически, и интеллектуально. Ростом он был с высокого человека, но был при этом в двадцать раз сильнее его, а его сознание почти полностью составлял натуральный человеческий мозг, лишь малая часть которого была модифицирована микросхемами. Встав перед Колобком на четвереньки, он проговорил утробным голосом:
 
- Я "Медведь - Витарус" второй серии. Это что? Организм?
 
Он слегка подтолкнул передней лапой лежащее перед ним нечто. Колобок пошатнулся.
 
- Я "Медведь - Витарус" второй серии. - снова сказал он - Да, это организм.
 
Колобок хотел было укатиться, но лапа Медведя накрыла его сверху. Гомункул не хотел отпускать найденный предмет, ему нужно было как-то выживать в лесу.
 
- Я "Медведь - Витарус" второй серии. Мне нужно питание живыми тканями. Организм не является человеком и годен к потреблению.
 
Колобок по прежнему не знал значения каких либо слов, он лишь прочувствовал импульсы в его сознании. И конечно использовал свой излюбленный, единственный известный ему приём. Медведь тут же отдёрнул с него лапу и стал кататься по земле, метаясь в экстазе.
 
- Я "Медведь - Витариус" второй серии. - говорил он - Пой мне! Пой ещё! Мне нужно слышать это пение! Мне хорошо! Я "Медведь - Витариус" второй серии. Мне хорошо! Пой мне! Мне нужно пение!
 
Колобок покатился дальше. За ним ещё долго слышался голос Медведя, а дух продолжал ему петь, удаляясь. В лесу стало темнеть, гомункулы попадались всё реже по мере его удаления от родного дома. К полуночи его выследил ещё один результат эксперимента. Эта модель была предназначена как раз для поиска, выслеживания и, если надо, последующей ликвидации. На самом деле следить она стала ещё когда услышала крик Медведя в лесу и микросхемы посоветовали ей пройти за этим организмом. Также программа распознания опасности подсказала ей, что следить надо долго, чтобы не попасться в лапы Медведя. Итак, когда Солнце зашло за горизонт, модель плавно вышла навстречу к Колобку. Тот почувствовал присутствие... Сознания? Или другого духа? От этой модели исходили импульсы, похожие на те, которые он посылал в мозг других. И тоже выпустил импульсы. Пока происходил этот обмен, два эксперимента медленно сближались. С помощью детекторов и локаторов механическая сущность пыталась понять своим искусственным разумом, что делать с этим организмом. И вот, когда они соприкоснулись... В её программу поступил сигнал о потенциальной угрозе. Мгновение и стальные шипы, выдвигающиеся из механической морды, пронзили Колобка насквозь, затем несколько быстрых движений и он оказался изрезан в кровавое месиво.
 
- Вот так всё и было... - сказал Павел, вынув руку из мясного фарша, некогда бывшего Колобком.
 
- А что это за модель была? - спросила Софья.
 
- Откуда же мне знать, это ж твои модели... Хотя... - облизав окровавленную руку, старик закрыл глаза, открыл их снова и сказал - У неё сбоку было написано "Лиса-433 Lux".
 
- Ага... - старуха быстро напечатала это название на клавиатуре. По монитору компьютера поползли столбики надписей, поисковик лихорадочно искал этого гомункула и... Нашёл. Прочитав выведенный текст, Софья радостно воскликнула - Ты понимаешь, Паша, что это значит?
 
- Что?
 
- Это абсолютная победа технологий над тонкими мирами!
 
- Как это?
 
- В этом проекте не было ни одной живой клетки, абсолютно никаких биологических материй, она была полностью механической! И разум у неё был целиком искусственный! Просто он оказался очень похож на духовный по своей функциональности. А Колобок-то принял её за духа и стал ей импульсы посылать. Вот только программе-то до фени все эти призрачные импульсы, она воспринимает только материальный мир. И для неё это тело было обычным куском мяса! Технология перехитрила духа. Она оказалась более совершенной. Мы превзошли тонкие миры!
 
Старик прищурился.
 
- Намекаешь, что это твоя победа надо мной?
 
- Ну что ты, Пашенька! - поспешила его успокоить жена - Я теперь просто лучше представляю в каком направлении работать! Твоя помощь мне ещё не раз пригодится, вот только духи мне больше не нужны! Ты и сам во всём справишься без их помощи. У тебя и собственный дух достаточно силён.

Морана 

 

 

Мелочи жизни

Мелочи жизни Все утро Антонина Петровна не находила себе места. Ее дергали клиенты, раздавались звонки, сотрудники приносили бумаги, Антонина Петровна пила кофе, и, качаясь на огромном кресле, стонала, как от зубной боли. Первая причина, не дававшая ей покоя, исходила от мужа.
Ее Георгий не вернулся ночевать. Такие случаи были раньше, лет пять назад, когда они только поженились. Но сейчас, спустя годы, неужели опять? Неужели все то же? Баба! Но и это можно было пережить. Волновало больше другое. Читать далее →

olgakon 

 

 

Эмиль, наш Эмо

Эмиль, наш Эмо Была середина сентября тысяча девятьсот шестидесятого года. Приближался день моего рождения. Совсем скоро я стану совершеннолетней! Эта дата, как граница, переступив которую я буду… Кем? До окончания школы мне оставалось ещё три года…
И все же я чувствовала, что что-то должно произойти.
И произошло!
На празднование своего дня рождения я пригласила весь класс. Тридцать пять человек! А мы тогда жили вместе с соседями в коммуналке, в пятнадцатиметровой комнате. Читать далее →

Бистра  

 

 

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю…

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю… Их клеймят позором. Об их жизни сплетничают, им вслед кричат не всегда цензурные речи, их не приглашают в свою тусовку, с ними не дружат… Женщины, у которых много мужчин. Почему-то мне захотелось встать на их защиту. Хотите – называйте это женской солидарностью. А чем солидарность плоха?
А ей плевать, ей очень хочется!
Как-то попала в одну компанию. Там была девушка явно очень легкого-прелегкого профессионального поведения. Нет, не журналистка. Ну, вы поняли. Читать далее →

Земляника

 

 

Замужние женщины не имеют права гулять!

Замужние женщины не имеют права гулять! А почему?
В современном обществе почему-то считается, что если женатый мужчина гуляет – то он… ну, натура у него такая, что сделаешь. Все мужики полигамны, это природа и вообще, что тут такого. А вот когда замужняя женщина… низззяяя!!!!! Как это? Мать семейства! Хранительница очага! И еще много негативных эпитетов, которые не буду приводить, все их и так знают.
Давайте разберемся.
  Читать далее →

Skarlet 

 

 

"Хотели, как лучше..."?!

"Хотели, как лучше..."?! Инета в больнице нету… Вай-фай отсутствует, модемный грузится так, что хочется в сердцах «грохнуть» комп. Вот и остаются, из всех доступных развлечений, книги да ТВ. Так что – вчера я «поразвлекалась»…
На экране – новости. Включила случайно, в ожидании фильма. И услышала, как взрослые дяди и тёти обсуждают очередной новый закон «от медицины»…
Коротко – суть нововведения: мы боремся с «рекламой медицинских препаратов». К слову сказать, здесь я, как бы, руками и ногами за! В принципе… Читать далее →

Rizaja   

 

 

Юбилейный Фестиваль MIOFF 2012

Юбилейный Фестиваль MIOFF 2012 Юбилейный Фестиваль MIOFF — настоящий праздник для профессионалов, а так же любителей фитнеса. Это самый масштабный проект индустрии фитнеса России, СНГ и стран Балтии. Участники Фестиваля MIOFF — специалисты с мировым именем из Испании, Франции, США, России. Организатор фестиваля — компания RTE-Group представит в юбилейной программе MIOFF 2012 более 190 брендов, 200 мастер-классов, лекций, воркшопов, 125 фитнес-профессионалов...
MIOFF 2012 собирает под одной крышей более 6 000 специалистов индустрии! Читать далее →

 

 

Мужчины перешли на женскую косметику Косметика и косметология


В избранное