Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Не стоит бояться идти извиняться)))

Не стоит бояться идти извиняться))) Перед Новым годом так и подмывает раздать все долги (книги, например, вернуть наконец-то их хозяевам), сделать подарок родному дому в виде генеральной уборки, и разрешить все конфликтные ситуации, если они имели место быть.
 
Не знаю, кто как, а про себя могу сказать точно – ссор не люблю, очень переживаю, если кого-то ненароком обидела, расстроила и т.д. Но и выпадов в свой адрес тоже не терплю. Однако вынуждена признать следующее: чтобы напрочь вырезать из своей жизни какие-либо ссоры, нужно переселиться на необитаемый остров. Вот там есть вероятность сохранить свое душевное состояние. Хотя, тоже не факт. Ведь ссориться и выяснять отношения можно даже с самой собой…Но это уже тема совсем для другой статьи.
 
Кстати, а вы умеете мириться с собственными детьми? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто знаю некоторых личностей, которые правы всегда, даже если наорали на ребенка просто так, чтобы спустить пар. Еще как-то можно оправдать эмоциональный срыв, если маму, например, накрутил начальник, нагрузив чрезмерно работой (чужой, причем), лишив премии без веской на то причины и т.д. А если ребенок получает нагоняй просто потому, что мама порвала колготки, неосторожно выбравшись из машины, или в магазине не оказалось ее любимого сорта мороженого?? И вот заходит она домой вся такая не в настроении, а тут ребенок с вопросами кидается. И понеслось…
 
Такие «вечно правые» личности никогда не подойдут к ребенку и не попросят прощения. И не сделают ход конем, притулив возле кровати малыша подарок-сюрприз, призванный сыграть роль молчаливого извинения. И я даже не знаю, что должно произойти, чтобы такой человек выдавил из себя одно коротенькое слово «извини». Мне очень жаль детей, которые всегда виноваты просто потому, что они дети. Вот, например, когда на работе вышестоящие ведут себя таким образом – «начальник всегда прав», всем нам очень не нравится. Мы же тоже люди (пусть и не начальники) со своим мнением, гордостью, наконец… А дети, спрашивается, кто?
В общем, я предлагаю всем взрослым, которые стыдятся попросить прощения у ребенка, во время острого приступа «Сейчас я тут всем покажу Кузькину мать» глубоко вздохнуть и вспомнить своего начальника. Ребенок, тоже человек, ему обидно…
 
Когда мой папа был не прав, он мирился со мной так. Подходил первым, целовал меня и говорил: «Ну, ладно, я тебя прощаю!» Я шутливо возмущалась, мол, кто кого прощает, это еще вопрос! Но конфликт был исчерпан.
 
Очень важно, на мой взгляд, учить своих детей извиняться перед другими людьми. Не самому рассыпаться в извинениях, дабы сгладить неловкость от поведения своего ребенка (речь, конечно, не о нежнейшем возрасте, когда ваше чадо, находясь без памперса, случайно описало приятельницу, заглянувшую к вам на чай), а убедить ребенка, что за свои поступки нужно отвечать. Возможно, сначала нужно делать это вместе с ребенком. Так сказать, быть рядом и морально поддерживать. Но именно с ним, а не за него.
 
Друзья… Вроде и сто лет знаете друг друга, и уже нащупали все болевые точки товарища, которые необходимо обходить стороной, чтобы непоправимого не стряслось. И все-таки не удается порой быть настольно деликатным, чтобы не ранить. То ли не в то настроение попал, то ли не тот тон выбрал. Или звезды не так встали и карты не так легли…И вот вы уже не разговариваете с другом, удалили его контакт из аськи и телефонный номер внесли в черный список. А, может, не стоит делать резких движений? А выделить себе время на «остыть» и подумать. Хотя все мы такие разные. С некоторыми знакомыми разумнее уладить возникшее недоразумение по горячим следам. Потому что они обладают невероятной способностью небольшую обиду раздуть в огромное оскорбление. А потом, недолго думая, вычеркнуть случайно ляпнувшего что-то лишнее товарища из своей жизни.
 
Рассказывает Дарья, 28 лет: «Мы с подругой почти месяц не разговаривали из-за глупости. Дулись, обходили дома друг друга (живем на одной улице) окольными путями, чтобы не столкнуться лбами. В общем, дурили по полной. Я не «выдержала» первой. Просто мысли все время скатывались в сторону подруги. Дома я постоянно натыкалась на вещи, подаренные мне Юлькой. Или вспоминала, что салатик, который у всех моих гостей пользуется успехом, научила меня делать она же. Как и многие другие вещи. И в один из вечеров я написала подруге: «Юль, хватит дуться. Давай мириться. Неужели ты по мне не соскучилась?» Она ответила положительно. И мне стало очень и очень легко!»
 
Получается, что ссоры могут сыграть и положительную роль. Иногда перерыв в общении бывает необходим, чтобы понять, насколько человек, с которым ты по неосторожности повздорил, тебе дорог. Если ты скучаешь, чувствуешь потребность в общении именно с этим человеком, ты, в конце концов, придешь к выводу, что нужно быть терпимее. Ведь раздувая ссоры из-за непринципиальных вещей, однажды можно лишиться настоящей дружбы.
 
На этом я заканчиваю первую часть своих размышлений про обиды и примирения))). Продолжение следует...
 
 
 
 
Когда - то жила Юлия
Когда - то жила Юлия Юля лежала на полу, громко рыдая, когда в дверь постучали. Она всхлипнула, подняла голову и оглядела свою комнату: разбитое зеркало, разбросанные вещи и разорванные листы бумаги. Юля убрала дрожащей рукой упавшую прядь волос с лица, вытерла слезы и пошла открывать дверь.
На пороге стояла высокая молодая женщина в элегантной шубе.
- Вам кого – хриплым голосом спросила Юля.
Незнакомка снисходительно улыбнулась и, оттолкнув Юлю, вошла в квартиру. Читать далее →
 
 
 
 
И снова о ней...
И снова о ней... Да-да-да! В который уже раз о ней: низкокалорийной и полезной.
Как и гранатовый сок, она просто необходима людям, страдающим от анемии, применяется при профилактике тромбоза, улучшает зрение, память, помогает сохранить и продлить молодость кожи. Богатая фолиевой кислотой куриная рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин.
Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о печени. Куриной, говяжьей и свиной – субпродукте, который готовят в каждой семье.
  Читать далее →
 
 
 
Здравствуйте, я любовница вашего мужа!
 
 
 
Открытка
 
 
 
Есть ли здоровая альтернатива новогодним салатам?
Есть ли здоровая альтернатива новогодним салатам? Ах, этот любимый праздник россиян – Новый год. Пушистая елочка, запах мандаринов (не потому, что в них есть дефицит, а потому что так пахнет этот праздник), подарки себе и близким, ломящийся от яств стол… Это потом мы будем штудировать статьи о том, как «Как похудеть после праздников». Потом - когда минуют корпоративы, «отмечания» с подругами, сама волшебная новогодняя ночь… Пока же мы с энтузиазмом ищем рецепты новогодних блюд, которые, увы, скорее вкусные, чем полезные.
  Читать далее →
 
 
 
 
Конкурс «Неожиданная открытка»

Представляете, а ведь до Нового года и рождественских праздников осталось так мало! Кажется – вон, Новый год наступил, и этот год будет с тобой долго-долго. На самом деле дни летят как минуты, минуты как… В общем, действительно летит все быстро и не успеваешь оглянуться, как приближается следующий год. И в традициях нашего сайта придумать что-то новогоднее-поздравительно-уборочное, чтобы о наступающих праздниках подумать заранее, да и настроение соответствующее создать.

 

 

Конкурс "Сказки о женских ножках"

Конкурс стихотворных сказок о женских ножках в группе "Игры со словами" начинается. Поэтому позвольте обрисовать правила и замереть в ожидании остроумных и оригинальных сказок.
Как мы все помним, начало нашей сказки уже написано: каждому участнику теперь следует придумать продолжение и изложить его в стихах. Стихотворный размер и объем конкурсного произведения роли не играют. Переписывать начало нельзя - оно должно быть одинаковым у всех.


В избранное