Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Транспорт ползет, а мороз все жмет

Транспорт ползет, а мороз все жмет Снег сыпучий, мороз трескучий, пришла зима, завьюжило, замело. На обочинах снега навалено, всю ночь ветер рвал и метал, из-за угла завывал, с рябины все ягоды сорвал, по снегу красными каплями разметал. Лишил пищи птичье племя. Птиц не видно и не слышно, ни воробьев, ни ворон, даже, голуби, куда-то исчезли. Дворникам работы привалило.
 
Вспоминаем их всуе, когда утром ноги вязнут и скользят на дороге, уж очень много снега выпало, а он не легок на лопате, этот белый и пушистый. Не мешало бы выйти и помочь снег разгрести. Хотя бы владельцы автотранспорта возле своей машины расчистили, да жильцы по пару лопат откинули.
 
Зимнее солнцестояние, день короток, ночь длинна. В темноте на работу, в темноте с работы. Засыпала зима машины вдоль дорог, сузила проезжие части. Медленно ползут машины. Отвыкли мы от такой зимы. На остановке народу набралось, детки маленькие стоят, наверное, из садика родители везут. Всем холодно.
 
Время идет, а транспорта все нет. Раньше в час пик интервал движения троллейбуса № 44 был 2 минуты, а сегодня уже полчаса стоим. Народу набралось столько, что подумываю, не взять ли такси, или не пойти ли пешком. Кажется, еще 10 минут, и превращусь в сосульку.
 
Все взгляды устремлены в одном направлении, лица хмурые, фигуры съежились. Одна молодая женщина охватила малыша за плечи и заплакала. Наконец из-за поворота выполз троллейбус, замерзший народ бросается на штурм, вне штурма остаются старики, родители с детками, и те, кто послабее.
 
Тут же выползает второй, а за ним и третий троллейбус № 44. Захожу в третий – свободный, более того, полупустой. Садиться не тороплюсь, полушубок у меня короткий, боюсь примерзнуть к настывшему сиденью. Троллейбусы по нашему маршруту не отапливаются, поэтому продолжаю стоять… и мерзнуть дальше.
 
В троллейбус забежали две молоденькие девушки в коротеньких полушубках и шлепнулись на сиденье. Говорю: «Встаньте, не то простынете. Какие бы джинсики не были, а посидеть на настывшем, ох, как чревато последствиями, особенно для молодежи. Вам же еще рожать». Девчонки поднимаются: «Действительно, прихватывает».
 
Замерзающие кондуктора, одевшись, как капуста, протискиваются между пассажирами, мороз морозом, а работать то надо, как они выдерживают смену в нетопленом транспорте? Так можно и в общество моржей записываться.
 
Вчера сотрудница рассказала эпизод, очевидцем которого была. Старенькую, худенькую женщину, кондуктор высадила из транспорта, в сильный мороз, потому что у нее не было денег на билет. Пассажиры, спохватились, когда троллейбус отошел, обратились к кондуктору: «Почему вы высадили старого человека? Сказали бы пассажирам, мы бы за нее оплатили. Она сейчас на остановке мерзнет или пешком идет?»
 
Настроение у сотрудницы хуже не бывает, чувствует себя виноватой за чужой поступок, да и нам всем человека жаль, и тоже, чувствуем себя виноватыми за чужой поступок. В эти морозы нужно быть внимательными друг к другу, не проходить мимо лежащего человека, подавать руку поскользнувшемуся.
 
Соседку в подъезде встретила злую, ругает мороз, транспорт и коммунальную службу. Полчаса транспорта прождала, замерзла, а потом сразу три троллейбуса пришло. Сегодня на работе сотрудница с утра жаловалась, что долго на остановке стояла, ждала троллейбуса № 39, а потом их сразу два пришло.
 
И самый последний случай, сегодня (20 декабря) перед обедом второй сотруднице позвонила девятилетняя дочка, что стоит на остановке детская поликлиника № 2, ожидает автобуса № 18. Девочка возвращается домой со школы, живет в д. Цнянка. С Цнянки по такому маршруту в школу ездит много деток.
 
Раньше автобусы придерживались расписания, и проблем с возвращением детей домой не было, а сегодня автобус № 18 по расписанию не пришел. Пропустил и следующее время по расписанию в 12-27, 12-39, пришел в 12-49. У ребят пересадка на автобус № 131 на остановке ул. Щедрина, который уходит в сторону д. Цнянки в 12-46, конечно, они на него не успели, а следующий автобус только в 14-01.
 
Что делать деткам? Идти пешком через пустырь? А вдруг бродячие собаки? Что делать их мамам, бросать работу и ехать к деткам? А сколько на это времени уйдет? Нарушение расписания одного автобуса может сорвать расписание всего дня, нарушить планы, испортить настроение и т.д.
 
Что это с транспортом стало? Почему друг за дружкой ползут, в паровозик играются, что ли? Может, сейчас мода такая стала «транспортная цепочка»? Идут троллейбусы в связке, и хоть ты им что. Почему не работать по графику, с небольшими интервалами, чтобы народ не скапливался, в спешке под троллейбусы не соскальзывал, а главное, чтобы не мерз.
Ведь главное богатство республики – это здоровье нации.

 
 
 
 
И друг нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь
Немецкий язык пришел в мою жизнь неожиданно, в 5 классе, когда в нашу школу пришла преподавать супруга директора немецкой гимназии. Вбивала знания намертво, даже сейчас разбуди ночью, легко смогу рассказать спряжение глагола «быть».
Как сейчас помню, влетает однажды со своей обязательной вступительной фразой на немецком языке «Итак, начнем наш урок немецкого языка, доброе утро, садитесь!» и говорит: «Сегодня пишем письмо в Германию». Читать далее →
 
 
 
Как ускорить обмен веществ
Как ускорить обмен веществ Многие девушки, которые желают похудеть, садятся на жесткую диету, начинают усилено заниматься спортом.
Но при этом мало кто задумывается о последствиях.
Раньше я тоже очень часто сидела на диетах.
Были даже очень страшные эксперименты, вроде гречневой диеты.
Но после того, как я прошла фитнес-тестирование своего организма, врач сказал мне, что у меня очень медленный обмен веществ.
И мне срочно нужно с этим что-то делать, иначе через пару лет я буду весить вдвое больше. Читать далее →
 
 
 
Легенда о красавице ...
Легенда о красавице ... Серёжка прибежал домой, кинул в коридоре сумку с учебниками и закричал с порога:
-Мама! Ты дома?
-Да, я на кухне.
Он помчался туда, откуда уже слышался запах жареной картошки.Но ему было не до этого.
-Мам, Витькин отец едет в горы и берёт Витьку с собой!
-Совсем спятил! Куда ребёнка тащит?-возмутилась мама.
-Мааам, какой ребёнок! Нам с Витькой уже по 14 лет исполнилось!
-И что? Уже взрослые стали? Подумаешь, паспорт ему дали! А попробуй-ка на работу устроиться или жениться! Читать далее →
 
 
 
Зависть
Зависть Он завидует. Нередко зависть его выливается в пренебрежение, а там и до презрения недалеко к тому, кто является объектом его завистливых чувств. И всё же он научился контролировать свою зависть – старается не замечать, временно вычёркивать из памяти тех людей, чьи судьбы кажутся ему удачливее его собственной. Но сделать это труднее, нежели изложить на бумаге. Некоторое облегчение приносит ему осознание того, что завидует он не всем подряд. Читать далее →
 
 
 
Топ самых вредных новогодних блюд
Топ самых вредных новогодних блюд Новогодний стол отличается щедростью и, вместе с тем, обилием вредных блюд и продуктов. Если в будни мы еще как-то сдерживаемся от пищевых порывов, но в новогоднюю ночь делать это просто не представляется возможным. И хоть говорят: перед застольем обязательно покушайте каши или легкого салатика с оливковым маслом, чтобы перебить голод, занимаются этим «неблагодарным делом» только единицы. Столько готовить и заставлять себя есть какой-то постный салат?..
  Читать далее →
 
 
 
Конкурс «Домашние хитрости» с Paclan

Глянула сегодня на календарь, и поняла, что – да, почти свершилось! Год, оказывается, подходит к концу и до прихода следующего осталось совсем немного. Как выяснилось, мудрые мысли, которые посещали мою не слишком глупую голову с сентября, остались только мыслями и светит мне, как и многим столь же неразумным в бытовом плане, генеральная уборка, забег по магазинам и судорожно-испуганный выбор подарков. И вот что подумалось: генеральная уборка перед праздниками – это национальное или нет?

 

 

Конкурс "Сказки о женских ножках"

Конкурс стихотворных сказок о женских ножках в группе "Игры со словами" начинается. Поэтому позвольте обрисовать правила и замереть в ожидании остроумных и оригинальных сказок.
Как мы все помним, начало нашей сказки уже написано: каждому участнику теперь следует придумать продолжение и изложить его в стихах. Стихотворный размер и объем конкурсного произведения роли не играют. Переписывать начало нельзя - оно должно быть одинаковым у всех.

 

 

Конкурс «Неожиданная открытка»

Представляете, а ведь до Нового года и рождественских праздников осталось так мало! Кажется – вон, Новый год наступил, и этот год будет с тобой долго-долго. На самом деле дни летят как минуты, минуты как… В общем, действительно летит все быстро и не успеваешь оглянуться, как приближается следующий год. И в традициях нашего сайта придумать что-то новогоднее-поздравительно-уборочное, чтобы о наступающих праздниках подумать заранее, да и настроение соответствующее создать.


В избранное