Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ёлочные шарики своими руками

Ёлочные шарики своими руками Когда остаются считанные дни до Нового года, у тебя в голове проносятся разнообразные мысли о подготовке к встрече этого замечательного праздника. Предновогодняя суета отнимает немало сил, потому как хочется подарить близким и родным людям приятные сюрпризы. Вот и я заранее задумалась над тем, чем же удивить родителей, друзей, коллег по работе. Как-то, где-то я услышала о технике декупаж, увидела готовые изделия, и на этот раз я решила попробовать сделать подарки к новому году своими руками и вот что у меня получилось.
 

 
Начала я свой эксперимент с ёлочных шариков. Для этого я купила недорогие китайские шарики, акриловые краски (для начала только голубую, фиолетовую и перламутровую белую), лак (простой лак в магазине разобрали и мне посоветовали попробовать кракелюрный, хотя он для других целей, но об этом позже). Также для работы мне понадобилась простая белая акриловая краска (которая осталась после ремонта), акриловая эмаль перламутровая золотая (кто-то отдал из знакомых), клей ПВА, кисточки, спонжик, салфетки с новогодней тематикой, блестки, конфетти.
 
Разложив на столе материалы и инструменты, с настроением взялась за предстоящую работу. Вот так выглядели китайские пластмассовые шарики перед тем как я начала творить маленькое чудо.
 

 
Для начала их надо ошкурить, для этого подойдет любая наждачная бумага. Я нашла у себя шлифовальную пилку для ног, которую мне было не жалко, и принялась за дело, предварительно сняв с них зажим и петельку. Весь процесс у меня занял около часа.
 

 
Перед тем как начать грунтовать шарики для удобства нужно вставить в отверстие какие-нибудь палочки, я нашла у себя старые кисточки, которые подошли по диаметру.
 
Дальше я соорудила спонжик из кусочка губки и кисточки, которым загрунтовала, а точнее «зачпокала» все три шарика и оставила их сохнуть. Для грунтовки можно купить специальный грунт, но я, в целях экономии, воспользовалась обыкновенной белой акриловой краской, которая у меня осталась после ремонта. Процедуру «зачпокивания» нужно повторить еще раза два.
 

 
В то время, когда сохнут шарики, можно подготовить новогодние картинки для наклеивания. Вообще для этих целей существуют специальные декупажные карты или же простые столовые салфетки. Из большого выбора салфеток на прилавках магазинов я купила только один набор, наиболее мне понравившийся. Остальные картинки я нашла в интернете и, подобрав нужный размер, распечатала их на цветном принтере (лучше конечно лазерном).
 

 
Но так как лист бумаги плотноват, я, вооружившись обыкновенным канцелярским скотчем, аккуратно истончила лист бумаги с обратной стороны. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получилось дырочек.
 

 
Дальше, рвем аккуратно по контуру рисунки, для этих целей подойдет нож. Можно конечно и вырезать, но тогда не исключено, что рисунок будет выпирать.
 

 

 
Итак, когда у нас все заготовки есть, и шарики уже подсохли, начинаем аккуратно при помощи кисточки и клея приклеивать рисунки на шарики.
 

 

 
Ждем когда клей высохнет. А дальше начинается самое интересное – раскрашивание шариков.
Шарик с дедом морозом я окрасила в синий цвет, затем нанесла кракелюрный лак, и после его высыхания, нанесла сверху голубую краску. Получились забавные трещинки, как будто лед на речке потрескался. А сверху нанесла на клей еще и блесток, которые валялись у меня без дела с 90-х годов и, которые были предназначены для век (помните такие?).
 

 
На этой фотографии шарик с дед морозом уже законченная работа, а вот два других еще не до конца. Шарик с ангелочками я далее покрыла только лаком, нанесла с помощью клея блестящее конфети и сделала бантик на зажиме. А вот с другим шариком мне пришлось еще повозиться. Шарик с надписью «С новым годом» я покрасила золотой перламутровой краской только с той стороны где надпись, а с обратной стороны где ангелочки: сверху фиалетовой, снизу белой перламутровой. Волосы у ангелочков покрыла золотой перламутровой краской, если ее наносить в один слой, то на рисунке появится только золотистый оттенок ,т.е. рисунок будет виден. Дальше на весь шарик нанесла кракелюрный лак, а сверху перламутровую белую краску. С перламутровыми красками очень сложно добиться красивых трещинок, но все же получился интересный фон. И последним этапом в этот работе стало аккуратное приклеивание блистящих миниатюрных конфетти и завязывание бантика на зажим шарика.
 

 

 
А вот еще несколько работ, которые я выполнила в таком же стиле.
 

 

 

 

 
Вот такие замечательные подарки к Новому году у меня получились - маленькое чудо своими руками.
А если вам понравилось, попробуйте и у вас обязательно все получится, а ваши родные и близкие будут очень рады таким необычным подарочкам.

 
 
 
 
Новогодний сюрприз от Бабы Яги
Новогодний сюрприз от Бабы Яги Какое сладкое это слово «отпуск»! Но сейчас Оля совсем не чувствовала его вкуса.
Уже несколько месяцев она пыталась отогнать от себя мысли о нём. Она знала, что это когда-то случится, но не думала, что расставание будет столь скорым.
Устав прятать от коллег слёзы, Оля решила скрыться от всего мира и пойти в отпуск. Ну и что, что декабрь, и за окном слякоть и ветер, ей всё равно не хочется выходить из своей берлоги.
Утренний кофе, разбавленный слезами, давно выпит. Читать далее →
 
 
 
Расставим все точки над "i"
Расставим все точки над "i" Люди, которые после разрыва стремятся расставить все точки над «i», напоминают мне гангстеров из американских боевиков. Вот они держат главного героя на прицеле, но, вместо того, чтобы выстрелить, еще полчаса изливают душу, размышляют о причинах и следствиях сложившейся ситуации. Тем самым дают герою возможность выйти из переделки целым и невредимым. Ну, то есть, заведомо обрекают себя на проигрыш, впустую теряя время на бесцельные разговоры.
  Читать далее →
 
 
 
Меня не любит мама
У многих этот текст вызовет неприятие, потому что жаловаться на мать, противоестественно для человека, а я и не жалуюсь, просто такая жизнь, судьба, действительность и надо высказаться.
Говорят, мы выбираем родителей еще до рождения, чтобы пройти свой жизненный путь по маршруту совершенствования, перенести определенные испытания и подняться на следующую ступень развития. Сами выбираем свою карму, судьбу и крест. А раз выбирали, должны принять такими как есть.
  Читать далее →
 
 
 
Венок-магнит. МК
Венок-магнит. МК Увидел на Джулии несколько замечательных работ наших рукодельниц: http://www.myjulia.ru/post/579135/, http://www.myjulia.ru/post/576978/, http://www.myjulia.ru/post/577109/, и мне пришла в голову идея совместить эти технологии и сделать... венок-магнит на холодильник. Он небольшой, диаметром около десяти см.
Для изготовления нам понадобится:
1. Магнит. Читать далее →
 
 
 
Конкурс «Лучший пользователь января»

Поздравляем всех жителей и гостей myJulia.ru с наступившим Новым годом!
Администрация myJulia.ru и бренд Philips желают всем хорошего настроения, благополучия, креативных идей и успехов в творчестве!
И приглашают всех пользователей нашего сайта принять участие в конкурсе «Лучший пользователь января»!
Правила конкурса.
В конкурсе «Лучший пользователь января» принимают участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru и проявившие активность в январе 2013 года.

 

 

Конкурс «Домашние хитрости» с Paclan

Глянула сегодня на календарь, и поняла, что – да, почти свершилось! Год, оказывается, подходит к концу и до прихода следующего осталось совсем немного. Как выяснилось, мудрые мысли, которые посещали мою не слишком глупую голову с сентября, остались только мыслями и светит мне, как и многим столь же неразумным в бытовом плане, генеральная уборка, забег по магазинам и судорожно-испуганный выбор подарков. И вот что подумалось: генеральная уборка перед праздниками – это национальное или нет?

 

 

Викторина от бренда Sanitelle «В Новый год без микробов!»

В преддверии новогодних праздников многие из нас особенно сильно боятся заболеть. Какой же это Новый Год, если встречать его в постели с температурой, а не с бокалом шампанского около красивой наряженной елки. Чтобы свести к минимуму вероятность простудных заболеваний в новогодние праздники, примите участие в викторине и узнайте больше о местах скопления вредных микробов и возможностях профилактики вирусных заболеваний.


В избранное