Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Голубцы с гречкой по-украински

Голубцы с гречкой по-украински Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,
добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами
или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец
треугольничком, наподобие кулечка с семечками.
 
Про рецепт:
1 кочан капусты
200 г гречневой крупы
1 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
грибы свежие или сушеные
соль, перец, мука
масло для жарки

 
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
Это сделает голубцы более ароматными.

Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
 
Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой
и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё
2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при
заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья
снимать с кочана и продолжать отваривать остальные

 

Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец

 
Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом
количестве масла до золотистого цвета.

 
Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от
излишней влаги.

 
Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и
молотым перцем, перемешать фарш.

 
А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем
в них фарш, закрепляем в виде кулёчков


 
Уложить голубцы в жаропрочную форму. Спассеровать в сковороде
вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить
ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их
предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей
водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет
действительно вкусно, особенно если использовать настоящие
карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок.
 
Вылить эту заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить
в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовые голубцы подавать со сметаной.
А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой

Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно
попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,
если поедать их без сметаны.
Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную
заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.
Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.
Интересное блюдо, не правда ли?
 
Запишу-ка рецепт в любимые, только не очень хочется, чтобы он напоминал
о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!

Tatysa  
 
 
 
Котлеты из поганки или гречка по-чешски
Котлеты из поганки или гречка по-чешски Рецепт этого блюда был бессовестно подсмотрен мной на упаковке этой самой поганки. Именно так гречку именуют чехи. Нет, не потому что она им не нравится. Подозреваю, что название происходит из далёких языческих времён: поган (pohan) – по-чешски значит язычник, поганкой (pohanka), соответственно, именуют как язычницу, так и гречку. Вероятно последняя считалась магическим ритуальным зерном. Что ж, очень символично! Попробую и я нечто ритуально-магическое из неё изобразить. Пусть будут котлеты изобилия. Читать далее →
 
 
 
Гречанык концесветный
Гречанык концесветный Широко распиаренный Конец Света прошел вяло и скучно. А какая была рекламная компания! Сколько всего веселого было продано, сколько ненужного куплено! Соль, спички, свечки - это тот минимум, который закупается нашим народом сразу. А как же! Чуть что, так ничего не докупишься. Вот решила я перед Новым годом свечек надекупажить. Не тут-то было! Свечи, оказывается, уже ушлые старушки раскупили. Читать далее →
 
 
 
Семейные трусы
 
 
 
 
Мадейра(4) Банановый рай
Мадейра(4) Банановый рай Жители Мадейры любят бананы.
Разговор в автобусе гида с туристкой:
- Вы попробуйте наши бананы, только тогда вы узнаете вкус настоящих бананов!
-Ну, не знаю...Сегодня утром в ресторане отеля я съела один... вкус какой-то не банановый...
-Это значит что до сегодняшнего утра вы бананы не ели
-Я постоянно их ем ! У меня дома всегда есть бананы, мы постоянно их покупаем!
-Вы покупаете бананы в супермаркете, это не настоящие бананы.
  Читать далее →
 
 
 
Золотая середина или компромисс Чистюли и Неряхи
Золотая середина или компромисс Чистюли и Неряхи Злые языки утверждают, будто именно лень движет прогрессом. В этом есть доля истины, но позволю себе поправку: не лень в чистом её виде, а желание рационально использовать самую ценную вещь – время, отведенное нам на земную жизнь.
Кому-нибудь хочется провести львиную долю своей жизни в борьбе с пылью-грязью-непорядком? Не думаю…
А кто хочет жить в хаосе из грязных вещей и посуды, пыли и застарелых запахов? Желающих тоже не густо…
  Читать далее →
GalaSi  
 
 
 
Новости здоровья: о мороженом и не только
Новости здоровья: о мороженом и не только Берегите себя по средам!
Британские ученые (да, да, снова они!) выяснили, что пик усталости женщины приходится на среду. Поэтому в этот день стоит поберечься и, пожалуй, отложить свидание.
Эксперты утверждают, что в среду женщины выглядят не просто неважно, но и в целом старше, чем есть на самом деле. Откуда об этом известно экспертам? Все просто – женщины сами об этом рассказали в ходе опроса. Виной тому – слишком активно проведенные выходные и трудовые стрессы.
  Читать далее →
 
 
 

Как перестать плыть по течению

Как перестать плыть по течению Каждому из нас хорошо известно выражение «плыть по течению» и негативный смысл, который в него вкладывается. Человек, который плывет по течению, не знает, зачем он живет, чего хочет и тем более не представляет, как изменить все так, чтобы найти больше смысла и получать больше удовольствия. Он просто делает то, чего от него требует начальник, семья и налоговая. Существует много способов перестать плыть по течению, однако гораздо важнее по сравнению с разрозненными методами и уловками применить целую систему – систему осознанной жизни. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Конкурс "Фея-крестная"

Все помнят, как добрая фея в считанные минуты превратила бедную замарашку в блистательную принцессу! Я уверен, что каждая джулианка - немного фея...
И поэтому у нас нынче конкурс волшебниц!
Конкурс начнется 15 января 2013 года в 00.00 часов и завершится 15 февраля 2013 года в 23.00.
Состав жюри: GalaSi, ritmik, Tabba,Чукча
Спонсоры конкурса: GalaSi, Чукча
Чтобы принять участие в конкурсе "Фея-крестная", вам необходимо найти себе "Золушку"...

 

Конкурс «По следам конца света»

Да-да, все про него да про него. И как будто уже прошел, забыли, ан нет, вспоминается иногда. Особенно, когда некоторые особливо впечатлительные хозяйки запаслись солью, спичками, свечами, водкой, гречей в необъятных количествах. А некоторые не забыли про мыло и веревку… Правда, это кто на что рассчитывал. Так вот, мы предлагаем помочь таким хозяйкам. Нет, не использовать мыло и веревку по назначению! Мы все же люди добрые, бываем, иногда…

 

 

Конкурс «Лучший пользователь января»

Поздравляем всех жителей и гостей myJulia.ru с наступившим Новым годом!
Администрация myJulia.ru и бренд Philips желают всем хорошего настроения, благополучия, креативных идей и успехов в творчестве!
И приглашают всех пользователей нашего сайта принять участие в конкурсе «Лучший пользователь января»!
Правила конкурса.
В конкурсе «Лучший пользователь января» принимают участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru и проявившие активность в январе 2013 года.

 


В избранное