Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Чистота- залог... хорошего настроения!

Чистота- залог... хорошего настроения! Я по натуре отчаянная лентяйка мне лишние телодвижения совершать очень не хочется, особенно, когда это касается уборки квартиры. Долгое время я считала уборку делом нудным и неблагодарным. Но, всё меняется, изменилась и я, изменилось и моё отношение к этой "проблемке". Начиталась я в нашем благословенном интернете про систему "флайледи",решила попробовать, да и увлеклась. А потом стала я по-другому относиться к такой обязаловке, как приведение в приглядный вид своей квартиры. Я решила - если не я, то кто же? И вот теперь я совмещаю уборку и... фитнес! А чем не фитнес мытьё посуды, например, или ванны, или пола? Столько калорий улетучивается, да ещё и с пользой для всей семьи!
 
Главное правило - уборка только в хорошем настроении! Можно под музыку или телевизор (для фона). Научилась я и время экономить и средства для чистки поверхностей. Начинаю я, например, уборку на кухне. Для начала сложила всю посуду в раковину, у меня нет, увы, посудомоечной машины, зато у меня будет фитнес, залила её водой и насыпала горчицы, пусть отмокает. Теперь намазала своим любимым средством плиту, столы, микроволновку, пусть оно поработает минут 10. Пока здесь всё чистится, иду в ванную. Давно заметила, что старые средства ничем не хуже, а то и безопаснее новой "химии", потому я чищу ванную... зубным порошком. Да-да, им родимым, тем самым, который всё ещё продаётся в магазинах и стоит очень дёшево. Кстати, им очень хорошо чистить эмалированную посуду, это и безопасно для эмали и запахи уничтожаются легко (если помните, порошки эти мятные).

 
Поехали дальше. Смачиваю ванну, насыпаю порошок по поверхности (одна коробочка на один раз), оставляю поработать. Прихватив из ванной мусор и лишние вещи, возвращаюсь на кухню. О, посуда отмокла, осталось прополоснуть и поставить в сушилку. Чистой влажной салфеткой из микрофибры протираю одним движением плиту, затем столы и микроволновку. Блеск! Пусть мойка просохнет, а я пока приведу в порядок ванну. Ну вот, все загрязнённые места пропитались порошком, осталось пройтись щёткой и смыть водой. А теперь важный момент! Чтобы ванна блестела и дольше оставалась в хорошем состоянии, надо её вытереть насухо. То же сделаем и на кухне, мойку вытираем салфеткой, пусть она послужит подольше, да и микробов не останется!

 
Пора заняться холодильником. Он у меня шикарный - современный, большущий и не намерзает внутри. Но, чистить-то его тоже надо! Поехали! Выключила, вытащила всё, протерла полки губкой, смоченной мыльным раствором (мыло хозяйственное), затем салфеткой,смоченной раствором уксуса. Всё, полки чистые, микробы сдохли, запах улетучился. А как же морозилка? Положила в неё, помытую, немного угольных таблеток, чтобы не появлялся запах (не люблю, когда мороженое пахнет рыбой), они прекрасно справятся!
 
Теперь мою пол. Часто на полу остаются черные следы от резиновой подошвы, я с ними легко справляюсь... обычным ластиком. Просто стёрла, как с тетрадной странички, и всё!
Терпеть не могу вытирать пыль! Ох уж эта пыль, она просто магнитом притягивается ко всему, что в доме находится. Бороться с ней помогает антистатик. Если нет специальной салфетки, то на поверхность брызгаю антистатик и протираю обычной тряпочкой, но... на тряпочку капаю пару капель любимого парфюма, аромат лёгким шлейфом, чуть уловимым, окутывает мой чистый дом.
 
Помыли, почистили, теперь надо энергетику восстановить. Долой старые газеты, журналы, ненужные вещи, треснувшую посуду, всё это засоряет энергетику моего дома, поэтому мусор выносим регулярно.
 
Поощряйте себя за уборку, если она вам в тягость! Помыла полы - маникюр в подарок себе любимой! Сделала генеральную уборку - сходи в СПА-салон (не меньше, заслужила!), тогда уборка будет проходить легко и с удовольствием, предвкушая награду! А уж потраченные калории и фитнес поднимут настроение любой хозяйке, ведь мы прежде всего женщины!
 
И ещё немного маленьких советов, которые я использую в хозяйстве:
- если порезала палец, а до конца уборки или приготовления ужина ещё далеко, промой порез, вытри насухо и смажь бесцветным лаком. Он высохнет и ты сможешь дальше заниматься делами;
- оказывается зубная нить не только для зубов, ею можно накрепко пришить пуговицу, или крючок, особенно на детской одежде, где пуговицы отлетают частенько;
- чтобы картошка не прорастала в мешке, нужно положить в мешок яблоко. Я пробовала, действительно гораздо дольше не растёт.
 
Наверное в наше время трудно кого-то удивить новыми советами, всё уже давно известно. А это значит, что современные женщины любят и себя, и свой дом и жизнь вообще! Живём в своё удовольствие, только так и не иначе!

 
 
 
Пряничный домик своими руками
Пряничный домик своими руками Вот и настал Новый Год! И по старому стилю уже скоро,настанет. Ощущение праздника именно сейчас!
В конце декабря и начале января у нас было довольно тепло, шёл дождь... На улице грязно и сыро. Ну какой тут Новый Год?! В новогоднюю ночь был, буквально, ливень. Никакой радости! А сейчас приморозило, снова выпал снег, и настала настоящая зима. Чем же порадовать себя и близких в этот зимний вечерок? Чем-нибудь интересным и вкусным! Давно хотелось и мечталось испечь пряничный домик всё времени не хватало. Читать далее →
 
 
 
Маленькое путешествие на вулкан
Маленькое путешествие на вулкан Как для египтян пирамиды, так и для камчадал вулканы в повседневной жизни являются привычной частью пейзажей. Большинство жителей Камчатского края вспоминают о вулканах лишь в редких случаях - при сильных извержениях, землетрясениях и пеплопадов. Многие люди, населяющие Камчатку и живущие на вулканах, конечно же, не в прямом смысле слова, мало что знают о своих беспокойных соседях.
  Читать далее →
 
 
 
Мой ангел
Мой ангел А вы видели ангелов?
Нет?
И я не видела. Ну, разве что крылышки - чуть. На краткие секунды, которые не забуду никогда.
Первое Рождество моей дочери 6.01.96 год - её первый юбилей - полгода! Празднуем у моей мамы в Казахстане, некогда родном и теплом, в нашем огромном, но теперь холодном коттедже. Середина девяностых: свет включают два раза в день на пару часов, зарплаты и пенсии не платят месяцами. Муж уехал зарабатывать деньги. Мы просто выживаем, как можем.
  Читать далее →
 
 
 
 
Модное короткое платье с пышной юбкой
Модное короткое платье с пышной юбкой Просматривая коллекции весенне-летнего сезона 2013, я обратила внимание на простенькое по фасону платье с отрезной по талии, пышной юбочкой. Закрытое, с короткими рукавами или вообще без них, оно мне показалось очень знакомым.
«Платье из эпохи застоя: закрытое до ушей и никакой изюминки! Что это дизайнеров на кильку в томате потянуло?», - подумала я.
Считается, что человеку привычное больше нравится, чем что-то совершенно новое. Читать далее →
 
 
 
Конкурс "Фея-крестная"

Все помнят, как добрая фея в считанные минуты превратила бедную замарашку в блистательную принцессу! Я уверен, что каждая джулианка - немного фея...
И поэтому у нас нынче конкурс волшебниц!
Конкурс начнется 15 января 2013 года в 00.00 часов и завершится 15 февраля 2013 года в 23.00.
Состав жюри: GalaSi, ritmik, Tabba,Чукча
Спонсоры конкурса: GalaSi, Чукча
Чтобы принять участие в конкурсе "Фея-крестная", вам необходимо найти себе "Золушку"...

 

Конкурс «По следам конца света»

Да-да, все про него да про него. И как будто уже прошел, забыли, ан нет, вспоминается иногда. Особенно, когда некоторые особливо впечатлительные хозяйки запаслись солью, спичками, свечами, водкой, гречей в необъятных количествах. А некоторые не забыли про мыло и веревку… Правда, это кто на что рассчитывал. Так вот, мы предлагаем помочь таким хозяйкам. Нет, не использовать мыло и веревку по назначению! Мы все же люди добрые, бываем, иногда…

 

 

 

Конкурс «Лучший пользователь января»

Поздравляем всех жителей и гостей myJulia.ru с наступившим Новым годом!
Администрация myJulia.ru и бренд Philips желают всем хорошего настроения, благополучия, креативных идей и успехов в творчестве!
И приглашают всех пользователей нашего сайта принять участие в конкурсе «Лучший пользователь января»!
Правила конкурса.
В конкурсе «Лучший пользователь января» принимают участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru и проявившие активность в январе 2013 года.

 

 

Конкурс «Домашние хитрости» с Paclan

Глянула сегодня на календарь, и поняла, что – да, почти свершилось! Год, оказывается, подходит к концу и до прихода следующего осталось совсем немного. Как выяснилось, мудрые мысли, которые посещали мою не слишком глупую голову с сентября, остались только мыслями и светит мне, как и многим столь же неразумным в бытовом плане, генеральная уборка, забег по магазинам и судорожно-испуганный выбор подарков. И вот что подумалось: генеральная уборка перед праздниками – это национальное или нет?


В избранное