Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мойнаки

Мойнаки В начале своего повествования хочу сказать: «Спасибо!» нашему уже канувшему в Лету, профсоюзу. Вспомнила… давние времена, но это было. Мне уже сколько лет.. нет не будем вспоминать и упоминать дамские годы, а будем вспоминать приятные моменты жизни, связанные с.. мужчинами. Первое свидание, дрожь в коленках, наряды.. сколько всего!!

Моя первая дрожь в коленках произошла довольно поздно. Но зато как!!
Проработав год на заводе, мне как «болящей», любимый профсоюз вдруг предложил путёвку в санаторий, в Евпаторию – подлечить мою многострадальную спину. Не обижайтесь, молодое поколение, но так и было – путёвка мне обошлась 11 рублей, плюс расходы на железнодорожный билет, плюс - дорога до Москвы. А дело было в апреле. Курортный сезон ещё не открыт, солнце ещё не жарит как следует, особого желания у других страждущих не нашлось. А мне что.. семьи ещё нет, на юге ни разу не была – только вперёд!!

Вот и Евпатория. Сразу скажу, мне сначала так не понравилось… Плоская равнина, море пахнет.. помойкой, холодно… Ну что остаётся – только лечиться. В самом санатории было довольно просто – в комнате по 3 человека, удобства – по коридору, но это как совсем не обременяло, это было в порядке вещей. Хожу, знакомлюсь со своим коридором, таблички рассматриваю, ожидая вызова на первый приём и вдруг.. из одной комнаты.. выплывает Такая дама с улыбкой на устах и такой усладой на лице, что я даже притормозила. Прочитав надпись на дверной табличке «Массажист», не придав этому факту значения, продолжила экскурсию по этажу корпуса.

Получив все нужные для моей спины назначения на процедуры у врача, я поняла, что такое санаторная жизнь – сплошная беготня по процедурам высунув язык. Так надо, чтобы везде успеть. А как же экскурсии, а позагорать… Грустно стало. 3 процедуры на Мойнаки в лечебнице – туда автобусом доставляли и ведь меня ещё и на сеансы массажа «приписали». Массаж так массаж – для полного счастья. Понурив голову, плетусь на первый сеанс массажа, почти не глядя на самого «исполняющего обязанности» ложусь на массажный стол на пузико и даже не слушаю, что мне говорят. Первое прикосновение рук.. меня вывело из ступора, было так приятно и зазывно… что хотелось подольше продлить такие мгновения, но когда дело дошло до больных точек.. блаженство немножко испарилось. Но осталось чувство тёплого проникновения. После окончания сеанса, я посмотрела на своего массажиста, им оказался молодой мужчина, не красавец, но с какой-то ощущаемой харизмой и добрым отношением к пациентам. И я…. «запала». Мои дорогие, про курортные романы я понятия не имела, хотя уже получила представление о происходящем в стенах санатория по приезду. И вот тебе.. Девушка из провинции. На юге, вдруг потянулась к мужчине… Хожу на массаж, принимаю ванные, обертывания грязью, а самой хочется встретится с массажистом. Вижу, какие дамы к нему на сеансы захаживают.. где мне там..

Но получилось однажды так… Мне поменяли расписание процедур, и почти сразу после грязевых обёртываний надо было «лететь» на массаж. А грязь из Мойнаки пахнет…, прямо надо сказать, не очень, мыться 2 часа нельзя… Я успела только залететь к себе в палату, бросить полотенца и ещё что удумал.. капнула на себя капельку духов Диор Диориссимо, с запахом ландыша. Эти духи я успела купить в Москве перед отъездом на юг за целых.. 45 рублей. Это было очень дорого, а духи, хоть сделанные в Египте, были отличные. И вот я появляюсь у моего массажиста, заваливаюсь на массажный стол, благоухая тиной и запахом ландыша.. У меня нет глаз на затылке, но по первым прикосновениям рук, я поняла, что.. что-то не так. А потом раздался оглушительный смех массажиста…. Вот тогда, я уже ничего не боясь перевернулась на спину и увидела смеющееся лицо. И совсем не обиделась, а только представила себе свою спину с грязевыми разводами , запахом… своеобразным и своё испуганное лицо… девочки боявшейся опоздать на процедуру…. Вот так мы наконец-то познакомились. Это было точно романтическое свидание.. с ландышами и… процедурой.
Он обратил внимание на провинциальную девочку, которая своей непосредственностью могла свести с ума кого угодно.

А потом мы ходили на своеобразные свиданья у моря. Он сидел на топчане в шерстяной куртке и жарил на маленьком костерке хлеб и сосиски, а я… в шерстяных носках, в купальнике, взятом напрокат у подруги, загорала на топчане (нельзя же было приехать с юга без загара!!). А ещё мы съездили в Бахчисарай, почувствовать эту атмосферу, вспомнить Пушкина, было так здорово, хотя дорога была непростой. Это не был курортный роман, это было просто прикосновение душ, может быть таких родственных и близких, за 24 дня мы всего не поняли.


А вот ту дрожь в коленках… до сих пор помню, это было впервые и так пронзительно. И остался запах ландышей, свежести и добрых отношений, которые закончились с моим отъездом.

А тот самый флакон духов до сих пор цел…

 
 
 
Боль воспоминаний
Боль воспоминаний Никогда неизвестно, сколько судьбы в нас, а нас - в судьбе.
Ян Збигнев Слоевский
- Я корреспондент газеты «Цыганская правда»
Представился яркий брюнет. Она улыбнулась и внимательно стала рассматривать его, когда она услышала
- Лисовский Илья
Вспомнила.
- Так вы и есть местный Том Сойер, который заблудился в катакомбах Одессы. А где же ваша Бекки?
Спросила она и осеклась, по городским слухам девушка после блуждания в катакомбах получила травму и стала инвалидом. Читать далее →

smeiana  

 

Это всего лишь кошка
Это всего лишь кошка У меня никогда не было домашних животных. Но я знаю, что Рексы, Мурки, Кеши, Хомы для их хозяев не просто животинки, а что-то большее. Если не друг, товарищ и брат, то хотя бы просто радость, отдохновение, утешение. А для кого-то они становятся настоящим спасением. И кошки – это не только ути-пути, ласкуши, пушистики и мурлыки, а настоящие защитники.
Этим летом в Мордовии был случай, когда отважными защитниками сельского пенсионера во время пожара стали котята. Читать далее →

TATYANA NIKIT

 

Телефонное свидание
Телефонное свидание Нам жилось хорошо в эпоху больших неудобных мобильников, определенно хорошо жилось. Неуклюжие и нецветные, средней тяжести булыжником они отягощали руку и приятно оттягивали карман или же заставляли шнурок на шее испытывать карабин на прочность. Так как опаздывать тогда еще никто не научился, а звонить было довольно дорого, встречи назначались по старинке, то есть по домашнему, а тщательно оберегаемые сотовые использовались, в основном, лишь для отправки смс. Читать далее →

Daruma

 

Про красные трусики
Про красные трусики Прежде всего хочется сказать, что это совершенно реальная история и произошла она 8 лет назад, когда я работала продавцом в парфюмерном магазине. У магазина был отдельный вход, стеклянные двери с видом на оживленную трассу и широкий тротуар, по которому постоянно прогуливались пешеходы. Я так подробно описываю месторасположение магазина, потому что оно сыграет свою роль в произошедшем.
Работала я там давно, с начала осени, а история произошла весной, в мае. Читать далее →

Mariya63

 

Развеселое свидание
Развеселое свидание - О, сегодня Леночка на дежурство заступила! – радовались пациенты хирургического отделения. – Сразу теплее и светлее стало!
- Это я просто свет в коридоре включила, - отшучивалась Елена Алексеевна, молодая медсестричка, которую все - и пациенты, и медицинский персонал – звали, не иначе как «Леночка». Читать далее →

 
 
 
Сосредоточиться на работе поможет «холодная индейка»
Часто отвлекаетесь от работы на уведомления социальной сети, которая спешит рассказать вам, как прокомментировали вашу фотографию, и что нового написали в группе, где вы состоите? Одолеть хронофагов вам поможет… «холодная индейка».
Программа Cold Turkey, которую можно совершенно бесплатно скачать в интернете, позволяет временно блокировать доступ к выбранным сайтам, например, сети Facebook, Twitter и других (исходя из того, что, по вашему опыту, постоянно вас отвлекает). Читать далее →
 
 
 
 

Пирожки от бабушки

6 декабря 2013, рубрика Здоровье
Невероятно повезло тем людям, которых в детстве бабушки кормили вкусными пирогами. Независимо от того, жили бабушки с нами или мы ездили к ним в гости на каникулы, вкус ароматных пирогов, которые они готовили для нас, пока мы еще спали, остался с нами на всю жизнь. И это все потому, что пироги готовились с любовью и добротой. А потом бабушки передавали свои рецепты дочерям и невесткам, а те, в свою очередь, - нам с вами, чтобы и мы могли радовать своих родных и друзей вкусной выпечкой от бабушки. И сегодня мы будем использовать рецепты, чтобы и в нашем доме витал аромат бабушкиных пирогов, которым всегда есть место на нашем столе, как в будни, так и в праздники. Для начала займемся несладкой выпечкой. Читать далее »

 

Конкурс "Я рисую маму"

Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.
Уважаемые пользователи нашего сайта, 10 ноября начнется новый конкурс. На этот раз, мы решили провести конкурс рисунков для наших юных художников.

 

Конкурс «Романтика – это весело!»

Романтическое свидание... Цветы, поцелуи, прикосновения, объятия… А если всё не совсем так и вместо нежных чувств хочется рассмеяться, а того, с кем должен был пройти романтический тет-а-тет в лучшем случае стукнуть сумочкой, а потом всё равно рассмеяться?
Думаю, у каждого есть опыт такой «романтической» встречи. А давайте поделимся такими историями?

 

 

Конкурс «Праздник к нам приходит…»

До Нового года осталось не так и много, мы еще не лихорадочно, но уже более осмысленно и внимательно изучаем рукодельные идеи по украшению дома и списки тех, кому хочется подарить подарок. И настоящая рукодельница подарит собственную работу, а как же? А мы хотим внести в процесс подготовки к Новому году немного соревнования, предложив вам конкурс, который проводим вместе с издательством Эксмо.
Итак, внимание! Новый конкурс! И у этого конкурса новые правила!


В избранное