Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Кухня страны Восходящего солнца
Япония – эта страна всегда умела будоражить умы европейцев. Загадочная, таинственная, своеобразная и красивая – такой мы знаем Японию. А еще мы знаем, что эту страну отличает удивительная культура – в том числе и культура кухни. В Японии кулинария – это не только и не столько акт насыщения. Это целая философия, которая зачастую кажется нам странной, но на самом деле все церемонии и традиции приема пищи и приготовления блюд обоснованны и проверены веками.
Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью во всех уголках планеты. Эта популярность во многом объясняется отношением японцев к пище, как к источнику здоровья, сил и долголетия. Правильность японской кухни подтверждается не только историей, но и удивительным здоровьем и долголетием самих жителей страны Восходящего солнца. Читать далее →
 
 
 
 

Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году

Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году Для деток Новый год - самый яркий и сказочный день.
Теперь, когда я мама двух замечательных сыновей, который год обязательно в нашей семье пекутся ароматные медовые пряники. Очень вкусны прянички как лакомство к столу с молочком, так и украшение на красавицу-ёлку. Это очень увлекательное занятие для всей семьи, особенно для ребятишек, когда украшение на ёлочке съедобное, и можно не только любоваться игрушками, но и снять пробу.


Предлагаю и Вам создать Новогоднюю сказку для своих малышей.

Для теста:
мед - 100 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 50-60 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка


Для глазури (1 вариант):
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка


Для глазури (2 вариант):
Вода 6 ст. ложек,
Сахарная пудра - 400 г


Для украшения:
разноцветные драже,
цветные посыпки
.


Приступим.

Мед, ванильный сахар, сахар, сливочное масло отправляем в кастрюльку.
Нагреваем на маленьком огне, помешиваем и доводим до однородного состояния.
Охладить массу.

Добавляем пряности, вбиваем яйцо и хорошо все размешать.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к сладкой массе. Замесить тесто, убираем в пакет и отправляем отдохнуть его на 2 часа в холодильник.



А теперь можно и делать различные фигурки из пряничного теста.
Раскатать тесто примерно 0,7 мм, вырезаем сердечки, звездочки, да что угодно, на помощь сыночек подоспел.



Выпекаем наше съедобное украшение при 180 градусов 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.


Даем пряничкам остыть.



Глазурь готовила по 2 варианту, просто воду смешать с сахарной пудрой.


Наполняем кондитерский мешок глазурью и украшаем выпечку. Глазурь можно окрашивать в любой цвет. Хватается сразу, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем на ночь высыхать. Ну, вот и готово. Изначально пряники твердые, но полежав три дня, стали довольно мягкие.


А вот они и на ёлочке.

По этому же рецепту готовили на Рождество пряничный домик.



Вот где сказка........не передать словами...

С наступающими Вас праздниками!

 
 
 
Американский гость или русское гостеприимство, или «Заливное в яичной скорлупе»
Американский гость или русское гостеприимство, или «Заливное в яичной скорлупе» В конце 80-х годов происходили ежегодные обмены учениками между Академией Филлипса в Эксетере штата Нью-Гэмпшир США и гимназией, где учились мои дети…
Первую четверть моя дочь училась в Москве (на период цветения амброзии). По возвращению в родные пенаты, ей пришлось знакомиться с новым преподавателем английского языка Чарльзом Диардорффом. Читать далее →
 
 
 
Первая любовь
Первая любовь В самом начале учебного года восьмого класса Марина неожиданно для себя влюбилась в одноклассника Костю. В конце мая он был еще совсем мальчик – хрупкий, невысокий, со смешной прической «ежик». Марине он нисколько не нравился. Костя дергал ее за хвостики, завязанные старательно мамой, чтобы дочка выглядела в школе нарядной и хорошо причесанной. Марина в долгу не оставалась, била одноклассника в отместку по голове учебником или линейкой, а он, увертываясь от атаки, убегал со всех ног. Она бежала за ним. Читать далее →
 
 
 
Трубочки с "изюминкой"
Трубочки с "изюминкой" Желая порадовать родных и близких, мы готовим на новогодний стол не только сытные мясные блюда, необычные салаты и нежные десерты, но и оригинальные закуски. Предлагаю один из таких вариантов. Это трубочки из слоёного теста. Трубочки с "изюминкой", но без изюма. "Изюминка" – это их начинка и оформление. Надеюсь, хозяюшки оценят эти трубочки, нетрудные в приготовлении и уместные как в будничном рационе, так и в праздничном меню. Читать далее →
 
 
 
Сотрудничаем с Санта-Клаусом.
В нашей семье подготовка к Новому году начинается с празднования дня Святителя Николая (Николая Чудотворца) 19 декабря.
Отмечать его можно по-разному. Можно сесть за праздничный стол, можно пойти в церковь. Но... день-то рабочий, и на службу, даже на вечернюю, я после работы не успеваю.
Поэтому отмечаем мы этот день по одной древней традиции... Но давайте сначала вспомним: кто же такой Николай Чудотворец? Да никто иной как Санта-Клаус! Читать далее →
 
 
 
 

Новогодние гадания на современный лад

20 декабря 2013, рубрика Новый год
Новый год и святки — лучшее время для гаданий. Ими занимались наши прабабушки, да и мы от них не отстаем. В старых книгах встречались такие советы: «Стукните в окошко чьей-то избы. Если выглянет мужчина, то в этом году вы выйдете замуж. А если женщина, то нет». Или: «Бросьте свой башмачок на проселочную дорогу…» и т.д. Но сейчас такие способы гадания для большинства из нас не годятся. Поэтому нынешние методы изменились: появились гадания с помощью телефона, радио, Интернета. Самое интересное, что они тоже помогают узнать будущее! Читать далее »

 

Конкурс «Новогодняя фантазия»

До Нового года остаётся всё меньше и меньше времени, и это значит, что нужно успеть и с украшением дома, и про подарки не забыть и… точно! Меню составить и, конечно же, опробовать заранее новое блюдо! А про новогоднее украшение стола, сервировку и говорить не стоит – всё приветствуется! Игрушки, и веточки, шишки, салфетки, снежинки, затейливый карвинг и художественная выкладка салатов и горячего!
А мы решили предложить вам продумывать всё это вместе с нами.

 

 

Конкурс "Я рисую маму"

Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.
Уважаемые пользователи нашего сайта, 10 ноября начнется новый конкурс. На этот раз, мы решили провести конкурс рисунков для наших юных художников.

 

Конкурс «Романтика – это весело!»

Романтическое свидание... Цветы, поцелуи, прикосновения, объятия… А если всё не совсем так и вместо нежных чувств хочется рассмеяться, а того, с кем должен был пройти романтический тет-а-тет в лучшем случае стукнуть сумочкой, а потом всё равно рассмеяться?
Думаю, у каждого есть опыт такой «романтической» встречи. А давайте поделимся такими историями?

 

 

Конкурс «Праздник к нам приходит…»

До Нового года осталось не так и много, мы еще не лихорадочно, но уже более осмысленно и внимательно изучаем рукодельные идеи по украшению дома и списки тех, кому хочется подарить подарок. И настоящая рукодельница подарит собственную работу, а как же? А мы хотим внести в процесс подготовки к Новому году немного соревнования, предложив вам конкурс, который проводим вместе с издательством Эксмо.
Итак, внимание! Новый конкурс! И у этого конкурса новые правила!


В избранное