Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Как составить праздничное меню. Пошаговое руководство

Подготовка новогоднего застолья вызывает двойственные ощущения: с одной стороны – это увлекательное творческое занятие, когда ищешь новые рецепты, способные порадовать и удивить гостей. С другой — это заботы, связанные с покупками нужного количества продуктов и напитков. Знакома ли вам ситуация — пришли из магазина с полными сумками, но дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то катастрофически не хватает на всех приглашенных? Читать далее →


Рыцарь без доспехов...

Рыцарь без доспехов... - У тебе родители случайно не в ФСБ работают?

- Что?! - от неожиданного вопроса я растерялась. - Нет, а почему ты спрашиваешь?

- Да, лицо у тебя какое-то не запоминающееся. Посмотришь, и сразу забыл.

Ничего себе! И это мне заявляют на первом свидании? Тоже мне Анька, хороша подруга, подкинула "жениха". Мирослав, говорит, - интеллигент в пятом поколении, рыцарь в поисках прекрасной дамы...

И вот я, такая нарядная дама, огорошена "комплиментом". Хочется встать и уйти, но я же три часа потратила на макияж и прическу. Туфли новые купила. Да и официант вот меню несет.

- Ты голодная?

- Нет, ограничусь десертом.

Десерт оказывается совершенно несъедобным. А вот в тарелке у моего нового знакомого очень аппетитная пицца.

- Бери, угощайся.

Я перетаскиваю кусочек, потом другой...

- А что ж ты десерт не съела? - под конец трапезы замечает мой ухажер.

- Как-то не успела сильно проголодаться.

- А что ж ты пиццу так быстро слопала? - говорит он как-то не добро.

При этих словах последний кусок застревает у меня в горле...

Срочно воды, и бежать домой!

Но Мирослав предлагает зайти в краеведческий музей. Вот это да! Музеи я люблю. Может, и по театрам будем вместе ходить! Он ведь, действительно, ведет себя интеллигентно. И руку подает, и бежит вперед двери открывать! А то, что жадный, пиццу пожалел, так это для семьи только на пользу!

В музее я слушаю его двухчасовую лекцию на тему: "Наш город в годы Великой Отечественной войны". Вообще я и сама кое-что об этом знаю. Но у моего спутника на эту тему диссертация...

Новые туфли уже стерли в кровь пальцы на ногах, и я мечтаю поскорее добраться до дома. У меня гостит бабушка, как раз сегодня она затеяла пироги, а я ужасно хочу есть.

Но так просто уйти не получается. Он с гордым видом заявляет, что готов проводить меня...


А по дороге к моему дому заскакивает в магазин: "Куплю что-нибудь к чаю". При этом он как-то странно мне подмигивает...

Ладно, налью ему чаю. Все-таки это знакомый моей лучшей подруги, не нужно его обижать.

Моя гостиная Мирославу явно нравится. Он разваливается в кресле, пытается шутить, и загадочно улыбается...

Я иду в кухню ставить чайник. Дверь в гостиную закрываю: бабушка спит в соседней комнате, зачем ее будить нашим разговором.

Возвращаюсь в гостиную минут через десять. И вижу: Мирослав снимает носки, при этом все остальные предметы его одежды уже аккуратно сложены стопочкой на диване!

Я благодарю Бога, что в комнату не входила моя бабушка, но она может проснуться в любой момент!

Тем временем голый рыцарь начинает решительное наступление. И одной левой притягивает меня к себе!

- Ты что? Я не готова к таким отношениям!

- Но ведь я уже готов! При этом вид у него очень довольный, и он пытается привлечь внимание к тому месту, куда я стараюсь не смотреть совсем.

Я пытаюсь выбраться из цепких объятий, и при этом в голове у меня мысли только о бабушке. У нее ведь скачет давление, болит сердце...

Мирослав же решительно отказывается надевать трусы. Я взываю к его совести, в соседней комнате - бабушка! Но, похоже, совесть интеллигента заснула покрепче моей бабушки...

О, он уже пускается танцевать лезгинку...

Я понимаю, что никакие слова не разубедят гладиатора, который вышел на арену...

И оставляю его в комнате. Дверь за собой закрываю, и стою в коридоре на страже. Прислушиваюсь, не проснулась ли бабушка...


И слышу лишь пыхтение одинокого воина... Через 10 минут он распахивает дверь и гордо заявляет: "Второго раза не будет! Уже через неделю я уезжаю в Канаду. На пмж. Так что извини". Входная дверь резко хлопает.

И тут я захотела обидеться. На этот испорченный день, на чертовы туфли и, конечно, на подругу Аню. Но вот появляется моя выспавшаяся бабушка.

- Пироги будешь? Я с малиной сделала, с яблоками и ватрушку, как ты любишь.

Настроение сразу поднимается. А что касается того парня... Как раз лица его я и не запомнила...

Марина-sea



Романтика - это правда весело

Это было в студенческий период моей жизни. Я переехала в другой город, жила в общежитии, завела новых знакомых, училась, в общем, все было как у всех. На новом месте у меня был только один друг, Боря, с которым я была знакома через интернет. Его даже другом нельзя было назвать, так как мы до этого ни разу не виделись.
Как-то раз он позвонил и попросил разрешения прийти ко мне, чтобы наконец-то увидеться. Попросил разрешения, это, конечно, громко сказано. Он просто сказал: "Ты в общаге? Читать далее →

Sarina


Дареный конь

Чукча



Строить будущее или жить «только сегодня»?

Строить будущее или жить «только сегодня»? В одной из телепередач актер В. Сухоруков недавно сказал, что он согласен с необходимостью строить жизнь «сейчас и сегодня». Это, он считает, вполне справедливо, потому что мы всегда что-то «отодвигаем» на потом, а оно, оно… может и не сбыться. Но при этом он утверждает, что если не будет ничего «усматривать впереди», то его жизнь потеряет смысл. А так, Сухоруков заявляет, «…я утром встаю и знаю, что у меня масса всяких дел… и мне это интересно. Меня это «толкает» вперед». Читать далее →

olgakon



Худеем или ху...? Нет, всё-таки худеем.

Худеем или ху...? Нет,
всё-таки худеем. По просьбам джулианок делюсь своей методикой похудения. Собственно "методика" - это очень громко и пафосно сказано, но я люблю пафос, поэтому пусть будет "Уникальная методика похудения в домашних условиях от Iuliia". Договорились?
На самом деле это скорее совокупность не сложных шгов, которые помогли мне снизить вес, подкреплённых собственными наблюдениями и обобщениями. Сразу оговорюсь, этот подход помог лично мне, и я им продолжаю пользоваться исходя из моих индивидуальных особенностей. Читать далее →

Iuliia



Асиенда.Ру – новый проект группы «МедиаФорт»



Книги, которые вдохновляют на работу

Вообще-то, художественные книги предназначены не для работы, а для отдыха. Однако нередко случается так, что прочитав пару страниц, вам хочется бросить чтение и бежать заниматься какими-то делами. Вы в одно мгновенье прощаетесь с прокрастинацией и хватаетесь за дела, «щелкая» их как орешки. Дело, конечно же, в атмосфере книги – деятельных героях, их целях и амбициях.
Первой такой книгой в моей жизни стала «Сестра Керри» Теодора Драйзера. Читать далее →



Представьте, Вы заходите в огромный магазин модной одежды. Читать полностью





Конкурс «Новогодняя фантазия»
До Нового года остаётся всё меньше и меньше времени, и это значит, что нужно успеть и с украшением дома, и про подарки не забыть и… точно! Меню составить и, конечно же, опробовать заранее новое блюдо! А про новогоднее украшение стола, сервировку и говорить не стоит – всё приветствуется! Игрушки, и веточки, шишки, салфетки, снежинки, затейливый карвинг и художественная выкладка салатов и горячего!
А мы решили предложить вам продумывать всё это вместе с нами.


Конкурс "Я рисую маму"
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.
Уважаемые пользователи нашего сайта, 10 ноября начнется новый конкурс. На этот раз, мы решили провести конкурс рисунков для наших юных художников.


Конкурс «Романтика – это весело!»
Романтическое свидание... Цветы, поцелуи, прикосновения, объятия… А если всё не совсем так и вместо нежных чувств хочется рассмеяться, а того, с кем должен был пройти романтический тет-а-тет в лучшем случае стукнуть сумочкой, а потом всё равно рассмеяться?
Думаю, у каждого есть опыт такой «романтической» встречи. А давайте поделимся такими историями?



Конкурс «Праздник к нам приходит…»
До Нового года осталось не так и много, мы еще не лихорадочно, но уже более осмысленно и внимательно изучаем рукодельные идеи по украшению дома и списки тех, кому хочется подарить подарок. И настоящая рукодельница подарит собственную работу, а как же? А мы хотим внести в процесс подготовки к Новому году немного соревнования, предложив вам конкурс, который проводим вместе с издательством Эксмо.
Итак, внимание! Новый конкурс! И у этого конкурса новые правила!

В избранное