Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


В шале у олигарха (отрывок из книги)

В шале у олигарха (отрывок из книги) - Товарищи женщины! – имитируя интонацию актера Анатолия Кузнецова в «Белом солнце пустыни», закричал Артем, - Вы, что не знаете? Революция освободила вас. Вы будете свободно трудиться, и у каждой будет отдельный супруг!
- Ладно, хватит тебе, не паясничай! – резко оборвал друга Олег. – Во-первых, они и так уже свободно трудятся, особенно по ночам. И отдельный супруг им нужен, как рыбе зонтик. Во-вторых, будь добр, не позорь державу, предоставь это эксклюзивное право олигарху Михайлову, уже иностранцы на твои крики оборачиваются. А товарищи женщины тебя все равно не услышат – они сидят высоко на Олимпе и не сводят глаз со своего небожителя.

Одна из девушек, сидящая напротив олигарха, подняла глаза от меню и резко встала. Кто-то из Арининых друзей ахнул:
- Народ, смотрите, вылитая наша Рина, только лицо у этой девицы какое-то, хищное что ли, и интеллектом, сразу видно, не отягощенное. А так очень похожа, даже пихора такая же, как у нее.

Арина не знала, куда деваться от нахлынувших чувств. Щеки девушки запылали от стыда и гнева. «Какой же ты, Михайлов, поросенок! А я ведь почти поверила, что ты – хороший мальчик!»
Не было никакого сомнения, что для этой блондинки, в самом деле, удивительно похожей на Рину, куртка была куплена в том же самом магазине, в котором побывали Арина с Михайловым. Хорошо хоть брат и друзья ни о чем не догадались.

Меж тем вставшая из-за стола девица, каким–то триумфальным взглядом обвела остальных приглашенных Михайловым дам и, обойдя огромный стол, подошла к миллиардеру и села к нему на колени. Сергей Сергеевич рассеянно стал гладить ее по голове, высматривая что-то вдали. Собственно с тем же успехом он мог гладить какую-нибудь собачонку или кошечку. В какой-то момент девушка весьма недвусмысленно стала расстегивать олигарху молнию на брюках. Михайлов, словно очнувшись от гипнотического сна, резким движением отодвинул от себя обладательницу ловких ручек и ушел с террасы.
Призвав на помощь все свое самообладание, Арина через силу улыбнулась и произнесла:
- Ну, конечно, там с Михайловым это я! А с вами мой клон разговаривает!
Компания весело захохотала и отправилась дальше.

«Вот так и со мной, – думала Арина, – Михайлов бы поиграл, как с какой-нибудь кошечкой или собачкой, а потом, пресытившись, выбросил бы, как ненужную газету. Это просто счастливое стечение обстоятельств, что у нас с ним не было ничего серьезного! Стоп! А что собственно я так завелась? Сама только что оправдывала его перед ребятами. Кто я ему, чтобы он ради меня менял свои привычки? Да, никто! Очередной проситель да и только. Вот только пихору я носить теперь точно не смогу, уж больно стойкая ассоциация с этой, как две капли воды похожей на меня, шлюхой. Жалко сдать куртку невозможно – чек у Михайлова остался, да и магазин этот, где точно не помню. Ладно, приеду в Петербурге через сайт бесплатных объявлений продам, поставлю какую-нибудь низкую цену, у меня ее с руками оторвут. Все же лучше, чем выкидывать. А из Кран-Монтаны я завтра уеду. Навру что-нибудь про плохое самочувствие. Тем более, назвать его хорошим после того, что мы сегодня лицезрели, уж никак нельзя».

Вечером Арина решила напоследок прогуляться по центру курорта. Компанию ей составили брат и его девушка. Яркая витрина спортивного магазина привлекла Рину, и она на секунду остановилась, чтобы присмотреться к интересующему ее товару. Сергей с Ольгой захотели выпить по чашке чая и направились в ближайшее кафе.
- Идите. Я вас догоню, - махнула им рукой Арина.
Вдруг девушке показалось, что кто-то тихо позвал ее по имени.

Арина обернулась и увидела сидящего на скамейке скандально известного фотографа «Спойлера» Гришу с опереточной фамилией Опечаткин, как нельзя, кстати подходящей для его профессиональной деятельности в журнале. Девушка не сразу его узнала, так как видела Гришу всего два раза – на премьерном показе одного западного блокбастера и на какой-то модной выставке. И оба раза Опечаткин был в запоминающихся очках в роговой оправе.
«Интересно, что Грише от меня надо? Я ведь не знаменитость какая-нибудь, чтобы меня фотографировать», - удивленно подумала Рина.

- Иринка, ты чего там столбом стоишь? Я тебя и так еле узнал и то, только потому что ты в куртке этой приметной. Очки свои где-то посеял, не вижу толком ничего, пришлось в оптике здесь заказывать за какие-то бешеные бабки. Ну, да ладно, если ты, как следует, постараешься, у нас у всех деньги будут и немалые. Аванс ты свой отработала, молодец. Завтра к нашему объекту Зорин приезжает, свой день рождения праздновать. Ты хоть знаешь, кто это и как он выглядит?
Ничего не понимающая Арина кивнула.

- Ну и хорошо. Напросись в гости к Михайлову, он бабам никогда не отказывает, все время мальчик в вечном поиске, ищет свою единственную. - Тут Гриша сплюнул и неприлично выругался. - Зорин сейчас с женой разводится, наверняка, захочет отвлечься от своих проблем, расслабиться, с женщинами погудеть. Так что ты его тоже там как-нибудь обними понежнее, а Михайлова уж извернись, раздень, наконец. Ну, неужели это так сложно, он же такой мужик, как и все. Окей?
Ошеломленная Арина тихо выдавила: «Да».

- Ну, и славненько, а я на елку заберусь возле дома и буду все снимать. Главный Михайловский головорез в Москве остался, а эта охрана так временная, дал им немножко местной валютки, они и рады-радешеньки меня пустить. Ждут-не дождутся, когда в Интернете видеозапись появится, чтобы над хозяином поржать. Ну, все поняла?
Арина утвердительно качнула головой.

- Ну, ладно. Завтра весь гонорар и получишь. Пока!
И с этими словами Гриша, забрав со скамейки видеокамеру, скрылся в одном из крошечных переулков.

Арина еще долго стояла перед магазином, лихорадочно соображая, что ей делать. Понятно, что Гриша перепутал ее с той мерзопакостной девицей в пихоре. И, если, Арине теперь глубоко наплевать на то, что произойдет с Михайловым, и в каком его заснимут виде, то Леонида Петровича Зорина подставлять просто нельзя! Сейчас у него и так не самый приятный период в жизни, а если где-то появятся порочащие его фотографии, бракоразводный процесс значительно обострится. В конце концов, фонд бизнесмена четыре года выплачивал ей стипендию, и ей не пришлось, как большинству сокурсниц работать на скучных и непривлекательных должностях, чтобы иметь карманные деньги. Теперь пришла пора отплатить добром за добро. Вполне возможно, что Зорин на свой день рождения выпьет лишнюю рюмку и только на утро поймет, что в постель к нему заползла какая-нибудь купленная конкурентами или адвокатом жены девица.

Вот только звонить Михайлову совсем не хотелось, но другого выхода не было, номера телефона Леонида Петровича она не знала.

Мысль о том, что миллиардер при разговоре с ней будет находиться в окружении сегодняшних девиц облегченного поведения, была невыносима. Но лучше позвонить сейчас и уже не думать о «Спойлере», олигархах, всех этих подставах и шокирующих фотографиях, а вернуться в свой мир, пусть и не такой яркий, но простой и понятный.

С чувством брезгливости и презрения Арина набрала номер мобильного телефона Михайлова. В трубке достаточно долго была слышна грустная мелодия Морриконе.
Арина уже собралась нажать клавишу отбоя и перенести разговор до завтра, но в трубке, наконец, послышался бархатный баритон олигарха.

Арина непроизвольно вздрогнула. Вся ее злость куда-то улетучилась. Даже находясь на расстоянии, этот человек оказывал на нее какое-то гипнотическое воздействие. Радиоволны магическим образом перенесли эротический запах удового дерева. Чтобы рассердиться снова, Арина вспомнила сегодняшнюю «сцену у фонтана» в «Вираже».

- Здравствуйте, Сергей Сергеевич! – стараясь говорить как можно более официальным тоном, поздоровалась Арина.
- Ой, Арина, привет, я сейчас тебе перезвоню.

«Ну вот опять!» - с досадой подумала Арина. Только на Михайлова рассердилась, а он мне весь настрой сбил.

Через секунду Аринин телефон заиграл мелодию из фильма «Игрушка».
Вот и Арина для олигарха очередная игрушка, как для капризного мальчика в фильме забавой был герой Ришара. Правда, мальчик в конце фильма перевоспитался, что вряд ли когда-то случится с миллиардером. «Вот и все кино», - как говорила одна известная актриса, играя в свое время в одном спектакле с Михайловским дядей.

- Арина, ты извини, что я так долго трубку не брал, руки мокрые были.
Девушка хотела язвительно спросить не потому ли у Михайлова мокрые руки, что он проверяет «реакцию водяного», но подумала, что, наверное, он не знает немецкого, да и шутить сейчас особо не хотелось. (Имеется ввиду «реакция Вассермана» на сифилис. Wassermann по-немецки Водолей или водяной. Прим. автора).
- Ты хочешь предложить на лыжах покататься или в шахматы поиграть? – энергичным голосом спросил Сергей Сергеевич.
"Ну, надо же, прямо святая невинность! Как будто сегодня не произошло ничего вопиющего! Как будто бы с этими девицами он Золя читал и обсуждал философские мысли Дидро!"
- Ни то, ни другое, - стараясь не выходить из себя, ответила Арина.
- А, понял, ты звонишь, чтобы сказать, что я хам, грубиян и Дон-Жуан! – абсолютно спокойно отреагировал Михайлов.
«Это, конечно, уже больше похоже на истину, но обсуждать это я не собираюсь, надо, как можно быстрее, закончить разговор», - с раздражением подумала Арина.
- Нет, Сергей Сергеевич, и сейчас не угадали! Я звоню сказать, что завтра во время празднования дня рождения Леонида Петровича Зорина…
- Арина! Тебя Леня на день рождения пригласил? Приходи, обязательно, будет очень интересно, – прервал ее Михайлов.
- Так вот, Сергей Сергеевич, продолжаю. – Арина едва сдерживала эмоции. – Во время празднования дня рождения вас будет снимать скрытая камера фотографа «Спойлера», и уж поверьте он сделает все, чтобы показать вас в самом невыгодном свете. Вас и Леонида Петровича.

- Подожди, Арина, ничего не понимаю, а ты-то откуда это знаешь, и как снимать будет? – у Михайлова в голосе послышались недоверчивые нотки. - С вертолета, что ли? У меня такой забор стоит, что с улицы ничего не видно.
- Откуда я знаю, не ваша печаль. А снимать Гриша с елки будет, охрану себе тщательнее подбирайте.
Где-то совсем рядом с Михайловым Арина услышала веселый русалочий смех.
- До свидания, Сергей Сергеевич. Я вас предупредила, - добавила она и в остервенении выключила телефон.

Михайлов какую-то долю секунды колебался перезвонить Арине или нет, затем пожал плечами и выключил дурацкую комедию по телевизору.
Затем еще раз вымыл руки от только что смазанных лыж и задумался.

«Вот тебе, Ленечка, и подарок готов! А то я все не придумаю, что тебе подарить». Сергей Сергеевич, включил компьютер и начал искать интересующую его информацию в Интернете.

Карамелькина 

 

Хлеб помог

Хлеб помог С утра весь офис поднят на ноги. Сегодня, в послеобеденное время, к нам приезжают серьезные люди из Франции, чтобы заключить контракт. Сумма на кону серьезная. Все в нервном предвкушении. И тут выясняется принеприятнейшая вещь: босс забыл привезти из дома проектор. Это типа хрени, которая в советские времена служила для просмотра диафильмов, только побольше в размерах. Читать далее →

tatiana_tufelka

 

Горшки и Гончары. Люди будущего и боги

Горшки и гончары или люди будущего и боги
В статье постараюсь максимально избежать недосказав, расплывчивости и прочего тумана. Но все равно расскажу не совсем так, как хочу, а как могу, в силу своих ограниченных способностей и возможностей. Многое из того о чем поведаю тщательно скрывается от общественности и обывателей религиозными организациями практически всех мировых конфессий, некоторыми правительствами, считающими себя избранными. Читать далее →

Александр Алтайский

 

А король то голый!

А король то голый! - Терпеть не могу пустословов! Сначала дают обещания, а потом их не исполняют!
Директор громко возмущается за рабочим столом. Смотрю на него и восхищаюсь. Картина маслом! Не далее чем в прошлом году мы организовывали дорогостоящее мероприятие, на которое у Гриши не было денег. А если нельзя, но очень хочется, то можно. И Гриша умудрился уговорить всех кредиторов подождать месяц… когда деньги придут. Кредиторы подождали месяц. Потом два. Потом полгода. А потом они начали обижаться. Читать далее →

Адалина 

 

Кошкин дом (Вне конкурса "Кошачий дневник")

Свой "зоопарк" я показывала уже неоднократно. Некоторые его обитатели помогли выиграть здесь, на Джу, конкурс, другие появились чуть не в "прямом эфире": истории их появления в доме я рассказывала и в группе "Кошки - это кошки", и в своем дневнике. Но с тех пор прошло время, на сайте появились новые люди, поэтому хочу еще раз представить публике свою "хвостато-усатую банду".
Предисловие.
Так сложилось, что к животным я была равнодушна очень долго, даже в детстве. Читать далее →

Тимонька

 

Дробим не задачи, а время

Наверняка всем знаком такой прием ТМ, как дробление дел. Называется это «слона можно съесть по кускам». Я начала дробить не задачи, а время.
Началось все с того, что я заметила нерациональное распоряжение большими кусками времени. Например, у меня есть полдня, что создает такое расслабленное настроение, как «ай, успею». В результате обед длится долго, читаются комментарии (хотя зачем?), общение с подругой в скайпе также занимает немало. Читать далее →

 

myJane.ru Готовим необычный обед

Хотите сократить время приготовления пищи? Предлагаю обед из одного блюда, которое представляет собой одновременно и первое, и второе. Этот обед является вариацией на тему знаменитого немецкого айнтопфа. Также супы, заменяющие обед, популярны на Балканах и в Турции (яхния, гювеч). Таким густым, наваристым супом наедаешься так, что о втором блюде уже не может быть и речи. Читать полностью

 

 

 

Личный мораторий
В последние дни наш сайт превратился в политическое поле битвы. Честно сказать, надоела эта драчка и ругань. Мало того что политики всех стран дружно ищут повод как нагадить на голову моей страны, так еще и мы почти родные люди, с их подачи ругаемся и обзываем друг друга самыми последними словами. НАДОЕЛО!!!! Лично для себя я объявила мораторий на все события в политической жизни мира. Больше ни одной записи и ни одного комментария к политическим событиям.

 

 

 

Конкурс «Прикосновение чистоты: мой ритуал красоты по уходу за руками»
Женские руки требуют особого ухода, ведь именно по ним можно определить степень ухоженности и возраст представительниц прекрасного пола. Зачастую они подвержены воздействию вредных факторов: холода, ветра, бактерий и микробов. Конечно, чтобы сохранить красоту и здоровье рук, нужно постоянно уделять им внимание: тщательно очищать и дезинфицировать, делать скрабы и маски, пользоваться кремом для рук. 


В избранное