Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Испания... в центре Барселоны!

Испания... в центре Барселоны! Здравствуйте!

Продолжаем путешествовать по Барселоне.

В данный момент мы приближаемся к самому историческому центру - к испанскому долгострою (вечнострою). Здесь всегда многолюдно, на дорогах тесновато, но проехать можно. Ведь мы на отдыхе и особо никуда не торопимся, а наслаждаемся и удивляемся местным красотам.

Погода великолепна - светит летнее солнышко, умеренно жарко и безветренно.

Весь центр заполнен симпатичными экскурсионными автобусиками:


Правда, жизнерадостно?

А вот и наша цель - красота неземная и очень забавная конструкция:




Храм Святого Семейства (Искупительный храм Святого Семейства, Собор Святого Семейства) — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира:


Первый проект собора был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр, на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди. Финансирование работ выполяется исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства:


Необычный внешний вид храма сделал его одной из главных достопримечательностей Барселоны. Ежегодно храм посещают около 2,5 миллионов человек, что ставит объект в один ряд по популярности с музеем Прадо и дворцом Альгамбра:




В 2010 году группа из более чем 400 деятелей культуры Испании тщетно призвала остановить работы по строительству храма. По их мнению, творение великого архитектора стало жертвой небрежной, неумелой реставрации в угоду туристической индустрии:



Через дорогу от храма находится самый узкий дом, какой я видела в своих путешествиях:

Дом абсолютно жилой, на балконах стоят цветы и сушатся шмотки.

Пока ждали своих сограждан по экскурсии, заходили в сувенирные магазинчики:




Встретили толстячка, тоже путешествует по Барселоне.

Погрузились в автобус (никого не потеряли) и отправились в современную часть города.

Продолжение следует...

Лариса_Л  

 

Традиции и ритуалы. Их роль в формировании семьи.

Традиции и ритуалы. Их роль в формировании семьи. Представьте себе семью. Муж, жена и дети. Каждый живёт своей жизнью и участвует в делах семьи, по мере необходимости. Вроде бы обычная семья? Возможно...
Чего же не хватает на картинке, для полного счастья?
Семья - это команда. Группа людей, связанных социальными обязательствами? Сухо.
Давайте сравним семью с футбольной командой?
ОК. Жена (мать?) - заведует тылами, она должна успевать везде. Вратарь! Именно от него зависит столь много, что говорят, хороший голкипер - полкоманды. Муж? Читать далее →

natalia craner 

 

Любовь опасна для вашего усталого сердца (1.19-1.20)

19. Этот же день. Этот же Вечер. Дома у Любы.
- Это собаки что-то почуяли. Корм отрабатывают! – сказала Люба, возвращаясь. - У нас под лестницей крыльца наша собака родила девятерых щенят.
Полгода вся семья и соседи охали и ахали: «Какие чудные собачки!» и кормили со своего стола деликатесами. Собаки ели и росли, ели и росли…. и выросли в девятерых здоровенных собачищ (не путать с Собчищ)! Одну «жучку», правда, забрали люди, кому-то на даче понадобилась злая собака для тренировки тещи по бегу. Читать далее →

Ха-ха 

 

О языках (не говяжьих)

О языках (не говяжьих) Во время бесед с моим преподавателем, руководителем дипломного проекта и просто замечательным педагогом, которому я очень благодарна, Ольгой Георгиевной Ягодниковой, она рассказала мне один случай, произошедший с ней:
Гуляя в парке она присела на скамейку, где сидела пожилая женщина. Завязался разговор. Пожилая дама похвасталась успехами своей дочери в знании английского языка, говоря, что дочка знает его в совершенстве. Читать далее →

Nataloshka 

 

Помним и любим. Олег Ефремов

Помним и любим. Олег Ефремов При виде виде улыбки этого актёра у многих женщин не только дрогнуло сердце, а начинало биться сильно- сильно, так как он, как бы говорил своей улыбкой: для тебя! Сегодня ему исполнилось бы 87 лет. Но увы, 24 мая 2000 года он ушёл от нас, оставив в наших сердцах свою неповторимую улыбку. Он родился в Москве и путь в театр шёл сначала через драмкружок и уже в 1945 году друг уговорил его поступить в школу-студию при МХАТе, но в театре после окончания учёбы Ефремова не оставили. Читать далее →

iliza  

 

Мой Ангел

Мой Ангел - Доброе утро, пап, - произнесла с нежностью Алия, присев рядом с отцом, сидящим на ступенях дома и задумчиво глядящим куда-то вдаль.
- Алия. Рано ты сегодня встала. Снова хочешь вывести братца из себя? – сказал Ахмед, увидев дочь, и звонко захохотал, вспоминая вчерашний случай с лошадью Мурата.
- Почему? – спросила с любопытством Лара, которая уже забыла о том, как довела брата до нервного срыва своим дерзким, неожиданным поступком.
- К Королеве собралась? Твой брат вчера рвал и метал. Читать далее →

Катрин   

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Ангел у каждого свой»
… простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
Ангелы… Кто они? Откуда приходят? И зачем? Мы так часто слышим о них, но когда пробуем рассказать – нам не хватает слов…
Наверняка каждый человек хоть однажды ощутил присутствие ангела – внезапной подсказкой, легким касанием, невидимой поддержкой.


В избранное