Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Новогодние салаты

Новогодние салаты Новогоднее застолье всегда начинается с закусочных блюд и традиционных салатов. Именно с их вкуса, украшений оцениваются способности хозяйки, ее поварские таланты. Новогодние рецепты 2015 не менее разнообразны, чем прошлогодние. Предлагаем взять на вооружение вот такие новогодние салаты, которые не подведут хозяйку и придутся по вкусам даже самому взыскательному гурману.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сливочным маслом
Своеобразный салат, очень сытный. Читать далее →

 

Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак Хороший день обязательно начинается с завтрака. Вам может быть лень делать зарядку или обливаться холодной водой по утрам, но позавтракать вы просто обязаны. От этого зависит не только ваша бодрость, настроение и работоспособность, но и здоровье.
Почему же завтрак так важен?
После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак способствует похудению. Читать далее →

 

Детский насморк. Нужны ли сосудосуживающие препараты?

Детский насморк. Нужны ли сосудосуживающие препараты? Сложно представить себе ребенка, не сталкивающегося с проблемой заложенного носа хотя бы раз в год. Соответственно, и мамам не реже раза в год, а на деле и гораздо чаще, приходится решать проблему лечения насморка. Средств для терапии насморка, или, говоря языком медицины, ринита, на аптечных полках достаточно много, что значительно усложняет вопрос выбора. У родителей нередко возникают вопросы по поводу сосудосуживающих препаратов. Читать далее →

 

Дорогие наши подписчики!

До Нового года осталось совсем немного времени, и, конечно же, хозяйки заняты подготовкой к празднику. Даже если это и не так и вы всё купите в последний день в ближайшем супермаркете, мы всё равно вам немного поможем с выбором блюд. И эта рассылка только для вас - лучшие рецепты для праздничного стола – все они опробованы авторами, которые выложили рецепт, а также другими джулианками. Их отзывы можно найти в комментариях. Если вы уже составили меню, опробовали салаты, ничего страшного: по уже состоявшейся русской традиции, праздники длятся долго, так что идеи успеете взять на вооружение.

С наступающими праздниками вас всех!

 

 

Слойки с тыквой

Слойки с тыквой Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке
 

Нам понадобится:
 
Упаковка слоеного теста весом 500 грамм;
250 г мякоти тыквы;
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
черный молотый перец
200 г творога (для несладкой начинки можно заменить на брынзу, фету или сыр типа рокфор, дорблю)
1-2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара

 
Начнем с теста. Его надо достать заранее или разморозить в микро, освободив от упаковки. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Учтите, что слойки - это не пирог, где размер кубиков не столь важен. К тому же небольшие кусочки пропекутся гораздо быстрее. Готовим начинку №1. Тыкву и творог делим на две равные части. Одну часть тыквы смешиваем с творогом, порублеными чесноком и луком, немного солим, перчим. Пробуем. Если вкус нравится, отставляем в сторону и занимаемся сладкой начинкой.

 
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (огонь средний), добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет плавиться. Не мешать! Можно наклонять сковороду, добиваясь полного растворения и смешения сахара с маслом. Добавить тыкву и, помешивая, карамелизовать ее. Сахар должен покрыть кусочки тыквы, она даст немного сока и после застывания расплавленый сахар не превратится в карамель, а станет густым, сладким сиропом с привкусом тыквы. Его потом можно будет использовать, например, как соус к блинчикам. Если сиропа очень много, его можно слить. Пусть тыква слегка остынет и добавляйте к ней вторую часть творога. Перемешайте. Начинка №2 готова.

 
Самое время заняться тестом. Оно уже разморозилось, поэтому разверните его и немного раскатайте скалкой во все стороны. Круглые заготовки должны быть не менее 10 см в диаметре, а лучше 12. Далее круглые заготовки разрезаем на восемь сегментов, не доходя до середины, у квадратных прорезаем внутренние углы (смотрим фото). ОБЯЗАТЕЛЬНО смочить водой и ПЛОТНО прижимать места соединений, иначе круглые слойки могут развалиться.

 
В середину круглых заготовок можно положить лишь половину начинки, затем вокруг нее сформировать бортики и только потом внутрь "бочонка" положить оставшуюся начинку. Так гораздо проще, начинка не вываливается при попытке соединить сегменты. С квадратными заготовками проще - соединить попарно противопроложные концы. Как вы уже догадались, начинка в таких слоечках может быть любая, не обязательно тыква. Даже смешанное с крахмалом варенье будет смотреться очень даже неплохо. Еще один секрет - наметьте стаканом очертания круглых заготовок, но не продавливайте до конца, сделайте это острым ножом или ножом для пиццы. Иначе края слоек слипнутся и при выпечке не расслоятся, слойки останутся плоскими. Секрет второй - если будете смазывать яйцом, постарайтесь не задевать места срезов, по той же причине, которую я указала выше. Я не смазывала ничем, хотя для румяности смазать молоком не помешало бы. У меня получилось 9 сладких круглых слоек на радость ребенку и 8 несладких для мужа.

 
Выпекать 10-20 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке. Время выпекания индивидуально, ззависит от вашей духовки. В горячем виде это просто неприлично вкусно! В холодном тоже неплохо, но до холодного состояния дожили всего пяток слоек.
Да, кстати, треугольные и ромбовидные обрезки, оставшиеся после вырезания круглых заготовок, я смочила водой, посыпала сахаром и испекла. Исчезли прямо с противня. ))

isalar


Любимое американское лакомство

Любимое американское лакомство Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.
Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома. Читать далее →

Nordlicht

 

Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)

Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов. Читать далее →

Rosso_femmina 

 

 Праздничный еврейский медовый пирог - ЛЕКАХ

Праздничный еврейский медовый пирог - ЛЕКАХ Ночь… Все вокруг будто замирает… Темнота и тишина укрывают дома... дороги... деревья... Звезды словно по мановению волшебной палочки скрылись за облаками. Лишь легкий свет фонаря и отблески луны, пробиваясь сквозь сеть занавесок, проникают на кухню...
И до рассвета еще столько времени, что страшно упустить… Читать далее →

meotida

 

Торт " Снежная забава"

Торт " Снежная забава" Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.
Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.
Для приготовления нужно:
готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
4 сладких яблока, Читать далее →

natalii   

 

Новогодние пробнички (продолжение)

Новогодние пробнички (продолжение) Репетицию новогодних блюд я продолжила салатом "Кальмары с ананасами".
Кальмары довольно часто присутствуют на нашем столе. Когда я только начала готовить кальмаров, они получались у меня жесткими и невкусными.
Конечно, ведь я варила их по 5-7 минут, как пишут в рецептах. Но однажды в Интернете нашла сайт, где рассказывалось, как варить кальмаров, чтобы они были нежные и мягкие.
Надо взять размороженные и очищенные кальмары. Читать далее →

Вика 

 

Салат"Столичный"

Салат"Столичный" Какой же Новогодний стол без салата Оливье, сельди под шубой и мандаринов. Думаю, что все хозяюшки уже нашли на просторах интернета какие салаты, закуски и горячие должны присутствовать на Новогоднем столе. На Новогодний стол не советуют ставить закуски и салаты с колбасой. Поэтому я решила, что побалую домашних и гостей "Столичным" салатиком с курочкой. С наступающим Новым годом, хозяюшки!!!
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
4 шт. картофеля;
1 шт. моркови;
5 яиц;
8-10 шт. Читать далее →

fatya 

 

Салат "Последний герой"

Салат "Последний герой" Это название пришло мне в голову, когда я инспектировала холодильник на предмет испорченного и заплесневелого. Удалось спасти два огурца, два помидора, луковку, немного томатов-чери и кусочек пармезана, которым уже можно гвозди забивать. Остались в живых - будете салатом "Последний герой".
Проще не придумать: все режем крупно и укладываем в салатник слоями. Сверху - пармезан шапочкой.
Салат готов:
Я не стала его сразу мешать и заправлять, думала - потом. Читать далее →

lucy-soprano 

 

Фруктовый салат

Фруктовый салат Возможно многие из вас уже знакомы с этим простейшим рецептом.И всё знаете о пользе этого блюда.
Но я осмелюсь предложить его еще раз.
Обычно я беру
Киви-1шт
Апельсин-1шт
Персик-1шт
Банан-1шт
Нарезаю кубиками
Заправляю питьевым йогуртом без фруктов или обычным йогуртом с соком(70%х30%)
Летом,в пору ягод,беру что-то сезонное.Клубнику,черешню.По осени сливу и яблоки.Только от банана никогда не отказываюсь. Читать далее →

Красольда Тихоновна 

 

Буженинка

Буженинка В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову.
Следует заметить, что классическая буженина готовится из свинины, но я отдаю предпочтение говядине. Читать далее →

мамака

 

Мясные цветочки

Мясные цветочки любимому
от любящей
В преддверии грядущих праздников «Дня влюбленных» и "23 февраля" приготовьте своим мужчинам вкусное мясное блюдо «мясные цветочки». Можно и на цветах сэкономить!!!
Включаем приемник, чтобы не было скучно готовить наше блюдо... (и надо же!!!!) звучит песня в исполнении А.Пугачевой
«Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом..»
  Читать далее →

Лидуня 

 

Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника.

Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника. Джулианский осенний пикник уже завтра,а сегодня я должна приготовить закуски для девочек. Начну с рыбки в пивном кляре.
Возьму два яйца и полбутылки пива. Чем темнее пиво,тем ярче вкус кляра.
Соль и немного сахара по вкусу и мука
,до консистенции густой сметаны
Мелко-мелко нарежу лучок и добавлю в готовое тесто
Туда же совсем немного приправы
Филе любой рыбы ( у меня телапия) порежу небольшими кусочками
Чуть посолю и выложу в тесто
Жарю в кипящем маслена среднем огне Читать далее →

manashka  

 

Креветки в паприке «Злые горожане»

Креветки в паприке «Злые горожане» Боюсь, что не найду слов, достойных стать хвалебной песней этому блюду. На языке всё вертится несколько восторженных междометий и привкус паприки, напоминающий, что это было не во сне…Название же является игрой слов, ну, впрочем, не столь важно – характер у них, креветок, великолепный.
Приготовлению предшествовала прелюдия, которая заключалась в покупке креветок. Читать далее →

Chernomorskaya   

 

Бутерброды рулетиками

Бутерброды рулетиками Вчера вечером готовили ужин вместе с моей невесткой. Лена купила лаваш и решила приготовить свои фирменные бутерброды. А я решила попробовать сделать статью с фотографиями. Тем более, на сайте пользуются успехом блюда из лаваша, вернее, приготовленные с его помощью.
Бутерброды от Лены всегда идут на «ура». Они и правда очень вкусные.
Понадобиться лаваш, сыр, майонез, базилик, листья салата, корейский салат из моркови. И все! Ой! Зубок чеснока забыла.
Продукты заготовили? Начинаем. Читать далее →

Sharita  

 

Три розовых рулета

Три розовых рулета Когда мне в руки попадается лаваш, я начинаю волноваться. Потому что сразу лезу в холодильник в поисках того, что можно положить внутрь. В этот раз мне попались: 4 яйца, 1 пачка крабового мяса, 100 граммов сыра, столько же ветчины, пучок зелени. А еще 200 граммов соленой сёмги, немного сливочного масла, кетчуп и ведерко майонеза. То есть, реально можно сделать три таких рулета из того, что осталось от застолья. Все продукты я брала из расчета "каждый рулет - на 150 граммов лаваша". Читать далее →

lucy-soprano  

 

Салат "Оливье новогодний"

Салат "Оливье новогодний" Состав:
2 куриных грудки;
1 банка консервированного зеленого горошка;
5 яиц;
2 крупные моркови;
3-4 средних картофелины;
1 огурец;
майонез;
соль.
Для украшения:
Перец красный, желтый, петрушка, кукуруза, горошек.
1. Яйца отварить и нарезать.
2. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
3. Грудку отварить и нарезать.
4. Нарезать огурцы кубиками.
5. Добавить в салат зеленый горошек.
6. Перемешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
7. Читать далее →

Евгения222 

 

Картофель по-ливонски

Картофель по-ливонски Прочитав условия кулинарного конкурса, я впала в лёгкий ступор. Какое новое и необычное блюдо можно придумать из сыра, одного из древнейших продуктов на Земле?
Слоёные салаты с сыром, мясные и овощные запеканки под сыром, котлеты и тефтели с добавлением сыра, куриные рулеты с начинкой из сыра – все это присутствует на нашем столе не только по праздникам, давно стало повседневным и обыденным. Читать далее →

Тимонька

 

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса)

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса) Данная статья публикуется "вне конкурса", ибо в конкурсе уже участие принимала. Размещена в группе ввиду соответствия тематике и по просьбам Джулианок перенести материал на сайт.
Господь сотворил женщину из ребра Адамова. Каждая женщина может из ничего сотворить, как минимум, три вещи: салат, прическу и скандал! А уж из ребра-то…
- Ты не понимаешь, это – катастрофа!
  Читать далее →

Rizaja

 

Хумус или Мои попытки визуализировать желания

Хумус или Мои попытки визуализировать желания Да-да, вот так заумно получилось. На самом деле я очень хочу попасть на Землю Обетованную по многим причинам. Во-первых, побывать в Иерусалиме (банально, знаю), во-вторых, увидеть место, ради чего столько всего затевалось, в-третьих, очень уж хочется увидеть Скарлет вживую, а кроме Скарлет, в Израиле живет уже много лет моя подруга, вернее, дальняя родственница. Скайп не замена реальному общению, вот и хочется встретиться и как в юности наговориться «до утра». Читать далее →

natocnkakom  

 

Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром

Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром Понадобится: смесь куриного и свиного фарша-800гр, 1яйцо сырое, 3-4 яйца вареных, 1 крупная морковь, 2 средние луковицы, капуста, белокачанная-150-200гр, сыр твердый-100гр, майонез, специи, соль, чеснок
В фарш добавить яйцо, специи и соль. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить вместе на небольшом количестве растительного масла, половину зажарки добавить в фарш
вторую половину оставить для начинки. Фарш хорошо вымешать. Читать далее →

zolotaia

 

Десерт «Осенняя улыбка»

Десерт «Осенняя улыбка» Очень простой в приготовлении, очень вкусный и полезный десерт.
300 гр. мякоти сладкой тыквы
2-3 сладких яблока
2 ст.л.сахара
2 ст.ложки сливок 20%
Тыкву порезать кубиками, залить водой (так, чтобы кубики были едва покрыты) и отварить до готовности. Яблоки очистить, порезать дольками, сложить в сковороду, присыпать сахаром и протушить на воде до мягкости.
Отдельно пюрировать блендером яблоки и тыкву. В пюре тыквы добавить сливки и хорошо перемешать. Читать далее →

JuliaZ   

 

Клубничный сорбет или фруктовое мороженое

Клубничный сорбет или фруктовое мороженое Это мороженное меня научила готовить одна подруга. Когда мы приходили к друг другу в гости, то обязательно делали по большой тарелке сорбета и наслаждались божественным вкусом. Самое главное, оно не повредит Вашей фигуре, зарядит Вас фонтаном витаминов, а готовиться в считанные секунды. Срочно приготовьте это мороженное и Вы больше никогда его не будете покупать в магазине, ведь в нем одни витамины и натуральные продукты. Можно экспериментировать, замораживать не только клубнику. Читать далее →

Marioka82

 

Малиновый клафути

Малиновый клафути Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Сочетание песочного теста, малины и сметанной заливки (в идеале используется крем-фреш, но сметана мне ближе) всем домашним очень понравилось! Читать далее →

Галиюша   

 

Тирамису с клубникой и лимончелло

Тирамису с клубникой и лимончелло Не знакома с людьми, которые не любили бы популярный итальянский десерт тирамису. Летом можно приготовить его с ягодами и фруктами. Воспользовавшись большим количеством клубники в этом году,я приготовила летний вариат тирамису: с клубникой и лимончелло. Приготовление очень простое, займет не более получаса, но выглядит очень эффектно и освежает в жаркий день. Готовится в бокале или коктейльном стакане. В Италии такой тип десертов называется "Dolce al cucсhiaio" (десерт в чайной ложке). Читать далее →

dashik-in-love 

 

Настоящий русский напиток

Настоящий русский напиток Какая масленица без блинов, а блины без сбитня!
Сбитень настоящий русский напиток! Сейчас существуют тысячи его рецептов. Он смягчит ваше горло, позволит дышать полной грудью, успокоит и подарит состояние гармонии, а самое главное согреет Вас даже в самый лютый морозный денёк.
Однажды попробовав этот напиток в детстве, когда гостила у бабушки, я полюбила его навсегда! Читать далее →

orlanda 

 

Кофе с ... чесноком.

Кофе с ... чесноком. Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария?
Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Читать далее →

Н Караваев

 

А вы хотите на Гавайи?

А вы хотите на Гавайи? За много лет жизни в Израиле я убедилась, что тут не существует весны и осени. Нет, официально, конечно, никто весну и осень не отменял, но фактически те несколько несчастных нейтральных дней между холодом и жарой вряд ли можно обозвать временами года.
Жара обычно наступает в апреле, иногда может и в конце марта внезапно нагрянуть. И длится до ноября. А потом в декабре резкое похолодание. Вот только ты бегала в босоножках, а тут уже впору чуть ли не сапоги обувать. Читать далее →

Skarlet 

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее →

 

myJane.ru Советы молодым хозяйкам
Каждый раз, отправляясь в магазин или на рынок, мы стоим перед выбором - что именно купить? Читать полностью

 

 

 

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное