Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Тренировки и питание.


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Судя по письмам подписчиков рассылки, некоторые из них не только стараются правильно питаться, но и находят время и силы для занятий спортом. Завидую белой завистью и очень надеюсь в скором времени к ним присоединиться.

Одна из таких героических личностей, Елена, спрашивает: как питаться перед тренировками, какое время должно пройти после еды, чтобы можно было тренироваться и эффективно сбрасывать вес? Как питаться после тренировок, через какое время можно есть? После утренней 10-минутой зарядки какое время должно пройти, чтобы позавтракать и не набрать лишний вес?

 

Сегодня начну отвечать на эти вопросы, используя информацию, почерпнутую мной из авторитетного в этих вопросах источника _ журнала Shape. Думаю, эти советы пригодятся и тем, кто просто ведет активный образ жизни _ много ходит, физически работает и так далее.

Сегодня поговорим о том, что когда есть перед тренировкой.

От времени приема пищи до начала тренировки должно пройти от 30 минут до 2 часов. Это необходимо для того, чтобы съеденное успело усвоиться.

Для энергетической подзарядки постарайся съесть 30-50 граммов углеводов. Жиры и белки _ только в качестве небольшой добавки. Не забудь про воду _ выпей не меньше стакана.

Если говорить конкретно, то перед тренировкой можно съесть пару кусочков зернового хлеба с мягкой сырной массой, сметаной или творогом. Или зерновые хлопья, мюсли с обезжиренным молоком.

Идеальный завтрак (если тренировка предстоит в первой половине дня) _ овсяная каша. Овсянка богата сложными углеводами и клетчаткой, медленно доставляет глюкозу в мускулы и поэтому позволяет дольше сохранять энергию, необходимую для эффективной тренировки.

Днем или вечером незадолго до тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, съесть банан. В соке _ простые углеводы, которые дадут быстрый приток энергии, в банане _ калий и магний, которые помогают мышцам лучше сокращаться (а значит, сжигать больше энергии, что необходимо для похудания).

Можно приготовить замечательный коктейль _ взбить в блендере банан, немного ягод (например, клубники), нежирного йогурта или кефира, чуть-чуть мороженого, фруктового сока.

 

Тему питания и тренировок продолжу завтра. А пока _ очередной рецепт. По просьбам подписчиков теперь я буду стараться (по возможности) указывать калорийность блюд.

 

 

Тушеная курица с овощами

 

На 4 порции тебе понадобится: оливковое масло, 8 маленьких картофелин, нарезанных ломтиками, 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 110 г), 1 рубленый лук-порей, 12 маленьких морковок, 1 стакан резаных шампиньонов, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка рубленой свежей зелени, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана крупно рубленной свекольной ботвы, соль и черный перец по вкусу.

 

Разогрей духовку до 220 градусов. Сбрызни картошку оливковым маслом, приправь солью и перцем, после этого выложи на противень и запекай до готовности, примерно 12 минут.

Тем временем посоли и поперчи курицу. Смажь большую сковороду оливковым маслом и поставь на сильный огонь. Когда масло раскалится, выложи в сковороду куриные грудки и обжарь с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Добавь лук-порей, морковь, грибы, чеснок, зелень и готовь еще 1 минуту. Влей вино и туши до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавь бульон и вари еще 5 минут. За 1 минуту до окончания варки опусти свекольную ботву. Каждую куриную грудку разрежь на 5 частей.

Разложи по тарелкам: сначала свекольную ботву, затем курицу, картошку и овощную смесь, полей оставшимся бульоном.

 

Питательная ценность одной порции: 272 ккал. Ее можно снизить, если готовить блюдо без картошки.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 

Для новых подписчиков: познакомиться со старыми выпускам можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.

Пиши!

 

 

 


В избранное