Худеем вместе - каждый день! Натуральное хозяйство.
Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги
«Худеем, не голодая».
Худеем вместе - каждый день!
Натуральное хозяйство.
Информация
для новых подписчиков
- в конце выпуска!
Во вчерашнем выпуске мы вели речь,
в том числе и о «натуральном хозяйстве». Светлана прислала мне это
письмо раньше, но оно оказалось, что называется «в тему». Помимо
необычных рецептов изготовления творога в домашних условиях, автор
письма поделилась инвормацией и о рисовых макаронах.
«В добавок к теме о рисовых макаронах
хочу сказать, что я сие кулинарное чудо нашла у производителей фаст-фудаы.
Вместо обычных макарон быстрого приготовления на обед в офисе предлагаются
рисовые, так что любителям этого блюда можно иногда побаловать себя
и на работе.
Походите в супермаркетах в ряду с фаст-фудом. Я употребляю это блюдо
не так часто, поэтому не могу назвать точно производителя. Дома
готовлю вместо обычных для всей семьи, включая 3-хлетнего сына.
Их можно также приготовить в домашних условиях (если есть время),
как готовят домашнюю лапшу, только вместо пшеничной муки добавить
рисовую.
Еще хочу поделиться несколькими рецептами быстрого домашнего творога,
который я готовлю сыну, да и сама ем. Вкусно, очень полезно и главное
натуральный продукт!
Обычно мы пользуемся творогом только из простокваши, то есть из
сыросквашенного молока. Между тем в домашнем приготовлении целесообразно
использовать и другие виды творогов, созданные мировой кулинарной
практикой в прошлом и забытые ныне.
Все они легко выполнимы, а главное, дают готовый, годный к употреблению
продукт в 20-40 раз быстрее, чем обычный русский творог, и к тому
же не требуют никакой возни со сцеживанием, отжимом, мытьем посуды
и клинкового мешочка.
СКИР
У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка с молоком:
к утру образовалась простокваша, не совсем еще крепкая для творога
и в то же время достаточно кислая. Съесть такое количество простокваши
вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным
надо.
Что делать?
Возьмите литр-два свежего молока, быстро вскипятите в большой глубокой
кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока
станет подниматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним
махом ровно столько же простокваши, сколько кипящего молока. Огонь
можно на 1-2 минуты увеличить, а можно оставить таким же. Затем
продолжайте кипячение смеси не более 2 минут или меньше, смотря
по количеству жидкости.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипение
и слейте ее, стараясь объединять с крупным молочным сгустком все
другие крупинки свернувшегося молока. Полученный сгусток выложите
в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так,
чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая
жидкость. Как только начнет отделяться белая, похожая на молоко
жидкость, надавливание на сгусток прекратите.
Получился скир - творог из половины кислого и половины сладкого
молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва
заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. Он готов к
немедленному употреблению.
Иримшик и ежегей
Если же изменить соотношение простокваши и свежего молока и вместо
пропорции 1:1 взять два литра свежего молока и один литр простокваши,
то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик.
Его можно проваривать до отделения сыворотки максимум 5 минут.
Если же пропорцию изменить в обратную сторону и взять вдвое больше
простокваши, чем свежего молока, то есть два литра простокваши и
один литр молока, получится творог ежегей, который нельзя кипятить
более одной минуты - фактически в тот же момент, когда простокваша
будет вылита в горячее молоко, сыворотка «отскочит».
К обоим этим видам творога необходимо добавлять половину чайной
ложки или одну чайную ложку соли и 25-50 граммов сливочного масла,
перемешивая их с творогом, пока он еще теплый».
Вот такие рецепты. Будет желание – попробуйте.
Ну а если возиться неохота, остается купить творог в магазине и
приготовить, например, такое блюдо.
Гречневик
Для приготовления 8 порций понадобится:
0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г
кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное
масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить
огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить
на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную
нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять
поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.
Разогреть духовку до 170С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой.
Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть
из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.