Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня мы закончим чтение статьи
из журнала PSYCHOLOGIES о секретах японской кухни.
Мастерская суши
МАКИ
«Маки» — по-японски «рулет», «ролл»: на бамбуковый коврик постелить
половину листа нори шершавой стороной вверх, на него выложить
тонкий (не более 10 зернышек в толщину) слой риса, оставив по
бокам небольшие отступы, на рис — начинку по выбору. При помощи
циновки рулет сворачивают, чтобы края нори соединились между собой,
ролл прямо или наискось разрезают на четыре кусочка. Более сложный
вариант: сначала идет слой риса (поверх коврика нужно постелить
пищевую пленку), а затем нори — тогда начинка окажется обернута
в водоросли. Разрезав маки на кусочки, обваляйте их в семенах
кунжута или в икре летучей рыбы тобико.
ТЭ-МАКИ
Тэ-маки — «рожки» — готовят и едят прямо руками («тэ» по-японски
«рука»). Их очень просто сделать в домашних условиях. Все элементы,
из которых состоят суши, надо выставить на стол в отдельных мисочках,
не забыв про разрезанные надвое листы нори и чуть теплый рис.
Каждый гость будет готовить тэ-маки сам, выбирая ингредиенты по
вкусу. Взяв в одну руку пол-листочка нори, положите на него ложку
риса, добавьте васаби и один или несколько ингредиентов и сверните
нори фунтиком.
ТАМАГО
Тамаго — японский омлет, который часто используют в суши и роллах.
Взбейте яйца с коричневым сахаром и соевым соусом, вылейте пятую
часть смеси на разогретую сковородку, смазанную маслом. Когда
верх омлета немного схватится, его нужно аккуратно свернуть в
трубочку при помощи деревянной лопатки, отодвинуть получившийся
блинчик на середину сковородки, а затем подлить еще немного яичной
смеси сбоку и под него. Повторив операцию несколько раз, вы получите
легкий слоистый омлет, который можно нарезать соломкой для тираси-дзуси
и для очень популярных в Японии тамаго-суши (суши с омлетом).
ЭТИКЕТ
Суши берут палочками и кладут в рот целиком. Макать суши в соевый
соус лучше той стороной, на которой лежит начинка, — в противном
случае рис впитает в себя слишком много соли. Переходя от одного
блюда к другому, непременно положите в рот пластинку имбиря-гари:
он освежит восприятие и позволит во всей полноте ощутить вкус
суши — одновременно простой и изысканный, древний и актуальный.
Из этого этикета единственное,
что мне не по нраву – класть суши в рот целиком. Уж очень быстро
тогда все можно съесть. Так что это правило я не соблюдаю.
Надеюсь, уже в ближайшие выходные
у вас найдется время что-нибудь опробовать и попробовать ? А если
вопрос времени для вас стоит очень остро, советую прямо сечас
заглянуть суда: http://plan-your-time.com/stilno Откладывать не
стоит, потому что завтра – последний день, когда можно получить
наиболее полный сборник руководств и программ (!) для планирования
своего времени (и даже наиболее быстрого и эффективного решения
стоящих перед вами задач) с помощью компьютера. Лично я этим предложением
соблазнилась ? Повторяюссылку: http://plan-your-time.com/stilno
Маки с
омлетом и черным кунжутом
На 4 порции понадобится: 200
г риса для суши (до варки), 2 небольших яйца, 1 столовая ложка
соевого соуса, 2 кофейные ложечки сахара, 2 листа нори, 2 столовые
ложки зерен черного кунжута, 1 кофейная ложечка растительного
масла без запаха.
Из яиц, соевого соуса и сахара приготовьте омлет тамаго, остудите
его и порежьте соломкой толщиной 1 см. Разрежьте листы нори вдоль
пополам. Приготовьте маки и подавайте их с маринованным имбирем.
Таким же образом можно приготовить маки с другой начинкой: тунцом,
лососем, огурцом, маринованной редькой такуан, авокадо и т. д.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.