Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни


ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, КРАСОТЫ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.

ВАША ЮЛИЯ

Начните свой день со стакана свежевыжатого фруктового сока. Вместе с дивным вкусом он в избытке снабдит вас необходимыми питательными веществами и надолго зарядит энергией. Соки и сиропы богаты витаминами и природным сахаром - фруктозой. Чтобы сохранить витамины, свежие соки надо пить сразу после приготовления. Фруктовые сиропы и проваренные соки можно хранить в холодильнике до 4 недель.

Некоторые соки поддерживают иммуную систему, помогая при различных недугах. Например, плоды бузины или красной смородины полезны при простуде и жаре, а клюква - при циститах, она даже может предупредить рецидивы этой болезни.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простейший способ приготовить много сока - воспользоваться соковыжималкой. Для небольших количеств можно измельчить нарезанные свежие или вареные фрукты миксером. Незрелые фрукты не подходят: в них мало сока.

Полученное фруктовое пюре пропустите через мелкое сито или нейлоновый мешочек для желе, чтобы отделить сок.

 СОК ИЗ ЕЖЕВИКИ  КИСЛЫЙ СОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  СОК ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ  ЯГОДНЫЙ ПУНШ

 Чтобы процедить сок, возьмите мешочек для желе или самодельный.

Выход: 1,5 л.

 Этот ярко-красный освежающий сок очень хорош для коктейлей и соусов. В ягодах в три раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Выход: 2,5 л  Красные и черные ягоды бузины дают ароматный сок. Готовьте его, когда ягоды уже зрелые, - в сентябре или октябре.  Приготовьте безалкогольный пунш со свежей земляникой, малиной или домашним соком. Выход: 15-20 небольших бокалов.
  •  2 кг ежевики
  • цедра лимона без воскового покрытия
  • 250 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  •  2 кг красной смородины
  • 2 л воды
  • 40 г винной кислоты
  • 150 г сахарного песка
  •  3 кг ягод бузины черной
  •  1 кг земляники и малины
  • сок 1 лимона
  • 1,5 л смеси фруктовых соков
  • 1-2 бутылки газированной минеральной воды

 Промойте ежевику и положите в кастрюлю без воды. Держите на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. Не давайте закипеть.

Процедите сок через мешочек в миску; это может занять несколько часов. Не отжимайте ягоды ложкой, иначе жидкость станет мутной.

Прелейте сок в кастрюлю, добавьте все остальное и варите на слабом огне 30 минут. Охладите, перелейте в бутылки и закупорьте.

 Промойте смородину, отделите ягоды от веточек вилкой. В другой посуде растворите кислоту в воде, залейте ягоды и оставьте на ночь. Затем сцедите сок через мешочек для желе.

Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Слегка нагрейте, помешивая, до его растворения. Дайте соку остыть, перелейте в бутылки и закупорьте.

 Осторожно отделите ягоды от плодоножек вилкой. Положите в сито, поставленное на миску, и поместите на 1 час в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, закрыв крышкой. Затем откройте, дайте немного остыть и перелейте бутылки.

Этим соком хорошо полить мороженое.

 Залейте ягоды соками и настаивайте 2-3 часа  в стеклянной миске. Перед подачей на стол долейте минеральной воды.

 

В следующем выпуске: овощные соки


В избранное