Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Овощные соки


Вы можете приготовить очень вкусные и полезные соки из овощей. Однако перед хранением их нужно простерилизовать.

 ТОМАТНЫЙ СОК

 МОРКОВНЫЙ СОК

 Разрежьте зрелые томаты пополам и варите их до размягчения. Затем продавите через мелкое сито.

На каждые 500 мл томатной массы добавьте 100 мл воды, 15 г сахара, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Доведите до кипения, слегка охладите и разлейте по бутылкам.

 Вымойте и мелко натрите 2 кг молодой моркови, сбрызните 1 столовой ложкой апельсинового сока и отжмите сок в соковыжималке.

Процедите через тонкую ткань или мешочек для желе, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Используйте в течение 2-х суток.

В следующем выпуске: домашние сиропы из фруктов и трав

  • малиновый сироп
  • сироп из ревеня
  • мятный сироп

В избранное