Вы можете приготовить очень вкусные и полезные соки из овощей. Однако перед хранением их нужно простерилизовать.
ТОМАТНЫЙ СОК
МОРКОВНЫЙ СОК
Разрежьте зрелые томаты пополам и варите их до размягчения. Затем продавите через мелкое сито.
На каждые 500 мл томатной массы добавьте 100 мл воды, 15 г сахара, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Доведите до кипения, слегка охладите и разлейте по бутылкам.
Вымойте и мелко натрите 2 кг молодой моркови, сбрызните 1 столовой ложкой апельсинового сока и отжмите сок в соковыжималке.
Процедите через тонкую ткань или мешочек для желе, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Используйте в течение 2-х суток.
В следующем выпуске: домашние сиропы из фруктов и трав