Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Домашние сиропы из фруктов и трав


Сироп - это концентрированный фруктовый или овощной сок с сахаром. Для сиропов подходят зрелые и непорченные ягоды. Мята, мелисса лимонная и розмарин также используются в сиропах. Можно извлечь сок из сырых фруктов и трав и оставить сбраживаться в теплом месте. Другой способ: фрукты сварить и затем процедить через тонкую ткань. Высокое содержание сахара надолго сохранит сиропы свежими.

 МАЛИНОВЫЙ СИРОП

 МЯТНЫЙ СИРОП

 СИРОП ИЗ РЕВЕНЯ

 Немного сиропа в газированной минеральной воде - охлаждающий напиток.  Мятный сироп, разбавленный водой, очень нравится детям  Ревень приобретет менее острый вкус, если в сок добавить имбирь
  • 1,2 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты
  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 1,2 л воды
  • 350 г сахарного песка
  • несколько капель пищевого зеленого красителя (по желанию)
  • 15 стеблей ревеня
  • 1 л воды
  • сахарный песок
  • щепотка молотого имбиря
 Малину разомните в миске. Медлнно процедите сок через мешочек для желе или тонкую ткань. Перелейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и кислотой и варите 10 минут на слабом огне. Охладите, перелейте в бутылки и закупорьте.  Промойте мяту, залейте водой и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте на полчаса, процедите через мелкое сито. Смешайте 500 мл сока с сахаром и варите на слабом огне 15 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп остынет, перелейте в бутылки и закупорьте.  Вымойте ревень и нарежьте кусочками. положите в кастрюлю с водой и кипятите 6-8 минут. Процеживайте сок через тонкую ткань в течение нескольких часов. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, имбирь варите 15 минут. Перелейте в бутылки и закупорьте.

 

В следующем выпуске: домашние фруктовые джемы и варенья

  • джем из тернослива
  • варенье из малины
  • ежевичный джем
  • варенье из персиков
  • варенье из земляники

В избранное