Сироп - это концентрированный фруктовый или овощной сок с сахаром. Для сиропов подходят зрелые и непорченные ягоды. Мята, мелисса лимонная и розмарин также используются в сиропах. Можно извлечь сок из сырых фруктов и трав и оставить сбраживаться в теплом месте. Другой способ: фрукты сварить и затем процедить через тонкую ткань. Высокое содержание сахара надолго сохранит сиропы свежими.
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
МЯТНЫЙ СИРОП
СИРОП ИЗ РЕВЕНЯ
Немного сиропа в газированной минеральной воде - охлаждающий напиток.
Мятный сироп, разбавленный водой, очень нравится детям
Ревень приобретет менее острый вкус, если в сок добавить имбирь
1,2 кг малины
1 кг сахара
15 г лимонной кислоты
1 пучок свежих листьев мяты
1,2 л воды
350 г сахарного песка
несколько капель пищевого зеленого красителя (по желанию)
15 стеблей ревеня
1 л воды
сахарный песок
щепотка молотого имбиря
Малину разомните в миске. Медлнно процедите сок через мешочек для желе или тонкую ткань. Перелейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и кислотой и варите 10 минут на слабом огне. Охладите, перелейте в бутылки и закупорьте.
Промойте мяту, залейте водой и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте на полчаса, процедите через мелкое сито. Смешайте 500 мл сока с сахаром и варите на слабом огне 15 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп остынет, перелейте в бутылки и закупорьте.
Вымойте ревень и нарежьте кусочками. положите в кастрюлю с водой и кипятите 6-8 минут. Процеживайте сок через тонкую ткань в течение нескольких часов. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, имбирь варите 15 минут. Перелейте в бутылки и закупорьте.
В следующем выпуске: домашние фруктовые джемы и варенья