Все выпуски  

"Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Неухоженная кожа рук старит на пять-десять лет...


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни.

      Программы и любимое видео, - Вы можете уже смотреть на канале "CIP" www.CIP-BS.com и использовать для себя!

Выпуск 71
Неухоженная кожа рук старит на пять-десять лет...

     Неухоженная кожа рук старит на пять-десять лет, и к тому же смотрится не привлекательно. А многих мужчин вообще неухоженный вид женских рук сразу отталкивает. Так зачем же понапрасну рисковать? Узнайте сейчас все об уходе за вашими прелестными ручками, пока еще есть шанс наверстать упущенное.

      В чем же секрет их молодости? Чувствительность и ловкость рук объясняется тем, что они покрыты очень тонким слоем кожи, под которой нет жировой прослойки, а на ладонях сальные железы отсутствуют вовсе. Добавим к этому постоянный контакт с неблагоприятной внешней средой и моющим средствами, которые просто истощают и без того скудные запасы естественной влаги и жира, - и получится, что руки подвержены старению гораздо больше, чем лицо. А вспомните, с каким удивлением каждый раз перед отпуском мы "открываем" для себя огрубевшие локти и дряблые предплечья! Если вы хотите выглядеть неотразимо не только в легких летних платьицах, но и в декольтированном наряде пару лет спустя, необходим грамотный и бережный уход за кожей от кончиков пальцев до плеч. Ведь если в самом прямом смысле слова не взять себя в руки, даже пластический хирург не вернет молодость: "подтяжки" кожи кистей пока не делают.
      Грамматика ухода за лицом - очищение, увлажнение, защита и питание - с успехом подходит и для рук. Без вашей помощи они вряд ли надолго останутся нежными и бархатистыми. Дело в том, что данный природный "барьер" - гидролипидная пленка - на коже лук очень тонок, а в ее эпидермисе в 4-5 раз меньше воды, чем в коже лица. Неудивительно, что самые распространенные "жалобы" рук - обезвоженность и сухость. Как же этого можно избежать? Необходимо использовать эти правила.
      Правильное очищение.
      1. Моем руки. Только не чем придется, а щадящим моющим средством с нейтральным уровнем pH (5,5). Убедитесь, что вода комнатной температуры. Слишком горячая обезжиривает кожу, а ледяная сушит. Побалуйте себя пенкой, гелем или жидким мылом, обогащенными глицерином и витаминами, которые мягко избавят от загрязнений, не разрушая естественную жировую пленку.
      2. Удаляем лишнее. Чтобы "утилизировать" отжившие свое частички эпидермиса и ускорить обновление кожи предплечья и локтей, сделайте массаж со скрабом для тела. Чувствительные кисти лучше помассировать нежным эксфолиантом для лица. Проводите отшелушивающую процедуру раз в неделю, принимая ванну, а после нее хорошенько осушите кожу полотенцем и нанесите питательный крем. Он успокоит кожу после "шлифовки" и вдохнет жизнь в "новорожденные" клетки.
      Правильная защита
      1. Выбираем способ. Перед стиркой или мытьем посуды нанесите защитный крем с силиконом или жирными маслами. Он образует тонкую водонепроницаемую пленку и оградит от агрессивной бытовой химии. Если его под рукой не оказалось, наденьте резиновые перчатки. От покраснения и зуда убережет тальк - присыпьте им предварительно увлажненные кремом кисти и ладони, а также внутреннюю сторону рукавичек.
      2. Хитрим. Считаете себя белоручкой и гордитесь этим? Намекните любимому, что лучшая защита для рук - моющий пылесос, посудомоечная и стиральная машины.
      Правильное увлажнение
      1. Подбираем. Проверенный десятилетиями хранитель красивых рук - крем. Каким он должен быть? Независимо от сезона - с бактерицидными добавками, экстрактами лечебных растений, витаминами и защитой от ультрафиолета. Омолаживающий - с гиалуроновой кислотой и витамином А, которые "доставляют" вглубь эпидермиса влагу и ускоряют обновление кожи. Отбеливающий, против "поцелуев солнца", - с койевой кислотой и витамином С, блокирующими образование меланина, темного пигмента кожи.
      О руках также заботятся:
      - легкие нежирные лосьоны и гели, которые быстро впитываются и восстанавливают эластичность кожи;
      - бальзамы, обогащенные растительными маслами и предназначенные для сухой кожи;
      - высококонцентрированные лечебные сыворотки, которые борются с ранними признаками старения.
      2. Наносим. Утром, когда дорога каждая минута, подойдет лосьон или легкий крем на эмульсионной основе. Он моментально проникнет в кожу и не оставит жирных следов на одежде. Наносите его на вытертые досуха плечи и предплечья сразу после душа, а на кисти - не позже чем за час до выхода из дома, чтобы дать коже время основательно "позавтракать".
      Неплохо держать по одному спасительному тюбику крема в ванной и в тумбочке на работе, чтобы каждый раз после мытья смазывать руки, массируя их от кончиков пальцев до запястья, как будто надевая узкую перчатку. Зачем так часто? Чтобы вернуть жиры и влагу, унесенные мылом и водой.
      Правильное питание
      1. Готовимся ко сну. Каждый день за полтора часа до сна "подкармливайте" кисти рук питательным кремом, который улучшим обменные процессы, устранит шелушение и залечит ранки. Его отличительные признаки - жирная консистенция и содержание витаминов А, E, F.
      2. Интенсивно питаем. Раз в неделю делайте маски, действие которых универсально: они увлажняют, питают, оберегают от преждевременного старения.
      После маски смажьте кожу рук толстым слоем крема и оденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки. Благодаря этому кожа поглотит полезные вещества и регенерируется.
      Не забывайте и о зоне предплечья. Ее поддержат в тонусе энергичные массажи с жирным кремом раз в неделю после ванны.
      Что больше всего не любит кожа рук?
      Дачные работы. Без хлопчатобумажных перчаток не обойтись.
      Курение. От того занятия желтеют ногти и ускоряются процессы старения в коже рук.
      "Общение" с химикатами. Если его не избежать, предварительно нанесите охлаждающий крем с ментолом.
      Что больше всего любит кожа рук?
      Поглаживания и поцелуи. В исполнении любимого человека они действуют, как профессиональный массаж, а еще улучшают обмен веществ и успокаивают психику.
      Игру на фортепиано. Частое перебирание пальцами - отличный тренажер для мышц и связок. Рядом нет фортепиано? Не беда! Сыграйте на столе.
      Если ваши руки страдают от:
      - красноты. Причина в капризах кровеносных сосудов. Контрастные ванночки длительностью 10-20 минут усилят кровообращение и "приучат" капилляры к перепадам температур. С воспалением справятся кремы с экстрактами ромашки, череды, подорожника, данника.
      - трещин. Смажьте ранки нейтральной гигиенической помадой. Если их много, обратитесь к дерматологу. Он определит причину - авитаминоз, грибок или неправильный уход - и назначит лечение.
      - шероховатостей. Они часто появляются после прогулки с кое-как высушенными руками в ветреный день. В этом случае лучше всего поможет массаж с питательным кремом в состав которого входит глицерин, ланолин или маслами (арахисовым, жожоба). Начните массировать руки поглаживающими движениями, а завершите легкими похлопываниями.

      Специальная зарядка для рук.
      Эта зарядка сохранит подвижность суставов пальцев, сделает связки более эластичными, мышцы - крепкими, а значит, обеспечит упругость и молодость кожи.
Повторите каждое упражнение 10 раз.
      1. Сильно сожмите кулак и резко разожмите, максимально растопыривая пальцы.
      2. Сложите ладони вместе. Разведите пальцы в стороны. Сцепите их в "замок" и вернитесь в исходное положение.
      3. Сложите пальцы в "замок". Медленно вращайте соединительными кистями.
      4. Плотно сомкнув четыре пальца, большим двигайте к себе и от себя.
      5. Волнообразно пошевелите раздвинутыми пальцам. Разомните пальцами правой руки кисть левой и наоборот.

     До следующей встречи, с уважением к Вам, руководитель проекта "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни
Белоброва Светлана Ивановна.

      Программы и любимое видео, - Вы можете уже смотреть на канале "CIP" www.CIP-BS.com и использовать для себя!


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 71от 13 11 07 "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни

 

 


В избранное