Вот
и пролетели выходные. Вы, конечно же, разучили первое упражнение по
совершенствованию своего животика, закрепили разминочку и движения на
подтягивание таза и колен. Так что можно двигаться дальше.
Лягте на
спину, подтянув таз, чуть больше раздвинув руки в стороны, чем при выполнении
предыдущего упражнения. Теперь медленно поднимите вверх свою правую
руку и заведите ее через свой живот к левому бедру, настолько далеко
влево, насколько сможете, и прижмите кисть к полу на линии ягодиц. Ваше
правое плечо и верхняя половина тела при этом оторвутся от пола, однако
ваши бедра должны сохранить прежнее положение на полу. Удерживайте это
положение, пока не досчитаете до 2, а затем плавно вернитесь в прежнюю
позицию. Повторите это упражнение 10 раз. Затем сделайте то же самое
наоборот – для правой половины тела, после чего выполните "Подтягивание
колен".
Внимание:
двигайтесь медленно. Не беспокойтесь, если на первых порах у вас будет
не очень хорошо получаться, однако старайтесь изо всех сил. С каждым
днем у вас будет получаться все лучше и лучше. Во время выполнения упражнения
не опирайтесь на "свободную" руку – всю работу должны выполнять
мускулы той стороны живота, которую вы поднимаете.
Уровень
2
Теперь лягте
на свое левое бедро, положив правую ногу на левую и поместив правую
ступню на пол. Затем поднимите руки, заведите их направо над туловищем
и оторвите голову от пола. Досчитайте до пяти. Вернитесь в исходное
положение. Повторите упражнение 10 раз, перевернитесь и проделайте то
же самое для другой стороны.
Уровень
3
То же положение,
что и в уровне 2, однако на сей раз согнитесь дальше, так, чтобы ваши
плечи также оторвались от пола, и досчитайте до 5. Повторите упражнение
10 раз подряд, затем столько же раз для другой стороны.
Диета
# 19 "Новая диета"
Новое –
это всегда хорошо забытое старое. Итак, есть 4 раза в день. Выдерживать
интервал 3 часа (минимум) между приемами пищи (максимум любой).
В течение
этих трех часов можно пить, но ни в коем случае не есть. Вставать из-за
стола, не доев два-три кусочка до чувства полного насыщения (особенно
за обедом и ужином). Совсем отказаться от белого хлеба.
Съедать
маленький ломтик черного или серого хлеба с каждым приемом пищи. ограничить
или вообще отказаться от сахара и продуктов, его содержащих.
Не есть
свинину, копчености, ограничить в рационе крепкие напитки (вино и пиво
можно), фрукты с белой или прозрачной кожурой (бананы, виноград), орехи,
горох, фасоль. Не допускать сочетания макаронных изделий с белком (то
есть с мясом, рыбой). Кратко, категорично – вот оно, новое.
Завтрак:
кофе или чай, ломтик или два черного хлеба с маслом, яйцо. Или омлет
из одного яйца, черный хлеб с сыром, фруктовый сок пополам с водой.
Обед:
салат из овощей с небольшим количеством растительного масла, 100
г мяса и кусочек сыра, ломтик черного хлеба. Или салат из огурцов с
творогом и зеленью, рыба или курица с рисом, стакан йогурта и ломтик
черного хлеба. Не переедать!
Полдник:
ломтик черного хлеба с маслом, или ломтик хлеба с кусочком шоколада,
или ломтик хлеба и стакан йогурта. Не пропускать! На полдник лучше съесть
что-нибудь содержащее жиры, так как именно в это время суток (16-17
часов) организм лучше всего усваивает жиры, а не накапливает.
Ужин:
поджаренные овощи (или салат из свежих овощей), рыба, кусочек сыра,
ломтик черного хлеба. Или макароны с овощным соусом (или просто посыпанные
тертым сыром), половина грейпфрута, кусочек сыра. Не доедайте 2-3 кусочка
до чувства сытости.
Способ
приготовления: тщательно очистить корень сельдерея жесткой щеточкой
под струей воды, при необходимости в некоторых местах срезать кожуру.
Непосредственно перед подачей на стол натереть овощи на крупной терке,
заправить маслом.
Тушеная
рыба.
Продукты:
1 кг рыбы (минтая или любой другой с жесткой мякотью), 1,5 стакана
воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томатной
пасты, 4 ст. ложки растительного масла, специи и пряности по вкусу,
зелень укропа или петрушки.
Способ
приготовления: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, крупную
– разрезать на куски. Тушить можно сырую или обжаренную рыбу (тушеная
обжаренная рыба получается вкуснее). приготовленную рыбу положить в
глубокую сковороду, чередуя ее со слоями нашинкованных овощей, залить
водой, добавить растительное масло и тушить до готовности примерно 60
минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить пряности и специи.
Рыбу подавать
вместе с овощами, с которыми она тушилась, посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Красоты, любви и удачи
всем вам!
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ