Секреты Женщины

  Все выпуски  

Женщина должна всегда быть красивой Духи


2010-12-17

Женщина должна всегда быть красивой!

Нас уже 661!

Приветствую Вас, милые дамы!

 

Духи.

Духи.

— В чем Вы спите? — спросил журналист у Мерилин Монро.

— В «Шанель № 5», — ответила знаменитая красавица.

Духи — это одежда, которую никогда не снимают. Невидимое и безотказное оружие обольщения. Запах, создающий настроение и оттеняющий индивидуальность. В одном из самых популярных романов XX века, «Парфюмер», утверждается, что аромат — это альфа и омега человеческих отношений. Запах способен привлечь, оттолкнуть и даже свести с ума.

Эротическое воздействие определенных ароматов было известно кокеткам прошлого пожалуй далее лучше, чем нам с Вами. Древние афинянки употребляли различные ароматы для разных частей тела. Например: для груди — пальмовое масло, для бровей и волос — душицу, для шеи и колен — экстракт плюща. Скифские женщины знали, что запах человека зависит от возраста, климата, времени года. Используя ароматические растения, такие как тимьян и кипарис, они умели «исправлять» природный запах своего тела. Культура ароматов не забыта и в современном мире. Например, на Востоке до сих пор популярен массажный крем для невесты, рецепт которого входит в современную индийскую книгу по косметике.

На Западе сейчас наступила эпоха женственности. Изысканность, роскошь — вот приоритеты актуальных запахов. Новейшие модные запахи — это феерические коктейли дразнящей чувственности и утонченной свежести. Одна из самых известных женщин-парфюмеров утверждает: «Ароматы всегда должны иметь в себе нечто естественно манящее. Вспомните яблоко, которое сделало парой Адама и Еву». Итак, отправимся в мир запахов.

Духи (раrfum), одеколон (еаu de cologne), туалетная вода (еаu dе toilettе), — вот основные формы ароматов. Они разнятся по уровню содержания в них пахучих масел. Больше всего масел — в духах, меньше — в одеколоне и туалетной воде. Последние содержат больше спирта, и поэтому более дешевы.

Парфюмеры сходятся в одном - духи следует нюхать в свободном, летучем состоянии и ни в коем случае в концентрированном. Выбирая духи, нюхайте не их, а свою надушенную кожу, так как соприкасаясь с Вашим естественным запахом, аромат духов меняется. Помните, для того чтобы запах раскрылся, полностью проявил себя, нужен, по крайней мере, час.

Парфюмерная композиция духов, воды состоит из «нот». Верхние ноты — предчувствие запаха, легкий намек, он улавливается в первую очередь. Глубинные, средние ноты определяют общий характер духов. Нижние ноты придают духам своеобразие и глубину.

Не поддавайтесь желанию купить сразу большой флакон понравившихся духов.

Духи.

Если запах Вам не знаком, то есть Вы сами не пользовались, но слышали восторженные отзывы подруг — лучше купите «пробник». Еще один довод в пользу небольших флаконов — короткая жизнь духов. Духи быстро выдыхаются, и если Вы не «фанатка» одного определенного запаха или редко пользуетесь духами — «пробники» для Вас.

Хотите, чтобы любимый аромат был более стойким, — соберите набор из одноименных лосьона, дезодоранта, геля для душа. Используйте прием наслаивания ароматов, дополняя и усиливая запах духов. При этом избегайте лаков и дезодорантов с выраженными резкими запахами, которые могут заглушать основную ноту вашего ароматического букета.

Утром не нужно слишком сильно душиться, боясь, что за долгий день запах выветрится. «Обновить» его поможет тот же «пробник» или маленький флакончик духов, который легко поместится в косметичке.

Чтобы любимый запах окружал Вас всегда, ароматизируйте свое постельное белье, сумочку, перчатки с помощью спрея.

Жара усиливает резкие мускусные и пряные ароматы, в зимнем воздухе легкий аромат совсем слабеет. Осенью и зимой духами можно пользоваться более активно. Во время осенних дождей лучше пользоваться насыщенными терпкими запахами — испарения воды уменьшают их силу.

Старайтесь не смешивать запахи. Не стоит наносить духи на кожу, недавно увлажненную одеколоном или душистым лосьоном.

И последнее - наносят духи в местах биения пульса: за мочками ушей, на внутренней стороне запястья, локтевом сгибе, висках.

Кстати: Духи не только запах — это еще и свет. Новейшее творение дизайнеров — туалетная вода с крошечными серебристыми частичками, они ложатся на кожу и зажигают ее мерцающим светом.

Источник specialmakeup.ru

 С вами была ведущая рассылки, Анна Симеонова.

Золотые правила:

1. Всегда делать утреннюю зарядку (минимум 15 минут в день - это не сложно, но эффективно!).

2. Всегда пережевывать пищу дольше :) (тогда быстрее наедитесь и меньше съедите)

3. Во время еды пить больше воды! Вода заполняет желудок, и вы меньше съедите :)

4. Кушать в маленьких тарелках и маленькими вилками и ложками!

5. Не ленитесь заниматься спортом! Выберите наиболее приятный для вас вид и вперед!

 


В избранное