Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 01-Oct-2002 у нас накопилось 14 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1397 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 368!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Аккумуляторы, работающие по месяцу без подзарядки, появятся в продаже к 2004 году
  • Сборная Великобритании по регби получила по коммуникатору
  • Объединятся ли Siemens и Motorola?
  • Будущее уже сегодня: беспроводное электричество
  • Как спамят зарубежные операторы
  • МТС вводит новый тарифный план "Санни"
  • "02": абонент временно не доступен
  • "Сонет 100" - новый тарифный план сотовой сети "Сонет"
  • Секунда рубль бережет
  • МТС прорвалась на Дон
  • Перестановки: Ericsson передает разработки ПО компании TietoEnator
  • Nokia Mediamaster 230 S связывает мобильный телефон с телевизором
  • МТС добралась до Украины
  • Прокуратура Нью-Йорка подает в суд на директоров телекоммуникационных компаний
  •  
     
     
    Вверх   Аккумуляторы, работающие по месяцу без подзарядки, появятся в продаже к 2004 году

    NB:   Сразу несколько компаний, разрабатывающих топливные батареи для мобильных устройств, объявили о коммерциализации технологии в ближайшем времени. Среди них - немецкая Smart Fuel Cell AG и японские Casio, Toshiba и NEC. Об этом заявили главы компаний на семинаре, проведенном D&M Nikkei Mechanical и Nikkei Electronics...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Сборная Великобритании по регби получила по коммуникатору

    NB:   Все 53 члена сборной команды Великобритании по регби получили коммуникаторы XDA Pocket PC Phone. Главная задача тренеров заключается в том, чтобы держать постоянную связь с игроками, когда те выступают в своих клубах. Помимо писем тренеры даже будут посылать им по беспроводной связи специальные видеоклипы.

    Британская сборная активно использует видео при подготовке к матчам, но теперь можно обсуждать тактические задумки и на расстоянии.

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   Объединятся ли Siemens и Motorola?

    NB:   В начале этой недели появилась информация о подготовке крупной сделки между компаниями Motorola и Siemens. Как сообщил сайт Crain's Chicago Business со ссылкой на близкие к переговорам источники, Motorola может обменять свое подразделение, производящее оборудование для сетей мобильной связи на подразделение Siemens по производству сотовых телефонов. И Motorola, и Siemens пока отказываются от официальных комментариев...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Будущее уже сегодня: беспроводное электричество

    NB:   То, что раньше было уделом научной фантастики, сегодня все чаще становится реальностью. Возможно, скоро станет реалией и казавшийся когда-то невозможным способ подзарядки мобильных устройств. Компания MobileWise представила новую технологию подзарядки, не нуждающуюся не то, что в электрической разетке, но даже в минимуме проводов.

    Wire-Free-Electricity Base представляет собой нечто подобное коврику для мышки, который подсоединяется к десктопу. Положив на него сотовый телефон, КПК или лэптоп, снабженные Wire-Free-Electricity Adapter можно будет с легкостью наполнить их энергией.

    Правда, компания производитель пока не спешит поставлять продукцию с этой технологией на рынок, а ищет партнеров, которые интегрируют ее в уже существующие устройства и адаптеры.

    Источник:  www.hpc.ru
     
     
     
    Вверх   Как спамят зарубежные операторы

    NB:   Клиенты крупного британского оператора сотовой связи и беспроводного интеренета Vodafone обвиняют компанию в том, что она заваливает спамом их друзей...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.hpc.ru
     
     
     
    Вверх   МТС вводит новый тарифный план "Санни"

    NB:   Компания МТС сообщает о дальнейшем обновлении действующей линейки тарифных планов с федеральными номерами. С 1 октября 2002 г. в сети МТС вводится новый тарифный план "Санни", идеально подходящий для активных людей, общающихся во внерабочее время.

    Новый тарифный план "Санни" с федеральным номером предполагает абонентскую плату в размере $4* в месяц, стоимость минуты разговора составляет днем $0,18* (с 8.00 до 20.00), в вечернее и ночное время $0,12* (с 20.00 до 8.00).

    Стоимость исходящих звонков на мобильные телефоны абонентов МТС еще ниже и составляет $0,12* днем и всего $0,06* вечером.

    Существенным преимуществом тарифа "Санни" является возможность подключения услуги "Выходной день", благодаря которой абонент значительно экономит на звонках в выходные и праздничные дни. Стоимость разговоров в такие дни приравнивается к вечерней стоимости минуты - $0,12* и $0,06* соответственно. Таким образом, фактически два дня в неделю абоненты МТС могут разговаривать друг с другом круглосуточно всего по $0,06* за минуту. Абонентская плата за подключение услуги "Выходной день" составляет $1* в месяц. Уникальная особенность тарифа "Санни" заключается в том, что услуга "Выходной день" не включена автоматически в абонентскую плату - абонент самостоятельно принимает решение об использовании льготы.

    Отличительными чертами тарифного плана "Санни" являются также включенные в абонентскую плату "любимый номер" и 20 исходящих SMS. Звонки по "любимому номеру" на мобильный телефон абонента МТС стоят $0,06* за минуту. Подключение каждого дополнительного "любимого номера" (но не более двух) обойдется в $1* ежемесячно.

    ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший российский оператор сотовой связи, обслуживающий свыше 5 миллионов абонентов. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 52 регионах России. На этой территории проживают 103,5 млн. человек, что составляет 71% от общего населения страны. Сеть МТС работает в 45 регионах Центрального (включая Москву и Московскую область), Северо-Западного (включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область), Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также в Республике Беларусь.

    С 2000 года акции ОАО "МТС" котируются на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE) под символом "MBT".

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   "02": абонент временно не доступен

    NB:   Большие проблемы возникают у москвичей при попытке позвонить в службу "02" с сотового телефона. Многие из обладателей мобильников, как оказалось, не подозревают, что просто набирают неправильный номер...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   "Сонет 100" - новый тарифный план сотовой сети "Сонет"

    NB:   Сотовая сеть "СОНЕТ" предложила новый тарифный план "Сонет 100". "Сонет 100" - это прямой московский номер, бесплатное подключение и 2000 минут за $100. Начиная с 2001-й минуты, стоимость разговора составит 10 центов (цены без учета НДС). Посекундная тарификация действует с начала разговора.

    Существенным приложением к новому тарифному плану станет и пакет дополнительных услуг, предоставляемых бесплатно. Абонентам, подключившимся к "Сонету 100", не придется платить за голосовую почту, определитель номера, SMS-сервис и ряд других услуг.

    ОАО "Персональные коммуникации" (торговая марка Сотовая Сеть СОНЕТ) с 1998 . предоставляет услуги связи в стандарте CDMA (IS-95).

    Была получена лицензия на предоставление услуг радиотелефонной связи в Москве и Московской области, Владимирской, Тверской, Ярославской и Тульской областях.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Секунда рубль бережет

    NB:   С сегодняшнего дня "МегаФон" ввел во всех регионах Северо-Запада посекундную тарификацию внутрисетевых исходящих звонков...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   МТС прорвалась на Дон

    NB:   "Мобильные ТелеСистемы" купили 66,66% акций ЗАО "Донтелеком". Стоимость сделки составила $15 млн.

    Продавцами акций "Донтелекома" выступили компании "Лавальер Трейдинг Лимитед" и "Рашн Телекомьюникейшн Девелопмент Корпорейшн" (по 33,33% акций).

    "Донтелеком" владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи GSM 900/1800 в Ростовской области. На сегодняшний день компания обслуживает 39 тыс. абонентов в регионе, который ранее не входил в лицензионный портфель МТС. В Ростове-на-Дону помимо "Донтелекома" работают четыре оператора сотовой связи: ЗАО "РОСС" (стандарт DAMPS), ЗАО "Мобиком Кавказ" (GSM 900/1800, торговая марка "МегаФон"), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "БиЛайн GSM") и ЗАО "РСТ" (NMT-450i). По оценке МТС, доля оператора "Донтелеком" на рынке сотовой связи Ростовской области составляет около 14%.

    В результате этой сделки "Донтелеком" должен получить мощный толчок к развитию. Ранее оператор не мог развиваться, так у него отсутствовали для этого средства. Одно время компания даже была вынуждена отказаться от привлечения новых абонентов.

    Пресс-секретарь МТС Ева Прокофьева сказала в беседе с репортером, что МТС довольна приобретением, так как в результате получила выход в новый южно-российский регион. Напомним, что после покупки контрольного пакета акций "Кубани GSM", МТС включила в зону своего охвата Краснодарский край и Адыгею.

    Единственным неохваченным компанией регионом на Юге России остается Ставрополье. В настоящее время там действуют два GSM-оператора - "МегаФон" (ЗАО "Мобиком-Кавказ") и "Северо-Кавказский GSM" (ЗАО "СтавТелеСот"). Однако вряд ли МТС будет претендовать на покупку "СтавТелеСота", поскольку частью его акций (49%) владеет Telenor - акционер "ВымпелКома". По всей видимости, МТС будет самостоятельно строить здесь новую сеть.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Перестановки: Ericsson передает разработки ПО компании TietoEnator

    NB:   Компания Ericsson продолжает реструктуризацию своего бизнеса. Очередным шагом на этом пути стала передача компании TietoEnator части функций по разработке программного обеспечения для оборудования Ericsson.

    К TietoEnator перейдут отделения Ericsson по разработке программного обеспечения в городах Карлстад, Лулео, Умео и Скеллефтеа. Их совокупный персонал составляет 860 человек. Сделка будет оформлена как покупка компанией TietoEnator софтверных подразделений Ericsson. Сумма сделки составит 500 млн. шведских крон (около 53 млн. долл. США), и завершится она в ноябре текущего года.

    Стоит отметить, что в прошлом году TietoEnator приобрела часть исследовательского подразделения компании Nokia. В свою очередь, Ericsson ранее продала норвежское подразделение по разработке технологий GPRS компании Teleca, а подразделение по производству полупроводников Ericsson Microelectronics досталось немецкой компании Infineon Technologies.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Nokia Mediamaster 230 S связывает мобильный телефон с телевизором

    NB:   Финская компания Nokia представила новое устройство Mediamaster 230 S, представляющее собой цифровой телевизионный приемник, работающий с каналами цифрового телевидения. Помимо своей основной функции, Mediamaster 230 S позволяет передавать цифровые изображения с любого мобильного телефона с фотоаппаратом и контроллером беспроводной связи Bluetooth 1.1, на обычный телевизор.

    Основные технические характеристики:
  • Совместимость со стандартом цифрового телевещания DVB MLatMP
  • Совместимость со стандартом субтитров DVB DiSEqC
  • Рабочие частоты: 950-2150 МГц, QPSK (квадратурная фазовая модуляция)
  • LNB-вход, два разъема SCART, аудиовыход, цифровой интерфейс SPDIF, последовательный порт
  • Экранное меню
  • Декодирование телетекста
  • Встроенный модуль доступа Viaccess CA
  • Cлот общего интерфейса для декодирующих модулей, считывающее устройство для смарт-карт
  • Встроенные игры: Snake, Tic-Tac-Toe и Card Deck
  • Работа в соответствии со спецификацией Bluetooth 1.1 (включая протокол передачи файлов OBEX)
  • Поддержка формата изображений JPEG, максимальное разрешение 640 х 480 пикселей (VGA)
  • Максимальный размер одного изображения: 256 Кб
  • Возможность хранения во встроенной памяти до 36 изображений (объемом не более 64 Кб каждое)
  • Габаритные размеры: 251 х 275 х 80 мм

    По информации Nokia, цифровой телеприемник Mediamaster 230 S поступит в продажу в Европе в конце четвертого квартала 2002 года.

    Источник:  www.compulenta.ru
  •  
     
     
    Вверх   МТС добралась до Украины

    NB:   Крупнейший отечественный сотовый оператор - компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) продолжает расширять географию своей работы. Как стало известно "Ведомостям", на днях МТС договорилась о покупке значительного пакета акций украинского сотового оператора UMC. Подробности сделки пока держатся в тайне, но близкие к ней источники утверждают, что российская компания будет контролировать UMC...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.vedomosti.ru
     
     
     
    Вверх   Прокуратура Нью-Йорка подает в суд на директоров телекоммуникационных компаний

    NB:   Генеральный прокурор штата Нью-Йорк, Элиот Спитцер, в понедельник подал иск против бывших и действующих руководителей четырех различных телекоммуникационных компаний. Обвинения были предъявлены бывшему исполнительному директору и основателю компании WorldCom Берни Эбберсу, председателю совета директоров компании Qwest Филипу Аншутцу, бывшему исполнительному директору Qwest Джозефу Наккьо, председателю совета директоров Metromedia Fiber Стивену Гарофало и бывшему исполнительному директору McLeodUSA Кларку Маклеоду.

    Прокуратура штата Нью-Йорк обвиняет перечисленных руководителей телекоммуникационных компаний в незаконном получении прибыли от продажи первичных пакетов акций собственных компаний (IPO) и сокрытии информации о финансовых проблемах своих компаний. По утверждению Спитцера, имел место сговор между руководителями телекоммуникационных компаний и аналитической фирмой Salomon Smith Barney, которая намеренно завышала рейтинг акций той или иной корпорации. Совместно с аналитиками обвиняемые манипулировали акциями фирм, зарабатывая деньги на их продаже. Руководителям компаний удавалось продавать акции по высокой цене, в то время как обычные акционеры, не знавшие о сфальсифицированных рейтингах аналитиков, сталкивались с тем, что курс акций компаний впоследствии резко падал, обесценивая вложенные в них средства.

    По утверждению генерального прокурора Нью-Йорка, Эбберс незаконно заработал таким образом более 11 миллионов долларов, Аншутц - 5 миллионов долларов, Маклеод - 9 миллионов, Гарофало - около 1,5 миллиона долларов, а Наккьо - 1 миллион долларов. Спитцер считает, что эти деньги (в общей сложности 28 миллионов долларов) должны быть возвращены акционерам. По мнению профессора колумбийской школы права Джона Коффи, иск Спитцера к руководителям телекоммуникационных компаний важен как политический шаг. В то же время, как отмечает Коффи отмечает, доказать вину "Эбберса и компании" будет довольно-таки трудно.

    Источник:  www.compulenta.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное