Новости мобильной связи от ОМПортала За 22-Oct-2002 у нас накопилось 5 новостей
Спецпроект:UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.
Детальное описание на 1433 мобильных телефонов! Оценить... Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов! Убедитесь сами... Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 384! Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов. Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться
Вверх Фото дня: "МегаФон" вспомнил дедушку радио и других связистов-первопроходцев
NB: Сотовая сеть МегаФон в Московском регионе начала массовый выпуск своих платежных карт. Теперь абоненты столичной сети "МегаФон" могут мгновенно пополнять баланс лицевого счета, активируя платежные карты с любого телефона или через интернет. Платежные карты «МегаФон» выпущены номиналом 10, 20 и 50 единиц (USD). Все карты имеют одинаковый срок действия, первая серия карт может быть активирована до 01 октября 2004 года...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
Вверх В 2004 году россияне будут пользоваться мобильной связью чаще, чем фиксированной
NB: Количество абонентов сотовых операторов и компаний фиксированной электросвязи в России может сравняться к 2004 году. Такой прогноз высказал 22 октября 2002 года в Москве на международном саммите «Электронный мир» первый заместитель министра связи и информатизации РФ Борис Антонюк. По его словам, в настоящее время этот показатель «характерен для Москвы».
Как отметил Борис Антонюк, к концу 2002 года количество абонентов сотовой связи в России составит 13-14 млн человек. Он напомнил, что
в 2001 году их число в нашей стране увеличилось в 3,4 раза, до 7,8 млн человек по сравнению с показателем 2000 года. С начала 2002 года абонентская база сотовых компаний увеличилась на 5 млн человек.
NB: Компания Westel, первый и единственный венгерский оператор сотовой связи, оказывающий услуги MMS, представил новое решение, которое позволит большинству абонентов получать MMS-сообщения. Все абоненты Westel, у которых есть телефоны, поддерживающие WAP, могут получать и просматривать MMS-сообщения.
Мультимедиа сообщение, отправленное с MMS-телефона
или при помощи MMS-редактора с сайта компании, может быть получено абонентом сети Westel не только на MMS-телефон. При применении MMS-редактора нет необходимости в использовании MMS-телефона для того, чтобы принять или отправить мультимедиа сообщение.
Новое решение Ericsson и Westel работает следующим образом. Абоненту, телефон которого поддерживает WAP, при получении на его адрес MMS, содержащего изображение, отправляются два SMS-сообщения. В первом SMS указывается идентификационный номер мультимедиа сообщения и WAP адрес для просмотра картинки. Второе SMS–сообщение содержит информацию о том, каким образом можно просмотреть картинку.
Некоторые телефоны могут распознавать и администрировать URL, включенные в текстовые сообщения, позволяя тем самым легко запустить WAP-браузер и быстрее просмотреть сообщение. Абоненты с другими типами мобильных телефонов должны следовать
инструкции, присланной им во втором SMS-сообщении: зарегистрироваться на WAP-странице оператора Westel, выбрать в меню пункт «View MMS» и ввести восьмизначный номер MMS-сообщения и свой номер телефона. Таким способом сообщение может быть просмотрено, качество «картинки» будет зависеть от разрешения дисплея мобильного телефона.
Вверх "Мобильный Банк" - новая услуга Сбербанка России и ОАО "ВымпелКом"
NB: 21 октября ОАО "ВымпелКом" и Сбербанк России объявили о внедрении передовой для российского банковского рынка услуге - "Мобильный Банк", которая
является принципиально новым решением в мировой банковской практике. Спустя несколько часов, главный конкурент "Вымпелкома" компания "Мобильные ТелеСитемы" анонсировала анологичную услугу по нотификации владельцев карточных средств.
Благодаря новой услуге, которую предоставляет Сбербанк России, абонент получает нотификацию о движении денег на его карточном счете в режиме он-лайн. Уведомление владельцев кредитных карт производится с помощью SMS-сообщений на мобильный телефон.
Подключение к "Мобильному Банку" предоставляет владельцу банковской карты Сбербанка России ряд существенных преимуществ:
- возможность оперативно, в виде SMS-сообщения на мобильный телефон, получать информацию обо всех операциях, совершенных на карточном счете, - уведомление содержит сумму, место транзакции и остаток на счете;
- возможность в оперативном режиме следить за текущим состоянием
карточного счета и по пяти последним операциям;
- возможность оперативной блокировки карты в случае ее утраты, либо получения информации о нежелательной транзакции, путем отправки в Банк SMS запроса, что позволяет упростить задачу борьбы с карточным мошенничеством.
На сегодняшний день Сбербанком России эмитировано более 4 млн. пластиковых карт, что составляет треть всего российского рынка банковских карт. Данный сервис доступен всем клиентам Сбербанка России, которые одновременно являются абонентами ОАО "ВымпелКом", на всей территории покрытия сети "Би Лайн GSM", включающей 34 региона России.
Услуга "Мобильный Банк" доступна абонентам сети "Би Лайн GSM" также в сетях GSM-операторов, с которыми у ОАО "ВымпелКом" заключены соглашения о предоставлении услуг роуминга. В настоящее время это более 119 стран, 286 зарубежных и около 40 национальных роуминг-партнеров.
Абоненты
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" также могут воспользоваться услугой нотификации на всей территории действия сети МТС. С ее помощью владельцы кредитных карт могут по SMS-запросу на короткий номер "900" узнать остаток средств на расчетном счете.
В перспективе планируется предоставлять клиенту банка удаленный доступ к его расчетному счету, который позволит управлять движением средств. Услуга "Мобильный банк", базирующаяся на SIM-карте, станет доступной благодаря расширенным возможностям "МТС-Инфо". В настоящее время ведется разработка проекта подключения АТМ-терминалов (банкоматов) и POS-терминалов к процессинговому центру банка с использованием ресурсов GSM-сетей,- сообщается в пресс-релизе компании.
Вверх В отелях Сингапура запрещают пользоваться мобильниками со встроенными камерами
NB: Сингапурская сеть отелей Raffles объявила о запрете использования мобильных телефонов со встроенными фотокамерами. Сделано это было, для того чтобы лишить вуайеристов возможности делать фотографии в душевых и раздевалках. В таких местах мобильный телефон редко привлекает чье-либо внимание, и сделать потихоньку несколько снимков достаточно легко...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.