Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 76, 10 мая 2006



Новости Салона высоких технологий
N 76, 10 мая 2006 (архив)
Поздравляем с Днем Победы!
LG Electronics занимает первое место по отгрузкам PDP панелей
Thomson Intuiva 32LB130S5 - c большими полномочиями
BenQ, который может все!
Magnat Betasub 20 A
Новости компании

Поздравляем с Днем Победы! 
Компания FosterGroup поздравляет всех с великим праздником 9 мая - Днем Победы!

Мы помним и ценим всех, кто подвигами создал Мир на нашей Земле. Желаем всем любви, здоровья и жизни доброй и большой!

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

LG Electronics занимает первое место по отгрузкам PDP панелей 
Как сообщает CDRinfO, южнокорейская компания LG Electronics заняла первое место в мире по объёмам поставок PDP панелей, опередив японскую корпорацию Matsushita Electric Industrial и южнокорейскую Samsung SDI. Об этом во вторник сообщила аналитическая компания DisplaySearch.

Между тем, мировые отгрузки плазменных панелей и телевизоров за I кв. 2006г. снизились на 11% и составили 2.3 млн. единиц техники. А вот цены на PDP-панели упали лишь на 1%. Несмтотря ни на что, на крупные PDP-панели спрос остаётся всё таким же высоким, как и в IV кв. 2005г. По мнению аналитиков из DisplaySearch спрос на плазменные панели в очередной раз резко вырастет во II кв. текущего года. В связи с этим прогноз отгрузок «плазмы» на 2006г. остаётся прежним – 11 млн. панелей.

Самый быстрый темп роста отгрузок отмечается именно у LG Electronics. С октября по декабрь 2005г. отгрузки выросли на 9% (в сравнении с предыдущим кварталом). Доля на мировом рынке PDP-панелей составила 31%, в то время как в III кв. 2005г. она находилась на уровне 25.6%. Японская Matsushita сползла на второе место, а корейская Samsung SDI – на третье. Обе компании занимали приблизительно по 24% мирового рынка.

И по сей день плазменные и жидкокристаллические телевизоры остаются двумя основными типами плоских телевизоров на рынке. Спрос на подобные устройства стремительно увеличивается, а цены – падают, что заставляет потребителя менять свои электронно-лучевые «тумбы» на плоские ТВ одной из технологий.

Источник: hifinews.ru

Дополнительная информация:
Компания LG Electronics
Плазменные панели LG

Статьи, тесты, обзоры

Thomson Intuiva 32LB130S5 - c большими полномочиями 
Тридцать два дюйма - солидный размер для широкоформатного ЖК-экрана. К этому калибру обращено внимание значительной части аудитории потенциальных покупателей плоских телевизоров, и в том числе тех, кто чтит славу известных европейских (и экс-европейских) брендов.

В случае с Thomson Intuiva 32LB130S5 налицо не только знакомый чуть ли ни с детства логотип на элегантной в своей простоте лицевой панели телевизора, но и весьма высокая ее оснащенность различными опциями и новыми технологиями, отраженными рядом соответствующих товарных знаков. Например, всем уже знакомый HD Ready - действительно, при разрешении ЖК-матрицы 1366 х 768 пикселей еще бы не «реди»! Тем более, что разработанный Thomson алгоритм интерполяционного преобразования Hi-Pix2 (улучшенная версия Hi-Pix, вычисления производятся при 10-битном представлении сигнала) даже входные сигналы стандартного разрешения приближает к HDTV настолько, насколько это возможно. При этом возрастает не только «плотность информации» (вычисляются промежуточные пиксели, увеличивая разрешение по горизонтали вдвое), но и яркость, точность цветопередачи, четкость контуров. Кстати, яркость по паспорту составляет 500 кд/м2 при отношении контраста 1000:1. Заявленное время переключения пикселей (в черно-белом режиме) составляет 8 мс, углы обзора (горизонтальный и вертикальный) -176°.

Положительной оценки заслуживает универсальность аппарата в отношении возможностей подключения к нему источников и носителей информации. Речь идет не только о комплекте входов и выходов видео и аудио, коих три разъема (SCART с RGB), композитных и S-Video входов, VGA-интерфейс входов и выходов стереозвука, выхода на наушники и, наконец, входа HDMI. Помимо всего этого богатства, присутствуют USB-порт и два слота для карт памяти восьми форматов: CF, MD, MMS, MS, MS Pro, SD, XD и SM (с которых могут воспроизводиться цифровые фотографии JPEG, фильмы в формате DivX, MPEG или звуковые файлы МРЗ, WMA). Причем файлы JPEG и МРЗ могут воспроизводиться с карты одновременно, давая возможность устраивать просмотр цифровых слайдов с музыкальным сопровождением. Благодаря таким мультимедийным возможностям телевизор вполне можно рассматривать как полноценный развлекательный центр. Телевизионный тюнер Pan European принимает вещательные каналы в стандартах цветности PAL/SECAM, с видеовходов возможен просмотр программ также в стандарте NTSC.

Меню настройки изображения (с русским языком), по обыкновению, предлагает как готовые режимы («стандартный», «фильм», «спорт», «видео», «камера», «игра»), так и пользовательские ячейки для запоминания индивидуальных настроек яркости, контраста, цветовой насыщенности, четкости. Для программ в NTSC предусмотрена настройка оттенка (Tint). Может выбираться уровень шумоподавления, а также общий тон изображения. Еще одна полезная опция - выбор уровня «расширения по черному», который помогает оптимизировать контрастность и яркость в зависимости от интенсивности внешнего освещения.

В меню расширенных настроек возможен выбор режима «фото», оптимального для статического изображения (с улучшением разрешения) и кино, в котором автоматически опознается материал, переведенный в формат видео с кинопленки, и выбирается соответствующий алгоритм обработки сигнала. Для качественного вывода на экран компьютерного изображения предусмотрены настройки частоты развертки и фазы синхроимпульсов, положения по вертикали и горизонтали. Экранные форматы следующие: 4:3,16:9, Cinerama (4:3, растянутый на широкий экран), а также 14:9 Zoom, 16:9 Zoom и 16:9 Zoom Up (с увеличением исходного изображения).

Звуковая часть телевизора представлена парой расположенных по бокам экрана колонок и усилителем 2 х 20 Вт (технология DPS - Digital Pure Sound). Имеется декодер Nicam Stereo. Эмуляция объема звуковой панорамы при наличии двух громкоговорителей осуществляется с помощью алгоритма SRS Tru Surround, а психоакустическая обработка звука и оптимизация баса - посредством ВВЕ Viva. Помимо опции ВВЕ, выбираемой в меню звука в качестве одного из режимов, предлагаются еще Normal и Wide (расширенная стерео база). Готовые звуковые режимы - это «стандартный», «музыка», «кино», «речь», «панорама», а также Flat (плоская АЧХ). В опциях настройки имеется еще и регулировка тембра по низким и высоким частотам, а также семиполосный графический эквалайзер. Что весьма ценно, настройка громкости и тембра (басы, высокие) для наушников производится независимо, как и выбор режима моно/стерео. Телевизор достаточно универсален в плане пользовательских удобств. Настройка программ ТВ (ручная и автоматическая) с сортировкой и присвоением имен каналам (для чего служит обширный раздел меню - органайзер), телегид, телетекст, календарь, таймер отключения и включения, запрет детям, ограничение максимальной громкости, блокировка каналов и настроек, присвоение имен входам видео, удобный пульт ДУ с клавишами прямого доступа к часто используемым функциям - это лишь краткий список того, чем примечателен этот телевизор.

Впечатление от просмотра видеопрограмм DVD-Video (PAL) оставило в целом благоприятное впечатление. Жаль, что дизайнеры модели в некотором смысле сделали «все наоборот»: серебристые стенки корпуса окаймляют экран {без дополнительной рамки), а боковые колонки черные. Изображение оказалось достаточно живым, ярким и радостным, без серьезных, бросающихся в глаза недостатков. Легкий видео-шум, «пересыпание» пикселей при «наезде камеры» - заметность этих артефактов вполне стандартная для ЖК-панелей. Чуть больше, чем того хотелось бы, размывались границы движущихся объектов и четкость внутри их (небольшая изначальная зернистость значительно сглаживалась и чуть размывалась, контрастируя с неподвижной частью переднего плана в кадре). Степень размытия в значительной степени зависела от скорости движения, как, кстати, и заметность дискретности движения. Задние планы, для которых характерна естественная расфокусированность, не страдали повышенной шумностью «беспорядочных пикселей» и явным расслоением плавного цветового перехода на «ступеньки». Все это присутствовало в данной модели, но на уровне минимальной заметности, в связи с чем не слишком влияло на общее восприятие.

Дополнительная информация:
LCD телевизоры Thomson
Все обзоры LCD телевизоров


BenQ, который может все! 
«BenQ» расшифровывается как «Bringing Enjoyment aNd Quality to life» (что-то вроде «привносим удовольствие и качество в жизнь»). BenQ - крупная фирма, которая, помимо обширных производственных мощностей в Малайзии, Мексике, Китае и на Тайване, обладает несколькими научно-исследовательскими центрами ( в том числе в США). Продукция, от сотовых телефонов до мультимедийных проекторов, давно пользуется заслуженной популярностью на российском IT-рынке.

Несколько лет назад компания начала уверенное освоение производства проекционной техники для домашнего кинотеатра. Модель одноматричного DLP-проектора BenQ РЕ8720, являющаяся объектом настоящей экспертизы, принадлежит к престижной серии Cinema и фактически является мерилом достижений компании на этой стезе.

Элитарность модели удачно акцентирована в дизайне, который, не страдая художественными излишествами, придает массивному агрегату особенную, значительную элегантность, созвучную с формами классических английских авто. Но что же скрывается под шикарным белым лаковым покровом? Во-первых, DMD-матрица DarkChip 3 разрешением 1280 х 720 пикселей, последнее достижение фирмы Texas Instilments. Отсюда и высокое отношение контраста: 4400:1 - 6200:1. «От и до» - потому, что объектив проектора оснащен моторизованной диафрагмой. В темной комнате, уменьшив с ее помощью световой поток, который, кстати, здесь, как и у большинства проекторов для ДК, невелик (1000 ANSI-люмен; для достижения высокого отношения контраста), можно получить более глубокий черный и лучшее разрешение в полутонах темных сцен. К тому же, мощность лампы также переключается (200 или 250 Вт), что создает дополнительные возможности и позволяет уменьшить и без того низкий уровень шума вентилятора (25 дБ) еще на пару децибел. Кстати, этот шум практически незаметен, поскольку отсутствуют резко выделяющиеся компоненты в его спектре. Диафрагма, вертикальное смещение объектива (высококачественная оптика в герметичном исполнении), масштабирование, а также фокусировка моторизованы и управляются со специальных кнопок пульта ДУ или кнопочной панели на корпусе. Обработка видеосигнала производится по фирменной технологии Senseye, включающей четыре стадии. А именно: динамическое управление контрастом и гамма-коррекцией, преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную с масштабированием, адаптивной компенсацией движений и стяжкой 3:2 (на базе чипа DCDi Faroudja), адаптивное шумоподавление с автоматическим выбором порога и управление цветностью 3D Color Мanagement, отвечающее за естественность передачи наиболее деликатных оттенков, например, телесного. Важную роль в названных выше процессах обработки играет и цветовое колесо, имеющее не шесть и даже не семь сегментов, а целых восемь! Два дополнительных фильтра-сегмента компенсируют избыточную заметность шумовых компонентов в зеленой части спектра. Кроме этого, усовершенствованное цветовое колесо вносит большой вклад в процесс цветосинтеза, обеспечивая более высокую отдачу по красному и голубому цветам без традиционного компромисса в области зеленого. И, конечно, с ростом числа сегментов и скоростью вращения уменьшается заметность «эффекта радуги», врожденного порока одноматричной DLP-проекции.

Русифицированное меню настроек отличается очень широкими возможностями воздействия на изображение, стандартных режимов коего здесь пять: «кино», «домашний кинотеатр», «семейная комната» (неяркий внешний свет, фоновый просмотр телепередач), «фото» и «игровой». Цветовая температура выбирается из четырех вариантов «нормальный», «теплый», «холодный», «натуральный спектр лампы»). Однако ее можно также настраивать с помощью плавных регулировок по отдельным цветам (изменять интенсивность красного, зеленого, синего, желтого и белого) с сохранением результатов в одной из двух пользовательских ячеек памяти. Кроме этого, есть опция тонкой регулировки цветовой температуры по двум степеням свободы: уровню R, G, В и путем смещения их значений в спектре. Более того, предоставляется возможность отрегулировать каждый из цветов палитры (включая, помимо названных выше, еще и голубой с пурпурным) по интенсивности, тону и насыщенности. Впоследствии «любимые цвета» могут загружаться из памяти. За отчетливое и резкое изображение отвечает корректор цветовых и яркостных переходов (оптимизация границ изображения).

Проектор отличается также большим размахом возможностей установки: проекционное расстояние может выбираться в пределах от 2 до 16 м, а размеры экрана (по диагонали) - от 50 до 300 см. Комплект входных интерфейсов включает HDMI, а RGB/компонентный вход выполнен на разьемах BNC. Впрочем, привычный "компонент" на разъемах RCA также в наличии. И это не считая композитного входа и 12-вольтового триггерного порта для синхронного управления моторизованным экраном. При подключении компьютера регулируются частота развертки, фаза синхронизирующих импульсов, положение на экране по вертикали и горизонтали. Совместимые форматы сигнала – 480i, 480p, 576i, 576р, 720р, 1080i. Системы цветности - PAL, SECAM, NTSC (включая модификации). Экранные форматы - анаморфный. Letterbox, 16:9, 4:3, Wide и «натуральный» (пиксель в пиксель, без масштабирования).

Проектор имеет множество других полезных опций, например, различные режимы PIP и POP, выбор цвета фона экранных меню, коррекцию трапецеидальных искажений и прочие. Предусмотрен даже «высокогорный» режим эксплуатации, учитывающий пониженное атмосферное давление (при выборе его в меню настроек увеличивается интенсивность охлаждения). В меню можно также включить встроенные испытательные таблицы для более точного проецирования на экран - сетку или цветные полосы.

К сожалению, в процессе тестирования проектор далеко не сразу выплеснул на экран все то великолепие красок, которого вполне обоснованно можно было от него ожидать. Даже будучи подключен по входу HDMI, а затем и компонентному, он расстроил слегка «рваным» градиентом и незначительным видеошумом на изображении. Возможно, сложный прибор был просто «не в настроении». Зато свои возможности по степени воздействия на сигнал он подтвердил полностью. Очевидно, столь прогрессивный аппарат все же должен настраиваться опытным специалистом, а если самим пользователем, то упорным и терпеливым. Кстати, небольшая недоработка в конструкции, на которую рекомендуется обратить внимание изготовителя: выдуваемый через вентиляционные щели лицевой панели горячий воздух в некоторых случаях формирует перед объективом конвекционные волны, которые заметны и на экране.

Дополнительная информация:
Проекторы BenQ
Все обзоры проекторов


Magnat Betasub 20 A 
Свои «бетасабы» немецкий Magnat выпускает в четырех «весовых категориях» — есть как модели со скромным динамиком диаметром 20 сантиметров, так и впечатляющие «гаубицы» 38-го калибра. Конструкция у всех одинаковая: ящик, приподнятый на основательных ножках, с широким раструбом фазоинвертора на лицевой панели и басовиком, установленным в днище. Предусмотрено пять видов отделки — если серебристый «Бетасаб» не вписывается в интерьер, у покупателя есть хорошая возможность найти подходящую альтернативу в «дереве». В плане коммутационных и настроечных возможностей аппарат вполне соответствует своей цене: имеется стандартный одиночный низкоуровневый вход и пара высокоуровневых. Частота раздела регулируется в широких пределах: 50 — 200 Гц. Фаза — только дискретно. Для сабвуфера с 20-сантиметровым басовиком и 70-ваттным усилителем Magnat Betasub 20 А достаточно уверенно отыгрывает самый низ музыкального диапазона. Зато на средних басах звук динамичен, ясен и строг. Скоростные качества, если судить об атаке ударных, у Betasub 20 А невелики, но ему не припишешь грехи, которые водятся за многими конкурентами бюджетного класса — расхлябанность послезвучий, заметные призвуки порта и прочие артефакты. Немецким инженерам удалось сделать универсальный саб, обладающий и неплохим музыкальным тактом, и достаточной силой для театральных эффектов.

Эта модель рассчитана на применение в самых разных системах — от i-Deck с миниатюрными колоночками до домашних кинотеатров. В крайних положениях регулятора фильтра верхняя граница воспроизведения по -6 дБ ограничивается на 220 и 120 Гц соответственно. Столь широкая полоса наводит на мысль: если купить два сабвуфера и недорогие мониторчики, получится неплохой трехполосный фронт с активной басовой секцией.

Плюсы: динамичная, строгая и ясная передача низких частот в полосе так называемого «рабочего баса» (50 — 90 Гц). Хорошо задемпфированные послезвучия.
Минусы: Немного отягощена атака при передаче ударных басов. Невысокие динамические качества для воспроизведения самых низких частот.

НАШ СОВЕТ
Следуйте совету в инструкции не ставить сабвуфер ближе 20 сантиметров от стены, а частоту раздела, если позволяет основная акустика, выбирайте ниже средней.

Дополнительная информация:
Сабвуфер Magnat Betasub 20 A
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное