Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 79, 31 мая 2006



Новости Салона высоких технологий
N 79, 30 мая 2006 (архив)
Проектор Sony VPL-CX 20 - обладатель престижной награды IF award - в Салоне FosterGroup!
Ноутбуки: итоги рынка
Настоящий стиляга - плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-50PV500R
Проектор BenQ MP610
Бюджетный ЖК-телевизор ViewSonic N3260w
Новости компании

Проектор Sony VPL-CX 20 - обладатель престижной награды IF award - в Салоне FosterGroup! 
Модель ЖК-проектора Sony VPL-CX20 предназначена для применения в бизнесе. При высоте всего 52 мм и массе 1,9 кг проектор очень удобен для транспортировки. Это идеальное решение для современных мобильных презентаций и представления компьютерных данных на большом экране. Благодаря таким функциям, как Advanced Intelligent Auto Setup (Интеллектуальная автоматическая настройка высокого уровня) и Auto Focus (Автоматическая фокусировка) исключается трудоемкая работа по конфигурированию и настройке проектора, что дает возможность пользователю полностью сконцентрироваться на своей презентации.

Все, что требуется от пользователя, – это включить проектор, после чего он самостоятельно произведет автоматическую настройку. Этот проектор, отмеченный престижной наградой, удачно сочетает в себе технические достижения и элегантный, тщательно продуманный дизайн. Модель оснащена практичной функцией «Off & Go» (Выключил и ушел): даже после размыкания цепи питания проектора охлаждающий вентилятор продолжает работать. Вам совершенно не обязательно ждать окончания фазы охлаждения – можно сразу отсоединить проектор от сети электропитания.

Дополнительная информация:
Проекторы Sony
Все новости компании

Новости партнёров

Ноутбуки: итоги рынка 
Сегмент мобильных ПК остается одним из самых динамичных на компьютерном рынке России: рост продаж (в штучном исчислении) составил 84%, а всего за 2005 г. в стране было продано около 1,2 млн. ноутбуков (данные IDC). Это повысило долю этих устройств в общем количестве настольных и портативных ПК до 19% (в 2004 г. — около 12%), и по этому показателю наш рынок заметно приблизился к рынкам стран Западной Европы (28—32%).

В числе крупнейших поставщиков российского рынка ноутбуков ITResearch назвала Acer, ASUSTeK, Fujitsu Siemens Computers и Samsung (в алфавитном порядке). На их долю, по итогам 2005 г., приходится 61,8% всех продаж (в штучном исчислении).

Экспансия Acer на рынке мобильных ПК России началась еще два года назад, хотя по итогам 2004 г. она была далека от первого места. Однако компания не снижала активность, и уже в I квартале 2005 г. захватила лидерство и не отдавала его на протяжении всего года. По обобщенным оценкам аналитиков, производителей и продавцов, по количеству проданных ноутбуков Acer удалось завоевать около 22% рынка. Второе место заняла компания ASUSTeK, доля которой оценивается на уровне 14—17%.

Высокую активность продемонстрировала и компания Samsung. В 2005 г. она расширила свое продуктовое предложение, и наряду с достаточно дорогими устройствами серии X на нашем рынке появились модели наиболее популярного, бюджетного класса Р29.

Ценовым лидером в прошлом году стала Acer. В первой половине 2005г. она предложила начальную модель по цене 899 долл., в июле снизила ее стоимость до 799 долл., а затем – до 699 долл. Для сравнения укажем, что в это время самые дешевые ноутбуки ASUSTeK продавались по ценам не ниже 900 долл.

Кроме упомянутых вендоров в число ведущих поставщиков ноутбуков на российский рынок попали Hewlett-Packard и Fujitsu Siemens Computers, доли которых, по оценкам разных аналитиков, составляют около 6—7%.

У ряда компаний, не включенных аналитиками в число ведущий, в текущем году есть большие шансы захватить лидерство. Это компании Toshiba, Lenovo и Sony.

Дополнительная информация:
Ноутбуки в Салоне FosterGroup
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Настоящий стиляга - плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-50PV500R 
Плазменные телевизоры серии VIERA, анонсированные Panasonic в середине этого года, принадлежат к восьмому поколению техники данного класса. Впрочем, это относится к продукции всех ведущих компаний, занятых производством плазменных ТВ, и смена поколений техники в этом секторе рынка происходит примерно раз в год. Стоит заметить, что с каждой последующей «генерацией» плазменные ТВ становятся все более и более привлекательными как с точки зрения формируемого изображения, так и по соотношению качества/иена, но сейчас пока сложно сказать, когда именно этот процесс войдет «в насыщение». Очевидно, что изготовителям приходится бороться не только между собой, но и с конкурирующей ЖК-технологией, причем ситуация усугубляется тем, что почти все изготовители «плазмы» заняты разработкой и ЖК-телевизоров.

Panasonic VIERA TH-50PV500R полностью отвечает требованиям стандарта HDTV, оснащен цифровым входом HDMI, а также име­ет слот для карт памяти. Рассматриваемый телевизор может не только воспроизводить фотографии в JPEG, но и проигрывать видеоро­лики, записанные в формате MPEG4. Кроме того, он может осуществ­лять запись видео на карты памяти, причем в нескольких режимах сжа­тия. Для обеспечения максимального качества изображения (при рабо­те от любого источника видеосигнала) телевизор Panasonic VIERA TH-50PV500R оснащен несколькими фирменными технологиями. Это сис­темы управления цветопередачей VIERA Colour Management и 3D Colour Management, а также технология Sub-Pixel Control для сглажива­ния контуров ярких объектов и повышения четкости изображения. Для уменьшения шумов на изображении используется схема Motion Picture NR, активно борющаяся с артефактами цифровой обработки видеосиг­нала.

Благодаря стройному дизайну с элегантными очертаниями и шикарной отделкой корпуса телевизор выглядит дорого и стильно, и совсем не громоздко. Черное обрамление экрана делает изображение зрительно немного более контрастным, чем есть на самом деле. Фронтальное стекло имеет фирменный светофильтр Deep Black Filter, который эф­фективно борется с паразитной засветкой экрана от боковых источни­ков света в комнате просмотра.

Как обычно, доступ ко всем функциям аппарата возможен только с пульта ДУ — в нише на передней панели телевизора расположен толь­ко минимальный набор кнопок. Благодаря продуманной экранной гра­фике настройка телевизора не вызывает затруднений даже у не очень опытного пользователя и может осуществляться интуитивно. Стоит от­метить, что система меню этого телевизора претерпела некоторые из­менения по сравнению с предыдущими моделями, и стала теперь гораз­до более удобной и наглядной.

Набор функций плазменного телевизора VIERA TH-50PV500R трудно назвать чрезмерным. Здесь предусмотрены переключение режимов подгонки картинки под формат экрана, выбор предустановок парамет­ров изображения и звука, таймер отключения, телетекст. Функция «картинка-в-картинке», к сожалению, в данном случае не дополнена вторым тюнером, поэтому одновременный просмотр на экране ТВ двух телепрограмм невозможен. Предусмотрены также три градации регули­ровки цветовой температуры, а в звуковом тракте используется акустическая система Smart Sound, значительно оживляющая тональный ба­ланс аудиосистемы телевизора.

Аппарат смонтирован на поворотной подставке, благодаря чему его можно легко сориентировать в нужном направлении. Кроме того, для этой модели Panasonic предлагает специальную стеклянную стойку, в которой также можно разместить и AV-компоненты системы домашне­го кинотеатра.

Телевизор Panasonic VIERA TH-50PV500R произвел сильное впечатле­ние на наших экспертов. Пожалуй, слабых мест в качестве картинки этого аппарата практически не было: и контрастность, и степень дета­лизации, и цветопередача — все здесь было на самом высоком уровне. Качество передачи темных сцен не оставляло места для критики, а уж наш тестовый DVD «Пятый элемент» просто блистал всеми красками, искусно подобранными режиссером Люком Бессонном. Это настоящая «плазма» для домашнего кинотеатра, все достоинства которой можно оценить только при подключении к хорошему DVD-плееру по компо­нентному или HDMI-входу.

Высокое разрешение панели положительно сказывалось на прозрачно­сти передачи объектов второго и третьего плана, которые имели четкую текстуру. Яркие цвета воспроизводились чисто и натурально, и при этом границы ярких объектов оставались четкими и гладкими. При ис­пользовании эфирного сигнала (не всегда достаточно качественного) весьма полезной оказалась функция понижения шумов изображения. Стоит отметить, что в отличие от многих «одноклассников» изображе­ние на экране при приеме даже не очень качественного телесигнала не выглядело отталкивающем, хотя, разумеется, значительно уступало в качестве тому, которое получалось при воспроизведении DVD. Качество звучания акустической системы телевизора также было хоро­шим, с приятным тональным балансом и довольно выразительной стереокартиной. К сожалению, такое качество звука получалось только на средней громкости — при ее повышении наблюдался значительный рост искажений, и звучание становилось жестким.

Характеристики
Диагональ экрана 127 см; формат 16:9; разрешение 1366 х 768; уро­вень контрастности 3000:1; 2048 градаций серого; технологии обработ­ки изображения Sub-Pixel Control, Motion Picture NR; слот для карт па­мяти SD/PC; входы HDMI, компонентный, PC.

Наш вердикт
Телевизор Panasonic VIERA TH-50PV500R произвел на нас самое благоприятное впечатление. В активе аппарата великолепный дизайн, отличное оснаще­ние и вполне достойное качество изображения. VIERA TH-5OPV5OOR — это по-настоящему хоро­ший плазменный ТВ последнего поколения, высо­кая стоимость которого выглядит вполне оправдан­ной.

Дополнительная информация:
Плазменные телевизоры Panasonic
Все обзоры плазменных телевизоров


Проектор BenQ MP610 
Компания BenQ представила новый бюджет­ный DLP-проектор - BenQ MP610, выполнен­ный на базе DDR DMD-матрицы размером 1 дюйм по диагонали с физическим разреше­нием 800x600 (SVGA). Помимо базового раз­решения, проектор поддерживает изображения с разрешением от 640x350 до 1280x1024 (SXGA) благодаря примененной технологии сжатия.

Используемая в устройстве оптическая си­стема имеет светосилу F = 2,6-2,77 при фо­кусном расстоянии (f) = 20,4-23,55 мм. Опти­ческая система позволяет настраивать фоку­сировку изображения и его увеличение. Ко­эффициент увеличения составляет 1,15х. Изображение может иметь размер по диаго­нали от 31 (1,27 м) до 300 дюймов (7,6 м), при этом проектор устанавливается на рас­стояние от 0,76 до 10 м от проецируемой кар­тинки.

В качестве источника света служит 200-ваттная лампа (тип UHP), срок службы кото­рой достигает 3000/4000 часов — в зависимо­сти от режима работы. При экономичном ре­жиме работы световой поток от лампы умень­шается на несколько десятков процентов, что, в свою очередь, увеличивает ресурс работы лампы и обеспечивает снижение шума с 29 (при нормальном режиме) до 25 дБ.

В МР610 используются усовершенствованная система охлаждения проектора и улучшенный меха­низм крепления цветового колеса. Эта комбинация также позволяет снизить уровень рабо­чего шума.

Заявленный производителем световой по­ток проектора BenQ MP610 составляет 2000 ANSI-люмен, а контраст — 2000:1.

Проектор BenQ MP610 совместим со стан­дартом HDTV и поддерживает разрешение с соотношением старой 16:9, что гарантирует корректную работу с сигналом телевидения высокой четкости HDTV. Совместимые форма­ты: 1080i/720p/576p/576i/480p/480i. Проектором поддерживаются следующие системы цветности: NTSC/PAL/SECAM.

B BenQ MP610 использована технология цветопередачи BenQ Color Matching, которая позволяет воспроизводить на экране более естественные цвета. Это достигается за счет применения цветового колеса нового поколе­ния с золотым сечением, которое строго урав­новешивает насыщенность оттенков и с пре­дельной точностью передает оттенки цвета. Цветовое колесо имеет пять сегментов и ско­рость х2. В цветовом колесе-фильтре помимо основных цветов (красный, синий, зеленый) присутствуют белый и желтый сектора. Белый сектор позволяет повысить яркость, а жел­тый – компенсировать искажение желтого цвета, который особенно страдает при разбав­лении основных цветов белым цветом. Кроме того, заметим, что DLP-проекторы классифи­цируются именно по скорости чередования цветов. По нашему мнению, данный проектор можно классифицировать как недорогую офисную модель. Косвенно это подтвержда­ет и тот факт, что модель является мультиме­дийной и оснащена только одним встроенным динамиком мощностью 2 Вт.

Корпус устройства целиком выполнен из пластика черного цвета, и лишь кнопки уп­равления и колесики настройки фокусного расстояния и увеличения имеют серый цвет. Кнопки управления настройками проектора расположены на верхней панели проектора. Всего предусмотрено шесть клавиш, одна из которых является четырехпозиционной. Эта клавиша, а также та, что расположена в цен­тре, служит для вызова меню, перемещения по меню и изменения параметров меню — то есть все настройки проектора осуществляют­ся при помощи этих клавиш. Остальные четыре клавиши выполняют следующие функции: включение/выключение питания, быст­рая автонастройка, вызов пустого экрана (от­ключение изображения) и быстрый выбор источника видеосигнала. Отметим, что проек­тор имеет девять предустановленных режи­мов работы, что очень облегчает настройку устройства. Над блоком управления имеют­ся три светодиодных индикатора (power, lamp, temp), которые осуществляют монито­ринг работы проектора.

На задней панели проектора BenQ МР610 расположены следующие интерфейсы: два разъема D-Sub 15 pin (сквозной VGA), Mini DIN 4 pin (S-Video), композитный видео RCA и mini-jack для подключения аудиосигнала. Так­же на этой панели предусмотрены разъем для подключения питания и управляющие разъ­емы RS232 (D-Sub 9 pin) и USB (type mini В). На лицевой стороне проектора находятся только окно объектива, закрывающееся при помощи специальной крышки, и окно ИК-при­емника для связи с пультом дистанционного управления.

Управление проектором BenQ MP610 может осуществляться как посредством вышеописанных кнопок управления, так и с помощью дистанционного пульта управления. Пульт управления имеет компактные размеры и пре­доставляет пользователю стандартный набор возможностей. На пульте управления имеют­ся те же кнопки управления, что и на корпусе проектора, причем их расположение почти полностью дублируется. Кроме того, предус­мотрены две кнопки для настройки трапецеи­дальных искажений (keystone), кнопка стоп-кадра и клавиши Page up и Page down.

Проектор BenQ MP610 обладает мульти-язычным меню (включая русский язык) и име­ет интуитивно понятный интерфейс, в котором реализованы все стандартные функции и настройки.

Питание проектора осуществляется от сети 220-240 В частотой 50 или 60 Гц. Потребляе­мая мощность составляет не более 285 Вт. Га­бариты устройства равны 238x94x283 мм, а вес — 2,7 кг.

В комплект поставки проектора входят: ин­струкция по эксплуатации, кабель питания, пульт ДУ, кабель VGA для подключения к ПК, кабель USB и сумка для транспортировки.

Дополнительная информация:
Проекторы BenQ
Все обзоры проекторов


Бюджетный ЖК-телевизор ViewSonic N3260w 
Калифорнийская фирма ViewSonic широко известна своими ЖК-мониторами с малым временем отклика и видеопроекторами. Сегодня ViewSonic решила проявить себя и на поприще ЖК-телевизоров.

Бюджетный ЖК-телевизор для тех, кому необходим большой экран высокого разрешения. Хорошее соотношение цены и качества. Но для большей конкурентоспособности модели стоило бы несколько повысить качество отображения обычного (не HD) сигнала и доработать систему навигации по меню

Когда смотришь на серебри­стые очертания ViewSonic N3260w, воз­никает ощущение, что все это не ново: большинство фирм, осваивая ЖК-ТВ-сегмент, прибегают к такому pop-style дизайну, как к самому вос­требованному рынком. В соответствии с «законами жанра» экран окаймлен черной рамкой, в нижнем правом углу которой лого HD-ready и HDMI. Это зна­чит, что видеоматериал высокого раз­решения не застигнет ваш телевизор врасплох. Мы любим компьютерные ЖК-мониторы ViewSonic прежде всего за малое время отклика, которое в некоторых моделях достигло значения 2 мс. Новый телевизор тоже доста­точно быстр (время отклика матрицы 8 мс). Вкупе с высоким разрешением это дает любителям видеоигр фанта­стический простор для экспериментов, ведь современные видеоприставки как раз и рассчитаны на HD-стандарт.

Что касается демонстрации DVD- и TV-пpoграмм, ViewSonic показывает средние показатели по качеству: при отображе­нии обычного видеосигнала на панели высокого разрешения неизбежно воз­никают «трудности перевода» одного формата в другой. На наш взгляд, соб­ственные схемы N3260w осуществляют этот тонкий процесс немного грубовато (особенно это проявляется при про­смотре DVD-дисков, где видеоизобра­жение скомпрессировано чуть сильнее, чем обычно). Зато в плане передачи цветов, яркости, контрастности полный порядок — картинка впечатляет есте­ственностью. Мы подключали к панели DVD-плееры разных марок, и телевизор наглядно продемонстрировал разницу в нюансах цветопередачи каждого. А это хороший знак. Для управления цвето­выми настройками предусмотрен стан­дартный набор регулировок, а также несколько фиксированных режимов (Vivid, Standard, Mild), доступных через меню. Последнее не балует наглядностью и эргономикой. Некоторые «пас­сажи», которые приходится выполнять при помощи пульта, чтобы добраться до нужного логического раздела, на наш взгляд, немного сложны. Впрочем, своей цене аппарат вполне соответству­ет, за что ViewSonic спасибо.

Дополнительная информация:
LCD телевизоры ViewSonic
Все обзоры LCD телевизоров

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное