Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ITLI Corp-новости о технологиях,науке,открытиях,инновациях (выпуск рассылки от 17.09.2009)


ИННОВАЦИИ, Робототехника, видеоролик | 6:29

Новый военный робот перепрыгивает через заборы

Американская компания Boston Dynamics объединила усилия со специалистами национальной лаборатории Sandia, чтобы построить новое поколение робота, способного перескакивать через заборы высотой до 10 метров.

ИССЛЕДОВАНИЯ, ИЗОБРЕТЕНИЯ, материал, полимер, Химия | 6:28

Полимер: нагрей и почини

В результате совместной работы химиков из США и Великобритании получены полимеры, способные «залечивать» свои повреждения при нагревании. Исследователи заявляют, что дальнейшая работа над полимерами такого типа может привести к созданию новых материалов для аэрокосмической и других видов промышленности.

ИЗОБРЕТЕНИЯ, сенсор, ИННОВАЦИИ | 6:28

Самый маленький и дешевый в мире сторож для дома и участка

Группа студентов инженерного факультета университета Тель-Авива, возглавляемая профессором Йорамом Шапиро, разработала недорогую и эффективную систему защиты домов и земельных участков от грабежей. Она называется «Умная капля». В ее основе десятки, сотни и даже тысячи RF сенсоров-передатчиков, которые сообщают о вторжении человеку, животному или компьютеру.

ИССЛЕДОВАНИЯ, материал, Химия | 6:27

Источник резины у нас под ногами

Известно, что каучук добывают из каучуковых деревьев в Юго-Восточной Азии. Проблема в том, что сейчас этот источник находится под угрозой исчезновения из-за расплодившегося грибка. Однако ученые, кажется, нашли достойный выход из положения: они открыли способ добывать каучук из растущего на территории России одуванчика. Это привычное глазу россиянина вездесущее растение как нельзя лучше подходит для крупномасштабного производства резины.

ИССЛЕДОВАНИЯ, батарея, материал, полимер | 6:26

`Бумажные` батарейки

Разработка тонких, легких, растяжимых и экологичных батарей уже довольно давно является актуальной проблемой, стоящей перед физиками, химиками и материаловедами. В качестве материала электрода неоднократно предлагался проводящий полимер. Однако исследователи столкнулись с рядом проблем, которые не позволили приблизить коммерческое использование таких батарей, в частности такие источники питания продемонстрировали низкую скорость зарядки и значительное уменьшение емкости после циклов заряда-разряда.


В избранное