При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как повысить эффективность бизнеса?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здесь можно задать вопросы по представленной технологии и вести дискуссии по теме изобретения «Обогатительное оборудование на основе винтовых сепараторов».
Группа ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе, Университета штата Пенсильвания, Гарвардского и Принстонского университетов (все — США) выяснила, чтó позволяет каплям воды при определенных условиях «нарушать» закон Кулона.
Согласно новому исследованию Национальной ассоциации венчурных инвесторов США, доход компаний, финансируемых венчурным капиталом, в 2008 г. составил $3 трлн или более пятой части ВВП страны.
Исследователи из Университета Уппсала (Uppsala University) в Швеции создали гибкую батарею, используя два широко распространённых и дешёвых компонента: целлюлозу и соль.
Группа исследователей из Уппсальского университета (Швеция) выяснила, что применение целлюлозы водорослей позволяет получить электродный материал с уникальными эксплуатационными характеристиками.
Принципиальное отличие самодиагностирующихся ИМ, в состав которых входят различные микросенсоры и системы передачи и анализа информации (волоконно-оптические, микропроцессорные), от адаптирующихся ИМ (активные конструкции) заключается в том, что адаптирование ИМ осуществляется при помощи конформных исполнительных элементов (актюаторов), использующих для адаптирования конструкционных ИПКМ принципы микромеханики.
Руководство ЦЕРНа, не успев запустить Большой адронный коллайдер, вынашивает планы создания новой рекордной экспериментальной установки – гигантского линейного коллайдера, где будут сталкиваться позитроны и электроны. Об этих планах сообщил в интервью изданию PhysicsWorld гедиректор ЦЕРНа Рольф-Дитер Хойер.