Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости полиграфической отрасли от 28.01.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Инсталляции "Полиграфических систем"

Специалистами сервисного центра компании "Полиграфические системы" в период декабрь 2003 года - январь 2004 проведены инсталляции более чем двадцати единиц техники, среди которых отдельно можно выделить несколько средних и крупных машин.
Так, двухсекционная офсетная печатная машина формата В3 Adast Dominant 526 AP была установлена 8 января 2004 г. в киевской типографии НАН Украины "Академпериодика", г.Киев. Именно этой машине было отдано предпочтение в тендере по приобретению печатной техники, который состоялся в декабре прошлого года. Новая машина будет использоваться для печати цветных периодических изданий Академии Наук.
12 января 2004 г. инсталлирована четырёхсекционная офсетная печатная машина формата А2 Adast Dom
inant 745 СР в типографии рекламно-издательского центра "КИТ". ФОТО
"КИТ" является давним партнёром компании "Полиграфические Системы". Новая машина, кроме общего повышения производительности, позволит перейти на печать форматом А2 и, благодаря более мощному красочному аппарату и спиртовой системе увлажнения, значительно повысить качество продукции.
Также, две односекционные офсетные печатные машины формата В3 Adast 315 были установлены в типографиях ГУ МВС Украины в Киеве и в Шосткинской городской типографии.
Ламинатор промышленного типа DELTA формата В2 производства чешская компании KOMFI запущен в эксплуатацию в типографии "Арт Пресс", г. Днепропетровск. Это вторая подобная машина в Украине. Ламинатор оснащен пневматическим самонакладом со столом равнения и разделителем ламинированных листов. Рабочая скорость машины до 20 м/мин позволяет эффективно работать со средними иражами и компенсировать присущую многим типографиям разницу в производительности печатной и отделочной техники.
В "Специальном Проектно-конструкторском Бюро Украинского Общества Глухих" (СПКТБ УТОГ) состоялся запуск в эксплуатацию линейки оборудования для послепечатных процессов. Девятого января специалисты сервисного центра осуществили монтаж и запуск листоподборочной линии в составе двух фрикционных листоподборочных систем DUPLO серии DFC-10+DFC-10B (по схеме 10+10=20 лотков).
15 января успешно завершены пусконаладочные работы термоклеевой машины C.P.Bourg BB-3001, которая ориентированная на производство книг в мягкой обложке скрепленных термоклеем. BB-3001 позволяет практически "с колес" развернуть программу изготовления высокотиражной книжно-журнальной продукции. Машины просты в управлении, надежны и могут быть освоены персоналом в кратчайшие сроки.
По информации:
www.printsys.com.ua

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первый биндер в "арсенале" компании Perfecta

Первая модель биндера модульного построения предназначена для изготовления брошюр и книг в "мягком" переплете малыми и средними тиражами.
Стандартная модель Bookline 1800 S работает только с термоклеем. Настройка на требуемую длину корешка книги и количество подаваемого клея регулируется вручную. Также вручную настраивается секция для боковой проклейки. Устройство для предварительного нагрева клея интегрировано в
машину.
Модель Bookline 1800 F со сменным клеевым аппаратом более универсальна и удобна в эксплуатации. В ней можно использовать как термо-, так и дисперсионные или полиуретановые клеи. Причем изначально, пользователь может выбрать только один вид скрепления и переоборудовать машину под любой другой в дальнейшем по мере необходимости. Общие характеристики клеевых аппаратов таковы:

быстрая смена используемого клея благодаря извлекаемому клеевому аппарату;

автоматическая система настройки клеевого аппарата на формат книги;

небольшой клеевой резервуар с возможностью быстрой очистки;

полностью автоматическое распределение клея по корешку и по бокам книжного блока с высокой точностью нанесения клея;

цифровое управление;

боковое нанесение клея при помощи форсунок.

Машина оснащена пятью регулируемыми каретками, которые служат для передачи книжных блоков между станциями выравнивания, нанесения клея, подачи обложки и обжима. Книжные блоки устанавливаются в каретки вручную корешками вниз. Вибрирующее устройство выравнивает их по краям, после чего закрываются зажимы каретки. Далее книжный блок передается на станцию, где потоком воздуха смягчаются края корешка, здесь же происходит удаление отходов бумаги. После этого зажимы открываются и книжный блок переходит в станцию выравнивания, после которого зажимы закрываются и фиксируется правильная позиция книжного блока, передаваемого в станцию нанесения клея.

На корешок блока клей наносится контактным способом с помощью ролика. Количество наносимого клея регулируется специальным ножом, который вращаясь в обратном порядке забирает лишний клей с корешка. Пары накапливающиеся в клеевом резервуаре удаляются с помощью вентиляционной системы. После этого книжный блок передается на станцию бокового нанесения клея, после чего транспортируется в следующую станцию, где происходит крытье блока обложкой и обжим. После выполнения этих операций зажимы открываются и брошюра выводится на приемное устройство.

В стандартное оснащение Bookline 1800S входит аппарат для склеивания термоклеем, механическое устройство скрепления блока с обложкой и интегрированная система предварительного нагрева клея. Модель Bookline 1800F предлагает пользователю сменные клеевые аппараты для работы с термальным, дисперсионным и полиуретановым клеями, полностью автоматическую систему настройки на формат книги, цифровое управление и боковое нанесение клея при помощи
форсунок.

Технические характеристики Bookline 1800

Мин. формат книги

120 мм х 100 мм

Макс. формат книги

450 мм х 270 мм

Производительность

900-1800 брошюр/час

Макс. формат обложки

450 х 580 мм

Мин. формат обложки

125 мм х 203 мм

Толщина блока

3-40 мм

Энергопотребление

14 кВ

Габариты

2110 мм х 1920 мм х 1280 мм

По информации: www.upg.com.ua

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Разработана первая стерилизуемая паром термоформуемая блистерная упаковочная пленка

Новый цикло-олефиновый сополимер (полиолефин) TopasR выдерживает паровую стерилизацию при 121њC в течение 20 минут
Компания Ticona, подразделение Celanese AG по производству технических полимеров, разработала первую цикло-полиолефиновую сополимерную (cyclo-olefin copolymer - COC) смесь, которая позволяет подвергать паровой стерилизации блистерную упаковку из COC пленки TopasR. Такая смесь позволяет использовать эту пленку в качестве защитной упаковки для стерильных продуктов, таких как однодозовые жидкие медикаменты и другие лекарства, микстуры и ветеринарные пилюли.
Новое семейство полимеров объединяет TopasR 6013 COC и полиолефин, что дает устойчивую к нагреванию пленку. "Мы создали термоформуемую пленку и используя эту формулу можем делать блистеры до 2,5 см диаметром", - сказал Ekkehard Beer, директор отдела упаковки и пленок TopasR 6013 COC. "Новая смесь TopasR 6013 COC обрабатывается быстро в автоматическом оборудовании с минимумом проблем"
"Эти пленки не коробятся при сушке в процессе термоформования и обеспечивают ровную толщину стенки. Блистеры можно получить как полупрозрачные так и белые, они имеют гладкую глянцевую поверхность. Кроме того, тягучесть пленки обеспечивает отсутствие острых углов или шероховатостей при формовке, что позволяет применять ее в безопасной для детей упаковке". TopasR 6013 COC - высокочистый материал, не содержащий галогеновых компонентов, с хорошей гидролитической стабильностью и предельно низкой способностью к влагопоглощению. Пленка так же имеет великолепную биосовместимость, так что она удовлетворяет VI классу Фармакопеи США и зарегистрирована в главном архиве управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)
Уведомление FDA о веществах, контактирующих с пищей, разрешает применение этих пленок в прямом контакте со всеми продуктами питания при любых условиях использования. В дополнение к блистерной упаковке, наполняющих шприцах и других типах фармацевтической упаковки, эти пленки являются хорошими кандидатами для использования в медицинских и диагностических устройствах, оптических компонентах, конденсаторных пленках и связующих веществах для тонеров.

По информации: www.unipack.ru

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Успешная сертификация ADAST a. s. на соответствие стандарту ISO 9001: 2000

Компания ADAST a. s. успешно прошла аудиторскую проверку на соответствие систем управления качеством на предприятии стандарту ISO 9001: 2000.
После получения сертификата ISO 9001, каждая компания обязана проходить подобные регулярные аудиты, и повторные успешные аттестации зачастую даже более показательны, чем получение сертификата впервые.
По итогам проверки было установлено полное соответствие применяемых систем управления качеством на ADAST a.s. нормам стандарта ISO. Крупнейшее чешское машиностроительное предприятие
получит словацкое сертификационное удостоверение SKQS и швейцарское SQS на последующие 3 года. Вместе с этим ADAST a.s. получает право на использование IQ Net сертификата.
По информации:
www.terra-print.ru

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выводные устройства Esko-Graphics прошли сертификацию компании Fuji

Совместимость устройств экспонирования с формными материалами - один из важнейших факторов, влияющих на качество готовых форм. Системы CtP Esko-Graphics прошли процедуру сертификации компании Fuji для полимерных пластин Fuji Brilla LP-NV. В отчёте об испытаниях Fuji Product Information Fuji отмечает, что тонкие негативные микролинии на сплошных плашках при экспонирования пластин Brilla LP-NV на CtP Esko-Graphics получились тоньше, чем определено спецификацией самих пластин, в т. ч. и при экспонировании на устройстве Luxel V. Для тестирования эксперты Fuji экспонируют полный формат пластины сплошной плашкой, выключая лазерный луч на одну скан-линию. Ширина пропущенного скана измеряется. Чем больше открыт скан (т. е. чем он чище и шире), тем лучше результат. Ширина скана может уменьшаться за счёт неровностей полей, граничащих с линией. При проведении теста на экспонирующем устройстве Fuji Luxel V ширина скана составила 20 микрон, а с CtP Esko-Graphics PlateDriver - 30 микрон.

По информации: www.vip-systems.com


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное