Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира мобильных телефонов и сотовой связи .


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости новинок и изобретений из мира мобильных телефонов и сотовой связи .
100 Сот Связи
Наш сайт : http://www.100cot.ru Наши телефоны: (095) 778-74-22, (095) 772-66-44

SMS на стационарных телефонах

Внедрение сервисов передачи сообщений (SMS и MMS) в сетях проводной связи может значительно повысить их конкурентоспособность и доходность. Уже в следующем году ряд российских операторов планирует начать предоставление такого рода услуг.

Услуги передачи сообщений в традиционных телефонных сетях уже довольно распространены в Западной Европе. Для абонентов, не имеющих возможности получать текстовые сообщения, обычно предусмотрена их автоматическая конвертация в сообщения голосовой почты. В Италии и Германии с начала текущего года работают MMS-сервисы. На днях британская телекоммуникационная компания BT сообщила о запуске услуги передачи SMS между сетями проводной и мобильной связи, на данный момент абоненты традиционной телефонной сети могут, при наличии соответствующих терминалов, отправлять и получать сообщения от абонентов 4 операторов сотовой связи.

Внедрение подобных сервисов у российских операторов пока в планах, хотя некоторые компании не испытывают оптимизма по этому поводу. Так, директор по маркетингу и развитию услуг компании "Голден Телеком" Андрей Шишло рассказал в интервью CNews.ru, что по статистике операторов мобильной связи только 5% их абонентов активно используют SMS. "Среди абонентов фиксированной связи этот процент будет еще меньше, - считает он. "Кроме того, сегмент домашних пользователей, на которых рассчитана услуга передачи текстовых и мультимедийных сообщений, в России этот обслуживается традиционными операторами, сети которых, в своей массе еще даже не на 100% цифровые, в отличие от Германии и Италии. Таким образом, перспектива развития такой услуги весьма отдаленная".

Однако пессимизм в отношении сервисов передачи текстовых сообщений в сетях проводной связи не является распространенным явлением - как стало известно CNews.ru, уже в следующем году подобные услуги появятся в России, причем не только в столицах.

Заместитель технического директора ОАО "ЮТК" Евгений Ржевский рассказал CNews.ru, что его компания планирует внедрение SMS-сервисов на базе оборудования компании Comverse. "Это проект 2005 года. В настоящее время идет подготовка к опытной эксплуатации, - сообщил он. - Возможность внедрения таких услуг предусматривалась в ходе проводимой нашей компанией модернизации оборудования и перехода на "цифру". Мы считаем, что перспективы у таких сервисов существенные".

Абонентские терминалы, обеспечивающие работу с сервисами SMS/MMS в сетях проводной связи, в России уже есть, хотя их и не много. Так, компания Siemens уже около года продаёт в нашей стране беспроводные телефоны Gigaset S100/150, обладающие функцией отправки и получения SMS-сообщений длиной до 640 символов. Осенью этого года компания представит телефоны Gigaset SL740/SLX740isdn, оборудованные встроенными камерами и цветными дисплеями и подключаемые к ПК. Помимо обеспечения голосовой связи эти телефоны позволяют загружать мелодии звонка и экранные заставки, что позволяет контент-провайдерам и операторам зарабатывать дополнительные деньги на желании пользователей персонализировать свой телефон.

По мнению аналитиков агентства Frost & Sullivan SMS-сервисы для традиционных телефонных сетей имеют огромный потенциал роста, прогнозируется, что ежемесячный рост трафика данных и количества абонентов, подписанных на подобные услуги, составит 15-20%. В настоящее время в Западной Европе насчитывается более 5 млн. пользователей услуг SMS в сетях проводной связи, большинство из них отправляют не более 5-6 сообщений в месяц.

По словам Натана Бадда (Nathan Budd), консультанта Frost & Sullivan по ИКТ, через 3-4 года SMS-сервисы могут приносить до 20-30% доходов операторов традиционной телефонии. "Конечно же, всё зависит от того, насколько верный подход операторы смогут найти к избранному сегменту абонентов, предложив ряд уникальных услуг", - отметил он. Всего же, по подсчетам аналитиков Frost & Sullivan, доход европейских операторов от предоставления SMS-услуг к 2008 году должен составить около ?470 млн., а от услуг MMS к тому же времени - порядка ?600 млн.

Источник: СNews

"Забастовка мобильников" докатилась и до нас

2 сентября в России готовится масштабная акция протеста абонентов мобильной связи: ее организаторы призывают всех недовольных качеством обслуживания сотовых операторов, высокими междугородними тарифами, низким качеством связи и прочими неудобствами, с которыми хоть однажды сталкивался любой владелец "трубки", на 2 часа отключить свои телефоны.

Как подчеркивается в обращении на сайте акции, протест касается не только Москвы – его должны поддержать и регионы, где, по мнению организаторов, абоненты сталкиваются с еще большим "беспределом" со стороны операторов.

Подобные акции протеста уже прошли в других странах мира: абоненты сотовой связи бастовали в Ливане и Италии. И если итальянцы отреагировали на призыв национальной федерации прав потребителей Intesaconsumatori крайне вяло – четверо из пяти абонентов телефонов не отключали телефоны – то в Ливане протест поддержал каждый второй. Аналогичная забастовка 1 сентября готовится и на Украине.

В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов. По словам представителей департамента, услышан будет каждый, позвонивший по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00. Линия будет работать примерно в течение полутора месяцев. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи.

Ориентировочно в конце сентября этого года на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи.

Источник: СNews

Золотые олимпийские телефоны от Samsung

Телефон Athens 0001

Компания Samsung выпустила ограниченный тираж телефонов золотого цвета и с олимпийской символикой, сообщает издание Digital Chosun. Всего было выпущено 1000 таких телефонов, в двух вариациях: Premium Phone и Special Phone. На моделях Premium Phone нанесена официальная символика олимпийских игр в Афинах, а дисплей также обрамлен золотом в 18 карат. Кроме этого компанией были выпущены шесть "номерных" телефонов Special Phone, промаркированных как Athens 0001, Athens 0002 и так далее до Athens 0006 . Телефоны продаются на корейском интернет-аукционе. На момент подготовки данного материала цена на телефон Athens 0001 составляла 5263 доллара США. На остальные пять "номерных" телефонов цена колеблется в районе 1000 долларов. Функционально телефоны представляют собой стандартные модели Samsung SCH-E470, SPH-E3200 и SPH-E3250.

Источник: Компьюлента

Миниатюрный FM-тюнер Sanyo для мобильных телефонов

Микросхема LV24000PL

Компания Sanyo сообщила о выпуске миниатюрного FM-тюнера LV24000PL, ориентированного на использование в различных портативных устройствах, например, смартфонах или сотовых телефонах.

По прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем FM-радиоприемниками будут оснащаться около трети всех мобильников. Следует заметить, что подобные аппараты существуют уже достаточно давно, однако прежние модели FM-тюнеров нуждались в дополнительных платах, содержащих от 10 до 40 элементов - резисторов, конденсаторов, диодов и пр. Эти элементы использовались для создания резонансной цепи демодуляции или системы фазовой автоподстройки частоты.В новой микросхеме Sanyo все необходимые компоненты удалось разместить на одном чипе размером 5 х 5 х 0,8 мм. Более того, помимо базовой микросхемы LV24000PL, разработчики продемонстрировали и несколько ее модификаций. В частности, модель LV24100PL обладает функциями АМ-тюнера, версия с индексом LV24010PL поддерживает систему RDS (Radio Data System), в модель LV24001PL имеет функцию выбора источника, наконец, LV24002PL снабжена встроенным усилителем для наушников.

Образцы новых FM-тюнеров Sanyo будут доступны в течение ближайших двух месяцев, массовые продажи микросхем планируется начать в конце этого - начале следующего года. Ориентировочная стоимость чипов составит 1000-1200 иен за штуку (9-11 долларов США).

Источник: Компьюлента

Принтер для фототелефонов от Kodak

Kodak EasyShare Printer Dock Plus

Принимая во внимание факт появления фотокамер во все большем числе устройств мобильной связи, Kodak выпустила принтер, который может печатать напрямую не только с цифровых фотоаппаратов через USB, но и c телефонов через инфракрасный порт.

Конечно, поддерживаемая принтером технология IrDA 1.1 имеет весьма небольшую скорость, но ведь и фотографий размером 3000 х 2300 пикселей на телефонах никто (пока) не делает. Не забыт и Bluetooth, но для него потребуется приобрести адаптер, подсоединяемый к USB-порту принтера. Еще один USB-аксессуар можно докупить, чтобы иметь возможность печатать со всех типов флэш-карт, а не только с SD/MMC, для которых имеется встроенный ридер. В EasyShare Printer Dock Plus также есть видео и аудиовыходы для вывода фотографий или роликов с камеры на телевизор.

Kodak EasyShare Printer Dock Plus имеет формат 10 х 15 см, тратит на один отпечаток около полутора минут и оснащен функцией осветления для слишком темных кадров (недоэкспонирование - довольно частая проблема для встроенных камер). Размеры принтера - 19 x 8,5x 33,5 см. Вес - 1,1 кг.

Источник: Компьюлента

Квадратный телефон NEC

Мобильный телефон в квадратном раскладном корпусе - это очень смело даже для такой новаторской компании, как NEC. Но навряд ли в NEC собираются конкурировать с квадратным Nokia 7600. Их новинка - довольно функциональный, но отнюдь не революционный продукт, ориентированный на китайский рынок. Кнопки на клавиатуре N920 спарены, как у телефонов Europhone, что наводит на определенные мысли.

Основные характеристики Nec N920:

-стандарт GSM 900/1900

-поддержка GPRS

-браузер WAP 2.0

-основной дисплей с разрешением 128 х 160 точек, 65 тыс. цветов

-внешний дисплей с разрешением 80 х 108 точек, 256 цветов

-фотокамера с КМОП-матрицей с разрешением 300 тыс. точек и 4-кратным цифровыми увеличением

-система быстрого ввода текста T9

-телефонная книга на 300 контактов

-время работы в режиме разговора до 3 часов

-время работы в режиме ожидания до 200 часов

-размеры 57 х 52 х 20, 2 мм

-вес 74 г

Nec N920 Nec N920

Источник: Компьюлента

Телефон с тревожной кнопкой

Kyocera AP-K303T

Подобно "тревожным кнопкам" для вызова полиции, размещаемым в банках и магазинах, такие кнопки появляются и на мобильных телефонах. Kyocera, при участии DDI и Toyota, создала телефон AP-K303T, на корпусе которого располагается кнопка, одно нажатие которой способно вызвать полицейский патруль на место положения пользователя.

Телефоны подобной конструкции наверняка обретут популярность среди категорий населения, наиболее подверженных нападениям уличных хулиганов - людям пожилого возраста, женщинам и детям.

Источник: РROext

Новые телефоны будут показывать телевидение на спирте

Такой миниатюрный топливный элемент партнёры намерены вывести на рынок к концу нынешнего года

Японская корпорация KDDI заключила соглашение с двумя производителями электроники – Toshiba и Hitachi – о совместной разработке сотовых телефонов нового поколения, работающих на спирте и способных принимать сигналы наземного цифрового телевидения.

В Японии наземное цифровое телевещание, как ожидают, будет запущено между декабрём 2005 и февралём 2006 года.

Партнёры намерены закончить развитие новых метаноловых топливных элементов и новых телефонов до этого срока.

Предполагается, что топливные элементы, созданные этими компаниями (имеющие одинаковый интерфейс для подключения к телефону и стандартную заправочную горловину) смогут стать общим стандартом для индустрии.

При этом на первых порах (в конце 2004 года) топливные элементы будут выполнены в виде внешних модулей, а позднее (к концу 2005 года) их интегрируют в корпуса телефонов.

Главная причина, по которой партнёрам потребовалось многократно наращивать запас энергии на борту телефона – развитие тенденции использования сотовых телефонов в качестве телевизионных приёмников.

Особенно это применение будет активно развиваться с ростом цифрового телевизионного вещания.

Читайте также о различных вариантах передачи на сотовые телефоны телевизионного контента.

Источник: Мembrana

Все комментарии, вопросы шлите сюда: info@100cot.ru Дизайн рассылки - Insert'S

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.mcomm.mobil100cot
Отписаться

В избранное