Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира мобильных телефонов и сотовой связи .


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости новинок и изобретений из мира мобильных телефонов и сотовой связи .
100 Сот Связи
Наш сайт : http://www.100cot.ru Наши телефоны: (095) 778-74-22, (095) 772-66-44

Сотовый оператор придумал интересное решение вопроса с должниками

Индийский сотовый оператор Hutch решил вопрос со своими должниками очень необычным образом. Он отслеживает ваши звонки друзьям и сам звонит им с вопросом: "Вы не знаете, когда господин N заплатит нам по своим долгам за сотовый телефон?". Способ работает безотказно. Впрочем, остаются вопросы с законностью...

Источник: 4User.ru

SMS - орудие бунтующих масс

Широкое распространение современных мобильных технологий и их доступность привели к тому, что они превратились в важное средство общественной организации. Все чаще и эффективнее активисты самых различных движений используют передовые технологии, в частности SMS, при проведении своих митингов и акций, организуя и направляя действия своих сторонников.

SMS становятся одним из важнейших средств организации стихийных акций протеста. Благодаря им тысячи людей в Испании сумели собраться на антиправительственные митинги после взрывов в Мадриде, в результате которых погибли 191 человек. Организация массовых протестов на Филиппинах в 2001 году, координировавшихся с помощью SMS, приписывалась свергнутому президенту страны Джозефу Эстраде. Волна протестов, прокатившихся по Нью-Йорку в дни проведения на Манхэттене национального съезда республиканской партии США, организовывалась и управлялась активистами тоже с помощью SMS.

Посредством SMS обеспечивался сбор участников акций протеста, информирование об ответных действиях полиции, местах проведения арестов и т.д., сообщает CNN. По словам одного из протестующих, Грега Олтмана (Greg Altman), благодаря текстовым сообщениям "можно узнать, где сейчас ?горячо", где проводятся аресты, чего следует избегать". SMS позволяют, в частности, быстро организовать спонтанный митинг. "Я пришел сюда утром, получив текстовое сообщение", – сказал Гэл Мэрфи (Gael Murphy), один из основателей антивоенной группы Code Pink, на очередном митинге.

Однако текстовые сообщения используются митингующими не только для того, чтобы предупреждать друг друга об опасностях. С помощью текстовых рассылок наиболее "занятые" протестующие могут выбрать подходящие для них митинги среди множества запланированных. Фрэнсис Андерсон (Frances Anderson), которой приходится постоянно курсировать между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, с помощью SMS отбирает те митинги, которые сможет посетить. "Это – мой органайзер", – говорит она.

Среди активистов антиправительственных митингов в США особой популярностью пользуется ресурс TxtMob.com. Его пользователям необходимо зарегистрироваться, указав номер своего мобильника и адрес электронной почты, после чего они могут присоединиться к одной из 200 групп, некоторые из которых насчитывают тысячи членов. Сообщения, рассылаемые членам группы, транслируются через сервер TxtMob. В настоящее время ресурс, по словам его администратора Джона Генри (John Henry), насчитывает 4,4 тыс. зарегистрированных пользователей. По его словам, полиция, наряду с журналистами, внимательно следит за исходящими с сайта сообщениями. В дни особой активности протестующих абоненты ряда мобильных операторов жаловались на проблемы с прохождением SMS.

"Мы в самом деле добились существенного прогресса в технологии, – говорит организатор национального антивоенного движения ?Не от нашего имени" (Not in Our Name) Таня Майо (Tanya Mayo). – Но тем же занималась и полиция. Необходимо отдавать себе отчет в том, что к любым нашим технологиям имеет доступ и полиция".

Полиция Нью-Йорка на это не возражает. "Департамент полиции использует целый набор средств для контроля за демонстрантами в Нью-Йорке, – заявил сотрудник департамента Крис Филиппаццо (Chris Fillippazzo). – В настоящее время мы не разглашаем особенности нашей тактики".

SMS – далеко не единственная технология, используемая митингующими. Активисты Code Pink получают по ночам голосовые сообщения, в которых говорится, что надлежит им делать на следующий день. Активистки женского движения, столкнувшись с тем, что на митинг вместо 200 ожидавшихся участниц пришло больше тысячи, для срочного поиска дополнительных организаторов использовали дуплексные радиостанции.

Источник: СNews

"Мыльные оперы" добрались до мобильников

Список развлечений, доступных для владельцев современных мобильных телефонов, ширится с каждым днём. Теперь в него вошли и "мыльные оперы".

Британская компания Endemol UK, известная как создатель телешоу "Большой Брат", "Фабрика Звёзд" и ряда других развлекательных проектов, по заказу фирмы Opera Telecom создала первую "мыльную оперу" FanTESStic для мобильников. Молодёжный MMS-сериал быстро завоевал популярность.

Проект FanTESStic повествует о перипетиях судьбы голландской девушки Тэсс – ди-джея, потерявшей память и имущество во время работы на курорте Ибица. Среди героев – Ник, гитарист и вокалист группы "To Dell", а также негативный персонаж Деверелл, роль которого играет актер, исполнявший роль Ларча в фильме "Семейка Адамс".

Первая в мире мобильная "мыльная опера", выполненная в виде комиксов, передаётся на мобильные телефоны посредством MMS. Подписка на "мыло" стоит £0,5 за эпизод и £1,5 – за пять.

"В ближайшие полгода-год, с распространением 3G, развлечения для мобильных телефонов будут стремительно распространяться, – заявил Питер Коули (Peter Cowley), директор по интерактивным медиапродуктам компании Endemol. – Сейчас мы проверяем, как этот тип контента будет воспринят рынком".

Источник: СNews

Первый в мире мобильник со встроенным винчестером

Компания Samsung выпустила первый в мире мобильный телефон, оборудованный жестким диском. По сообщению PCWorld, емкость винчестера, встроенного в аппарат SPH-V5400, составляет полтора гигабайта. Этого, например, хватит для хранения около 25 часов музыки в формате МР3 с битрейтом 128 кбит/с.

Новый мобильник выполняется в раскладывающемся корпусе с двумя цветными дисплеями. Внутренний жидкокристаллический экран имеет разрешение 240 х 320 точек, внешний экран на базе органических светодиодов (OLED) работает с разрешением 128 х 128 пикселей. Помимо камеры с одномегапиксельной матрицей, аппарат также снабжен встроенным FM-передатчиком. Благодаря этому передатчику, композиции, записанные в память устройства, могут быть воспроизведены через мощные динамики стационарного музыкального центра или автомобильной магнитолы с FM-радиоприемником. Предполагается, что в продажу новый телефон поступит в текущем месяце по ориентировочной цене в 800 долларов США.

Следует добавить, что о возможности использования жестких дисков в мобильных телефонах заговорили около года назад. В настоящее время однодюймовые винчестеры предлагают несколько производителей, в том числе Hitachi, Cornice и GS Magicstor. А корпорация Toshiba в декабре прошлого года анонсировала жесткий диск с диаметром пластины 0,85 дюйма. Такие накопители могут иметь емкость от 2 до 4 Гб, а скорость вращения шпинделя достигает 3600 оборотов в минуту. Примечательно, что миниатюрные винчестеры Toshiba, вес которых составляет менее 10 граммов, занесены в книгу рекордов Гиннесса как самые маленькие жесткие диски в мире. Правда, о том, какие именно винчестеры применяются в аппарате Samsung SPH-V5400, ничего не сообщается.

SPH-V5400

Источник: Компьюлента

Старые мобильники спасут от насильников

Устаревшие мобильные телефоны еще могут пригодиться для благого дела. Их можно превратить в своеобразную рацию, которая поможет женщинам экстренно сигнализировать о нападении супруга или бойфренда. Эта акция действует в Лондоне, а также вскоре начнется в других крупных городах Англии.

Суть акции проста - вы приносите старый телефон в специальное учреждение, где его превращают в рацию, которая при нажатии любой кнопки посылает сигнал в отделение полиции. Или же можно просто сдать свой старый сотовый телефон, и его отдадут нуждающимся в рации женщинам.

Источник: Мembrana

Наклейка для "разгона" аккумуляторов мобильных телефонов

Как бы сомнительно это не звучало, но немецкая компания Batterylife предлагает некие наклейки на ионно-литиевые аккумуляторы batterylife Activator, которые как будто бы после взаимодействия с батареей в течение 5-10 циклов повышают емкость аккумулятора на 30% и ускоряют время заряда на 40%.

По заявлениям производителя, принцип действия чудо-наклеек основывается на некоем запатентованном японском изобретении, которое позволяет предотвращать образование внутри ионно-литиевых аккумуляторов частиц отходов, снижающих показатели батареи. Проверить действие batterylife Activator на своих аккумуляторах стоит около 10 евро.

Источник: 3dchips-fr.com

Проверить свою прическу можно при помощи мобильного телефона с фотокамерой

Ни у кого не вызывает удивления существование журналов только для мужчин и только для женщин. В компании Vodafone (Украина) подумали, а почему бы не сделать "мобильную" услугу специально для женщин. Сказано - сделано. Компания скорректировала свой сервис Vodafone Live, введя в него раздел - For Girls.

В новом разделе женская половина абонентов компании найдет много полезного для себя - разнообразные рецепты косметических масок, советы как укрепить свое здоровье, ну и, конечно, как быстрее похудеть, сплетни о знаменитостях и так далее и тому подобное.

Вообще, согласно статистике Vodafone, около 20 % его абонентов постоянно обмениваются фотографиями со своим друзьями. А, вот, например, около 18% фотографируют сами себя, когда примеряют одежду и туфли. Примерно 5% фотографируют выставленные в витринах магазина модели платьев, чтобы потом сами смоделировать нечто подобное, 15% делая прическу или нанося макияж, фотографируются, чтобы посмотреть, как они выглядят со стороны, и нет ли в прическе незамеченных "петухов", 4% после обеда или ужина даже фотографируют свои зубы, дабы проверить их на чистоту.

Более 20 % абонентов очень любят фотографировать свои новые приобретения, а 15% делая перестановку в квартире, незамедлительно фотографируют новый облик своего жилища и посылают его знакомым.

Источник: Mobile

Дети не ходят в школу из-за сотового оператора

Скандальная ситуация произошла за границами нашей родины. В одном американском городе родители отказались пускать своих детей в школу, на крыше которой установили базовую станцию. Взрослые небезосновательно полагают, что вредоносное излучение может создать плохую атмосферу в классах. Безусловно, без судебного разбирательства дело не закончится. Оператора обяжут убрать БС.

Источник: 4User.ru

Сломанные мобильники можно теперь использовать с умом

Займется этим испанский Красный Крест, который на днях объявил о начале акции "Отдай свой мобильный телефон тому, кому он больше нужен". Цель акции: привлечь средства для реализации программ Красного Креста.

Начиная с 7 сентября, все испанцы, желающие принять участие в акции, смогут оставить свои мобильники в специальных контейнерах. Организаторы планируют разместить порядка двух тысяч контейнеров в офисах крупных компаний.

Изъятые таким образом мобильники будут внимательно изучены специалистами компании CMR, специализирующейся на ремонте мобильных телефонов. Не подлежащие восстановление телефоны будут утилизированы. Остальные - починят и продадут.

Вице-президент испанского Красного Креста заявил, что "идея о проведении подобной акции очень нова. А ее реализация может быть крайне успешной, если учесть, что на данный момент в Испании в эксплуатации находится 35 миллионов мобильных телефонов".

Доходы от проведения акции будут разделены между Красным Крестом и другими некоммерческими организациями. Средства будут направлены на содействие решению социальных проблем таких, например, как гуманитарная катастрофа в Дарфуре (Судан). Кроме того, значительная часть полученных денег пойдет на развитие образовательных программ в бедных странах.

Источник: Mobile

Мобильные телефоны оснастят военными технологиям

Специальное устройство, позволяющее фотокамере всегда сохранять изображение в фокусе, будет устанавливаться на мобильных телефонах нового поколения, сообщает BBC News, передает Lenta.Ru. Ранее эта технология использовалась военными в приборах ночного видения. По словам физика Энди Харви, это "обычное устройство с обычными линзами", которое включает специальный оптический кодировщик. Он обеспечивает практически стопроцентную точность передачи данных, поскольку ухудшение качества изображений происходит именно из-за потери информации. Глубина изображения и резкость всегда были головной болью для производителей компактных камер. Используя специальное, импульсное, кодирование данных, Харви и его коллеги добились того, что воспроизводимая на экране телефона картинка один в один повторяет фотографируемый объект. "Наша система позволяет изображению всегда находится в фокусе. Если я захочу сделать снимок своего носа с деревом на заднем плане, то оба объекта будут изображены с одинаковым качеством", пояснил Харви. Причем в новой технологии задействованы всего две линзы, тогда как в современных телефонах их обычно пять. Немаловажным фактором является и стоимость устройства. "Главное требование наших бывших заказчиков - военных - это низкая цена, что весьма немаловажно для производителей и покупателей мобильных телефонов", заметил Харви.

Источник: Мk

Nokia предлагает новый аксессуар

Телефонная трубка Nokia Car Handset позволяет сохранить конфиденциальность разговоров в машине

Телефонная трубка Nokia Car Handset позволяет сохранить конфиденциальность разговоров в машине, отмечает пресс-служба компании.

Трубка разработана специально для автомобильного комплекта Nokia 610. Она позволяет разговаривать по телефону без использования громкой связи - это позволяет улучшить качества звука и не беспокоить других пассажиров автомобиля разговором. Правда, трубка усложняет управление автомобилем, так что для ее использования нужно учитывать местное законодательство.

Новый аксессуар позволяет полноценно пользоваться основными функциями телефона - просматривать адресную книгу, осуществлять быстрый набор номера и т.д.

Источник: "За рулем"

Одним движением телефон превращается в... телевизор

Крупнейшие производители сотовых телефонов, компании Motorola, NEC, Nokia, Siemens и Sony Ericsson Mobile Communications объявили о том, что начинают работы по совершенствованию технологии просмотра телепередач на экране сотовых телефонов.

Предполагается, что уже в 2005 году эти фирмы выведут на рынок телефонные аппараты, которые смогут выполнять функции телевизоров.

В США уже существует подобный сервис. С конца 2003 года компания MobiTV предлагает своим клиентам просмотр 29-ти телеканалов, в том числе таких популярных, как MSNBC, ABC, Fox Sports, Discovery. Стоимость месячной подписки на этот сервис - 9,99 доллара.

Услуга доступна лишь абонентам сети сотовой связи Sprint, владеющих определенными моделями телефонов.

Источник: Washington ProFile

Человеческая связанность. Трансляция сильных чувств

Благодаря сотовым телефонам, возлюблённым теперь можно вообще не расставаться. Виртуально. Не зря люди придают всем видам связи всё больше эмоциональности. Смайлики и иконки заменили в наш век воздушные поцелуи. Но скоро эмоциональная сфера людей ещё сильнее переплетётся с новыми технологиями.

Преображение телефона – из проводного аппарата, принадлежащего нескольким людям (семье, офису) в персональный карманный пункт связи – совершило революцию.

Не в технике. Почти абсолютная доступность во времени и пространстве и персонификация телефонного номера – это новая психологическая реальность, изменившая мир.

Люди, мечтающие постоянно быть на связи друг с другом, взяли на вооружение сотовую связь, электронную почту и ICQ. Стали ли они ближе друг к другу?

Удивительно, но постепенно и к этой связи все настолько привыкли, что уже и она начинает казаться официозным и сухим способом общения. Романтические и изобретательные признания на языке SMS превратились в телеграфную абракадабру из транслита, цифр и смайликов.

Есть, впрочем, изобретатели, которые пытаются придумать новые виды отражения привязанности между людьми. Это не связь как таковая – технологии тут вторичны.

Кольца Think of Me, в отличие от обычных обручальных, следят за сохранностью взаимных чувств супруговАмериканский художник Элисон Льюис (Alison Lewis) создал кольца под названием "Думай обо мне" (Think of Me). Они имеют различный дизайн и должны продаваться парами.

В каждое кольцо встроен беспроводный интернет-порт WiFi, позволяющий кольцам одной пары постоянно быть на связи друг с другом – как бы далеко не находились их владельцы.

Сверху кольца помещён кристалл (полудрагоценный камень), являющийся и кнопкой.

Если на него нажать, кольцо у второго человека нагреется, как раз внутри – в том месте, где соприкасается с пальцем, а также – изменит свой цвет (под камнем встроены три цветных светодиода).

Так возлюбленный (возлюбленная) сможет узнать, что в данный момент его (её) подруга (друг) – думает именно о нём (ней).

Скажете, можно же просто позвонить, отправить SMS. Нет, телефон уже не даёт желаемого эффекта. А вот кольца, соединяющие двоих через огромное расстояние – это эффектно и символично. Интересно, что кольцо узнаёт, если его сняли с пальца – на внутренней стороне приборчика есть световой сенсор.

Но если кольца вам кажутся слишком вычурными, можете обратить внимание на проект шведской лаборатории Play Studio, принадлежащей стокгольмскому Интерактивному институту (Interactive Institute).

Interactive Pillows – это, как ясно из названия, интерактивные подушки. Подобно кольцам они работают в паре и должны обитать в разных квартирах.

Интерактивная подушка напоминает владельцу, что близкий человек скучает по нему

В каждую подушку вплетена сетка из тончайших электролюминесцентных волокон и чип, соединяющий прибор с Интернетом.

Подушка начинает светиться и играть бликами, когда на другом конце города владелец второй подушки страстно сжимает её в своих объятиях, давая понять своему близкому, что он тоскует и вообще – не пора ли вызвать такси и примчаться на встречу?

Опять-таки, ничто не мешает воспользоваться для такого сообщения телефоном, но, по замыслу авторов, подушки передают от человека к человеку не просто информацию, а нечто большее – эмоции, которые они испытывают здесь и сейчас.

Тут, кстати, романтических любителей технологий ожидает настоящая проверка глубины чувств. И происходит это исподволь.

Эти электронные рамки LumiTouch способны разрушить слабую любовь и укрепить сильнуюБывшая студентка Массачусетского технологического института (MIT) Анжела Чан (Angela Chang) совместно со своими друзьями и коллегами изобрела пару необычных рамок для фотографий супругов (или возлюбленных), которые (рамки с портретами любимого) предполагается ставить, скажем, на рабочем столе каждого из партнёров.

Как и во всех предыдущих случаях, пара рамок связана между собой через Сеть. Только работают эти рамки совершенно автоматически.

Они фиксируют взгляд человека, направленный на изображение своего любимого и заставляют светиться, соответственно, другую рамку.

Это изобретение под названием LumiTouch способно привести к прямо обратному эффекту – ссоре супругов, если их любовь окажется не так глубока, как они считают.

Ведь от радостного поглядывания на вспыхивающую время от времени рамочку так легко перейти к педантичному подсчёту ежедневного числа вспышек.

Очевидно, крепкая любовь владельцев такой пары LumiTouch должна выражаться вовсе не в большом числе срабатываний устройства, а в понимании того, что это, в отличие от самой любви, лишь игра.

"Последнее, что должны делать подобные устройства – это превращать саму любовь в статистическую игру", – предупреждает профессор MIT Розалинда Пикард (Rosalind Picard), директор институтской группы разработки эмоциональных компьютерных технологий (Affective Computing Group).

Пикард и её подчинённые придумывают системы, позволяющие машинам учитывать эмоции людей.

Так, рассуждает госпожа Розалинда, одни машины могли бы заметить, когда у человека стресс и временно отключить входящие звонки, другие распределяли бы звонки по тем или иным сотрудникам компании в зависимости от степени раздражённости клиентов.

Наконец, может, настанет день, когда ваш телефон, заметив, что у вас плохое настроение, самостоятельно обзвонит ваших друзей и попросит их устроить для вас вечеринку в баре, и даже сам закажет ваши любимые напитки.

Ну, а если и такое участие машин в нашей эмоциональной сфере нам наскучит и покажется пресным – инженеры придумают что-то ещё. Ведь само изобретение нового – это эмоция, которая наскучить не может.

Источник: Мembrana

Разработан мотоциклетный шлем с Bluetooth-адаптером

Bluetooth-шлем позволит не беспокоиться о пропущенных во время движения звонках

Итальянская компания Momodesign совместно с американской фирмой Motorola объявили о выпуске новой модификации популярного мотоциклетного шлема Momo Fighter, оснащённой модулем Bluetooth.

Шлем позволяет пользоваться сотовой связью во время движения, при этом он работает совместно с любым сотовым телефоном, оснащённым адаптером Bluetooth (а не только – с трубками Motorola).

Заряда батарей устройства хватает на 5 часов разговора и 100 часов ожидания, что явно больше типичного путешествия на мотоцикле.

Самое интересное – модуль с микрофоном (с функцией шумоподавления), наушником, батареей и собственно Bluetooth-передатчиком – легко отсоединяется от шлема и превращается в своеобразный комплект hands-free.

Так что начатый в седле мотоцикла разговор можно продолжить, не прерываясь, и после остановки, оставив и мотоцикл, и шлем.

Новинка появится в магазинах в начале 2005 года. При этом само устройство будет доступно и как отдельный от шлема комплект, который, при желании, можно будет вмонтировать и в другой шлем.

Источник: Мembrana

Все комментарии, вопросы шлите сюда: info@100cot.ru Дизайн рассылки - Insert'S

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.mcomm.mobil100cot
Отписаться

В избранное