Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира мобильных телефонов и сотовой связи .


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости новинок и изобретений из мира мобильных телефонов и сотовой связи .
100 Сот Связи
Наш сайт : http://www.100cot.ru Наши телефоны: (095) 778-74-22, (095) 772-66-44

"Тарифный калькулятор" от "МегаФон"

На сайте Мегафона открылся новый раздел "Тарифный калькулятор", который будет интересен потенциальным абонентам сети "МегаФон-Москва" и широкому кругу любителей сотовой связи.

"Тарифный калькулятор" помогает абонентам подобрать наиболее выгодный тариф с учетом их индивидуальных потребностей. Теперь при выборе тарифа больше не нужно делать сложные расчеты и сравнивать цифры в прайс-листах - оценить свои затраты на мобильную связь можно очень быстро через Интернет. Абоненту достаточно ввести данные, которые характеризуют его персональный стиль пользования мобильным телефоном, и система автоматически выдаст результат.

Источник: 4User.ru

Детский мобильный телефон MYMO

MYMO

Мобильный телефон с немного смешным названием MYMO предназначен для детей и их родителей, которые с его помощью смогут всегда знать, где находятся их ненаглядные с точностью до нескольких десятков метров. Чтобы сделать это, нужно подписаться на сервис Loca8tion (доступный абонентам основных европейских операторов). Абонентская плата в 8 долларов США дает возможность послать 10 запросов на определение координат. За большее количество придется доплачивать.

Исходящие звонки с MYMO ограничены пятью заранее записанными в память номерами, а на входящие вызовы никаких ограничений не установлено. Так как полноценной клавиатуры на MYMO нет, программировать номера нужно, вставив SIM-карту в обычный телефон.

Источник: Компьюлента

Ходи и заряжай свой мобильник

Походил, подзарядил...

В южнокорейском университете Maritime University была разработана уникальная система для зарядки аккумулятора сотового телефона, позволяющая поджаряжать его во время ходьбы: в подошву обуви встраивается микро-батарея и генератор, преобразующий кинетическую энергию, выделяющуюся при ходьбе, в электрическую. Кинетическая энергия 4 – 5 шагов преобразуется в 5 мВт электрической энергии и подзаряжает батарею в подошве.

По словам разработчиков, если удастся увеличить эффективность данной разработки в 5 – 10 раз, то система будет пригодна для коммерческого внедрения.

Источник: 4User.ru

Мобильник "выдаст" всю информацию о продукте

Японские производители сельскохозяйственной продукции получат от государства 14,5 миллионов долларов на то, чтобы прикрепить к своим товарам специальные цифровые ярлыки, которые будут считываться сотовыми телефонами. Уже на следующий год жители страны восходящего солнца смогут узнать о продукте с экрана своего сотового телефона. Программа будет вводиться поэтапно на государственном уровне.

Источник: 4User.ru

На телефонах Nokia появится система шифрования

Компании Nokia и Pointsec объявили о совместной разработке решения для защиты пользовательских данных на мобильных телефонах, сообщил СellularNews.

Решение обеспечивает зашифровку данных электронной почты, SMS, MMS и карты памяти, в том числе календаря и телефонной книжки. Решение станет доступно на моделях серий Nokia 60 и Nokia 80, начиная с коммуникатора Nokia 9500.

"Руководство Nokia считает, что обеспечение безопасности крайне важно для мобильной связи в бизнес-секторе" - заявил Пану Кусисто (Panu Kuusisto), топ-менеджер Nokia.

Президент Pointsec Петер Ларссон (Peter Larsson) сообщил, что его компания предложила для ОС Symbian не только систему шифрования, но и технологию аутентификации пользователя PicturePIN. Также совместное решение обеспечит управление профилями безопасности.

Источник: NEWSru.com

Сенсорный экран в продуктах Samsung

Samsung анонсировалал собственную разработку сенсорных LCD экранов, которыми будут оборудованы новые телефоны и PDA нового поколения. В данное время большинство телефонов и PDA обладают обычным LCD экраном, соединенным с сенсорным экраном. Теперь эту функцию будет выполнять всего один экран.

Экран, разработанный Samsung обладает оптическими сенсорами, чувствительными к интенсивности света. По словам представителей Samsung, эта технология позволит на 25% уменьшить размер мобильных телефонов и PDA, а также снизить стоимость производства.

Массовое производство таких экранов запланировано на второй квартал 2005 года.

Источник: NT.ru

Мобильный помогает бросить курить?

Споры о том, что мобильный телефон опасен для головного мозга (так же, как фен и электробритва), не утихают уже лет 10. Исследования британских ученых показали, что увлечение сотовым может настолько затягивать человека, что это можно сравнить разве что с тягой к никотину или другими вредными привычками. Англичане даже говорят, что если мобильные начнут вытеснять курение из жизни молодых людей, то их можно рассматривать как хорошую вредную привычку - альтернативу курению. А по некоторым отзывам, наоборот, мобильный - хорошее дополнение к сигарете: приятно поговорить по любимому сотовому и покурить любимую сигарету. А британцы хотят расстаться с курением: абонентам, которые бросают курить, в течение трех месяцев будут поступать сообщения, одобряющие попытку отказаться от пагубной привычки. И советы, как это сделать. Только не будут ли такие сообщения щекотать нервы абонентам?

Источник: Комсомольская правда

Концепт-телефоны от KDDI

Интересные концепты сотовых телефонов обнаружились у японской KDDI, пожалуй, единственной из японских телекоммуникационных компаний, делающей и даже запустившей в серию дизайнерские аппараты Au Infobar/

Самый необычный из концептов - носимый телефон, состоящий из нескольких модулей. Основной блок - небольшая плоская панель, где размещены управление, сенсорный экран, фотокамера и GPS-приемник. Он кладется в карман, а две других части надеваются: одна на руку, как браслет, другая на шею, как кулон. Конечно, носить их обе необязательно, можно выбрать ту, что по душе. На небольших дисплеях этих "сателлитов" выводятся время, входящие SMS или номера, определенные АОНом. Автор Au Wearable - Такахаси Никайдо, во время работы в Casio создававший облик G-Shock.

Второй концепт, Apollo, имеет два вращающиеся половинки, в разложенном виде закрепляющиеся крест-накрест. Таким образом, по обе стороны телефона пользователь получает два поля с клавишами. А в сложенном виде на Appollo удобно играть. Выглядит все это, конечно, привлекательно, но если будет реализовано, наверняка по размерам своим будет немаленьким.

Apollo Au Infobar

Источник: Компьюлента

Найден домен для мобильных телефонов

Похоже, скоро понятия "Северные Марианские Острова" и "мобильный телефон" в интернете станут тесно связаны между собой. Сейчас компания dotMP Sunrise предлагает компаниям и организациям, имеющим интересы в области мобильных телефонов, зарегистрировать домен второго уровня в зоне MP.

Напомним, что в марте этого года группа крупнейших компаний, среди которых Microsoft, Samsung Electronics и NOKIA, пыталась добиться права на создание и управление доменом общего пользования .mobi, как раз и призванного удовлетворять интересы игроков телекоммуникационного рынка. Однако организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), занимающаяся "раздачей" адресов и имен в интернете признала эту идею неудачной и даже вредной для структуры всей Сети.

И вот найдено интересное решение: компания dotMP Sunrise расшифровала доменное имя Северных Марианских островов как "мобильный телефон" (MP - mobile phone), и теперь предлагает всем желающим регистрировать сайты мобильной тематики за $180 в год, при этом не скрывая, что в дальнейшем, вероятно, цена будет расти.

Источник: WN

МТС впервые опередила "ВымпелКом" по числу жалоб на низкое качество связи

Итоги проведенного московскими властями опроса пользователей сотовой связи удивили участников рынка. Почти половина из полутора тысяч позвонивших по "горячей линии" оказались недовольны качеством связи в сети МТС, до сих пор считавшейся одной из самых надежных.

Всего претензии по поводу качества связи высказали 1033 человека. При этом качеством связи при звонках со стационарных телефонов МГТС на сотовые аппараты остались недовольны 132 человека (8%), с сотовых телефонов на стационарные - 116 (7%).

Лидером по числу претензий оказалась МТС: от ее абонентов поступило 47% всех обращений по "горячей линии", говорится в пресс-релизе Департамента транспорта и связи Москвы. Еще 30% позвонивших оказались абонентами "ВымпелКома", 17% - "МегаФона" и 6% - других операторов.

Директор по внешним связям МТС Андрей Брагинский объясняет такой результат тем, что у компании больше всего абонентов, они "занимают активную жизненную позицию и очень внимательно относятся к качеству связи".

В то же время ни операторы, ни независимые эксперты не придают большого значения итогам опроса. Старший аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский считает сети МТС и "ВымпелКом" практически идентичными по качеству. Перекос же, по его мнению, скорее всего, носит случайный характер: о проведении акции знали не все абоненты, а позвонить решили совсем немногие.

Федеральная служба по надзору в сфере связи оценивает работу сотовых операторов, используя специальную измерительную аппаратуру и обрабатывая полученные данные на компьютере. В частности, служба следит, чтобы в часы наибольшей нагрузки число отказов внутри сотовых сетей не превышало 5%. Результаты таких проверок гораздо надежнее, чем разные опросы и "горячие линии", уверены в ФСНСС. "Телефонный опрос носит сугубо субъективный характер, тем более что часто жалобы абонентов не имеют отношения к качеству предоставляемой услуги, - сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Мининформсвязи. - Например, отсутствие радиопокрытия в конкретной точке для абонента всегда ассоциируется с "плохим качеством связи", хотя качество предоставления услуги в этом случае вообще нельзя оценить".

Столичные власти организовывают "горячую линию" для пользователей мобильной связи во второй раз. Первая проводилась в апреле прошлого года, после того как мэр Юрий Лужков раскритиковал работу московских операторов, обвинив их в невыполнении "элементарных лицензионных обязательств" и пообещав "не позволить владельцам сотовых компаний залезать в карман москвичей". В 2003 году больше всего жалоб (44%) поступило в адрес "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн"), а на "МегаФон" и МТС пришлось по 25% претензий.

Источник: NEWSru.com

Первый мобильный телефон с трехмерной 64-инструментальной полифонией

В скором времени, а если быть точнее, то в сентябре нынешнего года, на российском рынке появится новая высококлассная модель мобильного телефона от корейской компании LG - F2100.

Телефон представлен в виде "раскладушки" со встроенной цифровой фото-видео камерой разрешением 0,3 мегапикселя (640 x 480 пикселей) и двумя полноцветными дисплеями. Также в новой модели реализована технология "мобильного" трехмерного полифонического 64-инструментального звонка.

Технические характеристики LG F2100:

Габаритные размеры: длина 90 мм x ширина 47 мм x толщина 23 мм; Масса: 90 граммов;

Радиоблок: двухдиапозонный GSM/GPRS (900/1800МГц);

GPRS General Packet Radio Service): Class 10;

WAP браузер: версии 2.0;

Java платформа: версии 2.0;

Служба мгновенных сообщений: имеется поддержка Instant Messaging;

Службы сообщений: MMS, SMS, EMS;

Внешний дисплей: LCD TFT, 96 x 96 пикселей, 65536 оттенков цветов;

Внутренний дисплей: LCD TFT, 128 x 160 пикселей, 262144 оттенков цветов;

Цифровая камера: 0,3 мегапикселя с возможностью съемки видеороликов;

Звонок: вибромотор, два динамика, поддержка 3D Sound, 64-инструментальная полифония;

Антенна: встроенная в основание;

Предиктивный ввод текста: T9;

Интерфейсы: ИК порт;

Источник питания: литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 820мАч;

Время работы во время разговора: 2,5 часов;

Время работы в режиме ожидания: 200 часов;

Мультимедиа: 3D игры, открытки, мелодии и т.п.;

Прочее: автозеркало, будильник, календарь, записная книжка, конвертор валют, синхронизация с ПК, e-mail, медиа проигрыватель, фото-альбом, фото-редактор, скринсейверы, заставки и игры.

Источник: Пробуем.ру

Мобильные телефоны для школьников: советы родителям

В этом сезоне родители укомплектуют портфели своих детей не только линейками и тетрадками, но и мобильными телефонами. Причем, судя по ассортименту, представленному производителями в этом году, даже недорогой мобильный поможет не только старшим проконтролировать чадо, но и самому ребенку - развлечься на перемене.

Еще год назад мобильные телефоны стоимостью до $120 (базовый уровень) были ориентированы только на тех, кому нужно просто позвонить или ответить на звонок. Набор остальных функций был минимален. Сейчас ситуация изменилась: среди моделей этого уровня есть как самые несложные (для школьников младших классов), так и насыщенные по функционалу для молодежи. У каждого возраста свои требования к телефону.

До 12 лет - просто и недорого

Для школьников до 12 лет подойдут наиболее простые аппараты с минимумом функций. Основное требование - звонить и принимать звонки, реже - SMS-сообщения. Покупаются такие телефоны, как правило, для успокоения родителей: чтобы ребенок был на связи в любой момент времени, пока родители находятся на работе. Покупать более дорогую модель смысла не имеет. Во-первых, потому что через год-два ребенок подрастет и телефон для него превратится из простого средства связи в способ самовыражения - все равно придется покупать новый. Во-вторых, дополнительные функции (которые стоят денег) будут попросту не востребованы. И самое главное, выбор недорогого телефона - залог безопасности: он меньше привлекает внимание возможных завистников и недоброжелателей.

Рекомендуемые модели: Motorola C 200/ C 205, Nokia 1100/2100/3410, Siemens A 52/57.

12-16 лет - модный аппарат

Для молодежи 12-16 лет на первом месте стоит внешняя привлекательность аппарата, ведь так приятно похвастать перед друзьями модным мобильником! В базовой категории аппаратов можно легко выбрать телефон с яркой индивидуальностью. Большинство моделей этого уровня выпускаются в классической форме (кроме моделей Motorola V 150 и Philips 330, имеющих форму раскладушки), зато в различных цветовых вариациях. Более того, в большинстве моделей предусмотрена возможность смены лицевых панелек: один день ваш телефон красный, другой - золотой, третий - синий с рисунком. Ходить с новым телефоном можно будет хоть каждый день.

Безусловно, более стильным делает аппарат цветной дисплей. Если раньше таковым оснащались только модели premium-класса, то сейчас цветной экран становится частым атрибутом и в телефонах базового уровня: Motorola C 350, Motorola V 150, Philips 350, Siemens A 60, Siemens C 60. В телефонах этого класса экран отображает 4096 цветов - вполне достаточно, чтобы выглядеть ярко.

Что еще позволяет выделиться телефону из общей массы? Конечно, его звучание. Ситуация с полифонией в телефонах бюджетного уровня примерно та же, что и с цветным дисплеем: полифония присутствует пока в нескольких моделях базового уровня: Fly / Bird S 688, Motorola C 350, Motorola V 150, Philips 330, Philips 350, Samsung N 620, Siemens A 52, Siemens A 57, Siemens A 60, Siemens C 60. Очень приятная функция, реализуемая сейчас в большинстве моделей, - возможность присвоить абоненту или группе абонентов собственную мелодию звонка. Дополнительно в ряде моделей присутствует FM-радио (Nokia 2300) или редактор (Motorola C 350), позволяющий микшировать мелодии и создавать собственные.

По-настоящему индивидуальным делают телефон всевозможные картинки для экрана, мелодии звонка и Java-игры. При наличии в телефоне функции WAP (Wireless Access Protocol - стандарт для доступа к специальным интернет-сайтам с экрана мобильного телефона; для получения игр телефон, помимо WAP, должен поддерживать технологию Java: Motorola C 350, Motorola V 150, Siemens C 60) загрузить понравившийся контент можно отправив SMS на указанный номер. Загрузить картинки, логотипы, игры и мелодии можно также с компьютера через data-кабель.

Рекомендуемые модели: Fly / Bird S 688, Motorola C 350 / V 150, Nokia 2300, Philips 330, Samsung SGH N 620, Siemens A 60 / C 60.

От 16 лет - стильность+обширное меню

Для более взрослой аудитории наряду с яркой индивидуальностью аппарата, не менее важным становится его богатый функционал. Ведь бывают случаи, когда очень своевременной оказывается возможность выйти в интернет и получить там справочную информацию или переслать друзьям только что сделанное фото. Поэтому популярностью у молодежи от 16 лет пользуются аппараты, поддерживающие MMS (Multimedia Messaging Service - технологию, позволяющую в дополнение к тексту вставлять в короткие сообщения звуковые файлы, картинки и даже видеоклипы) - в базовом уровне это модели Siemens C 60 и Philips 350.

Специальными инструментами для связи - ИК-портом, Bluetooth (позволяет передавать данные по радиоканалу на компьютер, другой телефон или другое Bluetooth-устройство с расстояния до 10 метров), а также встроенной фотокамерой оснащаются модели старших уровней - medium- и premium-класса. Если же вы планируете ограничиться при покупке суммой до 120 долларов, то на замену этим функциям в базовых аппаратах приходят альтернативные варианты. Осуществить связь с компьютером ведь можно не только через ИК-порт или Bluetooth, но и через data-кабель. Вместо Bluetooth-гарнитуры можно воспользоваться обычной телефонной гарнитурой. А если очень хочется телефон и фотоаппарат в одном, можно приобрести модель базового уровня с возможностью присоединения фотокамеры ( Philips 350, Siemens C 60), а потом, подкопив денег, - присоединяемую фотокамеру.

Рекомендуемые модели: Motorola C 380, Nokia 3100, Siemens A 65/ C 60/ C 62, Samsung C 100/ C 110/ X 100, Philips 350/530

Источник: Газета "Финансовые Известия"

Все комментарии, вопросы шлите сюда: info@100cot.ru Дизайн рассылки - Insert'S

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.mcomm.mobil100cot
Отписаться

В избранное