Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "WWW. Что нового?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Журнал "Магия ПК" - о сложном просто и понятно
Информационный Канал Subscribe.Ru |
День добрый, уважаемые читатели!
Итак, вы видите восьмой выпуск рассылки, посвящённой ежемесячному журналу ‘‘Магия ПК’‘ (за исключением новостной ленты). Сегодня он весь будет посвящён 12-му номеру и маленькому объявлению, связанному с подпиской на 2005 год.
В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки.
Изменились условия оплаты с января месяца подписка будет стоить 216 рублей за полгода (подражание связанно с тем, что к 22 рублям налога на номер прибавилось ещё 4). Однако годовая подписка обойдётся Вам не 216+216 рублей, а на 10% дешевле, то есть 388.80. К тому же в годовую подписку входят не 12, а 13 номеров (в связи с тем, что летом выходит спаренный выпуск). Так что спешите на почту, не пожалеете! Подписной индекс, по каталогу РосПечати – 29961.
Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени.
Цифровое гнездо XXI века
Страх перед техникой проходит лишь тогда, когда начинаешь повелевать ею. Когда под руками пульт управления, и каждый градус в соплах, каждая атмосфера в трубопроводах отражается на экранах. Мы, люди, странные. Мы создаем устройства, которые не способны понять. Кстати, это признак Сильной Расы..." (Сергей Лукьяненко, "Звезды - холодные игрушки")
Intel в очередной раз показала, как можно пользоваться тем, к чему мы привыкли, но делать это значительно удобнее, быстрее и надежнее. Живой иллюстрацией стал отъезд на конференцию...
Поезд. Я уже в вагоне, провожающих попросили выйти. Стекло, это такой своеобразный словоизолятор – шум на перроне слышно отлично, а голос провожающих – нет. Достаю телефон и диктую сообщение на пейджер. Через минуту поезд трогается и в то же мгновение моему другу, стоящему напротив окна, приходит сообщение. Пока он читает, я думаю о другом. О том, какой многокилометровый путь прошло сообщение: сотовый телефон – вышки оператора связи – АТС – девушка-оператор – вышки пейджинговой связи – пейджер. Сколько же аппаратуры при этом было задействовано, сколько труда программистов и техников вложено, чтобы согласовать работу этих mail-шлюзов и железа, многие производители которого даже в страшном сне не предполагали, что их техника может работать таким образом. И всё только для того, чтобы донести на расстояние в полметра пару фраз… которые можно было прочитать и по губам. Да, я понимаю, что будь у нас поддержка Bluetooth, IrDA, или того же WiMAX, то можно организовать связь своими силами, не «донимая» операторов связи. Я о другом. Мы всё больше и больше доверяем технике, всё меньше замечая, как она пронизывает окружающее нас пространство.
Но может быть это и хорошо? Вот так и Intel с ее концепцией Digital Home. Это то будущее, которое уже окружает нас. И именно простота и удобство использования и создадут ту базу, с которой концепция Цифрового дома войдет в каждую квартиру. По словам основного докладчика, Дениса Мальцева, "мы сейчас живем в тот момент, когда происходит конвергенция компьютерных устройств и бытовой электроники". Это высказывание еще раз подтверждает действие закона Фьюбини: поначалу люди используют технику, чтобы делать то, что они делают сейчас, только быстрее и лучше, затем постепенно начинают примерять ее к чему-то новому, и через какое-то время это новое воздействует на образ жизни и деятельности. Новый стиль жизни и деятельности меняет общество, а со временем и саму технику... Более подробно читайте в журнале (стр. 2-4) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/01/01.php?journal=last/). Неформальный отчёт о Интеловской конференции смотри в шестом номере этой рассылки.
А каким он должен быть, современный компьютер?
"Не нравится мне современный компьютер" - так называлась статья в "Магии ПК" №9/2004. Естественно, у многих читателей возник вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи. Вопрос, в принципе, очень сложный, но все же попытаемся хоть в чем-то разобраться.
Сегодня новые разработки в области компьютерной техники и технологии представляют собой настолько разнонаправленные шаги, что единственный вывод, который можно сделать: не знаем мы, каким он должен быть. Надо увеличить объемы переработки информации - растут скорости и количество процессоров, вводятся программы коллективной обработки. Надо увеличить вычислительные способности - появляются новые суперкомпьютеры, в которых число представлено уже матрицей, возможно, многомерной. Надо увеличить логические способности - вводим в действие нейрокомпьютеры последнего поколения. Странно, но человек почему-то сопротивляется такому прогрессу компьютера. На развитие сетевых технологий он отвечает виртуозными вирусами. На рост возможностей обработки информации отвечает ростом применения простейших игр, которые заставляют этот шедевр техники работать на предельно низкой загрузке, - тетрис, шарики... чтобы не думать, а действовать. Нам уже противен его современно умный вид и мы превращаем его во что угодно, только не в то, что он есть. В аквариум, цветомузыку, игрушку... Дорогую, красивую, многофункциональную, но игрушку. Вот и играем кто во что горазд. Кто сам играет, а кто заставляет играть других в его игру. А кто-то все силы бросает на то, чтобы помешать чужой игре.
Мы любим свою игрушку и всячески прихорашиваем ее. И, в то же время, ненавидим. Почему? Потому что компьютер лишен индивидуальности и самостоятельности. Он - только средство реализации наших возможностей. Или желаний. А желаний у нас... И мы снова и снова "наворачиваем" свою игрушку. Но в глубине души нам очень хочется, чтобы он ожил. Хочется иметь друга, покладистого или строптивого, но только не "тупую железяку". Мы ищем в нем душу. И пытаемся наделить его умом или хотя бы умишком. Не программой имитации, а именно умом.
Вот тут и начинаются проблемы. Не умеет вычислительная машина думать. Не приспособлена она для этого. В нее не заложен принцип саморазвития. Не может она устанавливать новые связи между событиями. Не может даже условные рефлексы отработать. Память-то есть, но без команды - никуда. Это и понятно, ведь компьютер - машина, ориентированная на внешнее управление, будь то программа или прямое вмешательство человека - все равно извне. Это не машина думает, это мы за нее думаем, а она исполняет…
Продолжение этой статьи читайте в журнале (стр. 5-7) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/02/01.php?journal=last/). Автор смог описать достаточно сложные вещи простым языком и не копаясь в теории – редкая вещь на писательском небосклоне. В ближайших номерах мы поговорим о ИИ (Искусственном Интеллекте) и о том, насколько далеко продвинулась имитация сознания. Именно имитация, в чём безусловно прав автор статьи. Можно провести аналогию с mp3 записью и аналоговой – отличий почти нет, если не начать вслушиваться. По крайней мере вести обыкновенный диалог (не путать с осмысленным) машины уже могут. Беда лишь в том, что современные системы не достигла даже уровня Вики из набора Windows-Home, что описаны в Зеркалах Лукьяненко.
Pocket PC, подключение к Интернету
Некоторые мобильные телефоны стандарта GSM могут использоваться совместно с карманным компьютером Pocket PC в качестве внешних модемов для связи с Интернетом по технологии GPRS. Способы соединения с КПК для разных моделей телефонов различны. Чаще всего встречается вариант соединения с помощью инфракрасного порта: в этом случае телефон и КПК располагаются поблизости друг от друга таким образом, чтобы их ИК-порты находились в зоне прямой видимости, после чего между ними организуется беспроводное соединение. Если ваш Pocket PC оборудован портом Bluetooth, можно использовать совместно с ним любой мобильный телефон, имеющий аналогичный порт. В этом случае вам даже не потребуется держать телефон и КПК в зоне прямой видимости, поскольку соединение Bluetooth этого не требует. Связь будет работать даже тогда, когда ваш мобильный телефон находится в чехле на поясе, а Pocket PC - в кармане пиджака. И, наконец, достаточно редко сотовый телефон подключается к Pocket PC посредством специального кабеля, присоединяемого к интерфейсному разъему КПК с одной стороны и к ответному разъему на сотовом телефоне - с другой. Таким образом, для подключения вашего КПК к Интернету с помощью мобильного телефона стандарта GSM необходимо:
- чтобы ваш телефон и портативный компьютер имели возможность соединения через ИК-порт, порт Bluetooth или посредством переходного кабеля в зависимости от модели телефона и КПК;
- чтобы на вашем мобильном телефоне присутствовала возможность подключения к Интернету по каналу GPRS;
- чтобы данная услуга была активирована для вашего тарифа оператором мобильной связи.
Далее автор рассматривает настройку и установку соединений через ИК-порт и Bluetooth, а так же рассматривает варианты действий в сетях GSM и CDMA. Более подробно читайте в журнале (стр. 8-11) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/03/01.php?journal=last/)
Геракл ростом 3,5 дюйма и его 12 подвигов
Уже с десяток лет говорят о том, что дискета вот-вот умрет, но, похоже, только отсутствие разъема под FDD на материнской плате заставит пользователей отказаться от использования флопа (и те не факт, существуют флопповоды, подсоединяемые к USB-порту. Надежность дискеток 3.5" кем только ни критиковалась, особенно в последнее время, с распространением USB-драйвов. Слов говорится много, но проверить, как и что работает, можно только на деле, поэтому приступим к "полевым испытаниям".
Были использованы 12 перечисленных ниже тестов; если информация не читалась, то я пытался восстановить ее и прочитать снова. В любом случае в следующий тест дискеты поступали в работоспособном состоянии. Под термином "дискета читалась" подразумевается успешное копирование на винчестер, открытие файла и сохранность содержащейся в нем информации. Для опыта использовалось 6 дискет, на каждую записывался тестовый файл размером 1,38 Мбайт, перед испытанием все дискеты форматировались. Если информация читалась на всех дискетах, то штатная утилита chkdsk.exe по восстановлению информации не запускалась (в таблице стоит прочерк). Если же данные не читались, то с помощью означенной выше утилиты производилась попытка восстановить и прочитать файлы (утилиту можно вызвать из командной строки или выделив значок любого диска > правая клавиша > Свойства > вкладка Сервис > Проверка диска).
Итак, "подвиги": падение с высоты 2,0 м и 0,5 м плашмя или на ребро; нахождение в течение 4 ч сзади экрана монитора нахождение в течение 1 ч между двух магнитов; выдержка под солнечным освещением 1 ч с закрытой и открытой шторкой; нагревание до t = 36,6 С в термостате в течение 1 ч (упакованные герметично) и в течение 2 ч; механическая деформация; пескоструйный тест…
Однако подобным издевательствам подверглись не только дискеты, но и компакт диски (которых царапали, пока они не сдохли). Так же автор делится способами эксплуатации и убийства USB модулей. В общем, крайне интересная статья, очень рекомендую прочитать. В журнале (стр. 14-16) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/04/01.php?journal=last/)
Нить судьбы как ненужная опция
Умерла. В очередной раз погибла мышка. Сколько же их было на моей памяти - не всякий городской кот за свою жизнь столько поймал. И, как всегда, виноват был перетершийся хвост - вот уж, действительно, нить жизни, какую плетут три древнегреческие мойры, богини судьбы... Пришлось идти в магазин, искать замену. Шариковые мыши, включая трекболы, были отметены сразу, поскольку я сразу нацелился на оптическую мышь (тем более, что жила у меня мышь-трекбол, намучился я с наведением курсора куда надо, да так, что такой подарок только врагу сделаю). Тачпады, Bluetooth- и IrDA-грызунов я отправил вслед за трекболами ввиду их неподъемной стоимости. Туда же я хотел отнести и радиомыши... но не тут-то было. Оказалось, что прогресс ушел так далеко, что ценовая политика сильно отстала от него в пути. Иными словами, появились вполне достойные вещи за достойную цену. Крайними вариантами оказались Logitech за $65 и "Диалог" за $8. Стоимость остальных мышей кучковалась в районе $18-32. Крайности - они и есть крайности: Logitech со сменным аккумулятором была отметена за непомерную стоимость, а российский "Диалог" со встроенным аккумулятором - ввиду предположения, что при такой цене он умрет через год; к тому же размеры его были таковы, что жена им пользоваться не смогла бы. Один из самых дешевых варианов ($18) был от A4Tech, к тому же к нему прилагалось 4 аккумулятора.
Надо заметить, что продукция A4Tech мне нравится вообще, а модели с двумя колесиками перебывали у меня всех видов - и с шариком, и оптические. К тому же у них замечательное меню, которое выскакивает при нажатии на центральную кнопку. С размерами здесь тоже все было в порядке - несмотря на то, что в мышь влезает две батареи формата AA, она не выглядит чрезмерно раздутой, и женская рука с ней спокойно управляется. Вот так у меня поселилась пятикнопочная двухколесная A4Tech IWheelZoom (model RP-649Z)…
Дальнейшее препарирование (от того же автора), читайте в журнале (стр. 17) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/05/01.php?journal=last/)
Солнечный зарядник
Несколько номеров назад наш журнал писал о проблемах мобильной энергетики. Главная сложность заключается в том, что почти все мобильные устройства - от сотового телефона до ноутбука - имеют аккумуляторы, которые надо заряжать от электрической сети. Лишь некоторые устройства - плееры да немногие цифровые камеры - работают от обычных сменных батареек. Для горожанина нет никаких проблем - пришел вечером домой и зарядил свой плеер, мобильник, карманный компьютер. Существуют зарядные устройства, рассчитанные на оптимальный для их аккумуляторов ток зарядки. В иной ситуации оказываются те, кто предпочитает активный отдых. Большая часть излюбленных туристских мест Ленобласти и почти треть Карелии охвачена зонами покрытия сотовых операторов, но стационарные источники электроэнергии сосредоточены лишь в деревнях и турбазах, а "дикий" турист и вовсе от всего этого оторван. Поэтому в последние два-три года в полный рост встала проблема - как зарядить мобильник?
Недавно я посетил некий comp-shop под названием "Мобильные штучки". Большой выбор КПК, GPS-приемников, обычных и подключаемых к компьютеру, сотовых телефонов... и одно уникальное зарядное устройство. Нет, зарядных устройств много. Одни работают от сети, другие от автомобильных 12 вольт. Но совершенно автономное устройство промышленного производства я увидел впервые. Солнечная батарея, которая преобразует световую энергию в электрическую, выполнена в виде раскрывающейся записной книжки размером 10 х 15 см. На внутренней поверхности расположены ряды фотоэлементов. При достаточно интенсивном освещении они вырабатывают ток…
Далее автор очень тщательно рассматривает, где и как может помочь подобное устройство (ориентируясь не только на рекламные лозунги производителя, но и на здравый смысл, помноженный на богатый практический опыт). Более подробно читайте в журнале (стр. 20-21) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/06/01.php?journal=last/)
Домашняя фонотека в МР3
MP3 - самый подходящий формат для распространения звуковых файлов... Когда это не нарушает законов. Народная мудрость
Продолжающий вызывать шумную полемику аудиоформат MPEG1 Layer3 (сокращенно MP3) был разработан в Германии, в институте Fraunhofer. При помощи впечатляющего комплекса методов под общим названием "перцептуальное кодирование" технология MPEG позволяет сжимать звуковые файлы до размеров, которые значительно меньше объема дискового пространства, занимаемого стандартными дорожками аудио-CD. Если сказать просто, то сжатие в данном случае достигается путем вычисления и удаления из записи тех фрагментов, в которых слушатель сам "заполняет" пропущенные моменты. Это свойство восприятия звука человеком аналогично инерции зрения, когда он принимает быстро сменяющиеся неподвижные картинки за плавно движущееся изображение. Формат MP3 позволяет сократить в 5-10 раз объем звуковых данных без заметного "стандартному уху" снижения качества. Для разговорной речи коэффициент MP3-компрессии может доходить до 1:24, опять-таки без заметной потери качества. Эти свойства формата MP3 и привели к тому, что он стал использоваться для распространения больших звуковых файлов по Сети, где пропускная способность каналов связи до сих пор является проблемой номер один.
По сути дела традиционный эталон качественного звука CDDA (Compact Disk Digital Audio) перестал быть таковым, так как все чаще для передачи звуковых дорожек CDDA между студиями используется формат MP3. Однако неоднократное повторение сжатия по MP3 не может не отражаться на качестве конечного продукта. Самое интересное, что этим грешат не только диск-пираты, но и фирмы, выпускающие лицензионные диски и продающие их за приличные деньги. Но не будем о грустном. Каждый человек, имеющий мультимедийный компьютер, хотя бы раз в жизни сталкивался с дисками из серии "10 альбомов на CD". Он убеждался, что на диске действительно 10 альбомов, при этом они занимают в 10 раз меньше места, чем такое же количество аудио-CD, а звучат без заметных искажений (в действительности они не заметны только на аппаратуре невысокого качества). Прослушав такой диск, почти всегда хочется собрать свои любимые группы/альбомы вместе, сэкономив место, занимаемое на полке дисками CDDA.
Что же для этого необходимо? Ответ читайте в журнале (стр. 26-29) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/09/01.php?journal=last/). Будут разобраны программы, которые помогут Вам пройти все необходимые пути по конверсии музыки.
Excel и правдивая статистика
Семен Семеныч Горбунков, старший экономист из Главрыбы, тяжело вздохнул. Работа на этой должности, как почти всякий труд в начале XXI века, требовала владения компьютером, хотя бы на уровне продвинутого пользователя. Правда, ему здорово повезло. Рядом с ним оказался молодой аспирант Миша, администрировавший сеть Главрыбы. Он взялся меньше чем за месяц выучить экономиста владению компьютером... Миша сразу понял, что случилось нечто ужасное: Семен Семеныч буквально плюхнулся на стул, закрыв лицо руками.
- Ну, что такое? Стоит ли впадать в отчаяние, даже если придется уйти на пенсию? Вы почти освоили новую профессию...
- Мне завтра надо сдать график-прогноз, - выдавил Семен Семеныч.
- Какой, о чем?
- Надо исследовать статистические данные о вылове кильки по годам с 1995-го и на основе этих данных спрогнозировать предстоящие достижения. Но в том-то и беда, что у меня нет исходных данных. Их просто не присылали. Сам знаешь, реформа, неразбериха, борьба за самостоятельность. Некоторые артели присылали сводки, но в них же ни слова правды.
- Ну, на этот счет могу сказать одно: еще отец математической статистики Карл Пирсон называл эту самую статистику ложью, превосходящей ложь наглую. Время позднее, давайте-ка выполним ваше задание да разбежимся.
- Но как?!..
А так. Читайте об этом в журнале, где публикуется глава книги, готовящейся к печати от издательства «Питер» (стр. 30-32) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/10/01.php?journal=last/).
Новые версии популярных программ
В этой рубрике, как обычно, представлен обзор новинок в мире программного обеспечения. Вы можете посмотреть список новых программ в прямыми ссылками в журнале (стр. 33-37) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/11/01.php?journal=last/). Или можете дождаться электронного выпуска рассылки.
Ищете славы? Обращайтесь в ОФАП
Регистрация программных и прочих компьютерных разработок в Отраслевом Фонде Алгоритмов и Программ к таким именно и относится. Процедура регистрации - простая, да к тому же еще и бесплатная. Затраты времени по совокупности всех этапов - минут 40-50. В итоге - четыре независимых публикации, на которые можно ссылаться в отчетах, текстах и прочих случаях, когда надо показать свои успехи на ниве программно-компьютерного творчества. Документы о регистрации авторских прав не только внушительно выглядят (красивая бумага с печатью - достойный элемент украшения интерьера!), но и реально признаются. Возникает вполне логичный вопрос: если это так хорошо, да еще и бесплатно, почему люди этим не пользуются? Ответ прост - а потому, что не знают! А знающие так загружают Фонд своими работами, подаваемыми на регистрацию, что ему широкая реклама, в общем, и не нужна, чтобы не быть окончательно погребенным под бумажным комом работ, присланных страждущими известности и славы. Польза от этого двойная. Во-первых, вы получаете закрепление авторских прав (они у вас уже есть как у создателя де-факто, но, во избежание разных конфликтов, связанных с авторским правом, лучше своевременно позаботиться о документальной регистрации). Во-вторых, поскольку информация о разработке публикуется в четырех разных источниках, вы получаете дополнительную рекламу своей разработки…
О том, как это зарегистрировать своё электронное творение и получить бумажку (чтобы не стать таракашкой в соответствии с одной народной поговоркой), читайте в журнале одноимённую статью (стр. 40-41) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/12/01.php?journal=last)
Интернет-считалки у них и у нас
С тех пор как в конце 90-х годов новорожденный отечественный сервис интернет-статистики сделал свои первые шаги по Рунету, чаша наше/западных весов уверенно сместилась в сторону России на радость патриотам, ежели таковые при сем присутствовали. Естественно, достаточно веским основанием для этого стали деньги (зеленые) и чужой язык (порядки, нравы, спецификация). С тех пор через окошко на Запад заглядывали только самые упорные и любопытствующие - чтобы слегка присмотреться. А как там дела у них? Как считают, кого считают, что делают с полученными цифрами? Присмотреться, перенять опыт, а если повезет, то и поюзать демо-версию какой-нибудь новой программы.
Сегодня фактически каждый пользователь сети Интернет так или иначе имеет дело со статистическими системами и услугами. Прямая заинтересованность в них владельцев веб-ресурсов вытекает из необходимости качественной и количественной оценки посещаемости сайтов. Если анализировать технологии сбора подобной информации, то вариантов немного. Это либо счетчики - специальные скрипты, загружаемые одновременно с веб-страницей (чаще всего с внешнего сервера, собственно статистического), либо специальные программы, анализирующие записи в логах (файлах на вашем сервере, фиксирующих все посещения). Однако пока в Рунете не утихают споры о том, кто лучше/хуже считает, то есть, собственно, о технологии интернет-статистики. Запад, напротив, больше озабочен другой стороной вопроса, собственно вкладом интернет-статистических данных в формирование, контроль и развитие бизнеса.
Более подробно о классификации счётчиков и их вкладе в развитие сайта (у нас и на Западе), читайте в журнале (стр. 49-51) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/15/01.php?journal=last/). Единственное, чего автор не затронул в своей статье – так это проблем накрутки счётчиков. Сейчас наблюдается интересный момент – программы накрутки счётчиков моментально регистрируются администраторским софтом, поэтому всё вернулось на круги своя – к людям. Но прогресс не стоит на месте. Одна компания попыталась обмануть Goggle, накрутив клики на банеры, посадив к компьютерам нескольких китайцев… Но не тут то было, Goggle моментально вычислила накрутку и отказалась платить.
Музыкальная студия для всех
Наблюдать за конкурентной борьбой фирм, разрабатывающих программы для работы с музыкой, не менее интересно, чем за состязанием участников Олимпийских игр. Не так давно появилась очередная версия Steinberg Cubase SX и, казалось, конкурентам уже до нее не дотянуться. А продвинутым пользователям, вроде бы, уже ничего не оставалось, как только "пересесть" на Cubase. Но что же делать, если всю творческую жизнь вы создавали свою музыку с помощью Cakewalk SONAR - другой не менее популярной виртуальной студии? Ведь так трудно расставаться и с привычным интерфейсом, и с хорошо знакомыми приемами работы. Наш вам совет: не спешите. Этой осенью вышла новая версия программы (SONAR 4), а в ней столько нового, причем именно того, чего вам как раз и не хватало!
* Сakewalk SONAR 4 продается в двух редакциях: SONAR 4 Studio Edition и SONAR 4 Producer Edition. Studio Edition по отношению к Producer Edition представляет собой "урезанную" и более дешевую редакцию. Отечественных пользователей, которые не привыкли задумываться о стоимости лицензионных программ, конечно, в первую очередь интересует самый современный и мощный музыкальный программный продукт Cakewalk, а именно - SONAR 4 Producer Edition. Версии программы SONAR можно считать прямыми наследниками Cakewalk Pro Audio 9. Все лучшее, что было в этой программе, перешло в SONAR, а кроме того здесь появились и новые эффективные средства создания музыки и обработки звука.Более подробно о этой программе читайте в журнале (стр. 56-60) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/17/01.php?journal=last/)
Н.З.:
www.magicpc.spb.ru/ – журнал ‘‘Магия ПК’‘ посвящён, как это можно догадаться из названия, компьютеру, а так же тому и тем, кто и что его окружает, девиз – ‘‘о сложном просто и понятно’’, на сайте www.magicpc.spb.ru есть статьи в свободном доступе, форум.
www.conten.ru/ – сайт Юрия Сенчукова, думаю, что практически все, кто более-менее серьёзно занимался боевыми искусствами знает его книгу - Дза-дзе-шу или искусство пресечения боя.
www.moroz.onego.ru/ – сайт Юрия Мороза, основателя “Школы Своего Дела”; на сайте приводятся реальные примеры того, как создать собственный бизнес с нуля.
www.tyurem.net/ – сайт Виталия Лозовского, ведёт рассылку о жизни и психологии тюрьмы, как выжить в этом совсем невесёлом заведении.
На сегодня всё, до встречи, NIM/da.
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: inet.review.magicpc |
Отписаться |
В избранное | ||