При закрытии подписчики были переданы в рассылку "WWW. Что нового?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
День добрый!
Перед Вами, уважаемые читатели, тринадцатый выпуск рассылки, посвящённой ежемесячному журналу ‘‘Магия ПК’‘.
.
ПОЗДРАВЛЯЮ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССЫЛКИ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ. ЖЕЛАЮ ВСЕГО ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, СЧАСТЛИВОГО. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ. ПУСТЬ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ И ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ СБУДУТСЯ, И ТАК ДАЛЕЕ. ХОРОШИХ И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ И ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ.
Спасибо всем тем, кто читает нас. Я не буду делить Вас на читателей бумажных номеров (которые вроде бы денежку приносят) и электронной версии журнала (которые вроде бы не делают этого, поскольку банерообменник пока отключён). Я не буду делить. Я просто скажу Вам ВСЕМ спасибо. За то что выбрали нас, за то что читаете, делаете замечания нам… Потому что в конечном итоге мы пишем для Вас. С Новым Годом!
.
В этом выпуске практически не будет ссылок, практически не будет ничего об анонсах журнала, практически ничего не будет… Зато будет автор.
Моё отношение к написанию тестов. По поводу стиля – то, что надо писать максимально просто (для начинающего пользователя), это я понимаю. Но вот писать что-то типа – нажали кнопку, получили то-то, а чтобы вы не перенапряглись я вас повеселю, похохмлю, анекдотец расскажу… вот так писать у меня вряд ли получится. По крайней мере так мне видится книги с грифом ’’для чайников’’. Мой подход несколько другой – максимально просто, без каких-либо теоретических отступлений, упоминая только о кнопках/функциях необходимых для работы, стараться говорить человеческим языком, без заумствований, чётко пишем что хотим получить и что для этого надо сделать с собой или программой. А уж в отдельных главах (ближе к концу) могут быть даны пояснения, как работают все кнопки в программе, все вкладки, где и какие возможности скрываются и так далее. Писать, как ваяют «Хакер», где содержание очень напоминает тусняк в чате с приколами, тёпом и рассказом о кррррутых хацкерах, снифающих ФБР с ФСК во все 65тыс. портов… Я понимаю, что это позиция такая, но уж больно она пошлая. Содержание журнала выще всяких похвал (единственный журнал, посвящённый безопасности и регулярно пишущий о *nix). Но вот оформление статей и стиль авторов – ну совершенно отмороженное.
А вообще журналы по компьютерам – это крайне тяжёлое направление на мой взгляд. :) Беда в том, что начинающие читать ЕЩЁ не хотят, а продвинутым УЖЕ нет необходимости, они через ya.ru всё найдут. Но если кто-то хочет рискнуть – милости просим, адрес есть на p>www.magicpc.spb.ru/. Постройтесь только вначале уйти от избитых тем Unix-Microsoft, Intel-AMD.
Вам кажется, что это крайне сложно, что нового ничего нет? Неправда, новое есть всегда. Или Вы хотите сказать что у Вас жизнь проходит так скучно? Вот например как проходит жизнь со мной или вокруг меня (это не значит, что Вы должны писать такие же мемуары, но, согласись, что вокруг происходит много интересных событий, которые могли бы быть интересны и другим; это и есть ответ на то, что нового вокруг):
…Выяснилось, что у меня уже около 30 компьютерных статей, не считая новостной ленты для журнала и рассылки (медицинских в 2 раза меньше). Юбилей, однако. Только странный. Интересно – я научный сотрудник, компьютерщик, журналист или…?
…Один НИИ за городом, скользко, оттепели, заморозки, опять оттепели, опять заморозки… В результате тротуары покрываются тонким-тонким слоем шокола-а-а-а-а, то есть я хотел сказать льда. Даже мне трудно удержаться на ногах по утрам. Ну и естественно один из больных сломал руку и прямо на территории НИИ, ну естественно начальство вспомнило, что надо посыпать песком с солью территорию. Правильно – больные это люди, а сотрудники на роботу так, погулять вышли. Да и о больных вспомнили лишь потому, что больно начал в суд подавать. Правильно. зачем покупать песок, да ещё в сентябре (когда его предлагали).
…Между нашим НИИ и радиологическим институтом строят городскую онкологическую больницу (к 2010 обещают закончить). Так вот, зарплаты у нас одни из самых маленьких по городу, т.к. больница подчиняется Москве. Соответственно никаких губернаторских добавок никто не получает (ну например зарплата медсестры у наших гистологов – 797руб, а в городе ~3500руб). Ходит байка, что нашей дирекции предложили ввести губернаторские надбавки, но как из этого следует, город будет сажать своего человека в дирекцию, а наша власть рычагами управления (и в первую очередь финансовыми) делиться ни с кем не хочет. Поэтому всё осталось, как было. Хотя вряд ли всё так и останется.
…Кстати, говорил тут с программистом, который настраивали софт и писал макросы для нашей бухгалтерии – той надоело отсчитывать копейки и она попросила округлять всё до рубля без копеек. В результате – сколько не бились, но 20 рублей от зарплаты всего НИИ или лишние, или не хватает…
…Одна знакомая-генетик написала: «Мы горе-золотоискатели, решившие намыть золотых песчинок в Неве, эти дети приходят за чем угодно за связями, за деньгами, развлечься, но только не для того чтобы работать». Очевидно, что довели бедную девочку. Да не хочет никто работать, все хотят всего и сразу.
…Получил выигранный приз – акустику SPK-G2.1 (две колонки и сабвуфер) – просто выслал купон из журнала в редакцию. Перед этим с августа месяца слышал лишь слова о том, что у нас вынужденные задержки, но стоило намекнуть, что я пишу статьи (и у меня в голове уже начала складываться статья о том, что выиграв приз не спешите радоваться – Вам его ещё получать надо, благо похожий случай был с Microsoft), как в течении 2 недель всё нашлось. Может быть и совпало, но что-то с трудом верится. В результате от выигрыша остался соответствующий привкус. Что же касается самого звучания – присоединив колонки я испытал чувство сравнимое только с тем, какое было при замене моего первого i486 на Athlon XP 2000. Наконец-то стало понятно, за что дают Оскары по звуку и почему восторгаются обозреватели игр аудио-дорожкой. Даже Quake III зазвучал по другому. Расстроило лишь то, что старые советские фильмы никак по звучанию не изменились. Ну да это уже практические мелочи.
…Отпуск провёл в Анапе. Что могу сказать – лето, это фигня. Вот бархатный сезон – это да. Отдыхающих минимум, детей нет, ещё тепло, но не одуряющее жарко, цены низкие, дождей нет, море тёплое. Сказка. Постараюсь и в следующем году уехать куда подальше в начале сентября. Да, зарисовка на тему отдыха – отъезд был крайне продуктивный. Когда я уезжал, то надо было буквально за 4 дня дописать предварительный вариант диссертации и в журнал обзор по IDF-2004 Intelовский с заказной статейку по бэк-апную программу. В результате я от компьютера отлип только за 6 часов до отъезда и дня два в себя приходил потому как просто в голове шумело от интенсивной мозговой деятельности. Зато смог посмотреть на всё со стороны – потому что когда вертишься как белка в колесе от 31-го дела к 32-му, то и не замечаешь ничего, всё кажется нормальным и привычным, успеваешь и хорошо. А поскольку нет свободного времени – то нет и времени остановиться и подумать – а правильно ли всё делаю? Может быть можно не лучше и быстрее, а надо по другому. Вот такой пользительный отдых.
…И будет из разряда афоризмов – мы добились известности – вопрос…, но рады ли мы этому? Вот на прошлых выходных сервер, на котором стоял сайт нашего журнала, взломали «злобные хацкеры». Сайт нашего журнала стал пользоваться популярностью? Да. Нас поломали – это хорошо? Нет. Мы добились известности – вопрос – рады ли мы этому?
…Брал я на радиорынке «Юноны» CD с фильмами, но не посмотрел, что один из компактов повреждён, причем серьёзно (около 1см квадратного, просто стёрто). Результат – сегодня еду, буду отдавать свой компакт в зачёт повреждённого.
…Беда то как раз в том, что нам всем нужно чтобы кто-то или что-то нас толкало, заставляло. Тренер на татами, Мороз из ШДС (www.moroz.onego.ru/). Кто мешает самому тренироваться? Нужно ли татами – да, 100%. Но если дома каждый день не тренируешься, то… тоже наверное нужно, только проку от этого будет кууууууда меньше (вот те, из тех, кто сами тренируются и получаются Сенчуков, Тарас и т.д.). Так же и Морозом с бизнесом. Мороз не учит, а заставляет бизнесом заниматься. Из под палки заставляет, как в школе 1ая четверть/курс/месяц.полного.курса, 2ой четверть/курс/месяц.полного.курса и т.д. Да, кому-то это начинает нравиться и он дальше делает всё сам, а остальные так и ждут, кто же их заставит дальше двигаться. И то, что человек не зарплату, а прибыль получает – ничего не меняет. Главное – Мороз заставляет задуматься, что вокруг что-то не так. И если не можешь думать своей головой – то будет думать за тебя Мороз, но уже за твои деньги… Но ведь можно научиться думать и самому?! Конечно, круговерть ежедневная мешает, но может быть стоит оглянуться? Для меня переломный момент наступил в момент отъезда в отпуск, когда надо было буквально за 4 дня дописать предварительный вариант диссертации и в журнал обзор. В результате я от компьютера отлип только за 6 часов до отъезда и дня два в себя приходил… Зато смог посмотреть на всё со стороны – потому что когда вертишься как белка в колесе от 31-го дела к 32-му, то и не замечаешь ничего, всё кажется нормальным и привычным, успеваешь и хорошо. А поскольку нет свободного времени – то нет и времени остановиться и подумать – а правильно ли всё делаю? Может быть можно не лучше и быстрее, а надо по другому. Главное и основное условие – начать делать хоть что-нибудь. Повесьте себе, как я на монитор бумажку: Что ты за сегодня сделал? Очень помогает.
Ссылка будет одна - http://www.on-line-soft.ru/ (из названия надо убрать все тире, чтобы оно заработало). Уверен, что читатели не маленькие дети, разберутся что к чему.
В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки. По поводу подорожания писать не буду – вряд ли кто-то, кто не сделал этого до 31 числа сделает это сегодня… Хотя если кто-то сделает – представит доказательства и напишет автору – приз гарантируется.
Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени.
www.magicpc.spb.ru/ – журнал ‘‘Магия ПК’‘ посвящён, как это можно догадаться из названия, компьютеру, а так же тому и тем, кто и что его окружает, девиз – ‘‘о сложном просто и понятно’’, на сайте www.magicpc.spb.ru есть статьи в свободном доступе, форум.
www.conten.ru/ – сайт Юрия Сенчукова, думаю, что практически все, кто более-менее серьёзно занимался боевыми искусствами знает его книгу - Дза-дзе-шу или искусство пресечения боя.
www.moroz.onego.ru/ – сайт Юрия Мороза, основателя “Школы Своего Дела”; на сайте приводятся реальные примеры того, как создать собственный бизнес с нуля. (http://www.adi.vorota.biz /)
www.tyurem.net/ – сайт Виталия Лозовского, ведёт рассылку о жизни и психологии тюрьмы, как выжить в этом совсем невесёлом заведении.
На сегодня всё, до встречи в следующем году, NIM/da.
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: inet.review.magicpc |
Отписаться |
В избранное | ||