Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Магия ПК" - о сложном просто и понятно


Информационный Канал Subscribe.Ru

Журнал ‘‘Магия ПК’‘ - о сложном просто и понятно

http://www.magicpc.spb.ru

День добрый, уважаемые читатели!

Итак, вы видите одиннадцатый выпуск рассылки, посвящённой ежемесячному журналу ‘‘Магия ПК’‘.

Ну что, поговорим о чём-нибудь интересном? А то всё ссылки, ссылки… ;) Будут ссылки, не беспокойтесь. Но чуть позже. И много ссылок. И прямо на программы.

Итак, как и было обещано, 1 раз в месяц будет выходить спецвыпуск, состоящий только из ссылок на программы. Однако, поскольку конец этого месяца ознаменован Новым годом и так, смею надеяться, будет каждый год. Я имею в виду то, что следующий новый год наступит, а не то, что будет выходить рассылка: То, что рассылка будет выходить, я уверен, а вот в том, что Новый года наступит… Нет, праздновать я ещё не начал. ;) Просто я несколько ошарашен решением нашей ГлубокоСтранноУважаемой ГосДумы о том, что праздники будут до 10 числа… ДА, НОВЫЙ ГОД – ГОД ПЕТУХА… А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

А если без лирики, то суть в следующем – спецвыпуски будут выходить около 5 числа каждого месяца. Новостную ленту я не стану рассматривать, поскольку время упущено… Новостная лента уже превратилась в исторические хроники.

АНОНСЫ:

Скиф поднимается в атаку.

СКИФ – модель пневматического пистолета.

Суперкомпьютерная программа союзного государства России (Объединенный институт проблем информатики Национальной Академии Наук) и Беларуси (Институт программных систем Академии Наук) реализуется на основании постановления №43 от 21.10.99. На первом этапе название было СКИБР (поначалу, как всё у нас – всё было секретно и нужен был шифр). Но по звучанию это было уж очень похоже на киборг, в названии присутствовало "бр", а это как-то не очень звучит. В результате название сменили на Феникс (т.е. птица, которая возрождается из пепла - по аналогии с возрождением науки). Но вот как-то оно тоже мало кому из разработчиков понравилось. А прижилось то, что все сейчас слышат – СКИФ (СуперКомпьютерная Инициатива Феникс).

В основе программы "СКИФ" лежит концепция создания семейства вычислительных систем с широким спектром моделей и возможностью выбора конфигурации, оптимальной для заданного применения. Программа ориентированна на открытые пакеты, т.к. решаются вопросы цены, авторского права и информационной безопасности. Помимо того, что коммерческое программное обеспечение это "черный ящик", который неизвестно как себя поведет в том или ином случае. А свободное ПО с исходными текстами позволяет самому что-то подкрутить, подправить, в общем, в таком случае есть все возможности корректировки. Архитектура суперкомпьютеров, разрабатываемых по программе, является открытой и масштабируемой. Не накладывается никаких жестких ограничений на аппаратную платформу вычислительных модулей кластерного уровня, к аппаратуре и типологии системной сети, конфигурации и к диапазону производительности. […] Что же могут компьютерные короли? Могут многое, если не наступят на грабли. А грабли лежат, заботливо повязанные бантиком, о них столкнулась ещё AMD, когда придумала технологию снижения расхода электроэнергии для мобильных процессоров, но воплощаться она стала только тогда, когда Intel предложила много позже то же самое, но уже в виде законченного решения Centrino. Лежат, ждут нас. Дело в том, что рынок не готов.

Кто же реальный пользователь СКИФов? Во-первых, конечно, оборонная промышленность. И конечно это инженерные задачи, но этот рынок надо формировать. В настоящий момент фирмы, которые занимаются инженерными расчетами, ездят по стране, приезжают на заводы… но вместо конструктивного диалога приходится вообще доказывать, что эти задачи надо считать. И хотя придется заплатить за такой счет, это выйдет предприятию гораздо дешевле, чем мучаться самим годами и без результата. Иногда доходит просто до идиотизма. Было предложение одному предприятию (не будем его указывать) посчитать реальную задачу для большой компрессорной установки. Там отказались: "Да ладно, мы сами как-нибудь..." А дошло до испытания — разнесло все на куски, несколько человек остались живы лишь чудом. Но не хотят.

Конечно, можно жить и не считая ничего на суперкомпьютере, как мы живём сейчас. Но вот пример: многим хочется иметь отечественный автомобиль с расходом 5л/100км. Однако, без хорошего обсчета на суперкомпьютере такой автомобиль просто не создать. А пока он будет поедать 12 литров все более дорогого топлива на каждые 100км, потребитель будет голосовать рублём за иномарки, которые к тому же, реже ломаются. И опять же, потому, что автомобильные крэш-тесты — испытания на прочность – не делаются в натуре. Они считаются и только когда все доведено до идеала, проходят испытания на физических объектах.

Многим учёным, к сожалению, кажется, что легче пойти по уже известному пути и вместо освоения новой техники договориться с иностранным соавтором о совместной работе, в которой будут объединены наши идеи и западная вычислительная техника. Но, по отзывам одного сотрудника Уральского отделения РАН – это совершенно неправильный подход. Он пишет, что поставив перед кластером СКИФ задачу, было зрительно заметно, что кластер считает быстро, намного быстрее, чем техника, которая была доступна раньше (и не хуже, чем техника, которой пользовались наши иностранные соавторы). Но дело даже не в быстродействии как таковом. Важен был даже не результат, а процесс расчёта, поскольку он показывал развитие моделируемого процесса, и «очень трудно надеяться, что кто-то десятки раз повторит один и тот же длинный и утомительный расчет. Невероятно, чтобы подобное явление удалось заметить, обмениваясь файлами с иностранным коллегой. Только сочетание полученных в России теоретических разработок и вычислительных мощностей ставшего доступным супервычислителя позволяют получить результат, который, как мы верим, является ключевым в этой области… Еще один кирпичик прибавляется к накопленным знаниям, но мы уже никогда не будем сомневаться, стоит ли осваивать новую технику.» Продолжение читайте в январе.

Железные советы (проверенные на себе)

п. 2) Никогда не ставьте ничего вибрирующего на системный блок (принтер, колонки). У одной знакомой за полгода вышли из строя 2 винчестера. Разбор полётов выявил причину: на системном блоке стоял струйный принтер. Вибрации его печатающей головки передавались на корпус, потом на винчестер. В результате считывающая головка начинала «стучать» по диску в прямом смысле слова, образуя bad-блоки. С моей точки зрения вина девушки здесь минимальная - посмотрите на рекламу многих фирм, где такое сочетание (принтер на системнике) сплошь и рядом. Это такая же сказочная утопия, как то, что человек, лёжа в ванной, слушает плеер или держит рядом сотовый. Насчёт телефона не знаю, а вот плеер от влажных и горячих испарений умирает за 4 месяца – я это, к сожалению, проверял на себе. Да и охлаждение винчестеру, особенно современному – необходимо жизненно. Автор работает сейчас на 40Gb винчестере, который первые 8 месяцев работал без охлаждения (лень было поставить) и отключённой технологией S.M.A.R.T (хотелось большей скорости работы)… и ищет теперь деньги на апгрейд, поскольку имеет место 5 bad-блоков. Другие пункты читайте в январе.

Примечание: Редакция оставляет за собой право изменять сроки выхода статей, а так же не несёт ответственности за авторов, которые не предоставили вовремя обещанное продолжение к своему материалу или написали его в виде, который делает невозможным опубликовать полученный текст в журнале.

ССЫЛКИ:

www.resortlabs.com/bookmark-manager/lc_setup.exe (Link Commander, Shareware, 2720 Кбайт, Язык: русский/английский). Это менеджер закладок, который позволяет создавать коллекции интернетовских ссылок, независимые от используемого браузера и легко переносимые с одного компьютера на другой. Классический двухпанельный интерфейс пользователя делает возможным работу с двумя коллекциями ссылок одновременно. Описания ссылок могут быть получены автоматически с оригинальных веб-страниц. Гибкая система сортировки и пошаговый поиск обеспечивают быстрый доступ к нужным закладкам. Link Commander осуществляет в режиме реального времени мониторинг веб-страниц, открытых в любом из поддерживаемых браузеров (Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera и др.), а также Интернет-адресов, сохраненных в буфере обмена, что делает простым и удобным добавление в коллекцию соответствующих ссылок. Такие инструменты, как проверка доступности ссылок, поиск дубликатов и синхронизация коллекций и папок, позволяют поддерживать коллекции в актуальном состоянии. Возможна автосинхронизация с Internet Explorer Favorites "на лету". Импорт и экспорт избранных закладок реализованы как для основных браузеров, так и для обычных html-документов. Отдельные папки и целые коллекции могут быть защищены паролем. Обмениваться коллекциями ссылок с друзьями и коллегами можно при помощи функции пересылки коллекции по электронной почте. Встроенный многостраничный браузер позволяет использовать Link Commander в качестве автономного инструмента для навигации по Сети.

www.gasaw.com/sw/pantera/pan_rus.exe (Pantera 2.08, Shareware, 550 Кбайт, Язык: русский/английский). Программа автоматического размещения объявлений на более чем 200 специализированных русскоязычных досках. Всего за несколько минут о вас узнают тысячи потенциальных клиентов. Специально подобранные рубрики помогут вам наиболее точно определить нужную тему размещаемой информации. Это позволит показать вашу информацию именно целевой аудитории. Без регистрации доступны только пять досок. Нововведения: Убрано ограничение на размер посылаемой информации. Добавлена возможность парольного доступа при работе в локальной сети и Интернете. Обновлена вся база досок (в том числе убраны неработающие). Улучшен алгоритм анализа размещения на доски (позволяет обходить многие защиты серверов). Упрощена система регистрации и установки обновлений. Появилась возможность выбирать и посылать объявления сразу в несколько категорий досок (до 10). Уменьшилось время размещения каждого объявления.

www.sxbandmaster.com/builds/sxbandmaster_v0.91_build1.exe (SXBandMaster, …ware, 2471 Кбайт, Язык: русский/английский). Многофункциональная программа, выполняющая функции таких программ, как: звонилка (дозвон к провайдеру), менеджер закачки (закачка файлов с сервера по протоколам HTTP, FTP, на сервер по протоколу FTP), оффлайн-браузер (закачка с сервера FTP- и вебсайтов с возможностью просмотра на локальном диске), почтового агента и синхронизатора времени. Программа имеет стильный интерфейс, множество настроек, удобное наблюдение за выполняющимися заданиями и полный контроль над ними. В текущей версии вы увидите следующие особенности: Дозвон к провайдеру. Возможность создания нескольких "установок дозвона" по одному соединению в операционной системе. Усовершенствованная система установки минимальной скорости подключения с использованием функциональной зависимости. Менеджер закачки. Поддержка FTP, HTTP, прокси-серверов (в том числе SOCKS), простой аутентификации, многопоточная закачка, закачка частей файла в произвольном порядке, проверка обновлений. Оффлайн-браузер. Закачка вебсайтов. Уникальная технология - интерпретатор JavaScript с возможностью изменения ссылок. Определенный порядок закачки файлов (например, вначале текст, потом рисунки). Усовершенствованная система фильтров файлов (по имени, размеру, содержимому, времени последнего изменения, типа HTML/JavaScript ссылок и т. д.). Система выбора глубины закачки. Планировщик. Все задания могут выполняться автоматически. Специальная система выбора времени. Многоуровневое управление. Три вида управления для пользователей разных уровней квалификации.Таким образом, программа может использоваться в равной степени веб-дизайнерами, программистами, системными администраторами и начинающими пользователями. Программа имеет 3 цветовые схемы: одна для Windows 9x/ME/2k/XP и две - для стиля Windows XP. Произвольная скорость передачи и приема информации по сети для всех заданий.

http://fe57.narod.ru/download/fe57_22.exe (FE57 Инспектор файлов 2.2, Shareware, 126 Кбайт, Язык: русский/английский). Программа позволяет проверять, какие изменения произошли в файловой системе компьютера. Обнаруживает исчезновение файлов и появление новых, сообщает о всех изменившихся файлах. Контроль производится по размеру файла и по контрольной сумме. Объем проверок определяет пользователь. Можно контролировать сохранность файлов на жестком диске, в конкретных директориях, на компакт-дисках и на дискетах. Собранные сведения сохраняются в специальном файле данных. При последующей проверке производится сравнение текущего состояния файловой системы с данными, полученными ранее. Можно получить и новый файл данных, соответствующий текущему состоянию. По результатам проверки составляется протокол, который можно просмотреть на экране и сохранить в специальном текстовом файле для последующего анализа. В настройках программы можно задать разные уровни подробности получаемого протокола. Файлы данных (текстовые) при желании можно просмотреть любым текстовым редактором и даже подредактировать, например, добавить какие-либо комментарии. При получении нового файла данных все строки с комментариями сохраняются.

www.theorica.net/download/GameXP.zip (Game XP 1.4.10.11, Freeware, 450 Кбайт, Язык: английский). Оптимизирует вашу операционную систему под игры, устанавливает оптимальный размер кэша, выгружает ненужные приложения и т. д.

http://cdx-soft.narod.ru/files/LFF.rar (Lock-For-File 1.4, Shareware, 524 Кбайт, Язык: русский/английский). Универсальный блокировщик для файлов всех типов. Пользователю достаточно добавить нужный файл в список и нажать кнопку блокировки. После этого выбранный файл будет невозможно удалить, запустить, скопировать, переместить или отредактировать. Разблокировка файла также осуществляется путем одного щелчка мышью. C Lock-For-File вы можете быть уверены, что никто не похозяйничает в вашем компьютере.

www.pxcompany.com/downloads/boostit/boostit_install.exe (Parallaxis Boost-It 2.2.9.352, Shareware, 1800 Кбайт, Язык: русский/английский). Это программа для комплексного ускорения вашего компьютера - Интернет-соединения и установленных программ. С Boost-It вы можете: ускорить Интернет соединение с помощью Internet Optimization Wizard; существенно ускорить загрузку страниц за счет DNS-кэширования; настроить Internet Explorer, Mozzila, Opera на максимальное быстродействие; оптимизировать Windows за счет ряда настроек ядра, файловой системы и сервисов; оптимизировать внешний вид Windows для максимального быстродействия; ускорить загрузку Windows с помощью редактора автозагрузки и дополнительных настроек; оптимизировать работу Microsoft Office, Internet Explorer, Mozzila, Opera; существенно ускорить работу Microsoft Outlook Express, ICQ, MSN Messenger; оптимизировать некоторые компоненты Windows (Windows Media Player и DirectX); оптимизировать работу памяти вашего компьютера с помощью мощной функции оптимизации; активировать функцию Banner Killer, который блокирует загрузку рекламы; Комлексно проверить оптимизацию Вашей системы с помощью System Adviser.

http://www.greatis.com/regrung.zip (RegRun Security Suite Gold 4.0, Shareware, 7000 Кбайт, Язык: русский/английский). Программа для контроля за приложениями, автозагрузка которых прописана в системном реестре. До загрузки операционной системы проводит проверку реестра и конфигурационных файлов и информирует пользователя обо всех изменениях. Полезна для поиска вредоносных программ.

www.veron.ru/downloads/rc/RC2Setup.exe (Remote Control, Shareware, 3000 Кбайт, Язык: русский/английский). Программа позволяет контролировать основные функции компьютера: уровень громкости, выключение компьютера, перевод в спящий режим, эмуляция мыши. К тому же управляет практически любыми приложениями. Возможно написание плагинов для управления нужной вам программы. Управление компьютером с помощью пульта ДУ. Необходимо USB-устройство приема сигналов ПДУ.

www http://www.totalidea.de/frameset-tweakxp.htm / (TweakXP Pro 4.0.1, Shareware, 5700 Кбайт, Язык: английский). Новая версия популярного твикера системы. Позволяет изменить многие параметры вашей операционной системы, включая настройку уровня прозрачности окон, блокирование рекламных баннеров, настройку железа, синхронизацию времени.

http://winchanger.whatis.ru/file/winxpchanger_demo.zip (WinXPChanger 2.0, Shareware, 51 Кбайт, Язык: русский/английский). Программа предназначена для смены надписи кнопки Пуск в Windows XP.

ПОДПИСКА:

В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки.

Изменились условия оплаты с января месяца подписка будет стоить 216 рублей за полгода (подражание связанно с тем, что к 22 рублям налога на номер прибавилось ещё 4). Однако годовая подписка обойдётся Вам не 216+216 рублей, а на 10% дешевле, то есть 388.80. К тому же в годовую подписку входят не 12, а 13 номеров (в связи с тем, что летом выходит спаренный выпуск). Так что спешите на почту, не пожалеете! Подписной индекс, по каталогу РосПечати – 29961.

Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени. .

Н.З.:

www.magicpc.spb.ru/ – журнал ‘‘Магия ПК’‘ посвящён, как это можно догадаться из названия, компьютеру, а так же тому и тем, кто и что его окружает, девиз – ‘‘о сложном просто и понятно’’, на сайте www.magicpc.spb.ru есть статьи в свободном доступе, форум.

www.conten.ru/ – сайт Юрия Сенчукова, думаю, что практически все, кто более-менее серьёзно занимался боевыми искусствами знает его книгу - Дза-дзе-шу или искусство пресечения боя.

www.moroz.onego.ru/ – сайт Юрия Мороза, основателя “Школы Своего Дела”; на сайте приводятся реальные примеры того, как создать собственный бизнес с нуля. (http://www.adi.vorota.biz /)

www.tyurem.net/ – сайт Виталия Лозовского, ведёт рассылку о жизни и психологии тюрьмы, как выжить в этом совсем невесёлом заведении.

На сегодня всё, до встречи, NIM/da.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.magicpc
Отписаться

В избранное