Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


Рунет загрязнен на 40%

Как выяснилось в результате небольшого исследования, проведенного Вебальтой, только 60% русских сайтов чисты перед пользователями, то есть не являются партнерскими сайтами, поисковым спамом и прочим мусором.

Исследование проводилось наполовину вручную, просмотрено было 5000 новых сайтов с доменами .ru, .by, .ua и в других зонах, физически размещенных на территории РФ. Предварительно этот список был сформирован поисковым ботом, который нашел их по ссылкам и получил от сервера нормальный ответ.

Источник: http://www.habrahabr.ru/blog/webalta/21417.html

Проект Одно Слово - Будь краток!

"ОдноСлово — как градусник, он измеряет изменение мыслей и чувств Рунета, фиксируя каждое сказанное слово, складывая вместе эмоции." Еще один социальный сервис, только он призван выразить все, что вы думаете всего лишь одним словом. Вполне удобно, когда хочется что-нибудь сказать, а времени на работе не хватает.

Источник: http://weblinks.ru/

Яндекс: десятая версия главной страницы

1 августаЯндекс начинает открытое тестирование новой, десятой посчету, версии главной страницы Яндекса. Отом, как будет выглядеть Яндекс всамое ближайшее время, каждый желающий может узнать поадресуnext.yandex.ru.

Новые информационные блоки, индикаторы идругие изменения вдизайне ифункционале главной страницы Яндекса подробно описал вкорпоративном блоге Дмитрий Иванов, директор попроектам Яндекса. Цель изменений— предоставить пользователям возможность более удобно заходить нановые ипопулярные сервисы портала, нопри этом неувеличивать размер страницы, —сообщает пресс-служба Яндекса. Как впериод тестирования, так ипосле его окончания Яндекс собирает комментарии изамечания вадрес новой версии своей главной страницы. Пользователи могут отправить свое мнение через форму обратной связи здесь:http://feedback.yandex.ru/next.xml

Источник: http://internet.ru/news/2007-08-17638

Microsoft создает свою версию BitTorrent?

На прошлой неделе редмондский гигант дал возможность пользователям ознакомиться c бета-версией Visual Studio 2008. Одновременно Microsoft представила новую схему загрузки файлов, которая, по мнению Скотта Гилбертсона (Scott Gilbertson, Wired), очень напоминает Bittorrent.

Новый протокол Microsoft получил название Microsoft Secure Content Downloader (MSCD), его суть подробнее разъясняется на официальном сайте проекта. По замыслу разработчиков, MSCD должен будет обеспечить безопасную загрузку файлов — пользователь будет уверен, что он скачивает именно тот контент, который выпустил издатель

Orgoo: точка преломления всего вашего онлайнового общения

Фактически Orgoo — это онлайновый почтовый клиент и система мгновенных сообщений, которая поддерживает как Orgoo IM (собственный протокол для ведения бесед), так и сторонние протоколы — Google Talk, Jabber, MSN, Yahoo! Messenger и AOL/ICQ. Что касается почтового клиента, то он может быть настроен по протоколу POP3 на любой сервис или почтовый сервис вашего провайдера, про поддержку IMAP собеседник предпочел отмолчаться не ответив явно ни «да» ни «нет». Предполагается, также, что вы получите почтовый ящик вида @orgoo.com размером 3Гб, где и будет храниться ваша корреспонденция и другие данные текстоаого и мультимедийного характера.

800% роста: социальные сети взрывают интернет

Социальные сети, несмотря на негативные прогнозы противников Web 2.0, пока не торопятся уходить с пьедестала главного тренда мирового интернета и быстрыми темпами наращивают популярность. За последний год наиболее популярные социальные сети по количеству уникальных пользователей продемонстрировали невероятно впечатляющие темпы роста - от 100% до 800%.

Куда уходят деньги...

Вы никогда не задумывались, где окажется вот эта купюра в сто рублей, которой вы только что оплатили покупку, завтра, а послезавтра, через месяц? На новом сервисе Где Рубль? надо ввести серию и номер любой купюры и с того момента начнется отсчет ее путешествия по стране.

Веб-сайтам - 16 лет

Сегодня, 6-го августа 2007 г., прошло 16 лет со дня появления первого в мире веб-сайта - Info.cern.ch. Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee) создал первый сайт 6-го августа 1991 года и опубликовал на нем описание новой технологии World Wide Web (WWW), основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML.

В избранное