Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


WEBobzor

Достойное вашего внимания.
Об интернете.

Горячие новости

В Рунете запущен аналог Alexa.com

Герман Клименко, владелец Liveinternet, запустил новый сервис рейтингов посещаемости веб-ресурсов Рунета Liveindex.ru, который является аналогом американского сайта Alexa.com. С его помощью планируется осуществлять более эффективный анализ посещаемости веб-сайтов, по сравнению с обычными сервисами статистики.

Отличие Liveindex.ru от прочих сервисов такого рода состоит в том, что он учитывает также те сайты, на которые не были установлены счетчики. Анализ проводится с помощью специальной панели инструментов, которая может быть скачана и установлена на компьютер любым пользователем.

На данный момент, 28 августа, Liveindex.ru представляет рейтинги по темам «СМИ», «Банки», «Компьютеры», «Почтовые сервисы», «Баннерные сети», «Автомобили» «Недвижимость», а также рейтинг сайтов доменов второго уровня.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/08/28/263901

Вредоносных программ стало на 25000% больше

Количество вредоносных программ, созданных в 2006 г., на 25818% превысило показатель 2000 г., утверждают специалисты PandaLabs. Большую часть нового кода составляют трояны, а доля вирусов значительно уменьшилась.

В 2000 г. вирусы составляли 81% от всего вредоносного кода, а в 2006 — лишь 1%. Трояны, наоборот, достигли 53% против 14%. «Изменение отражает новые цели написания вредоносного кода. Вирусы, предназначенные для создания эпидемий, были, в основном, связаны с желанием авторов прославиться, а трояны стали избирательным оружием для тех, кто ищет прибыли от незаметного заражения компьютеров», — объясняет технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons).

Черви показали взрывной рост с 2002 по 2005 гг., устраивая масштабные эпидемии посредством массовой рассылки по электронной почте. В 2002 г. впервые появились первые образцы spyware — шпионских программ.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/08/27/263811

TorrentSpy обязали хранить информацию о пользователях

Федеральный судья Флорен-Мари Купер поддержала решение, принятое по результатам предыдущего рассмотрения дела, и обязала администрацию сервиса TorrentSpy хранить информацию о пользователях трекера.

Напомним, что служба TorrentSpy позволяет искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В прошлом году сервис попал под удар Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА), которая обвинила TorrentSpy в пособничестве пиратству. Весной нынешнего года суд, рассматривающий иск МРАА, обязал TorrentSpy начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы. TorrentSpy обжаловал данное постановление, однако при этом принял решение об использовании системы фильтрации FileRights для исключения ссылок на материалы, защищенные авторскими правами.

Администрация службы в ходе рассмотрения дела протестовала против раскрытия пользовательских данных, утверждая, что законы Нидерландов, где физически расположены серверы TorrentSpy, запрещают это. Однако суд остался непреклонен.

В ответ на решение суда TorrentSpy перестал обслуживать пользователей, проживающих на территории Соединенных Штатов, поэтому решение суда, по сути, не будет нести для пользователей сервиса негативные последствия. Вместо страницы с результатами поиска для американских IP-адресов теперь выводится уведомление с предложением воспользоваться альтернативной службой. При этом в уведомлении сообщается, что решение о приостановке обслуживания жителей США продиктовано неопределенной ситуацией, сложившейся вокруг вопросов, связанных с соблюдением конфиденциальности пользователей.

Некоторые обозреватели и эксперты выразили опасения, что решение суда в отношении Torrentspy может создать опасный прецедент, и любая компания в США сможет требовать выдачи интересующих ее сведений о пользователях других веб-служб. Однако судья Купер, оглашая свое решение, подчеркнула, что оно относится только к участникам данного дела и не должно быть основанием для вынесения аналогичных вердиктов в будущем, сообщает ArsTechnica.

Источник: http://net.compulenta.ru/330724/

Vista SP1 выйдет в марте?

В ответ на давление со стороны СМИ и партнеров, Microsoft поделилась более конкретной информацией о сроках выхода Vista SP1. Софтверный гигант сообщил, что выход стоит ожидать в первом квартале будущего года. Ранее Microsoft заявила, что раньше февраля SP1 ждать не стоит, а значит релиз должен состояться в марте. Microsoft также поделилась некоторыми подробностями относительно содержания пакета обновлений. SP1 не привнесет каких-либо значительных нововведений и новых функций. Основной задачей обновления является улучшение надежности, безопасности и производительности Vista. Для пользователей, по словам Microsoft, основные изменения останутся практически незаметными, поэтому не стоит ждать SP1, если вы уже сейчас хотите установить Vista, но не решаетесь до выхода SP1. Основной задачей появления SP1 стал ответ на обратную связь с пользователями и улучшение работы нынешних функций.

Microsoft сообщила некоторые подробности о расширении программы тестирования SP1. Так, к середине сентября доступ к бета-версиям SP1 получат около 15000 пользователей, правда по какой программе и на каких условиях не сообщается. Что касается членов MSDN и TechNet, скорее всего им доступ к SP1 будет предоставлен только на стадии Release Candidate. Конечный размер всех обновлений должен составить 50 MB. Однако из-за включения в обновление всех языков его размер достигнет 1 GB (!) и потребует для установки порядка 7 GB свободного места на диске. Заявлено минимальное улучшение совместимости – судя по всему, Microsoft вполне устраивают нынешние возможности совместимости Vista.

Источник: http://techlabs.by/news/software/19146.html

Лента новостей

Intel запустила социальную сеть для сисадминов

Компания Intel запустила социальную сеть Open Port, сообщает The Inquirer. Целью проекта является создание сообщества IT-специалистов.

Зарегистрированные пользователи портала Open Port получают доступ к блог-сервису, обсуждениям, опросам и руководствам по использованию информационных технологий. В проекте участвуют специалисты компании Intel, осуществляющие консультации посетителей. Регистрация на портале является бесплатной. Пользователь может оставаться анонимным или использовать реальное имя для участия в дискуссиях.

Далее →

Дальность Wi-Fi увеличена втрое

Компания hField Technologies представила совместимую с компьютерами Apple антенну Wi-Fire, снабженную интерфейсом USB, которая значительно увеличивает расстояние работы в сетях Wi-Fi по сравнению с возможностями встроенного в ПК Apple сетевого оборудования.

Далее →

Китайские блог-сервисы обязали защищать интересы страны

На прошлой неделе компании Yahoo China и MSN China и ряд других фирм подписали кодекс правил для своих блог-сервисов. Пакт «самодисциплины» обязывает компании «защищать КНР и общественные интересы», сообщает агентство France Presse. В частности, интернет-фирмам рекомендуется регистрировать настоящие имена, адреса и другую персональную информацию блоггеров и сохранять эти сведения.

Далее →

«Яндекс.Почта» стала мобильной

«Яндекс» запустил почту для смартфонов, коммуникаторов и КПК. Служба поддерживает все современные мобильные браузеры. Владельцы устройств увидят «компактную» почту по стандартному адресу Mail.yandex.ru или Mail.ya.ru, а из обычного веб-браузера она доступна на Pda.mail.ya.ru.

Далее →

Yahoo!Mail включил отправку SMS

Компания Yahoo заявила в воскресенье, что предоставила пользователям своего сервиса Yahoo!Mail новую возможность общения с реальными и виртуальными друзьями. Речь идет о посылке текстовых сообщений (SMS) на мобильные телефоны, сообщает Reuters.

Это – одна из возможностей, которые станут доступны в новой версии этого сервиса на предстоящей неделе. С 250 миллионами пользователей - электронная почта Yahoo является одним из крупнейших и популярнейших интернет-сервисов в мире.

Далее →

Google хочет выкупить участок спектра 700 МГц

Президент Google Э. Шмидт подтвердил, что компания "вероятно" будет участвовать в аукционе на лицензирование спектра частот 700 МГц. Ещё раньше появилась информация, что Google готова потратить на эти цели как минимум 4,6 млрд долл. и выкупить часть диапазона частот. По мнению независимых экспертов, общая стоимость всех лицензий может дойти до 20 млрд долл.

Далее →

Facebook будет пользоваться поисковиком Google

Компания Google в понедельник, 27 августа, запустила официальное приложение для популярной социальной сети Facebook. Приложение, созданное с помощью программного интерфейса AJAX Search API, позволяет пользователям обмениваться результатами поисковых запросов со своими друзьями, сообщает Mashable.

Далее →

10 способов сделать Ваш блог привлекательным для рекламодателя

Перевод статьи “10 Ways to make your Blog more Attractive to Advertisers”. Материал несколько неоднозначный, в особенности много вопросов вызывает пункт 8. Однако в статье есть и действительно полезные советы, которые помогут привлечь рекламодателей на свой блог.

Авторство данного поста принадлежит Чаду Рэндаллу - руководителю отдела продаж в b5media и автору AdvertiseSpace. Чад работает в сфере онлайн-маркетинга более 6 лет и размер его персональных продаж через Интернет превышает $5,000,000. Думаю ему есть, что рассказать о том как сделать Ваш блог привлекательным для рекламодателей.

Далее →

Праздник на Красной площади в Second Life

1 сентября в 19.00 по Москве (8.00 по времени SL) во Второй Москве на Красной площади состоится праздник, посвящённый завершению первой очереди строительства виртуальной столицы в Second Life.

Открытие Второй Москвы приурочено ко дню рождения российской столицы. Популярность города начала рости с самого начала его строительства, с марта 2007. Musasi Tanabe, основатель Moscow Island, сообщает, что Second Life будет с радостью ждать гостей на этом первом столь масштабном мероприятии, проходящем во Второй Москве. Первым гостям обещают даже вручить в подарок московское гражданство.

Далее →

Пользователи не видят банеров

Частичный пересказ статьи "Banner Blindness: Old and New Findings". В ней рассматривается текущее положение рынка банерной рекламы в интернете и предлагаются наиболее эффективные способы размещения рекламы.

Далее →

Microsoft сотрудничает с хакерами: блог Hackers@microsoft

Microsoft, до сих пор редко заявлявшая о пользовании услугами хакеров для усиления безопасности своих продуктов, признала этот факт официально и открыла для «белых шляп» - этичных хакеров – блог Hackers@microsoft.

Далее →

Google станет эксклюзивным поставщиком рекламы для CNN.com

Компания Google и CNN.com заключили соглашение, в рамках которого популярная система размещения контекстной рекламы Google Adsense станет эксклюзивным поставщиком рекламы для сайта CNN. Релевантная текстовая реклама будет размещаться на всех страницах ресурса CNN.com. Кроме того, договор предусматривает, что CNN будет использовать поисковую машину Google. Финансовые условия контракта не разглашаются.

Далее →

Лаборатория Касперского отчиталась за первое полугодие

Лаборатория Касперского подвела итоги работы за первое полугодие 2007 года в России, странах СНГ и Балтии. По данным компании, всего за указанный период продуктов Касперского было продано на сумму $26 млн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост продаж составил 130% что позволило Касперскому укрепить положение ведущего поставщика антивирусных решений. Наибольший успех был достигнут в розничных продажах, здесь спрос увеличился вчетверо, а в целом по данным исследовательской компании РОМИР на долю Касперского сейчас приходится 51% российского рынка розничных продаж антивирусов.

Далее →

Контакты

© 2005—2007, Макс БОРЗОВ

Информационная поддержка — FoBo.ru, ведущие рассылки — Макс БОРЗОВ и Алексей КУЧЕРОВ

e-mail — max@fobo.ru


В избранное