Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


WEBobzor

Достойное вашего внимания.
Об интернете.

Горячие новости

На Google News появились видеоновости

Google наконец включила видеорепортажи в состав Google News. Их появление в Google News ожидалось достаточно давно, так как Yahoo и AOL уже первый месяц предлагают информационные ролики на своих новостных сайтах. Для демонстрации видеоновостей Google сотрудничает с YouTube — популярным видеосервисом, которым владеет поисковый гигант.

YouTube не только занимается поставкой самых интересных новостей, но и избавляет пользователей от необходимости предварительного скачивания роликов, демонстрируя их в потоковом режиме. Правда, пока Google заключила соглашения с небольшим числом поставщиков новостей на YouTube, а сама новая функция сейчас добавлена в качестве экспериментальной. В настоящий момент видеоновсти Google доступны в американской, английской и ирландской версиях Google. В числе поставщиков новостей значатся CBS, Reuters и ряд менее крупных информационных агентств.

Для видеоновостей Google не стала создавать отдельного раздела — они располагаются вместе с текстовыми новостями. Единственное отличие — приставка «Video». При клике на заголовок видеоновости прямо под ней открывается окно с роликом YouTube. Единственный отрицательный момент — загрузка ролика начинается сразу же, без разрешения пользователя.

Источник: http://techlabs.by/news/software/18952.html

Рост с помощью коллег

Общение в Internet помогает ИТ-специалистам быстрее выполнять свою работу. Опрос, проведенный King Research, показал, что большинство сотрудников регулярно обращается к помощи виртуальных сообществ для решения своих рабочих проблем. 93% считают, что это помогает делать работу эффективнее и экономить массу времени. Оценивая сэкономленное время, 43% опрошенных называют 1–3 часа в неделю, а 37% — более трех часов. При этом 87% ИТ-специалистов общаются исключительно в рабочих целях, а ещё 13% используют сайты Internet-сообществ и для развлечения.

Сообщества специалистов имеют перед остальными источниками одно важное преимущество: практически все опрошенные отмечают, что ответы на все вопросы можно получить в одном месте, без посещения различных сайтов. При этом они абсолютно доверяют информации, полученной от своих коллег. Более того, абсолютно все участники сообществ уверены, что с помощью такого общения они растут как профессионалы.

Источник: http://www.osp.ru/news/2007/0817/4311875/

i18n?

Попадалось ли вам когда-нибудь сочетание i18n? Догадаться, что оно означает, вряд ли возможно — нужно знать заранее.

А означает оно вот что:
i18n (i, 18 других букв, n) — internationalization
l10n (l, 10 других букв, n) — localization
g11n (g, 11 других букв, n) — globalization
a11y (a, 11 других букв, y) — accessibility
Эти сокращения используют программисты, которым нужно переводить программы на разные языки. Пожалуй, лишь g11n (глобализация) может встретиться другим людям в их повседневной жизни.

Кстати, подобное явление носит название нумероним.

Источник: http://slovomania.ru/

Microsoft выпустила Tafiti: экспериментальный поисковый интерфейс

Необычный эксперимент компании Microsoft в области поисковых интерфейсов — система Tafiti на технологии Silverlight.

Поисковая система создана на движке Live Search, но отличается абсолютно инновационным дизайном. Например, результаты поиска можно представить в виде дерева. Или другой вариант: экран компьютера превращается в большой рабочий стол, где вы можете, например, перетащить результаты поиска в блокнотик, чтобы сохранить на будущее.

Очевидно, что этот поисковик создан не для широкой публики, поскольку без установленного модуля Silverlight он работать не может.

Источник: http://www.habrahabr.ru/blog/search_engines/23659.html

Лента новостей

Освещение авиасалона МАКС-2007 на себя взял Google

Организаторы авиасалона МАКС-2007, проходящего в эти дни в подмосковном Жуковском при поддержке российского подразделения компании Google запустили ряд онлайновых информационных сервисов для информационного освещения событий, происходящих на авиасалоне.

Далее →

Пользователи Facebook дорого обходятся работодателям

Пристрастие сотрудников австралийских компаний к онлайновой социальной сети Facebook обходится работодателям в миллиарды долларов. К такому выводу пришли эксперты фирмы SurfControl на основании результатов недавно проведенного исследования, сообщает агентство Reuters.

Далее →

Skype и Microsoft расставили все точки над "i"

Вчера вечером инженерам Microsoft фактически удалось опровергнуть заявления Skype о том, что ежемесячный пакет обновлений софтверного гиганта стал причиной «падения» на два дня VoIP-сервиса компании. Напомним, Skype заявила, что массовая установка обновлений и перезагрузка компьютеров пользователей за небольшой промежуток времени привели к высокой загруженности P2P-сети Skype, не выдержавшей в итоге нагрузку. Хотя никаких подробностей не сообщается, в блоге Microsoft Security Response Center появилось сообщение о расследовании, проведенном Microsoft. По его результатам специалисты компании не выявили «каких-либо проблем, вводимых обновлениями, которые могли бы стать причиной имевшей место ситуации». Также внимательно были проверены размеры обновлений и скорость их распространения, но ничего необычного обнаружено не было.

Далее →

Обеспеченные москвичи доверяют продажным блоггерам?

Исследователи из Market Up провели опрос, каким способом москвичи с доходами от 1500 долларов в месяц на члена семьи получают потребительскую информацию, сообщают «Ведомости». Самый эффективным способом внедриться в умы таких потребителей оказались советы и рекомендации друзей и знакомых. Причём 18% опрошенных мнение знакомых узнают через комментарии в блогах или на форумах.

Далее →

Apple выпустила второе обновление iPhone

Apple выпустила второе обновления для телефона iPhone, устраняющее ряд ошибок, оставленных без внимания первым пакетом патчей, вышедшим три недели назад. Как в прошлом, так и в нынешнем обновлении в iPhone не были добавлены какие-либо новые функциональные возможности (например, работа в 3G-сетях), Apple лишь постепенно закрывает обнаруживаемые в телефоне программные проблемы. iPhone 1.0.2 «весит» 92 MB, что свидетельствует о достаточно большом количестве обновлений и вносимых исправлений.

Далее →

"Яблоко" сообщило о взломе своих сайтов

На сайты российской объединенной демократической партии «Яблоко» и его московской молодежной организации совершена хакерская атака. Как говорится в сообщении на сайте молодежного «Яблока» Санкт-Петербург, интернет-ресурсы были взломаны ещё в пятницу ночью, при этом на сайт «Молодежного Яблока» был занесен вирус. Автор сообщения предполагает, что у взлома не было никакой определенной цели, кроме демонстративной.

Далее →

Yahoo обновила локальный поисковик

Компания Yahoo расширила функциональность локального поисковика Yahoo Local.

Бета-тестирование сервиса Yahoo Local началось около трех лет назад. Служба позволяет вести поиск разнообразной справочной информации с привязкой к местности. Пользователи Yahoo Local, например, могут осуществлять поиск ресторанов, кафе, магазинов, кинотеатров и т.д.

Далее →

Террористы ищут новых боевиков на YouTube

Видеосервис YouTube привлек внимание террористов, решивших, что среди многомиллионной аудитории сервиса вполне можно найти новых боевиков. На YouTube были размечены несколько роликов международной террористической группировки Абу Сайяф (Abu Sayyaf), борющейся за создание исламского государства на острове Минданао на юге Филиппин. В появившихся видео демонстрируются отрывки из фильмов о тренировочных лагерях организации и применяемых ею диверсионных технологиях. На фоне видеоряда звучит призыв к вступлению в Абу Сайяф, а также просьба о материальной помощи.

Далее →

На военных сайтах разглашается больше секретов, чем в блогах

Американская военная организация по оценке рисков, связанных с интернетом (Army Web Risk Assessment Cell, AWRAC) предоставила Фонду Электронного Фронтира отчет, из которого следует неожиданный вывод — на официальных военных сайтах разглашается больше секретной информации, чем в блогах военнослужащих.

Далее →

GoGo запустил поиск по Wap-сайтам

Поисковый сервис GoGo. Ru запускает поиск по российским WAP-сайтам. Он работает с телефонами, поддерживающими WAP версии 1.2 и выше, а также коммуникаторами и КПК.

С помощью мобильного GoGo пользователи могут проводить поиск по 45 тыс. WAP-ресурсов. На момент запуска, поисковая база сервиса составила 40 миллионов страниц, и количество индексируемых ресурсов быстро увеличивается.

Далее →

К 2011 году 1,5 млрд. человек будут пользоваться интернетом

Согласно исследованию компании Jupiter Research, мировая аудитория интернета увеличится с 1,1 млрд. пользователей (по данным на конец 2006 года) до 1,5 млрд. пользователей к 2011 году.

Однако аналитики отмечают, что местные сегменты глобальной сети будут кардинально отличаться друг от друга. В США, Канаде, Японии и Западной Европе пользователи будут довольно зрелыми людьми, которые будут предпочитать посещать деловые и новостные ресурсы, совершать покупки в электронных магазинах и организовывать свой бизнес при помощи сети.

Далее →

Google купил сразу 20 миллионов китайцев

Заявление Google в понедельник - о приобретении доли в китайском интернет-сообществе Tianya.cn - стало явной демонстрацией стремления мирового лидера интернет-поиска проникнуть в социальные сети второго по величине в мире рынка Интернета, пишет Reuters.

И в тот же день Google объявил (согласно Associated Press) о запуске на Tianya двух новых услуг: социальной сети Tianya Laiba и сервиса вопросов-ответов Tianya Wenda, - с очень хорошо узнаваемым для нас интефейсом.

Далее →

Контакты

© 2005—2007, Макс БОРЗОВ

Информационная поддержка — FoBo.ru, ведущие рассылки — Макс БОРЗОВ и Алексей КУЧЕРОВ

e-mail — max@fobo.ru


В избранное