Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


C момента запуска программы Android One в Индии было продано менее 1 млн таких смартфонов

13.06.15 18:17  iXBT.com: свежие новости по железу, mpak@ixbt.com (MPAK)

Программа Android One была анонсирована год назад. Напомним, данная инициатива поискового гиганта нацелена на появление недорогих, но качественных смартфонов с «голой» ОС Android, которые будут получать обновления в числе первых.

Спустя год мы наконец-то имеем возможность оценить популярность программы. Ресурс Economic Times взял интервью у вице-президента по управлению продуктами Цезаря Сенгупты (Caesar Sengupta).

Программа Android One на данный момент действует в семи странах. Крупнейшим рынком для Google в этом вопросе является, конечно, Индия. Судя по всему, на данном рынке с сентября прошлого года было реализовано лишь 800 000 аппаратов программы Android One. Учитывая, что речь идёт именно о местных игроках, результаты не выглядят впечатляющими. Видимо, общее количество проданных смартфонов AO находится в районе 1 млн единиц.

Несмотря на это, Сенгупта заверил, что Google не собирается отступать от программы и будет дальше развивать концепцию. В частности, сейчас готовится обновление всех решений до версии Android 5.1.1. Также представитель корпорации заверил, что для Google важно не количество проданных смартфонов Android One, а популяризация самой идеи, и в этом вопросе компания довольна первыми результатами..

Теги:

Комментировать


Клуб National Geographic Россия [сегодня в 15:23]

13.06.15 15:23  Клуб National Geographic Россия

Отличная новость для тех, кто хотел отдохнуть в Азии, но еще не определился с местом. Индонезия стала безвизовой для российских туристов.


Билла Гейтса попросили помочь с пересадкой головы российского программиста

13.06.15 12:58  Lenta.ru

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо рассчитывает провести операцию по пересадке головы программиста Валерия Спиридонова на деньги американцев. В этом он признался на конференции хирургов, прошедшей в США. По его словам, в качестве спонсора мог бы выступить Билл Гейтс.


Опрос показал готовность более половины украинцев отказаться от Донбасса

13.06.15 04:32  Lenta.ru

61 процент граждан Украины готов отказаться от Донбасса ради наступления мира, свидетельствует опрос Центра социальных исследований «София». При этом только 12 процентов респондентов считают, что власти прикладывают все усилия для прекращения войны, остальные полагают, что для этого не делается практически ничего.


Never fry a fish till it's caught

13.06.15 04:40  Английские пословицы

He жарь непойманной рыбы.
Ср. Медведя не убив, шкуры не продавай. Не дели шкуру неубитого медведя.

Анекдот №6 за 12 июня 2015

13.06.15 01:43  Анекдоты из России.

Много будешь знать, вместо жены будешь жить с хрустальной совой.

История №3 за 12 июня 2015

13.06.15 01:43  Анекдоты из России.

У меня аллергия на что-то сейчас цветущее. Слезы льются непрестанно.
Смотрим сегодня смесители в магазине. После длительного выбора решила задать продавцу вопросы. Он отвечает, я слушаю и машинально вытираю слезы.
Продавец: - Не надо плакать! Если кран вам так понравился, но это слишком дорого, фирма может сделать дополнительную скидку!

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное