Вопрос № 43735: Здравствуйте, уважаемые знатоки!
У меня есть 3 компьютера. Сеть LAN.
Нужна домашняя сеть. Решили подключиться через маршрутизатор.
Возможно в будущем мы перейдем на телефоный доступ (ADSL).
Вопрос:
1. На какие характеристики нужн...Вопрос № 43766: просьба прояснить ситуацию с настройкой доступа в инет из локальной сети через шлюз. В локалке все Win XP SP2. Сеть одноранговая , выход в инет через один комп на котором организован шлюз в инет через высокоскоростное соединение (IP постоянный). С лю...Вопрос № 43771: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите разобраться в следующей ситуации. В сети из 20 компьютеров всем
пользователям были ограничены права (запретить изменение фонового рисунка и т.п.), но получилось так, что когда входишь в систему от имени адми...
Вопрос № 43.735
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
У меня есть 3 компьютера. Сеть LAN.
Нужна домашняя сеть. Решили подключиться через маршрутизатор.
Возможно в будущем мы перейдем на телефоный доступ (ADSL).
Вопрос:
1. На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе маршрутизатора.
2. Какой маршрутизатор вы можете посоветовать исходя из минимального и достаточного требования.
Отправлен: 21.05.2006, 11:57
Вопрос задал: IGO (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Филиппов Алексей Николаевич
Здравствуйте, IGO! Я считаю Вам нужен Cisco 760! (SDN / Телефонные линии, Многопротокольный маршрутизатор для малого офиса)
Отвечает: Кузьмин Сергей
Здравствуйте, IGO!
1)Выбирать стоит исходя из ваших запросов. Минимум это поддержка НАТ, VPN, фильтрации по портам и IP адресам локальной сети. Для подключения вашей домашней сети к внешним сетям (так как я думаю, что Вы не планируете следить за пакетами внутри сети) вполне подойдет любой маршрутизатор.
2)Смотря какие компьютеры есть в вашем хозяйстве и как Вы хотите подключаться к внешним сетям. Если у вас есть ноутбук с Wi-Fi то вам подойдет D-Link DSL-604T. Это ADSL модем, маршрутизатор, НАТ, плюс 4-х портовый хаб и Wi-Fi. Если Wi-Fi использовать не планируется, то у вас есть выбор между D-Link DSL-504T (то же что и 604 только без Wi-Fi), или ZyXEL OMNI ADSL LAN (но для его подключения к сети нужен свич). Если планируете подключаться к провайдеру домовой сети, то вам нужен D-Link DI-604 межсетевой экран,
маршрутизатор, 4-х портовый свич (1 UTP во вне, 4 во внутрь).
--------- Сеть работает - УРА!!! Значит спать идти пора...
Ответ отправил: Кузьмин Сергей (статус: 7-ой класс)
Ответ отправлен: 25.05.2006, 18:57
Вопрос № 43.766
просьба прояснить ситуацию с настройкой доступа в инет из локальной сети через шлюз. В локалке все Win XP SP2. Сеть одноранговая , выход в инет через один комп на котором организован шлюз в инет через высокоскоростное соединение (IP постоянный). С любого компа можно управлять шлюзом ( подключиться / отключиться) , но запускаешь IE и ничего... Пишет " невозвожно открыть страницу"( В свойствах обозревателя установлено автоматическое определение параметров LAN). Прошу помощи.
Отправлен: 21.05.2006, 18:18
Вопрос задал: Drevodel (статус: Посетитель)
Всего ответов: 4 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)
Отвечает: HyDeX
Здравствуйте, Drevodel!
На шлюзе запускаем мастер "Установить домашнюю или малую сеть" в сетевом окружении и выбрать вид подключения "Этот компьютер имет постоянное подключение к интернет. Другие компьютеры подключаются через него." При этом в конце будет предложено создать дискету с мастером, который нужно будет поочередно запустить на каждом из компов сети.
Если вручную, то на всех компах адреса из одного диапазона (192.168.0.х), одинаковая маска и рабочая группа, на шлюзе ip 192.168.0.1, включить в службах ICS, разрешить общий доступ к интернет в свойствах соединения, а на остальных машинах в свойствах подключения в параметрах LAN, прописать в прокси адрес шлюза 192.168.0.1 порт 80.
Также можно воспользоваться прокси сервером от стороннего производителя. Например UserGate, CoolProxy, Lan2Net и других... Если остались вопросы, задайте их в минифоруме...
--------- Просто сильно хочется спать...
Ответ отправил: HyDeX (статус: Профессионал) Россия, Москва Тел.: в аське скажу :) если кому надо WWW:http://clascon.ru ICQ: 599451 ---- Ответ отправлен: 21.05.2006, 19:12
Отвечает: Igor Yakimchuk
Здравствуйте, Drevodel!
А у вас стоит DHCP сервер? Что у вас является шлюзом по умолчанию? Должен быть комп который выходит в инет. Поставьте на тот комп какой еибудь прокси сервер: wingate, winroute. На том компе что выходит в инет должно быть две сетевых в вашу локальную сеть и в интернет. Хотя все зависит от схемы сети.
Ответ отправил: Igor Yakimchuk (статус: Профессор) Россия, Респулика Саха (Якутия) Организация: ALROSA WWW:http://yakimchuk.ru ---- Ответ отправлен: 21.05.2006, 19:41
Отвечает: -OC-
Здравствуйте, Drevodel!
Скорее всего у вас на интерфейсе который "смотрит" в интернет "реальный IP и поэтому установите NAT или используйте proxy.
т.к. NAT организовать сложнее чем установить и настроить прокси-сервер, то предпочтительней в данной ситуации установить прокси.
Когда у вас был dial-up, то у вас не было на ррр интерфейсе "реального" адреса в связи с этим и не было проблем с маршрутизацией.
Ответ отправил: -OC- (статус: 6-ой класс)
Ответ отправлен: 21.05.2006, 23:18
Отвечает: BuhCIA
Здравствуйте, Drevodel!
Так как ни на один наводящий вопрос Вы не ответили, попробую дополнить предыдущие ответы наугад.
1. Не включился ли на компьютере-шлюзе встроенный брандмауэр на подключении в локальную сеть (свойства подключения - вкладка Дополнительно). Выключить.
2. Ходит ли ping с других компьютеров на компьютер-шлюз (на другом компьютере Пуск-Выполнить-cmd):
ping IP-адрес_шлюза
ping имя_компьютера_шлюза
arp -a
Если первый пинг не прошел, то у Вас сменились IP-адреса и маски подсети, проверяйте и исправляйте в свойствах подключения, смотрящего в локальную сеть.
Если не прошел второй пинг, то у Вас нет компьютеров со включенной службой Обозреватель сети. Включить на одном-двух компьютерах, желательно на компьютере-шлюзе.
Если команда arp не выдала полного списка компьютеров сети, то неправильно настроена часть компьютеров, возможно повторение IP-адреса.
Подробнее см. http://buhcia.narod.ru "...не работает сеть..." и др.
--------- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Ответ отправил: BuhCIA (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 22.05.2006, 09:06
Вопрос № 43.771
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите разобраться в следующей ситуации. В сети из 20 компьютеров всем пользователям были ограничены права (запретить изменение фонового рисунка и т.п.), но получилось так, что когда входишь в систему от имени администратора, то права, то же ограничены.
Отправлен: 21.05.2006, 19:28
Вопрос задала: Richa2006 (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Vadime
Здравствуйте, Richa2006!
Проверьте еще раз установки политик , а также на какие группы они распространяются.
Также проверьте на Domain Controller не только политики для домейна , но и локальные политики.
Ответ отправил: Vadime (статус: Студент)
Ответ отправлен: 21.05.2006, 21:14
Отвечает: Валеев Марат Рамисович
Здравствуйте, Richa2006!
Необходимо уточнить некоторые вещи. Какая платформа у сервера вашей сети? У вас есть домен? Есть ли в нем AD? И через что вы ограничели права.
Если вы ограничевали права через AD то проблема в том что ограничение прав вы поставили на все группы. Огранечения надо будет поставить только на группу пользователей.
Если что оброщайтесь в личку за уточнениями.
Ответ отправил: Валеев Марат Рамисович (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 21.05.2006, 23:35
Отвечает: BuhCIA
Здравствуйте, Richa2006!
Вот умные люди пишут (цитата):
оптимальный вариант таков ...
Создаете пользователя ... вводите его в группу Администраторы, входите под его учеткой ... редактируете политики... входите администратором и переводите пользователя в группу Users ... если компов много то для этого есть домен .. но это совсем другая история ...
Конфигурация компьютера - политика действует на ВСЕХ пользователей,
Конфигурация пользователя - на текущего пользователя (под чьим логином производится редактирование политики) независимо от группы и / или привилегий ...
Отправлен: 28.11.2005, 11:46 Отвечает: Star Wolf Конец цитаты
Так как тип Windows в вопросе не указан, более подробно не ответить.
--------- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Ответ отправил: BuhCIA (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 23.05.2006, 17:59