Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Установка и настройка сетей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Установка и настройка сетей

Выпуск № 197
от 29.05.2006, 21:35

Администратор:BatR00t
В рассылке:Подписчиков: 445, Экспертов: 63
В номере:Вопросов: 4, Ответов: 9


Вопрос № 44035: Привет всем! Имеется сетевая плата на ней весит три айпишника из разных сетей. Две реальные сити. Третья является приватной. Теперь настраиваем dhcp сервер, который выдает айпи адреса из третей сети (приватной). Настроил dhcp клиента...
Вопрос № 44063: Уважаемые эксперты вопрос таков. Есть машина на которой установлен WinXP, есть сетевые диски. Переодически в течении дня, эти диски отключаются и пользователям приходится заходить и включать их снова. В чем могут быть проблемы и как их решить? За...
Вопрос № 44104: Добрый день! Кто-нибудь может рассказать внятно и доступно какие функции файлика sfcfiles.dll находится он в c:windowssystem32sfcfiles.dll грабля состоит втом что что при установке WinXP после копирования файлов причем удачного (100%), ког...
Вопрос № 44117: Привет коллегам ;) Народ, такой хитрый вопрос: Нужно подключить инет с локалкой, вообщем это для обучения что ли, ну для себя... на реальном провайдере... Значит, провайдер: Миг-Телеком (www.mig-telecom.ru) Нужно: Подключится к этому пров...

Вопрос № 44.035
Привет всем!
Имеется сетевая плата на ней весит три айпишника из разных сетей.
Две реальные сити. Третья является приватной.
Теперь настраиваем dhcp сервер, который выдает айпи адреса из третей сети (приватной).
Настроил dhcp клиента в 2000 виндуусе. Смотрю вывод команды
ipconfig /all в строке dhcp сервер вместо приватного айпи адреса стоит айпм адрес из другой сети. Скажите, пожалуйста, почему так случилось.
И как это исправить. Вот конфигурационный файл сервера dhcp то есть dhcpd.conf

ddns-update-style none;
# Ïðèìåð /etc/dhcpd.conf
# (äîáàâüòå ñâîè êîììåíòàðèè çäåñü)
#default-lease-time 600;
#max-lease-time 7200;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.1;
option domain-name-servers 192.168.1.1, 192.168.1.2, 194.149.65.55, 217.73.195.17, 194.149.67.130, 217.73.195.18;
option domain-name "iteb.ru";

subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.2 192.168.1.254;
# range 192.168.1.150 192.168.1.200;
Отправлен: 23.05.2006, 22:38
Вопрос задал: Kkk (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)

Отвечает: -OC-
Здравствуйте, Kkk!
Насколько мне помниться, то динамически назначить дополнительный адрес невозможно. Т.е. если основной адрес- статический, то можно добавлять статические алиасы, если же основной адрес динамический, то как к нему добавить алиас? (никак)
так что в вашей ситуации выход- добавить сетевой адаптер и не мучаться
Ответ отправил: -OC- (статус: 6-ой класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 13:00


Вопрос № 44.063
Уважаемые эксперты вопрос таков. Есть машина на которой установлен WinXP, есть сетевые диски. Переодически в течении дня, эти диски отключаются и пользователям приходится заходить и включать их снова. В чем могут быть проблемы и как их решить?
Заранее спасибо.
Отправлен: 24.05.2006, 08:58
Вопрос задал: Chistyakov Stanislav Pavlovich (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Кузьмин Сергей
Здравствуйте, Chistyakov Stanislav Pavlovich!
А как именно отключаются? Если просто крестик на значке подключения, то ничего страшного. подключение восстанавливается при обращении к нему. Если же отключается совсем, то это проблемы с системой или с политиками безопасности, если у вас домен.
---------
Сеть работает - УРА!!! Значит спать идти пора...
Ответ отправил: Кузьмин Сергей (статус: 7-ой класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 10:29

Отвечает: Sergey Y.
Здравствуйте, Chistyakov Stanislav Pavlovich!
Проверьте хорошо ли обжат патчкорд (сетевой кабель) и хорошо ли сидит в гнезде сетевой карты.. может его (кабель) тот кто сидит за компом ножками шатает 8) .. случалось такое ..
+ попробуйте воткнуться в другой порт свитча/хаба(или вообще другой свитч/хаб) .. у меня когда-то так вобще сеть вся разваливалась потому что свитч дурил..
Ответ отправил: Sergey Y. (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 10:58

Отвечает: Lexandros
Здравствуйте, Chistyakov Stanislav Pavlovich!

Во первых если сеть доменная - причины могут быть в политиках домена (отключение клиентов по тайм-ауту) - решается настройкой политик на контроллере домена...

Также возможен самый примитивный вариант. На многих соверменных сетевых карточках присутствует, на мой взгляд абсолютно бестолковая и даже вредная функция энергосбережения. Зайдите в свойства сетевой карточки, либо через свойства подключения либо через диспетчер устройств и посмотрите есть ли там закладка "Управление электропитанием". Убедитесь что не стоит галочка "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии"... (интересно сколько микро Квт может наэкономить сетевая карточка :)))
---------
Кто понял жизнь - тот не спешит...
Ответ отправил: Lexandros (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 22:08


Вопрос № 44.104
Добрый день!
Кто-нибудь может рассказать внятно и доступно какие функции файлика sfcfiles.dll находится он в c:windowssystem32sfcfiles.dll
грабля состоит втом что что при установке WinXP после копирования файлов причем удачного (100%), когда уже продолжается процесс установки выдается ошибка STOP c000007b и ниже сообщение о том что отсуствует этот файл в дистрибутиве.
Отправлен: 24.05.2006, 15:56
Вопрос задала: Alenka (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)

Отвечает: Sergey Y.
Здравствуйте, Alenka!
самое простое , что подсказывает логика,
Это либо взять другой дистрибутив,
либо попробовать подменить эту dll в дистрибе (она лежит в I386 (для XP)) из рабочей винды соответствующей версии.
Ответ отправил: Sergey Y. (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 17:12


Вопрос № 44.117
Привет коллегам ;)
Народ, такой хитрый вопрос: Нужно подключить инет с локалкой, вообщем это для обучения что ли, ну для себя... на реальном провайдере...
Значит, провайдер: Миг-Телеком (www.mig-telecom.ru)
Нужно: Подключится к этому провайдору и раздать интернет в свою локалку + сделать так, чтобы мои "клиенты", могли пользоваться локалкой "Мига", при этом, локалщики с мига, не видят мою локалку, а видят тока меня, как обычного человечка =)
*В договоре Миг-Телекома сказано, что такое - запрещено. Но это для опыта что ли, по больше узнать, думаю это пригодится, например там же, где такое можно делать...
Ну так вот, что как чаво - Как настроить это дело, я практически знаю... там придется делать подключение типа - МОСТ.
А как с технической части дела - что нужно ставить. Я подумал и прикинул, что без сервера не обойтись - хотя этого очень хочется.
Я думал и думали другие, что можно обойтись роутером, но уже на "практике", знакомый сказал, что без сервака всё равно не обойтись - а всё почему: В "Миге", есть программка - ЗОНД - с её помощью, запускается интернет. Т.е. она постоянна, должна быть запущена и включена, как только, выключить компьютер, программа автоматически ВКЛЮЧАЕТ интернет, и закрывается. Поэтому - выхода два - сервер или ставить эту программу своим клиентам. Берём второй вопрос - ставить всем - как я понимаю, запрос ВКЛЮЧЕНИЯ, идёт на сервер "Мига", и не странно ли будет, что с одного IP-адреса, шляются ну хотя бы 5 запросов? Т.е. Два - три, зашли в сеть - видят, инета – нету, и давай тыкать - тем самым, либо выйдет спор на уровне моей же сети, либо они ВСЕ, через меня, подадут запрос. Вот я думаю, что пойдёт запрос - и меня заловят, что у меня сеть. В этом случае - сервер, НЕОБХОДИМ. *Так же, по сути отпадает нужда в роутере, когда ставлю сервак, в него две сетевушки, да св итч.
Я думал, создать программу, которая будет сканировать сеть на запуск ЗОНДа, а затем посылать запрос - но эту надстройку, я сам создать не смогу - слаб в программировании, а знакомые хоть и есть, но не думаю, что помогут...

Приложение:

Отправлен: 24.05.2006, 18:29
Вопрос задал: ZeLiK (статус: 8-ой класс)
Всего ответов: 4
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 8)

Отвечает: Cost
Здравствуйте, ZeLiK!
Да можно сделать, что провайдер будет видеть только вас в своей локалке. Это делается, если настроить на шлюзе NAT или proxy.
А как это делается технически, зависит от операционной системы, которую вы используете на шлюзе, ну и соответственно набор программ.
Ответ отправил: Cost (статус: Студент)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 19:35
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Ещё вопрос, точнее он прозвучал, но Вы видимо не заметили - Придёться ставить сервер? Или можно обойтись роутером. Как я понимаю, "настроить на шлюзе NAT/Proxy" - сие с использованием сервака =)
Спасибо за ответ!

Отвечает: Валеев Марат Рамисович
Здравствуйте, ZeLiK!
Посмотри программку Лайтунет. Она будет скрывать твою сеть от провайдера и позволяет сделать тонкие настройки в распределении интерната среди пользователей твоей сети. Но мало этой программки, NATа или прокси сервера. В сети есть такая вещь как пакеты ответов, проходя через каждую сетевую карту или свитч счётчик в нём начисляет +1 циферку, так что по этим данным провайдер сможет догадаться что у тебя сеть. Это решается при помощи фаервола, там задаётся фиксированное число и всё тип топ. Если что обрезайся за уточнениями. Удачи.
Ответ отправил: Валеев Марат Рамисович (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 22:18

Отвечает: Lexandros
Здравствуйте, ZeLiK!

Есть огромное множество программ прокси серверов, которые совершенно не требуют наличия сервера как такового. Т.е. могут быть установлены на любую поддерживаемую ими операционную систему (ну например на XP).
В качестве примера можно привести KerioWinRoute (все программы подобного класса по принципу работы очень похожи). Эта программа представляет собой комбинацию прокси-сервера, роутера с поддержкой NAT, файрвола.
Т.е. WinRoute ставиться на компьютер непосредственно подключенный к интернету и настраивается соответсвующим образом. После этого все компьютеры в локальной сети будут иметь доступ в интернет. А со стороны интернета будет видимость что в сеть выходит только один компьютер. Все запросы в инет будут идти с одного IP адреса и с одного MAC-адреса. После получения ответных пакетов из интернета WinRoute доставит их нужному клиенту локальной сети (по запомненному внутреннему IP)...
Русская документация - http://www.kerio-rus.ru/...


---------
Кто понял жизнь - тот не спешит...
Ответ отправил: Lexandros (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 22:26
Оценка за ответ: 4
Комментарий оценки:
Поправочка - сервер - это компьютер, который выступает в роли шлюза/постоянно работающего компьютера, для того же запуска ЗОНДА...
Так что так как вы описали - не избежно создани и установка компьютера, который будет круглые сутки работать - сие и будет называться СЕРВЕРОМ ;)

Отвечает: demaH
Здравствуйте, ZeLiK!
можно сделать шлюз с Линуксом, чтобы нат и прокси... и еще много всяких вкусностей. Машину для этого конечно придется выделить, но, поверь, СЕРВЕРОМ это называть не обязательно. Вполне подойдет какой нибудь П2 или Дурон
---------
не бывает кривого софта, бывают кривые /dev/hands
Ответ отправил: demaH (статус: 10-ый класс)
Ответ отправлен: 24.05.2006, 23:58
Оценка за ответ: 4
Комментарий оценки:
Я к сожелению с Линуксом пока не знаком - ну так, отдалённо... н подумаю ;)
По поводу сервера - так или иначе он им будет ;)
Суть в том, что я не хочу чтобы использовался какой-то компьютер. Чтобы всё рохоило на уровне сетевых карт и роутера - но видимо из-за программы ЗОНД, ничего не получится - и придётсья ставить сервак/шлюз/прокси...


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2006, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.33 от 25.05.2006
Яндекс Rambler's Top100

В избранное