Все выпуски  

Средcтва продвижения сайтов в интернете


 

Рассылка "Средства продвижения в интернете".
Выпуск 31 - 07.05.2010


Как определить качество сайта?

Многие сталкивались с фильтром АГС, баном сайта или сети сайтов, а также банальным провалом позиций в поисковиках. Сейчас пойдет речь о том, что может повлиять по мнению Гущи Тарас (aka Gutako, руководитель seozavr.ru) на определенного рода санкции к сайтам или сетям сайтов. В данной заметке Тарас не привел все факторы, но решил обратить внимание на некоторые из них. Обычно на такие факторы мало обращают внимания.

Содержимое сайта

Схожие изображения - один из факторов, который определяется Яндексом для наложения фильтра афилиатов на интернет-магазины. Также применяется для вычисления сетей сайтов магазинов одного владельца или сетей сайтов для продажи ссылок. Яндекс довольно хорошо определяет дубликаты изображений, а также похожие изображения. Об этом также свидетельствует обновленный расширенный поиск Яндекса по изображениям.

Неуникальное содержимое - давно избитая тема, но все таки. Многие говорят о том, что и полностью скопированный контент хорошо индексируется. Но они забывают, что содержимое неуникальное - это лишь один из факторов, который может повлиять на наложения санкций на сайт. Также вполне вероятно, что есть процент уникальности и неуникальности содержимого сайта, что также влияет на качество сайта в глазах Яндекса. В любом случае уникального содержимого должно быть на сайте как можно больше и его необходимо постоянно добавлять, так как любой контент уникальный в сети постепенно растаскивается.

Ссылки

Следует всегда помнить, что поисковики следят за всеми ссылками и они всех их видят. Видят даже упоминания домена и поиски навигационные сайта. Вся статистика ведется и используется в алгоритмах. Не надо быть наивными, вся информация, которая доступна поисковикам сканируется, обрабатывается и используется. А ссылки - это самый интересный момент, поэтому им надо всегда уделять внимание!

Схожая внешняя ссылочная масса - если вы ставите на свою сеть сайтов ссылки с одинаковых ресурсов, то будьте осторожны. Это уже показатель того, что здесь что-то не так. Не бывает 10-20-100 сайтов с одинаковым количеством и качеством входящих. К таким ссылкам можно отнести первоначальные прогоны по каталогам, блогам и социальным закладкам сайтов - это может негативно сказаться. Поэтому пытайтесь как можно чаще и более щепетильно изменять входящие ссылки для каждого сайта.

Схожие исходящая ссылочная масса
- крайне похоже на предыдущий фактор, но вычислять его намного проще еще. Если с ваших сайтов идут одинаковые ссылки, то знайте, что крайне плохо. Поисковики, как и люди "любят" разнообразие и качество.

Наличие спамных внешних ссылок - быстрый прирост некачественных ссылок однозначно приведет к бану или фильтру вашего сайта. Поэтому стоит воздержаться от таких методов продвижения. Ставьте ссылки сами для людей и получайте ссылки как рекомендации, тогда вашему сайту ничего не грозит. Яндекс и Гугл довольно неплохо определяют спамные и покупные ссылки. Довольно просто отключить ссылочное ранжирование с покупных ссылок, но тогда выдача может быть нерелевантной. Именно поэтому еще работают такого рода методы продвижения, но это лишь вопрос времени.

Схожесть с другими доменами

Данный параметр касается наложения фильтров АГС, фильтра аффилиатов и бана. Яндекс и другие поисковики сканируют и анализируют множество доступных данных о домене и сайте. Поэтому стоит быть внимательным ко многим факторам домена, хостинга и т.д.

К примеру, явно будет странным что в одну дату произошла регистрация 100 доменов и размещены все эти сайты на одном IP. Даже если данные регистрации разные, то размещение на одном IP вряд ли будет плюсом в вашу копилку. К таким сайтам может быть более тщательный подход и анализ.

Уже как несколько лет Яндекс анализирует контактные данные на сайтах: телефоны, номер факса, адрес и т.д. По ним он определяет не только регион сайта, но потенциальные сайты спутники. Так было замечено, что с одинаковыми телефонами и адресами практически невозможно попасть по одинаковым запросам в топ10. Но по разным запросам сайты успешно могут продвигаться.

P.S. Вы полны знаний и умений? Проверьте свои знания на GloTest.Ru + получите за это сертификат с голограммой! Также вы можете принять участие в партнерской программе, привлекать других участников к прохождению тестов и зарабатывать на этом. Спешите успеть- система молодая и перспективная!


В избранное