Все выпуски  

Средcтва продвижения сайтов в интернете. Покупка постоянных ссылок


 

Рассылка "Средства продвижения в интернете".
Выпуск 33 - 31.05.2010


Покупка постоянных ссылок

В последнее время актуальность покупки ссылок на долгое время, а не с ежесуточной оплатой становится все яснее! Ведь такие ссылки более натуральными выглядят для поисковиков, вебмастеров и оптимизаторов: размещаются долго, обычно расположены в контенте, окупаются рекламодателям через некоторое время и потом несут лишь доход.

Вручную покупать постоянные ссылки довольно накладно. Поэтому необходимо процесс автоматизировать. Если еще несколько лет назад подобного рода постоянные ссылки можно было купить только в блогосфере, то сейчас это возможно и на других сайтах. Явным лидером раньше был Блогун, который в последнее время сильно сдал позиции после поднятия цен на ссылки при этом сильно снизив качество принимаемых площадок в систему.

На данный момент хотелось бы выделить 2 игрока - это seozavr и gogetlinks. Речь идет сейчас именно о постоянных ссылках, как мы знаем в сеозавре можно покупать еще статьи с ежесуточным биллингом и статьи навсегда. Я попробовал сравнить по некоторым параметрам эти все системы и сделать небольшие свои выводы :-)

 Параметр Seozavr Блогун
 GGL
 Количество площадок
 19781 25627  2047
 Стоимость от 1 рубля
 от 15 рублей
 от 30 рублей
 Модерация Автоматическая + ручная
 Фактически нет
 Автоматическая + ручная
 Идентификация площадки
 Есть несколько удобных вариантов
 Нет Нет
 Доступность работы системы
 В последнее время не было ни одного падения
 Не замечал падений
 В последнее время постоянно глючит или не работает
 Скорость работы сайта
 Очень быстро
 Медленно Средне
 Управление площадками и проектами
 Из одного аккаунта
 Из разных аккаунтов, что весьма неудобно
 Из одного аккаунта
 Дополнительные возможности
 Покупка статей навсегда или посуточно, мониторинг позиций
 Нет Нет
 Партнерская программа
 Двухуровневая - вы зарабатываете деньги даже с тех кого привлекли ваши рефералы
 Одноуровневая
 Одноуровневая
 Вывод или возврат денег
 В течении 1-3 суток
 Крайне сложен процесс возврата непотраченных средств
Только после индексации ссылки или обзора, что может занять длительный период
 Комиссия системы
 10% с  вебмастера, 10% со стороны рекламодателя (комиссия с рекламодателя может быть снижена за счет увеличения ежедневного оборота, скидка может составить до 50%)
 Комиссия 15% рекламодателям, при этом следует заметить, что она снимается уже в момент пополнения, а не в момент реальной покупки!
 10% с рекламодателя, бонусов и скидок обнаружено не было
Качество площадок в системе
Очень разнообразные площадки, как с нулевыми площадками, так и с ТИЦ3000-6000.
Более половины площадок - это блоги на бесплатных сервисах блогов с нулевыми показателями
В системе сайты только с тИЦ10 и более.

Выводы. Все сервисы достойны внимание. При этом чисто по внешним показателям выглядит наиболее привлекательным сеозавр, но не все так просто. Если тщательно подбирать в блогуне площадки, то можно и качественные площадки найти по нормальной цене, но реально в блогуне очень много бесплатных липовых блогов, цена 15 рублей за постовой - это очень много. Довольно велик процент качественных площадок в ГГЛ, но цены честно говоря крайне дорогие, так как фактически люди ставят те же постовые в уже существующих статьях и называют это контекстными ссылками, а заметки - это обычно набор бредоконтента. Что говорить о ценах в ГГЛ - есть нормальные цены, но по большей части очень завышены, чтобы продвинуть хоть какой-то запрос, надо ссылок 100, а при средней стоимости 100-150 рублей за нормальную ссылку там, выходит обычно 15000 рублей, что обычно дорого для простых запросов. Проще в сапе закупаться.

Даже при всем при этом я пользовался раньше больше Блогуном, пока не ввели минимальную цену в 15 рублей - далее нерентабельно просто было низкочастотники качать через него. Пришел в ГГЛ, начать покупать там ссылки скорее для укрепления позиций, нежели, чтобы что-то продвинуть. Но последние несколько дней сервис просто не работает, да, бывало и раньше часто глючил. Сеозавр раньше иногда использовал для покупки статей, сейчас вот его взял как полную альтернативу другим местам закупки постоянных ссылок.

Так вышло, что соотношения вложенные деньги и выхлоп у сеозавра самые высокие. Посудите сами, цены от 1 рубля, фильтры по индексации, тИЦ, домену и т.д. Я продвигаю в основном НЧ и СЧ, для меня бюджет критичен. Реально выходит, что сеозавр лучше всего с этим справляется. Потраченные 2000 рублей в сеозавра дает мне траф небольшой из поисковиков через несколько недель и иногда даже +10-20тИЦ! Потраченные 2000 рублей в ГГЛ дают мне только потраченные 2000 рублей.

Автор: Gregor44


В избранное