Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
20 сентября 2006 г.

Конкурс «IT MARKETING CHALLENGE 2006»

18 сентября стартует ежегодный конкурс «IT MARKETING CHALLENGE 2006» для желающих испытать свои знания в области IT-маркетинга. Целью конкурса является содействие профессиональному развитию и будущей карьере специалистов в области маркетинга информационных технологий (в том числе Интернет-маркетинга). Принять участие в конкурсе сможет любой желающий независимо от возраста и образования. Конкурс будет проводиться в двух направлениях – поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете (SEO) и маркетинг в IT, в каждом из которых действует свой состав жюри.

Конкурсным активом участника будут решения набора предлагаемых задач практического характера. Задачи составлены таким образом, что не имеют единственного правильного решения. Для участия достаточно заполнить небольшую форму на сайте и таким образом отправить свои решения. Возможности дополнить и скорректировать свои ответы после регистрации, которая происходит при отправке решений, не предусмотрено. Работы принимаются до 18 октября. С 19 октября начинает свою работу жюри, а победители, по три в каждой номинации, будут объявлены 1 ноября.

В жюри входят представители порталов oz.by, TUT.by, onliner.by, компаний LG Electronics, Itransition, Tair Electronics Company.
Организатором конкурса является компания Itransition. Призы каждой тройке победителей будут предоставлены генеральным спонсором, компанией LG Electronics: ноутбук LG K-322CR (1 место), 17” LCD-монитор LG 1752 S (2 место) и мобильный телефон LG F3000 (3 место). Подробности о конкурсе и задания можно найти здесь.
по материалам пресс-центра


Как навести порядок в Интернет

19 сентября 2006 г. компания Webalta объявила о запуске Открытого каталога интернет-ресурсов. Логически упорядоченные сайты легко отыскать. Краткая характеристика каждого ресурса позволяет составить о нём объективное представление.

Краткая справка о компании

Бренд Webalta создан 25 августа 2005 г. За год работы компания представила Рунету новую систему поиска, систему эффективной и доступной контекстной рекламы, открытый каталог интернет-ресурсов.В компании работает команда профессионалов, причастных не к одному успешному интернет-проекту. А число пользователей стабильно растёт. По статистике компании, за неделю с поисковой выдачи Webalta на другие сайты осуществляется более 250000 переходов. И это, спустя лишь 2 месяца после открытия поискового сервиса компании для публичного тестирования. Webalta продолжает интенсивно развиваться и готовит к скорому запуску ряд современных сервисов.

Ещё Ньютон и Лейбниц мечтали о создании универсального языка, способного упорядочить всё на свете. Webalta внесла свой вклад в систематизацию информации, доступной пользователям сети. А подходящим языком оказался русский. 18 сентября 2006 года состоялся запуск Открытого каталога Webalta .

Каталог - гигантское собрание информации об интернет-ресурсах. Причём все сведения тщательно упорядочены по тематике и представлены в соответствии со строгой иерархией. Руководствуясь обычной логикой, можно в считаные секунды разыскать нужный сайт. Продуманный дизайн делает информацию легко воспринимаемой. Есть даже возможность ограничивать степень подробности отображаемых сведений. Благодаря фильтрации по территориальному признаку и категориям, пользователь каталога получает только те данные, которые интересуют его в настоящий момент.

В Каталоге есть место и для популярных порталов и для специализированных сайтов с небольшим числом посетителей. Такая демократичность обеспечивается открытостью каталога. Добавить ресурс в каталог может каждый. В отличие от дорогих каталогов с многолетними очередями на внесение информации, всё, что требуется для регистрации на Webalta - это прислать SMS стоимостью 1 у.е. После проверки описания ресурса редакторами, оно будет храниться в Каталоге в течение года. Такая система позволяет избежать замусоривания базы данных устаревшей и неактуальной информацией.

Редактированием Каталога также может заняться любой желающий, да ещё и получать за это значительную часть средств, вносимых за регистрацию ресурсов. Основной интерес самой компании - уточнение информации о региональной принадлежности сайтов. Для владельцев интернет-ресурсов добавление в Каталог - вполне ощутимая помощь в раскрутке их сайтов. Ведь индексация страниц, зарегистрированных в интернет-каталогах, производится поисковыми машинами быстрее.

С помощью Открытого каталога Webalta стало проще налаживать диалог пользователей Интернета и создателей размещённых в нём ресурсов.
glavred.info


Рам10лер

"Рамблер" начинает праздновать свое 10-летие

Осенью 2006 года интернет-портал Rambler празднует свое десятилетие. За годы, прошедшие с момента основания "Рамблера", поисковая система с аудиторией в несколько тысяч человек превратилась в крупнейший отечественный интернет-портал, сервисами которого каждый день пользуются миллионы русскоязычных обитателей сети.

"Рамблер" планирует провести ряд праздничных мероприятий, посвященных нынешней круглой дате. В понедельник, 18 сентября 2006 года, представители интернет-портала организовали пресс-конференцию, на которой первым лицам "Рамблера" предстояло рассказать о том, как, собственно, празднование будет проходить, и отвечать на каверзные и не очень вопросы собравшихся на мероприятие журналистов.

Упорядочить и поделить

Юбиляры начали пресс-конференцию с самоопределения: генеральный директор Rambler Media Ирина Гофман поспешила уточнить, что же собственно "Рамблер" такое. По ее словам, в нынешнем виде "Рамблер" - это "прежде всего интернет-аудитория". И главной задачей портала является "упорядочивание интернет-пространства и объединение русскоязычных пользователей сети".

Упорядочивать и объединять интернет-портал намерен как с помощью поисковой системы, самой релевантной в Рунете, по заверениям Гофман, так и с помощью мессенджеров (имеется в виду Rambler ICQ), электронной почты, контент- и информационных сервисов и внедрения новых электронных платежных систем. В свою очередь, и сервисы, и поисковики будут непременно совершенствоваться и улучшаться, пообещала глава Rambler Media.

К словам Гофман присоединился и Денис Калинин, генеральный директор входящего в состав Rambler Media Group интернет-холдинга "Рамблер". В своей речи о будущем "Рамблера" он был несколько конкретнее своей коллеги - Калинин анонсировал появление ряда уникальных поисковых сервисов. В частности, в ближайшее время поисковик rambler.ru станет искать по типам файлов, искать данные по фрагментам аудио- и видеофайлов и вести тематический поиск. Усовершенствование механизма поиска стало результатом сотрудничества Rambler и компании Fast, которая предоставила в распоряжение отечественного интернет-холдинга ряд своих технологий.

Точных сроков появления новых возможностей поисковика и портала Калинин, правда, не назвал, однако пообещал, что почти каждую неделю вплоть до начала 2007 года Rambler будет представлять как минимум по одному новому сервису.

О неминуемом росте, развитии и процветании на юбилейном мероприятии говорил и глава рекламного агентства Index20 Дмитрий Можаев. Кстати, Можаев раскрыл величину рекламных доходов "Рамблера" 10 лет назад, когда количество посетителей ресурса порой достигало астрономического по тем временам количества посетителей - до 5000 человек в день. По данным Можаева, за весь 1996 год размещение рекламы принесло "Рамблеру" 500 долларов. Сегодня же доходы от рекламы приносят холдингу миллионы условных американских единиц.
Читать дальше
Игорь Белкин, lenta.ru


Игорь Ашманов: «Поисковый интерфейс сейчас на уровне DOS»

Игорь Ашманов, управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры», в интервью «Хабрахабру» излагает свое видение кризиса поисковиков и размышляет о методах борьбы с дорвеями, которые, вероятно, со временем еще больше будут досаждать людям.

Вы часто говорите о кризисе поисковиков. Расскажите, в чем он проявляется? Следствием чего он стал?

Я, если можно, конспективно, по пунктам. Потому что подробно уже излагал на Конференции «Интернет и Бизнес» (презентация здесь).

Проявляется он в двух направлениях:

а) некий застой в технологическом развитии. То есть в том, что:

* пользовательский интерфейс застрял на уровне конца 90-х годов.
Бесконечная лента технически выглядящих результатов поиска, отсутствие тематической классификации, прочее. Как я уже говорил, поисковый интерфейс сейчас на уровне DOS, и с управлением – тоже командной строкой.

* произошёл сдвиг от поиска в сторону «портальности», то есть накручивания всяких сервисов вокруг поиска. Туда двинулись все, включая «Гугл», который до последнего старался сохранить фокус на поиске. Причём эти «боковые» проекты часто неудачны, никакие. Если посмотреть, например, на статистику контентных проектов «Яндекса» и «Рамблера», большинство этих сервисов не являются лидерами в своих отраслях, мягко говоря (что при наличии бесплатного большого трафика с «головы» портала просто удивительно). Разве что новостные проекты порталов без сомнения удачны.

А истинной причиной является, во-первых, отсутствие плодотворных дебютных идей, как говорил известный персонаж, а во-вторых, надо уже делом заниматься, бабки косить! Всё уже работает, машина контекстной рекламы приносит бурный поток денег, компании стремительно пухнут, нанимая несколько человек в неделю. Тут небо с овчинку покажется, не до свежих интерфейсов и новых технологий, по-моему. А как известно, при стремительном росте никакой корпоративной культуры сохранить практически нельзя, да и со стратегией могут быть проблемы. Те компьютерные компании, которые сейчас на слуху – Dell, Microsoft, Oracle – это как раз те, где уровень менеджмента рос быстрее рынка. А остальных просто разорвало, они погибли – и это на бурно растущем рынке.

Впрочем, я думаю, этой осенью и зимой 2007-го шок от роста уже начнёт проходить, поисковики выкатят какие-то новинки и что-то сдвинется.

б) Падение качества самого поиска. Тут причины очевидны, их две: Читать дальше
Денис Крючков, habrahabr.ru


Электронный бизнес: от продаж к строительству бренда

Электронный брендинг – основы

Мир меняется. Виртуальная среда – не исключение из этого правила. Более того: именно Всемирная Сеть, ставшая за сравнительно недолгий срок настоящей «кузницей кадров» для молодых мультимиллионеров, более всего подвержена изменениям. На наших глазах перспективная среда становится реальным полем взаимодействия бизнеса и клиента.

Выравнивание структуры пользователей Всемирной Сети привело к том, что сегодня интернет – это площадка, где можно приобрести и продать совершенно те же товары и услуги, что и за пределами интернета. Просто здесь всё происходит гораздо быстрее. А это значит, что времени на раздумья у представителей оффлайн-бизнеса практически не осталось: недооценить роль Сети в продвижении товаров или услуг – значит, дать конкурентам существенную, возможно – невосполнимую фору. В интернет пришел потребитель, за ним – бизнес,  а вместе с тем и современные рекламные технологии.

По данным «Яндекса», первое упоминание слова «промо-сайт» было сделано в «Компьютере» №39 от 28 сентября 1999 года. Речь шла о том, что одна из самых известных в настоящее время компаний-разработчиков создала промо-сайт для модного спектакля. Конечно, это не значит, что до того никаких промо-сайтов в сети не было, однако примерный временной интервал ясен.

В этой статье мы не будем излагать прописные истины о важности брендинга и его необходимости для серьезной компании, которая заинтересована не только в сиюминутном повышении продаж. Это вещи достаточно очевидные. Однако у электронного брендинга есть свои особенности, которые в силу своей специфичности зачастую остаются непонятыми или понятыми неправильно – что, как нетрудно догадаться, способно существенно снизить эффективность любого промо-сайта и любой PR-кампании в интернете. Если про оффлайновый брендинг написаны классические трактаты, то продвижение торговой марки в Сети (и особенно - в русскоязычном сегменте) остается малоисследованной областью.
Читать дальше
www.sostav.ru


Mail.ru и "Бегун" внедряют поведенческую рекламу

Первое размещение с использованием поведенческого таргеттинга появилось на стартовой странице почтовой службы @Mail.ru. Механизм поведенческого таргеттинга позволяет показывать пользователям рекламные объявления, основываясь на их предыдущем поведении в Интернет. Стартовая страница почты Mail.ru (страница, куда пользователь попадает после авторизации) является одной из самых посещаемых страниц Рунета, через нее в сутки проходит почти 2.5 миллиона пользователей. На странице не содержится практически никакой тематической текстовой информации за исключением списка папок.

При этом, содержание текстовых объявлений, демонстрируемых при помощи технологии поведенческого таргеттинга, варьируется в зависимости от интересов каждого конкретного пользователя. Интересы определяются системой "Бегун" на основе статистической информации о поведении пользователя в Интернете и его потребительских предпочтениях. Используя анонимные и безопасные технические данные, "Бегун" оперирует гипотезами о постоянных и краткосрочных интересах пользователей.

Как сообщается в пресс-релизе Mail.ru, новая технология дает рекламодателям возможность обращаться к аудитории, которая заинтересована в рекламируемых продуктах или услугах, даже на таких рекламных площадках, где нет возможности определить интересы пользователя при помощи анализа содержимого (контекста) страницы.

"Бегун" уже давно использует поведенческие технологии в совокупности с семантическими при отображении рекламных объявлений, - говорит генеральный директор компании "Бегун" Алексей Басов. - Наш опыт показывает, что реклама, которая релевантна пользователю, в 2-3 раза более востребована, чем та, которая релевантна сайту. Теперь, впервые в истории Рунета, поведенческая реклама используется в чистом виде".

По словам директора по продажам Mail.Ru Алексея Каткова, то развитие подобных технологий означает, что возможно уже в ближайшем времени любая рекламная площадка в Интернет сможет капитализировать свою аудиторию на уровне поисковых машин.
Интернет.ру


"Бегун" подключает бесплатные хостинги

Компания "Бегун" начала принимать в свою рекламную сеть бесплатные хостинги.
Одним из первых сервисов бесплатного хостинга, ставших медиапартнером Бегуна, стал Ucoz.ru, предоставляющий своим пользователям систему управления сайтом и дисковое пространство для хранения данных. Условием бесплатного пользования сервисом является размещение контекстной рекламы "Бегуна".

Объявления "Бегуна" на сайтах сервиса Ukoz транслируется в виде всплывающих рекламных блоков. Размещение происходит автоматически, поэтому от владельца сайта требуется только согласие с условиями сервиса. По решению администрации Ukoz владелец сайта получает 25% доходов от контекстной рекламы. Заработанные средства владельцы сайтов могут расходовать на оплату дополнительных услуг или выводить из сервиса Ukoz через системы электронных платежей. За два месяца тестовой трансляции рекламы "Бегуна" вознаграждения были начислены более чем 9700 сайтам, использующим хостинг Ukoz. Напомним, что некоторое время назад аналогичные возможности "Бегун" предоставил сервисам по ведению блогов и форумов.

Сервисы бесплатного хостинга предоставляют услуги десяткам тысяч сайтов с узкой тематической направленностью. Они аккумулируют значительную аудиторию. Использование семантических и поведенческих технологий позволяет выделить из нее пользователей, заинтересованных в товарах и услугах клиентов "Бегуна".

Алексей Басов, генеральный директор ЗАО "Бегун":
"Бегуна" открыл для индустрии возможность эффективно капитализировать аудиторию даже в таких, традиционно некоммерческих областях, как бесплатные веб-сервисы. Мы рады видеть, что при помощи "Бегуна" создаются новые бизнес-модели, и в рекламных доходы проектов вовлекаются их потребители. Мы прогнозируем, что число сервисов, которые делятся со своими пользователями доходами от контекстной рекламы, будет интенсивно расти".

Для справки:
Компания "Бегун" образована в 2002 году. Бегун - разработчик и владелец одноименной системы размещения рекламы по ключевым словам на лучших площадках Рунета, в том числе на крупнейших порталах Rambler.ru, Mail.Ru и Aport.ru
Система "Бегун" предоставляет своим пользователям инструмент привлечения заинтересованных клиентов по ценам, которые назначают сами пользователи. С 2002 года компания "Бегун" оказала услуги десяткам тысяч рекламодателей и партнеров и в настоящее время является признанным новатором и лидером российского рынка контекстной интернет-рекламы.
Бегун



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное